Queen^2 писал(а) 27 июн 2016, 12:24:За Украину не скажу, в России мы получали обычный Финский туристический шенген. Причину никто не спрашивает. Получали в турагентстве.
Спасибо. а почему финский ? его легче получить ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Queen^2 писал(а) 27 июн 2016, 12:24:За Украину не скажу, в России мы получали обычный Финский туристический шенген. Причину никто не спрашивает. Получали в турагентстве.
Chukh писал(а) 27 июн 2016, 13:37:alinamay
в принципе любой шенген подойдет, причин указывать не нужно, просто туристическая поездка) Визу можно получить и самому, смысл переплачивать в туристическом агентстве? Можете и Датскую сделать, подайте документы под поездку, бронь отеля бронь перелета и т.д.)
Chukh писал(а) 28 июн 2016, 15:17:Lomeven
А сроки поездки совпадают со сроком действия имеющегося шенгена? Если да, то зачем делать еще один? Тем более что действующий придется аннулировать.
Цель то вы можете уточнить, а смысл? Ставите отметку туризм и все)
Queen^2 писал(а) 26 май 2016, 13:00:Добрый день, местные жители форума)
3. На сайте коммуны указано, что нужна справка о незамужестве и документ о разводе. Про последний отдельно выделено, что он должен быть легализован (как я понимаю - с апостилем), про справку такого требования нет. Должен ли стоять апостиль на справке из ЗАГСа?
4. Перевод документов, произведенный в центре переводов, необходимо ли заверение его нотариусом?
Будем благодарны за информацию)
Chukh писал(а) 28 июн 2016, 15:17:Lomeven
А сроки поездки совпадают со сроком действия имеющегося шенгена? Если да, то зачем делать еще один? Тем более что действующий придется аннулировать.
Цель то вы можете уточнить, а смысл? Ставите отметку туризм и все)
zimlinikina писал(а) 28 июн 2016, 16:01:Queen^2 писал(а) 26 май 2016, 13:00:Добрый день, местные жители форума)
3. На сайте коммуны указано, что нужна справка о незамужестве и документ о разводе. Про последний отдельно выделено, что он должен быть легализован (как я понимаю - с апостилем), про справку такого требования нет. Должен ли стоять апостиль на справке из ЗАГСа?
4. Перевод документов, произведенный в центре переводов, необходимо ли заверение его нотариусом?
Добрый день!
Подскажите удалось ли вам выяснить ответы на эти вопросы?
Если нет, может кто-то ещё подскажет Мы планируем подавать документы в Копенгаген, я из России.
1. Нужен ли Апостиль на справке из ЗАГСа о том что я не замужем и не была, и на выписке из домовой книги о прописке?
2. Если не нужен, то нужно ли перевод этих документов заверять нотариально?
На сайте указанно только что свидетельств о браке должно быть с легализованным переводом. Но вот по условиям признания международных документов,я поняла что Дания наши документы не признает и соответсвенно нужен Апостиль...
Немного я запуталась с этим, подскажите, кто в Копенгагене проходил через это))
zimlinikina писал(а) 28 июн 2016, 16:01:Queen^2 писал(а) 26 май 2016, 13:00:Добрый день, местные жители форума)
Добрый день!
Подскажите удалось ли вам выяснить ответы на эти вопросы?
Если нет, может кто-то ещё подскажет Мы планируем подавать документы в Копенгаген, я из России.
1. Нужен ли Апостиль на справке из ЗАГСа о том что я не замужем и не была, и на выписке из домовой книги о прописке?
2. Если не нужен, то нужно ли перевод этих документов заверять нотариально?
На сайте указанно только что свидетельство о разводе (вдовстве и тп) должно быть с легализованным переводом. Но вот по условиям признания международных документов,я поняла что Дания наши документы не признает и соответсвенно нужен Апостиль...
Немного я запуталась с этим, подскажите, кто в Копенгагене проходил через это))
Queen^2 писал(а) 01 июл 2016, 11:04:
У нас приняли документы и назначили дату и время!)) напомню, мы подавались в Копенгагене. По документам:
1. Справка о незамужестве с апостилем (Потом мы уточнили, обязателен ли был апостиль, нам ответили, что обязательно)
2. Справка о регистрации (мы отправили, но в обязательных документах её не написали, мы уточнили, нам ответили, что её предоставлять не надо)
3. Свидетельство о расторжении брака (его достаточно, решение суда о разводе не запросили)
PaulUSA писал(а) 15 июл 2016, 08:20:Вот что мне прислали из коммуны Gentofte:
Hi
If you wish to get married in our municipality, you must come her in person both of you bringing passport, visa, statement of marital/civil status and then you must pay 500,-kr. We can process the papers in 10 days and marry you then.
Good day!"
Я так понял, им никакие свидетельства нафиг не нужны?
PaulUSA писал(а) 18 июл 2016, 16:42:Vallensbæk Коммуна оформляет только тех, кто живёт в этой комунне. (sic!)
Dragør коммуна отправляет в Копенгаген, сказали, что типа до осени дел дофига. Сказал, что осенью и хочу, все равно в столицу направили. Лентяи.
Только Gladsaxe коммуна ответила нормально, перечислила необходимые документы и сообщила про необходимость переводчика и сказала, что потребуется 2-3 недели процессить кейс. Скорее всего туда и будем подавать.
Queen^2 писал(а) 21 июл 2016, 20:15:PaulUSA писал(а) 18 июл 2016, 16:42:Vallensbæk Коммуна оформляет только тех, кто живёт в этой комунне. (sic!)
Dragør коммуна отправляет в Копенгаген, сказали, что типа до осени дел дофига. Сказал, что осенью и хочу, все равно в столицу направили. Лентяи.
Только Gladsaxe коммуна ответила нормально, перечислила необходимые документы и сообщила про необходимость переводчика и сказала, что потребуется 2-3 недели процессить кейс. Скорее всего туда и будем подавать.
Чем вам Копенгаген не мил?))
Queen^2 писал(а) 21 июл 2016, 20:15:PaulUSA писал(а) 18 июл 2016, 16:42:
Чем вам Копенгаген не мил?))
Мне то он милее всех, но он не ответил до сих пор.
Merliniuce писал(а) 24 июл 2016, 13:05:Ответ после заведения дела 3-4 недели
спасибо,апостиль я так понимаю обязателен,если хочешь потом легализовать брак в другой стране ЕС? Что вы про Tønder думаете,это быстрая коммуна или есть быстрее?PaulUSA писал(а) 13 ноя 2016, 11:18:Такие вряд ли будут, это, как мне кажется, самая главная составляющая из документов. Иначе как они проверят, что вы ранее не регистрировали брак?
Вообще, если вам нужна быстрота, то лучше любая, кроме столичной, если минимальный набор - то как раз в Копенгаген.
Только в Копенгагене можно поставить?PaulUSA писал(а) 13 ноя 2016, 11:18: И к тому же, проще потом поставить апостиль на свидетельство в Копенгагене, можно прогулкой, от ратуши до МИД Дании.
Chukh писал(а) 06 дек 2016, 22:36:tapio1989, сделайте клятвенное заверение у нотариуса, его вполне достаточно.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Свадьба, свадебные церемонии за границей