Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение alinamay » 27 июн 2016, 13:08

Queen^2 писал(а) 27 июн 2016, 12:24:За Украину не скажу, в России мы получали обычный Финский туристический шенген. Причину никто не спрашивает. Получали в турагентстве.

Спасибо. а почему финский ? его легче получить ?
alinamay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chukh » 27 июн 2016, 13:37

alinamay
в принципе любой шенген подойдет, причин указывать не нужно, просто туристическая поездка) Визу можно получить и самому, смысл переплачивать в туристическом агентстве? Можете и Датскую сделать, подайте документы под поездку, бронь отеля бронь перелета и т.д.)
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение alinamay » 27 июн 2016, 13:49

Chukh писал(а) 27 июн 2016, 13:37:alinamay
в принципе любой шенген подойдет, причин указывать не нужно, просто туристическая поездка) Визу можно получить и самому, смысл переплачивать в туристическом агентстве? Можете и Датскую сделать, подайте документы под поездку, бронь отеля бронь перелета и т.д.)

просто не хочется пролететь с визой,хотя в 2007г у меня была рабочая шенген виза, надеюсь не откажут и в это раз ) спасибо большое
alinamay
новичок

Сообщение Queen^2 » 27 июн 2016, 15:52

Делали Финский, потому что проще) можно без брони отелей и перелетов. Но мы не только в Данию, поэтому под даты не удобно было. Дали на полгода.
Queen^2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lomeven » 28 июн 2016, 15:09

Мы из Украины. У нас открыт туристический Шенген Венгрии. Мультивиза на полгода. Открывали под другую поездку. Срок действиЯ еще не закончился. В Украине популярнее всего Польский шенген, если что. Проще сделать через специально обученных людей. Дешевле - самостоятельно. Но нужно учитывать адские очереди на подачу. Нужно заранее этим озаботиться и записываться на подачу документов. Уверена, что если делать датскую визу, то цель поездки вполне можно указать.
Lomeven
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chukh » 28 июн 2016, 15:17

Lomeven
А сроки поездки совпадают со сроком действия имеющегося шенгена? Если да, то зачем делать еще один? Тем более что действующий придется аннулировать.
Цель то вы можете уточнить, а смысл? Ставите отметку туризм и все)
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Сообщение alinamay » 28 июн 2016, 15:26

Chukh писал(а) 28 июн 2016, 15:17:Lomeven
А сроки поездки совпадают со сроком действия имеющегося шенгена? Если да, то зачем делать еще один? Тем более что действующий придется аннулировать.

я думаю, нам просто предложили более легкий вариант - польский шенген ) если указать цель поездки, не просто туризм, то возможна большая вероятность получения визы в Данию, как считаете ?
alinamay
новичок

Сообщение zimlinikina » 28 июн 2016, 16:01

Queen^2 писал(а) 26 май 2016, 13:00:Добрый день, местные жители форума)

3. На сайте коммуны указано, что нужна справка о незамужестве и документ о разводе. Про последний отдельно выделено, что он должен быть легализован (как я понимаю - с апостилем), про справку такого требования нет. Должен ли стоять апостиль на справке из ЗАГСа?
4. Перевод документов, произведенный в центре переводов, необходимо ли заверение его нотариусом?

Будем благодарны за информацию)

Добрый день!
Подскажите удалось ли вам выяснить ответы на эти вопросы?
Если нет, может кто-то ещё подскажет Мы планируем подавать документы в Копенгаген, я из России.
1. Нужен ли Апостиль на справке из ЗАГСа о том что я не замужем и не была, и на выписке из домовой книги о прописке?
2. Если не нужен, то нужно ли перевод этих документов заверять нотариально?

На сайте указанно только что свидетельство о разводе (вдовстве и тп) должно быть с легализованным переводом. Но вот по условиям признания международных документов,я поняла что Дания наши документы не признает и соответсвенно нужен Апостиль...

Немного я запуталась с этим, подскажите, кто в Копенгагене проходил через это))
Последний раз редактировалось zimlinikina 28 июн 2016, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
zimlinikina
новичок

Сообщение Lomeven » 28 июн 2016, 17:32

Chukh писал(а) 28 июн 2016, 15:17:Lomeven

я не задаю вопрос:) я привожу пример как у нас вопрос с визой решился. конечно, мы ничего другого открывать не будем.
Lomeven
новичок

Сообщение Queen^2 » 28 июн 2016, 17:46

zimlinikina писал(а) 28 июн 2016, 16:01:

3. На сайте коммуны указано, что нужна справка о незамужестве и документ о разводе. Про последний отдельно выделено, что он должен быть легализован (как я понимаю - с апостилем), про справку такого требования нет. Должен ли стоять апостиль на справке из ЗАГСа?
4. Перевод документов, произведенный в центре переводов, необходимо ли заверение его нотариусом?

Добрый день!
Если нет, может кто-то ещё подскажет Мы планируем подавать документы в Копенгаген, я из России.
1. Нужен ли Апостиль на справке из ЗАГСа о том что я не замужем и не была, и на выписке из домовой книги о прописке?

На сайте указанно только что свидетельств о браке должно быть с легализованным переводом. Но вот по условиям признания международных документов,я поняла что Дания наши документы не признает и соответсвенно нужен Апостиль...

Мы подали документы две недели назад, пока ждём ответа. Как ответят отпишусь)
Queen^2
новичок

Сообщение Queen^2 » 01 июл 2016, 11:04

zimlinikina писал(а) 28 июн 2016, 16:01:

Добрый день!

На сайте указанно только что свидетельство о разводе (вдовстве и тп) должно быть с легализованным переводом. Но вот по условиям признания международных документов,я поняла что Дания наши документы не признает и соответсвенно нужен Апостиль...

У нас приняли документы и назначили дату и время!)) напомню, мы подавались в Копенгагене. По документам:
1. Справка о незамужестве с апостилем (Потом мы уточнили, обязателен ли был апостиль, нам ответили, что обязательно)
2. Справка о регистрации (мы отправили, но в обязательных документах её не написали, мы уточнили, нам ответили, что её предоставлять не надо)
3. Свидетельство о расторжении брака (его достаточно, решение суда о разводе не запросили)
Queen^2
новичок

Сообщение zimlinikina » 01 июл 2016, 14:28

Queen^2 писал(а) 01 июл 2016, 11:04:
У нас приняли документы и назначили дату и время!)) напомню, мы подавались в Копенгагене. По документам:
1. Справка о незамужестве с апостилем (Потом мы уточнили, обязателен ли был апостиль, нам ответили, что обязательно)
2. Справка о регистрации (мы отправили, но в обязательных документах её не написали, мы уточнили, нам ответили, что её предоставлять не надо)
3. Свидетельство о расторжении брака (его достаточно, решение суда о разводе не запросили)

Урра!! Поздравляю!!! Получается за две недели вам ответили?
Спасибо за ответ! Но очень странно, я им отправляла вопрос по e-mail относительно справки о незамужестве, которая на сайте называется Issued Personal Certificates.
И сегодня мне прислали ответ "It is not necessary that the translation is signed by a notary or has an Apostille. It is important though that the translation is done by an educated translator." Вобщем, опять расхождения в показаниях...
Подскажите, вы переводили у обычного переводчика документы? А то мне подруга предлагает в консульство идти,якобы только там Authorized traslators есть.
zimlinikina
новичок

Сообщение Queen^2 » 01 июл 2016, 14:36

Перевод мы делали в бюро переводов, нотариально не заверяли (заранее прислали один документ и уточнили, подойдёт ли им это бюро). По документам: каждое дело попадает к разным специалистам, отсюда и разные требования. Справка о незамужестве у нас была как Certificate marital status. Так же, если я не ошибаюсь, коммуна оставляет за собой право требования дополнительных документов, отсюда и разхождения.
После двух недель ожидания, мы написали письмо как там наши документы, нам ответили, что срок рассмотрения 3-4 недели, поэтому нам ответят на следующей неделе, а через несколько часов уже написали, что все ок)) пошлину мы оплатили сразу после письма, что документы приняты
Queen^2
новичок

Сообщение Merliniuce » 09 июл 2016, 10:50

Добрый день! Может быть кто то в курсе, почему не работает сайт kk.dk? Хотел взять оттуда е-мэйл для отправки доков, но уже третий день все никак( может у когото осталась почта и номер телефона? Буду благодарен!
Merliniuce
новичок

Сообщение Kocmo4ku » 09 июл 2016, 16:37

Добрый день, не могу найти форму заявления на брак в коммуне Тондер, вернее нашла, но там просят ввести NemID, которого у меня точно нет) помогите пожалуйста, а то мы уже и пошлину оплатили. Заранее спасибо!
Kocmo4ku
новичок

Сообщение Chukh » 09 июл 2016, 17:25

Kocmo4ku
Так напишите им на почту и попросите выслать вам бланк)
Chukh
участник

Сообщение PaulUSA » 13 июл 2016, 16:49

Ребята, здравствуйте! Сайт kk.dk лежит беспросветно.
Буду безмерно благодарен тому, кто скинет эл. почту мэрии Копенгагена или ту почту, по которой могут оперативно ответить на интересующие вопросы по поводу документов и брака, да и вообще, назначить дату регистрации. Заранее спасибо!
PaulUSA
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Merliniuce » 13 июл 2016, 17:00

Examination Fee
A proof of payment of the examination fee must be sent together with the application. The fee is DKK 500 (approximately € 70) (2015). This examination fee must only be paid if neither of you are registered in Denmark with an address.
Payment details:
Name of recipient: The Wedding Office
Danske Bank
Holmens Kanal 2 – 12
1092 København K
Registration number: 0216
Account number:  4069190650
IBAN: DK 17 0216 4069 1906 50
BIC/SWIFT: DABADKKK

The documents can be submitted via e-mail, preferably attached as pdf files to:
Bryllup@kff.kk.dk
Opening hours for personal attendance:
Monday to Friday from 9am to 5pm
Telephone hours for general questions:
Monday to Thursday from 8am to 10pm
Friday from 8am to 6pm
Phone number: (+45) 3366 3366
Telephone hours for complex questions:
Monday, Tuesday, Thursday and Friday from 10am to 12noon
Phone number: (+45) 3366 3366
Postal address:
Bryllupskontoret
Københavns Rådhus
Rådhusoplysningen
1599 København V
Denmark

Все, что смог нарыть)
Но проблема в том, что они не отвечают на почту (((

Если будет какая то инфа, поделитесь плиз, потомучто у меня уже все доки готовы, а вот отправить не куда(
Merliniuce
новичок

Сообщение PaulUSA » 13 июл 2016, 17:19

Благодарю!
Как только что нибудь ответят, сразу напишу сюда.
PaulUSA
участник

Сообщение PaulUSA » 15 июл 2016, 08:20

Вот что мне прислали из коммуны Gentofte:
Hi
If you wish to get married in our municipality, you must come her in person both of you bringing passport, visa, statement of marital/civil status and then you must pay 500,-kr. We can process the papers in 10 days and marry you then.
Good day!"
Я так понял, им никакие свидетельства нафиг не нужны?
PaulUSA
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль