Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение iluso » 26 июн 2023, 10:30

Добрый день! На сайте Копенганена можно выбрать дату церемонии онлайн. Там есть ещё open-air. Их тоже можно выбирать нерезидентам? И если approval ещё не получено, то, как я понял, все равно можно записаться? Или они спросят про approval сразу после записи?
iluso
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Andrew-hog » 26 июн 2023, 10:45

iluso писал(а) 26 июн 2023, 10:30:Добрый день! На сайте Копенганена можно выбрать дату церемонии онлайн. Там есть ещё open-air. Их тоже можно выбирать нерезидентам? И если approval ещё не получено, то, как я понял, все равно можно записаться? Или они спросят про approval сразу после записи?

@iluso, насчёт open-air не подскажу, а для онлайн-бронирования в ратуше approval не требуется, соответственно никто не спрашивал после записи.
Andrew-hog
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nadine_hope » 26 июн 2023, 16:01

mikhaild26, здравствуйте! У нас похожая ситуация, боимся, что может получится аналогично. Много ли нужно говорить/отвечать/повторять со стороны брачующихся на английском? Сложно ли разобрать акцент?
Спасибо!)
nadine_hope
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Человек1 » 26 июн 2023, 16:34

nadine_hope писал(а) 26 июн 2023, 16:01:Много ли нужно говорить/отвечать/повторять со стороны брачующихся на английском?

в самом начале церемонии, вас спросят про английский. Уверенно, отвечайте Yes. На самой церемонии улыбайтесь и кивайте. Английский у них понятный
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение mrmrs1010 » 01 июл 2023, 08:00

здравствуйте!
Хочу просто убедиться правильно ли я поняла насчет перевода справки из загса/заявления о семейном положении. Подойдет же перевод обычного бюро, не нужен нотариально заверенный?
mrmrs1010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna Pozdeeva » 01 июл 2023, 12:42

Добрый день!
Подали заявку в Famiy Low, пришло письмо, что фото стрвниц паспорта не соответсвуют (сканировали все страницы айфоном через заметки, все страницы четко видно), надо было делать фото всех страниц (включая обложку) на телефон (фотографировать страницы).
Сделали фото всех страниц и обложки.
Пришло письмо, что заявление принято, но расмотрение будет теперь только через 2 месяца...
Я сразу начала звонить в FAmily Low, там мне сказали, что вообще только через 4 месяца будет расмотрение, так как была сделана ошибка.
Я написала письмо на proeve и уже неделю тишина...
При том что у нас уже визы, куплены все билеты и свадьба на 8 августа...
Я не знаю что нам еще делать. Кому звонить или писать, чтобы расмотрение прошло быстрее..

И еще вопрос, я читала выше что кто-то ставит апостили после свадьбы в Копенгагене, подскажите зачем и кому надо это делать?
Anna Pozdeeva
новичок

Сообщение Andrew-hog » 01 июл 2023, 18:41

Anna Pozdeeva писал(а) 01 июл 2023, 12:42:И еще вопрос, я читала выше что кто-то ставит апостили после свадьбы в Копенгагене, подскажите зачем и кому надо это делать?

Апостиль нужен, если планируется использовать свидетельство о браке в стране, где датское свидетельство без апостиля не признается законным документом,
например, если на основании датского СОБ планируется регистрация брака в ЗАГСе РФ - тогда апостиль нужен. В то же время в странах ЕС насколько я понимаю, датское СОБ действительно и без апостиля.
Andrew-hog
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Человек1 » 03 июл 2023, 09:34

mrmrs1010 писал(а) 01 июл 2023, 08:00:Подойдет же перевод обычного бюро, не нужен нотариально заверенный?

у нотариуса заверять не надо.
Anna Pozdeeva писал(а) 01 июл 2023, 12:42:При том что у нас уже визы, куплены все билеты и свадьба на 8 августа...
Я не знаю что нам еще делать. Кому звонить или писать, чтобы расмотрение прошло быстрее.

У нас была похожая ситуация - и звонили и писали о том, что виза заканчивается, ничего не помогло. В то же время, здесь был кейс кому письма и звонки помогли
Человек1
активный участник

Сообщение Bingo12 » 03 июл 2023, 09:53

Боюсь всех разочaровать, но у них правило, если что-то дослали или попросили переделать фото, то ждать два месяца потом, пока они опять за ваше дело возьмуться.
Ничего вам не поможет, ни звонки ни письма. Вот тут в последнем абзаце про это написано. К сожаленийю по-датски, не нашла то же самое по-английски

https://familieretshuset.dk/om-familieretshuset/sagsbehandlingstider/sagsbehandlingstider-for-internationale-aegteskaber

А сейчас, в июле, вообще сезон опусков. Там никого нет в конторе у них, все в отпуске. Так что раньше серeдины августа с ними бесполезно говорить.
Рекомендую подумать как перенести сроки свадьбы на осень. И вообще брать билеты только по получении одобрения брака.
Bingo12
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nadine_hope » 04 июл 2023, 07:44

Доброго дня! Прочитав последние сообщения в ветке смутилась: думала, что сначала нужно подать все документы, подождать одобрения - а потом уже записываться на церемонию в Ратушу? (Что должно придти письмо-одобрение и в нем ссылка для записи). Поправьте, пожалуйста, если я не так поняла и можно каким-то образом уже сейчас записываться на регистрацию, а одобрение уже потом. Всем спасибо!
nadine_hope
новичок

Сообщение Bingo12 » 04 июл 2023, 21:50

Можно, но только в Копенгагене. В остальных коммунах будут требовать разрешение прежде чем время назначат
Bingo12
новичок

Сообщение Nataly_La » 10 июл 2023, 10:42

Bingo12 писал(а) 04 июл 2023, 21:50:Можно, но только в Копенгагене. В остальных коммунах будут требовать разрешение прежде чем время назначат

А как именно можно заранее зарегистрироваться на конкретную дату в Копенгагене? Нигде не нахожу форму. Написала в ратушу, но пока тишина.
Nataly_La
новичок

Сообщение Bingo12 » 10 июл 2023, 12:19

Вот ссылка, но вы бы могли сами найти ее в теме.
http://kkvielse.smartqueue.dk/

Но учтите что на сайте самой коммуны написано что вы сначала должны одобрение получить, а потом вам вышлют ссылку на букинг
https://www.kk.dk/borger/borgerservice/aegteskab-og-vielse/bliv-gift-i-koebenhavns-kommune
Bingo12
новичок

Сообщение Wobbly Lien » 12 июл 2023, 11:01

Добрый день! Собираемся оформить брак в начале января (неделя со 2 по 5 января, не учитывая 1 - праздничный день в Дании), граждане РФ проживающие по разрешению в других странах (Казахстан и Великобритании). Нормально ли будет подать документы в конце сентября, чтобы и успеть забронировать слот на эту неделю, и попасть в период 4 месяца (с момента одобрения сертификат для свадьбы действителен 4 месяца)? Кто-нибудь знает, не бывает ли на это время больших очередей и реально ли нам будет попасть?
Дело в том, что Шенген нам скорее всего выдадут только на даты поездки, поэтому мы и хотим попасть в указанные слоты.

Кроме того, возник еще один вопрос: в какие дни проходят церемонии? На сайте Copenhagen Citizen Service указано, что офис работает в ПН-ПТ, но не сказано, в какие дни проходят церемонии.
Wobbly Lien
новичок

Сообщение Bingo12 » 12 июл 2023, 14:29

вот тут ответ на ваш последний вопрос
https://idocph.kk.dk/en/city-hall-wedding?language=en

А на остальные вопросы ответ "Как повезет" Могут за 5 дней разрешение выдать, а могут через пол года на интервью позвать. Все зависит от вашего case.

Но по-идее 4 месяца должо хватить с избытком
Bingo12
новичок

Сообщение Wobbly Lien » 12 июл 2023, 15:28

Bingo12 писал(а) 12 июл 2023, 14:29:А на остальные вопросы ответ "Как повезет" Могут за 5 дней разрешение выдать, а могут через пол года на интервью позвать. Все зависит от вашего case.

Мы вместе не так давно, к моменту подачи будет где-то 8 месяцев. Соответственно, общие фото и переписка будут свежие. Как я понял из этой темы, в таком случае повысится вероятность длительного рассмотрения и (не дай бог) собеседования. С другой стороны, не очень понимаю, как работает прикладывание переписки - офицер, рассматривающий заявление, читает все это на русском? У меня есть подозрение, что куча текста на другом языке только раздражает.
Wobbly Lien
новичок

Сообщение Александра_163Samara » 13 июл 2023, 09:50

Wobbly Lien, Скажу по своему опыту. В Декабре 2022 были вызваны на собеседование, добро на Брак получили в день собеседования и в этот же день пытались взять слот на регистрацию. Слотов до 10 января не было вообще, нам сказали, что у них тоже что-то типа каникул. И никакие уговоры и объяснения, что куплены обратные билеты результат не дали. Как итог: Расписали нас 13го января. В наше нестабильное время загадывать так далеко очень смело! Нужно быть готовыми ко всему и иметь план В и план С и еще кучу запасных вариантов ))) Желаю Вам удачи!!!
Александра_163Samara
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Александра_163Samara » 13 июл 2023, 09:58

Wobbly Lien писал(а) 12 июл 2023, 15:28:Мы вместе не так давно, к моменту подачи будет где-то 8 месяцев. Соответственно, общие фото и переписка будут свежие. Как я понял из этой темы, в таком случае повысится вероятность длительного рассмотрения и (не дай бог) собеседования. С другой стороны, не очень понимаю, как работает прикладывание переписки - офицер, рассматривающий заявление, читает все это на русском? У меня есть подозрение, что куча текста на другом языке только раздражает.

Читают! И смотрят! И вопросы задают иногда. У меня на собеседовании прямо пригласили русскоговорящую сотрудницу и втроем в мой телефон впечатались и очень долго читали (она им переводила и объясняла), а я сидела и густо краснела. И вопросы они разные задают (но это на собеседовании)
Поэтому - прикладывайте всё, что так или иначе может доказать ВАШИ ОТНОШЕНИЯ!!! не знакомство, а именно отношения. Крайне важно для них ваше совместно проведенное время (его должно быть МНОГО).
Александра_163Samara
новичок

Сообщение Wobbly Lien » 13 июл 2023, 10:46

Александра_163Samara писал(а) 13 июл 2023, 09:58:Читают! И смотрят! И вопросы задают иногда. У меня на собеседовании прямо пригласили русскоговорящую сотрудницу и втроем в мой телефон впечатались и очень долго читали (она им переводила и объясняла), а я сидела и густо краснела. И вопросы они разные задают (но это на собеседовании)
Поэтому - прикладывайте всё, что так или иначе может доказать ВАШИ ОТНОШЕНИЯ!!! не знакомство, а именно отношения. Крайне важно для них ваше совместно проведенное время (его должно быть МНОГО)

То есть на собеседовании были только Вы, без партнера? И, если не секрет, какая длительность отношений к тому моменту была?
Проблема в том, что Шенгенские визы, скорее всего, будут однократные, под даты поездки и не получится два раза ездить на собеседование и церемонию...
Wobbly Lien
новичок

Сообщение Александра_163Samara » 13 июл 2023, 11:06

Wobbly Lien, Нет мы были с партнером. Сначала я - около часа меня мурыжили, потом он - 10 мин.
Я не говорю, что Вас обязательно вызовут на собеседование (очень надеюсь, что обойдется без этого шоу). Я просто объясняю, что для них приоритетно именно совместное времяпровождение. Мы с мужем знакомы уже очень давно, встречаться активно начали позже, потом ковид, пришлось прерваться, как появилась возможность - возобновили встречи. Так вот они постоянно спрашивали: Почему так долго знакомы, и так мало времени проводили вместе. Почему встречались в третьих странах, а не на территории партнера. Почему, когда приезжали к партнеру - жили не в его квартире и тд и тп. Вот делайте выводы. И будьте готовы ко всему.
И опять же - я не утверждаю, что так у всех. Это конкретно мой случай и я ни в коем случае не претендую на то, что это "как правило"!
Желаю Вам, что бы прошло все быстро и гладко. А главное - любите друг друга
Александра_163Samara
новичок

Сообщение Bingo12 » 13 июл 2023, 16:15

Wobbly Lien писал(а) 12 июл 2023, 15:28:С другой стороны, не очень понимаю, как работает прикладывание переписки - офицер, рассматривающий заявление, читает все это на русском? У меня есть подозрение, что куча текста на другом языке только раздражает.

Вот ежели бы офицер там был, то наверно и вопросов бы дурных они не задавали.
Там тетки конторские этими делами занимаются отсюда и придирок столько. Они же всего боятся, вот и придираются ко всему подряд.
Bingo12
новичок

Сообщение Wobbly Lien » 13 июл 2023, 17:44

Александра_163Samara,

Большое спасибо! Надеюсь, что все пройдет гладко)
А развернутое письмо с описанием истории отношений, с прикрепленной перепиской и совместными фото Вы не прикладывали на этапе подачи заявки?
Wobbly Lien
новичок

Сообщение Александра_163Samara » 13 июл 2023, 20:23

Wobbly Lien, Все прикладывали ))) И письмо и фото и билеты и брони гостиниц и переписки и журнал звонков )))
Александра_163Samara
новичок

Сообщение Wobbly Lien » 17 июл 2023, 16:16

baliluck писал(а) 06 июн 2022, 15:16:Брак, заключенный в Дании, признается в Германии. Если хотите, напишите мне в лс, я скину вам ссылку на чат в тг, где сидят люди, которые уже прошли этот путь иили сейчас проходят.

Добрый день! Скиньте, пожалуйста, эту ссылку.
Wobbly Lien
новичок

Сообщение lisenok780 » 19 июл 2023, 10:29

Wobbly Lien, брак оформленный в Дании признается в Германии. Сами прошли этот путь. Но апостиль на свидетельство я ставила для России
lisenok780
участник

Сообщение Elena2712 » 19 июл 2023, 22:52

Wobbly Lien, Wobbly Lien, ой ей , ни в коем случае не хочу вас пугать, но 8 месяцев это очень мало, это не моё мнение, это их принцип, к сожалению . Сами напоролись на это , 1.5 года отношений , совместные подтверждение встречи , файл с историей отношений содержащий более 300 совместных фото, скринов чатов , видеозвонков , ни фига их не убедил. Назначили интервью, и после него отказали. Это при том что нам помогало агенство за 795 евро. Конечно , решать вам , я просто рассказываю свою ситуацию. Время действия- июнь этого года. В любом случае, вам огромной удачи !!!
Elena2712
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Wobbly Lien » 20 июл 2023, 08:54

Elena2712 писал(а) 19 июл 2023, 22:52:Сами напоролись на это , 1.5 года отношений , совместные подтверждение встречи , файл с историей отношений содержащий более 300 совместных фото, скринов чатов , видеозвонков , ни фига их не убедил. Назначили интервью, и после него отказали.

Добрый день, да, я читал вашу историю. Получилось ли в итоге где-то еще пожениться?
Насколько я понял, именно в Дании не так важен срок отношений, а именно совместного проживания, помимо путешествий и отдыха.
Такой пункт есть даже в анкете - указать количество дней совместного проживания. Насколько я помню, в вашем случае его не было, только поездки. В моем случае есть и опыт совместного проживания, и совместного отдыха. Но согласен, что все равно немного)
Wobbly Lien
новичок

Сообщение Elena2712 » 20 июл 2023, 16:18

Добрый день ещё раз ! Рассматриваем Грузию . Но пока ждём, будущий муж отдал документ о разводе на апостиль , а срок проставления апостиля 6 недель .
Elena2712
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ocdana » 21 июл 2023, 21:54

SinichkaO, по польской рабочей вы предоставляли договор аренды жилья и рабочий контракт?
ocdana
новичок

Сообщение ocdana » 22 июл 2023, 13:17

Столкнулась с информацией, что если справка о том что я не замужем истекает , она на4 месяца, то там есть пункт что Каабы можно и без неё. Я имею эту справку с апостилем, но жду визу уже месяц и кошмар этот не знаю когда закончится…
ocdana
новичок

Сообщение dnya_dm » 25 июл 2023, 11:04

Одобрение за 3 рабочих дня

Подача 20 июля с утра: 1) фото загранов РФ у обоих (в разных вариациях, чтобы сомнений в подлинности не было); 2) апостилированные справки об отсутствии брака у обоих заявителей (с переводом, перевод делали самостоятельно на английский язык, не заверяли у нотариуса/переводческого бюро; 3) собрали фото за 7 лет (по 2-3 фото за год) + договор краткосрочной аренды (всего на 6 месяцев в 2021 году), приложили так как он был сразу на английском; 4) подписанная и отсканированная анкета; 5) оплата картой иностранного банка. В анкете указывали, что проживаем вместе уже давно, хотя подтверждающих доков нет и ничего не прикладывали (за исключением одной аренды на 6 месяцев).

Истории, гостиницы, билеты не прикладывали - посчитали, что фото будет достаточно, они из разных стран/сезонов.

24 июля во второй половине дня пришло подтверждение. Поражены оперативностью ;) Всем успехов!
dnya_dm
новичок

Сообщение IuliiaPushkar » 28 июл 2023, 19:56

Всем привет !
Ситуация : мы граждане рф, мужчина с внж Германии проживает там , я в рф. Хотим заключить брак в Дании . С чего начать , куда подаваться , как понимаю нужны фото совместные / скрины переписок и тд . Какие документы собирать мне и ему ( он в августе будет тут ). У меня брак уже был . Спасибо !
IuliiaPushkar
новичок

Сообщение IuliiaPushkar » 28 июл 2023, 20:10

HunterH, здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, на каком сайте выполняются процедуры брони дат и подача заявлений ?
Тему только начинаю читать , много чего непонятно . Спасибо да ответ
IuliiaPushkar
новичок

Сообщение ocdana » 28 июл 2023, 21:18

IuliiaPushkar, апостилированные свидетельство о разводе. Справка что не замужем уточняйте. Какая виза у вас будет? Переведённое контракт на работу и прописка это уточняйте. Фото скрины билеты доказательство что жили вместе.
ocdana
новичок

Сообщение ocdana » 28 июл 2023, 21:21

ocdana
новичок

Сообщение IuliiaPushkar » 08 авг 2023, 22:50

ocdana, ocdana, будет немецкий шенген. Знакомы год , вместе только месяц жили в Германии , в рф только ночевки , так как вообще из разных городов.
Спасибо за информацию!
IuliiaPushkar
новичок

Сообщение IuliiaPushkar » 08 авг 2023, 22:53

ocdana, подскажите , пожалуйста, как понимаю это сайт коммуны , где происходит роспись, с выбором дат и тд ?
А куда документы подавать , как правильно называется организация или это туда же ?
IuliiaPushkar
новичок

Сообщение ClerU » 17 авг 2023, 14:55

Всем привет, у нас 12 сентября регистрация в Тондер, сейчас смотрела отели.... может кто может поделиться информацией где лучше бронировать? Мы будем на машине, я думаю можно и рядом какой нибудь городок выбрать. Поделитесь пожалуйста информацией )
ClerU
новичок

Сообщение Maria7 » 17 авг 2023, 19:03

Andrew-hog, мы тоже будем подаваться по этому способу и до Вашего сообщения не были убеждены, что так можно.
? Скажите,пжл, Вы подавали доки через familieretshuset.dk/de или другое?

Aufenthaltstitel в Германии(студенческий), свидетельство о расторжении брака утеряно, поэтому долгие пути:
1) Восстановить лично - ехать в РФ;
2) Через доверку восстанавливать в РФ;
3) Истребовать через Консульство Франкурта(Termin 1,5 мес) в Лейпциге быстрее, а "Справка о брачной правоспособности/Ehefähigkeitsbescheinigung" тут в порядке живой очереди и БЕЗ св-ва о Разводе;
4) erweiterte Meldebescheinigung лично или on-line, всего 10€ - что значительно сокращает СРОКИ и денежные затраты с переводами, нотариусами, апостилями
Maria7
новичок

Сообщение aphinka » 19 авг 2023, 00:23

Добрый день, кто недавно делал апостиль на свидетельство о браке после регистрации, подскажите, возможно ли это сделать в один день сразу после регистрации, или только на следующий? Нужно ли записываться заранее или просто придти в рабочие часы? Спасибо!!
aphinka
новичок

Сообщение Человек1 » 21 авг 2023, 12:06

aphinka писал(а) 19 авг 2023, 00:23:Добрый день, кто недавно делал апостиль на свидетельство о браке после регистрации, подскажите, возможно ли это сделать в один день сразу после регистрации, или только на следующий? Нужно ли записываться заранее или просто придти в рабочие часы?

Здравствуйте. Делали год назад, не думаю что что-то поменялось. График работы указан на сайте МИДа, если там нет информации о предварительной брони, значит ее нет. Мы специально подгадали день и время, чтобы все сделать в один день и улететь. Очередей там нет. На все ушло 15 мин. Оплачивали заранее на их сайте. Можно оплатить на месте, но тоже только по карте, наличку не принимали.
Человек1
активный участник

Сообщение aphinka » 22 авг 2023, 16:16

Человек1, спасибо за ответ! А сколько по времени длится церемония? Запись на 11:20, не понимаю, успеем ли мы сразу после сделать апостиль или нет
aphinka
новичок

Сообщение Человек1 » 23 авг 2023, 10:56

aphinka писал(а) 22 авг 2023, 16:16:спасибо за ответ!

для спасибо есть специальная кнопка!

aphinka писал(а) 22 авг 2023, 16:16:Запись на 11:20, не понимаю, успеем ли мы сразу после сделать апостиль или нет

на все уходит минут 15. У нас задержки не было. Там по факту конвейер. От ратуши до мида мы шли пешком. До скольки в ваш день работает мид?
Человек1
активный участник

Сообщение IuliiaPushkar » 23 авг 2023, 11:06

А подскажите , пожалуйста, ратуша и сити холл это одно и то же ?
IuliiaPushkar
новичок

Сообщение Человек1 » 23 авг 2023, 11:19

IuliiaPushkar писал(а) 23 авг 2023, 11:06:ратуша и сити холл это одно и то же ?

да
Человек1
активный участник

Сообщение aphinka » 23 авг 2023, 17:26

Человек1, я честно не вижу никакую кнопку, возможно потому что с телефона....
Мид работает до 12.
aphinka
новичок

Сообщение Человек1 » 24 авг 2023, 09:00

aphinka писал(а) 23 авг 2023, 17:26:Мид работает до 12.

ну у вас, конечно, на грани... Вы накануне придете в ратушу, чтобы показать паспорта. Объясните свою ситуацию, может быть будет возможность немного подвинуть вашу церемонию по времени
Человек1
активный участник

Сообщение MarZe » 31 авг 2023, 20:25

Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу сейчас поменять паспорт на новый (сделать биометрический), старый сохраню на руках, так как в нем шенгенская виза. Если так сложиться что буду регистрировать брак в Дании и поеду туда по этой действующей визе - будут ли проблемы что два паспорта ? Или как грамотнее поступить ?
MarZe
новичок

Сообщение Человек1 » 01 сен 2023, 11:13

MarZe писал(а) 31 авг 2023, 20:25:Или как грамотнее поступить ?

грамотнее в заявлении на новый паспорт указать, что не взамен старого, а в дополнении. Таким образом, у вас будет действительны оба паспорта. Только на каждом этапе оформления и общения с сотрудниками говорите об этом. Они почему-то любят это не замечать и аннулируют старый паспорт.
Человек1
активный участник

Сообщение MarZe » 01 сен 2023, 12:27

Добрый день, спасибо за ответ, так можно? Потому что когда меняла последний раз паспорт мне везде проставили аннулированно, а где виза была не трогали. Но в целом не возникнет вопросов, если буду потом присылать им два разных паспорта в пакете документов ?
MarZe
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль