Queen^2 писал(а) 27 июн 2016, 12:24:За Украину не скажу, в России мы получали обычный Финский туристический шенген. Причину никто не спрашивает. Получали в турагентстве.
Спасибо. а почему финский ? его легче получить ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Queen^2 писал(а) 27 июн 2016, 12:24:За Украину не скажу, в России мы получали обычный Финский туристический шенген. Причину никто не спрашивает. Получали в турагентстве.
Chukh писал(а) 27 июн 2016, 13:37:alinamay
в принципе любой шенген подойдет, причин указывать не нужно, просто туристическая поездка) Визу можно получить и самому, смысл переплачивать в туристическом агентстве? Можете и Датскую сделать, подайте документы под поездку, бронь отеля бронь перелета и т.д.)
Chukh писал(а) 28 июн 2016, 15:17:Lomeven
А сроки поездки совпадают со сроком действия имеющегося шенгена? Если да, то зачем делать еще один? Тем более что действующий придется аннулировать.
Цель то вы можете уточнить, а смысл? Ставите отметку туризм и все)
Queen^2 писал(а) 26 май 2016, 13:00:Добрый день, местные жители форума)
3. На сайте коммуны указано, что нужна справка о незамужестве и документ о разводе. Про последний отдельно выделено, что он должен быть легализован (как я понимаю - с апостилем), про справку такого требования нет. Должен ли стоять апостиль на справке из ЗАГСа?
4. Перевод документов, произведенный в центре переводов, необходимо ли заверение его нотариусом?
Будем благодарны за информацию)
Chukh писал(а) 28 июн 2016, 15:17:Lomeven
А сроки поездки совпадают со сроком действия имеющегося шенгена? Если да, то зачем делать еще один? Тем более что действующий придется аннулировать.
Цель то вы можете уточнить, а смысл? Ставите отметку туризм и все)
zimlinikina писал(а) 28 июн 2016, 16:01:Queen^2 писал(а) 26 май 2016, 13:00:Добрый день, местные жители форума)
3. На сайте коммуны указано, что нужна справка о незамужестве и документ о разводе. Про последний отдельно выделено, что он должен быть легализован (как я понимаю - с апостилем), про справку такого требования нет. Должен ли стоять апостиль на справке из ЗАГСа?
4. Перевод документов, произведенный в центре переводов, необходимо ли заверение его нотариусом?
Добрый день!
Подскажите удалось ли вам выяснить ответы на эти вопросы?
Если нет, может кто-то ещё подскажет Мы планируем подавать документы в Копенгаген, я из России.
1. Нужен ли Апостиль на справке из ЗАГСа о том что я не замужем и не была, и на выписке из домовой книги о прописке?
2. Если не нужен, то нужно ли перевод этих документов заверять нотариально?
На сайте указанно только что свидетельств о браке должно быть с легализованным переводом. Но вот по условиям признания международных документов,я поняла что Дания наши документы не признает и соответсвенно нужен Апостиль...
Немного я запуталась с этим, подскажите, кто в Копенгагене проходил через это))
zimlinikina писал(а) 28 июн 2016, 16:01:Queen^2 писал(а) 26 май 2016, 13:00:Добрый день, местные жители форума)
Добрый день!
Подскажите удалось ли вам выяснить ответы на эти вопросы?
Если нет, может кто-то ещё подскажет Мы планируем подавать документы в Копенгаген, я из России.
1. Нужен ли Апостиль на справке из ЗАГСа о том что я не замужем и не была, и на выписке из домовой книги о прописке?
2. Если не нужен, то нужно ли перевод этих документов заверять нотариально?
На сайте указанно только что свидетельство о разводе (вдовстве и тп) должно быть с легализованным переводом. Но вот по условиям признания международных документов,я поняла что Дания наши документы не признает и соответсвенно нужен Апостиль...
Немного я запуталась с этим, подскажите, кто в Копенгагене проходил через это))
Queen^2 писал(а) 01 июл 2016, 11:04:
У нас приняли документы и назначили дату и время!)) напомню, мы подавались в Копенгагене. По документам:
1. Справка о незамужестве с апостилем (Потом мы уточнили, обязателен ли был апостиль, нам ответили, что обязательно)
2. Справка о регистрации (мы отправили, но в обязательных документах её не написали, мы уточнили, нам ответили, что её предоставлять не надо)
3. Свидетельство о расторжении брака (его достаточно, решение суда о разводе не запросили)
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Свадьба, свадебные церемонии за границей