Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Olga Briz » 06 апр 2015, 19:00

Vladim_Nivo писал(а) 06 апр 2015, 18:23:Поздравляю всех,к то прошел этот путь до конца) Сами вот хотим пройти, но не очень понятно, а зачем писать в коммуну, когда можно направить заявления и копии документов по рекомендованным на сайте коммуны адресам? или важно вначале оповестить коммуну и потом уже направлять пакет документов?

Да можете и не писать думаю, можете сразу уже собранные документы выслать+заявление, ну и в письме несколько слов им черканите. Не скажу за всех, у нас были просто вопросы по поводу документов, которые необходимо было уточнить, поэтому изначально списывались с сотрудниками коммуны Копенгагена, ну а следом уже высылали комплект документов)
Olga Briz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vitrysk_ » 06 апр 2015, 19:03

зачем так сложно? пишете емыл, вам отвечают на него и в ответ если вас все устроило в ответе отправляете доки по электронной почте. ответы и требования оооооочень разные. от "настоятельно рекомендуем найти другую коммуну, нам недосуг" до "ой да какие документы, приезжайте, распишем если надо"...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Vladim_N » 06 апр 2015, 19:07

Спасибо! А в анкете-заявлении нужно самим проставить предполагаемую дату регистрации, или это делают сами работники коммуны? Какую реально дату ставить - хотели на май, но видимо, это нереально...
Vladim_N
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vladim_N » 06 апр 2015, 19:10

vitrysk_
ааааа... интересно... т.е. можно отправить мыло с фразой, типа, мы граждане России хотим у вас распинаться - когда позволите... и все?!
Vladim_N
новичок

Сообщение vitrysk_ » 06 апр 2015, 19:11

в маленьких коммунах обычно на 2 недели вперед без проблем, можно даже ближе. если вам именно копенгагенская ратуша неважна - то можно найти вариант всегда везде в пределах получаса от Копенгагена... дату проставляете сами, но я например спрашивал по емылу заранее о конкретном времени и дне... вообще у меня было около 20 писем в chain с женщиной из коммуны где мы расписывались, в конце уже как родные общались)))
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 06 апр 2015, 19:12

Vladim_Nivo писал(а) 06 апр 2015, 19:10:vitrysk_
ааааа... интересно... т.е. можно отправить мыло с фразой, типа, мы граждане России хотим у вас распинаться - когда позволите... и все?!

та да, почему нет. отвечают многие копи пейстом шаблона с документами, многие "вольным текстом"... попадаются реально отписки "не морочьте голову"))) ну я то по-датски писал, мне проще)) наверное и потому более неформально было общение
vitrysk_

Сообщение Vladim_N » 06 апр 2015, 19:33

vitrysk_
... а мы на ратушу замахнулись;))) гулять так гулять;))) а может подскажите продвинутую коммуну рядом... напрямую написать по следам, так сказать, вернее будет))) если не жалко, конечно;)))
Vladim_N
новичок

Сообщение vitrysk_ » 06 апр 2015, 20:12

та а смысл в этой ратуше то... зайти-выйти конвеером? а зачем вообще с Томска в Данию аж ехать?
vitrysk_

Сообщение Vladim_N » 06 апр 2015, 20:24

экзотическим свадьбам - экзотические места;))) запомнить хотим;)))
Последний раз редактировалось Vladim_N 06 апр 2015, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Vladim_N
новичок

Сообщение ЮЛИЯ78 » 06 апр 2015, 20:25

Мы в анкете дату поставили, а нам сказали, что в этот день у них нет регистраций и назначили другую.

Ой, меня что-то сегодня осенило, что у нас в свидетельстве о том что в браке не состою стоят данные общегражданского паспорта, а регистрировать то нас наверное будут по загранпаспорту?, Правда нам уже одобрили все документы... Как думаете проблем не будет когда мы с оригиналами придем ?
ЮЛИЯ78
новичок

Сообщение Vladim_N » 06 апр 2015, 20:31

ЮЛИЯ78 писал(а) 06 апр 2015, 20:25:Мы в анкете дату поставили, а нам сказали, что в этот день у них нет регистраций и назначили другую.

Ой, меня что-то сегодня осенило, что у нас в свидетельстве о том что в браке не состою стоят данные общегражданского паспорта, а регистрировать то нас наверное будут по загранпаспорту?, Правда нам уже одобрили все документы... Как думаете проблем не будет когда мы с оригиналами придем ?

да не будет конечно, копии общегражданским паспортов возьмите с собой)
... а за какой срок, Юлия, отправили заявление до даты регистрации?
Vladim_N
новичок

Сообщение ЮЛИЯ78 » 06 апр 2015, 20:37

мы подали в копенгагенскую коммуну 22 января ответили в начале марта кажется и то после пары писем с вопросами "ИДе?"
а регистрироваться хотели 5 апреля, назначили на 11
ЮЛИЯ78
новичок

Сообщение Olga Briz » 06 апр 2015, 21:43

А мы вот выслали все документы 15го марта, дату в заявлении проставили 12 мая (проставлена примерно, исходя из отпуска), ответили нам 31го марта - у них не все файлы открывались, я прислала еще раз и к вечеру того же дня нам была назначена дата. С извинениями что 12го они расписать к сожалению не могут, так как нет церемоний по вторникам, ну и предложили например 13е мая, на что и согласились.
Так что, если документы уже готовы все - можете попытать счастье, почему нет. Может успеете на май)
Olga Briz
новичок

Сообщение Olga Briz » 06 апр 2015, 21:49

ЮЛИЯ78 писал(а) 06 апр 2015, 20:25:Мы в анкете дату поставили, а нам сказали, что в этот день у них нет регистраций и назначили другую.

У меня кстати тоже в справке о семейном положении данные российского паспорта) Думала вообще не примут, накручивала себя..Думаю все будет ок, тем более как уже писали вроде в этой теме - они особо не смотрят оригиналы, без придирок точней.
Olga Briz
новичок

Сообщение Christian_moro » 18 апр 2015, 15:38

Malkosh писал(а) 16 ноя 2013, 02:57:На прошлой недели расписались в Копенгагене.

Malkosh, добрый день!
У меня огромная просьба - не могли бы Вы в личку поделиться информацией по Копенгагену? Где и как это было, какие нюансы, какие документы надо с собой везти и там предоставлять.
Заранее благодарен!
Christian_moro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЮЛИЯ78 » 20 апр 2015, 22:25

Ну вот и мы тоже на прошлой неделе расписались Все прошло очень быстро и просто. Накануне пришли в ратушу , отдали в туристический офис на первом этаже доки, нам их проверили , сказали ок, приходите завтра. на следующий день пришли и уже пошли сразу на второй этаж в wedding room, где нас собственно и расписали.
Будьте внимательны , когда получите документы проверьте, так как имя мужа написали неправильно. Мы спустились в тур. офис на первом этаже и они нам все переделали.

У меня есть вопрос, что нам теперь делать с этими доками по возвращении кто -нибудь знает? ) Мы никуда не эмигрируем, живет постоянно в России, надо в загс идти с переводом сообщать о себе или как?
ЮЛИЯ78
новичок

Сообщение Олька-Olga » 13 май 2015, 00:40

Stifte
Здравствуйте, мы тоже хотим Бракосочетание в Тённере, подскажите пожалуйста какие требуются документы... А то у меня скоро взрыв мозга будет... И на что надо апостить и перевод
Спасибо!!!
Удачи!!!
Олька-Olga
новичок

Сообщение info.pflege » 13 май 2015, 09:25

Документы, которые Вам нужны Вы можете здесь http://www.marry24.eu прочитать. Там все четко написано.
А апостиль нужна на свидетельство о разводе. Перевод Вы должны делать на все документы и апостили. Но если что не ясно, то проконсультируйтесь у них. Там Вам хорошо объяснят.
info.pflege
новичок

Сообщение vitrysk_ » 13 май 2015, 09:35

практика показывает что требования к документам разнятся даже у сотрудников в пределах одной коммуны... так что списываться надо и там все расскажут. могу сказать за себя что мне в одной коммуне даже было предложено "а может месяцок подождете и даже по-русски или по-украински церемонию организуем и документы тогда без перевода можно?"))
vitrysk_

Сообщение info.pflege » 13 май 2015, 10:29

да, действительно, требования бывают разные. лучше всего взять консультацию у специалиста.
info.pflege
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль