Женитьба во Вьетнаме(визы,семейное право,документы и т.д.)

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Re: Женитьба во Вьетнаме(визы,семейное право,документы и т.д.)

Сообщение Asal » 06 фев 2012, 20:17

AN VA писал(а) 06 фев 2012, 20:03:тут конечно можно много умняка давить, но ни одна нормальная мать не отпустит дочь в другую страну с БУДУЩИМ мужем , должна быть свадьба, регистрация брака - это уже дело государственное, но только после свадьбы, где происходит ритуал вхождения жениха в семью и т.д., девушка считается отданной замуж.

Про что собственно и речь. С точки зрения отношений и надежды на их добропорядочность это вариант оптимальный. Просто отсутствие доверия это отличный способ разругаться даже в России при одинаковой культуре и прочем. Я согласен с вами. Именно так речь и идёт. Если во Вьетнаме с регистрацией совсем никак будем делать в России. Но нужно, чтобы она и её семья увидели попытки.
Asal
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AN VA » 06 фев 2012, 20:21

вопрос визы для невесты решать не надо , невесты - это не статус, а вопрос как въезжают жёны или мужья уже выясняется.
AN VA
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AN VA » 06 фев 2012, 20:29

надо мной и беременной женой издевались 2 года в деревне Хау Зян,принимали документы, а через 6 мес возвращали, уже ребёнок родился.... пришлось купить квартиру в Ня Чанге и перегистрировать её полностью, только в Ня Чанге мы после 4х месяцев с трудом получили свидетельство.
AN VA
полноправный участник

Сообщение Asal » 06 фев 2012, 20:31

Мда уж погано. Будут такие проблемы, свадьба во Вьетнаме регистрация в России. Тем более у меня физически нет возможности столько быть во Вьетнаме.
Asal
участник

Сообщение Pinky Yazz » 06 фев 2012, 20:57

Тогда ищите возможность быть во Вьетнаме столько сколько надо.
И на простите невесту про традиции вьетнамских свадеб, в семьях с традициями - это действо непростое, насколько я знаю.

Жене оформляется временное разрешение на проживание (до трех лет) именно на основании свидетельства о браке, выданного российским ЗАГС, ну помимо прочих стандартных документов. Потом сможете оформить вид на жительство. Позже подать на гражданство, но до этого далеко еще.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение AN VA » 06 фев 2012, 20:58

скорее всего въезд будет по гостевой годовой многократной визе , разрешающей нахождение в РФ не более 90 дней, далее , после временной регистрации по месту жительства в паспортном столе, виза будет продлеваться на 90 дней с соответствующей оплатой, но не более срока временной регистрации по месту жительства. Далее следует оформление вида на жительство. Вот , кажется, всё логично и совпадает с процессуальными действиями полиции и иммиграции Вьетнама. Возможно наверняка для получения вида на жительство встанет вопрос трудоустройстве. Во Вьетнаме так.
AN VA
полноправный участник

Сообщение Asal » 06 фев 2012, 21:13

Нет сперва у нас оформляется Разрешение на временное проживание в России. Оформляется сразу на 3 года. Для этого нужен супруг гражданин Рф проживающий тут же, и прописка. К счастью достаточно данных о доходах супруга(должно хватить на 2 прожиточных минимума). Потом уже вид на жительство(в течении срока действия разрушения на временное проживание). А по истечению 3х лет с момента брака можно получать гражданство. То есть российские законы у нас тут не сильно страшные.
Asal
участник

Сообщение Pinky Yazz » 06 фев 2012, 21:19

Абсолютно верно.

Получение разрешения на временное проживание:
Иностранные граждане, прибывшие в РФ в порядке требующем получения визы предоставляют:

1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз.
2. Фото 35х45 мм 4 шт., (ч/б, матовые), в т.ч. на детей, указанных в заявлении.
3.Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально-заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев).
4.Миграционная карта с отметкой о пересечении границы; копия визы. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет.
5. Свидетельство о заключении брака.
6. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;
7.документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;
8.Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Сертификат действителен в течении 3 месяцев со дня проведения исследования.
9.Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ. К опасным инфекционным заболеваниям относятся: В-20-В-24-ВИЧ-инфекция, А-30-лепра, (болезнь Гансена), -15-А19-туберкулез, А-50-А-53,9,А-55-А-57–сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая) шанкроид.
10.Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия. (это не ваш случай)
11.Согласие ребенка в возрасте от 14-18 лет на переезд в Россию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена. (тоже не ваш случай)
12. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание (1000 рублей).
13. Лица, обращающиеся с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты, помимо вышеуказанных документов, представляют документы подтверждающие наличие оснований подачи заявления без учеты квоты (смотри п.10.1-10.8). (в вашем случае это свидетельство о браке)
Pinky Yazz

Сообщение Asal » 06 фев 2012, 21:21

Pinky Yazz писал(а) 06 фев 2012, 20:57:Тогда ищите возможность быть во Вьетнаме столько сколько надо.
И на простите невесту про традиции вьетнамских свадеб, в семьях с традициями - это действо непростое, насколько я знаю.

Жене оформляется временное разрешение на проживание (до трех лет) именно на основании свидетельства о браке, выданного российским ЗАГС, ну помимо прочих стандартных документов. Потом сможете оформить вид на жительство. Позже подать на гражданство, но до этого далеко еще.

Спасибо. Да будет работать и думать над этим что и как. И исходить из обстоятельств, искренне надеюсь что все люди разумные и будет понимание. Пока на счёт свадеб я только на счёт символических подарков и прочих церемоний знаю. Пока то что знаю не сложное, и не очень напряжное(скорее милое). Мне то есть всё затянется по не зависящим от меня обстоятельствам будет несколько проще. Ну то есть в России всё обустроить хорошо. Заодно решить вопрос с работой для неё.
Asal
участник

Сообщение AN VA » 06 фев 2012, 21:55

да... раз уж попала стрела в болото, тащите "лягушку" домой, а там видно будет, какая она царевна)))
AN VA
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 06 фев 2012, 22:17

1. Ну там всякие переодевания по пять раз с фотосессиями, встреча всех гостей (гости гуляют, а жених с невестой стоят и встречают...) и все это несколько дней... И куча гостей...

2. А вот с работой сложнее: пока не легализуете свою жену - речи о работе быть не может. А как иностранка она может работать только в компаниях, которые могут принимать на работу иностранцев, так как имеют квоту на иностранную рабочую силу.
Да и о профессии подумать надо - мало того, что русского языка (как я понимаю) не имеется, так и документы отеле профессиональной подготовке в России могут не котироваться даже если у нее ВО, а не курсы какие-нибудь.
Pinky Yazz

Сообщение Asal » 07 фев 2012, 08:04

Ну так разрешение на временное проживание даёт право работать в том субьекте кто прошла регистрация, без квот на иностранную рабочую силу. То есть с точки зрения закона такой работник ни чем не хуже/ не лучше простого гражданина. Зная наше государство проще курсы у нас заканчивать по быстрому
Asal
участник

Сообщение annna » 25 апр 2012, 06:15

Я замужем за вьетнамцем, брак регистрировали в Ханое, если есть вопросы по документам напишите мне в личку я узнаю точно что нужно для подачи в загс, документы рассматривают от месяца и.... Хочу сказать сразу, что брак который зарегистрирован будет в России или другой стране с гражданином Вьетнама, в самом Вьетнаме если вы его не подтвердите в определенных органах никакого значения иметь не будет. Я замужем за вьетнамцем, повторюсь, но на Украине (откуда я родом) я не являюсь официально замужем. И еще ваш гражданский паспорт за рубежом никому нафиг не нужен, действителен только загран.паспорт. Так же вы после регистрации брака во Вьетнаме получите свидетельство о браке, в паспортах это не фиксируется.
Что касается детей, у меня их двое, никто без разрешения обоих родителей не сделает им гражданство Вьетнама, вы в праве в течении месяца от рождения ребенка подать документы в свое консульство и оформить ребенка как гражданина РФ, если вы хотите дать ему свое гражданство. В любом случае при вывозе ребенка из страны нужно разрешение на это второго родителя.
annna
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maidang » 15 мар 2013, 15:52

Anna,а подскажите пожалуйста,какие документы нужны для регистрации брака во Вьетнаме гражданке РФ с резидентом страны?
была бы вам очень и очень признательна!
к сожалению,у меня нет icq, но если для Вас это удобно,напишите мне пожалуйста на емейл-crank82@mail.ru
Заранее спасибо вам за помощь!
maidang
новичок

Сообщение Asal » 15 авг 2013, 09:38

Помнится обещался рассказать, что из этого получится. Итак.
1. Если кто говорит, что это сложно не верьте ему. У меня всё сделали за 2 недели без напрягов.
2. Нужна бумажка из загса российского что не женат. Загран паспорт. Медицинская бумажка о психическом здоровье(лучше делать во Вьетнаме). Фотки. Про судимость не помню, вроде тоже нужна.
Вообще вьетнамская бюрократия себя показывает куда как беззубее российской. Ну и по деньгам куда дешевле всё. Свадьба да красивая и с переодеваниями.
Asal
участник

Сообщение Vietnamist » 05 июл 2014, 18:52

Ну как, уже женились? Какие новости? Не изменилась ли вера в порядочность вьетнамской жены? Спрашиваю т.к. сам жениться планирую. С одной стороны вроде доверяю, с другой стороны все говорят что очень много случаев развода на деньги и т.п. Было бы очень интересно узнать как у вас дальше все складывается.
Vietnamist
новичок

Страны: 9

Сообщение Vietnamist » 05 июл 2014, 18:55

Еще если есть тут люди другие, у кого жены вьетнамки, отпишитесь пожалуйста, очень интересно задать вам вопросы.
Vietnamist
новичок

Сообщение Mpeg » 12 авг 2014, 17:44

Тоже интересуют юридические подробности заключения брака во Вьетнаме, сроки и сложности
Mpeg
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 13 авг 2014, 03:28

Asal писал(а) 15 авг 2013, 09:38:Помнится обещался рассказать, что из этого получится. Итак.
1. Если кто говорит, что это сложно не верьте ему. У меня всё сделали за 2 недели без напрягов.
2. Нужна бумажка из загса российского что не женат. Загран паспорт. Медицинская бумажка о психическом здоровье(лучше делать во Вьетнаме). Фотки. Про судимость не помню, вроде тоже нужна.
Вообще вьетнамская бюрократия себя показывает куда как беззубее российской. Ну и по деньгам куда дешевле всё. Свадьба да красивая и с переодеваниями.
Pinky Yazz

Сообщение Asal » 12 июл 2015, 22:08

Vietnamist писал(а) 05 июл 2014, 18:52:Ну как, уже женились? Какие новости? Не изменилась ли вера в порядочность вьетнамской жены? Спрашиваю т.к. сам жениться планирую. С одной стороны вроде доверяю, с другой стороны все говорят что очень много случаев развода на деньги и т.п. Было бы очень интересно узнать как у вас дальше все складывается.

Нормально все складывается. Случаев развода на деньги я думаю не больше чем в РФ, а может и меньше. Вообще никого не слушайте(особенно если Вас пугают) и идите своим путем.
Asal
участник

Сообщение duke3d » 10 мар 2016, 09:37

а нужно ли ставить апостиль на документы? Вроде на сайте Российского консульства написано, что это не нужно делать. Но может работники Вьетнамских гос. структур не в курсе таких соглашений. Так ставить или не ставить апостиль?
duke3d
новичок

Сообщение Vietnamist » 10 мар 2016, 19:36

Asal писал(а) 12 июл 2015, 22:08:Нормально все складывается. Случаев развода на деньги я думаю не больше чем в РФ, а может и меньше. Вообще никого не слушайте(особенно если Вас пугают) и идите своим путем.

Спасибо уже женился )) правда документы еще предстоит оформлять
Vietnamist
новичок

Сообщение Алексей из Крыма » 27 апр 2016, 14:37

Pinky Yazz
Подскажите пожалуйста а где брать справку что не был женат? Это на тот случай если буду женится на вьетнамской девушке.И справку о здоровье и от психиатра брать в России и переводить на английский и заверять у нотариуса?Или во Вьетнаме можно то же пройти мед комиссию? И какой размер взяток которые там платить если известно.Заранее благодарен.
Алексей из Крыма
новичок

Страны: 16

Сообщение Vietnamist » 27 апр 2016, 19:57

Справку о том что не был женат нужно брать в консульстве вашей страны. Мед справку можно сделать вместе с будущей женой на месте во Вьетнаме.
Vietnamist
новичок

Сообщение DJ_Kostik » 06 июн 2016, 11:35

Тоже собираюсь жениться на вьетнамке.
Звонил в консульство, сказали, что они могут дать справку "о брачной правоспособности" при условии, если я предоставлю справку из российского ЗАГСа "об отсутствие брака в РФ"
DJ_Kostik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DJ_Kostik » 11 авг 2016, 05:57

Невеста сказала, что при регистрации брака возможно будет собеседование с переводчиком.
Подскажите, кто знает, что это за собеседование? Как оно проходит и какие вопросы?
Спасибо
DJ_Kostik
новичок

Сообщение DJ_Kostik » 04 янв 2017, 17:14

Что только за тема, все мои вопросы, как в стенку горох. Ну да ладно, я уже женился!
DJ_Kostik
новичок

Сообщение Miseri » 10 ноя 2017, 13:39

Pinky Yazz писал(а) 06 фев 2012, 19:00:Мой вам совет: оформляйте брак в России. При всем геморрое нашего зак-ва, его будет меньше, чем во Вьетнаме. Особенно если у вас вся семья юристов - уж с рос зак-вом разберуться.

Мне только одно не понятно, а как до сих пор ваша невеста в России находилась, если во Вьетнам вы часто ездить не могли.

Кстати, если вы брак во Вьетнаме оформите, то в РФ вам его потом придется легализовать все равно, ибо для РФ заключенный вами во Вьетнаме брак без этого ничего не значит. Так что все равно придется в наших органах регистрироваться.

Визовые проблемы ни ваши во Вьетнаме, ни вашей невесты в России брак, заключенный во Вьетнаме по Вьетнамскому зак-ву, не решит.
Регистр рейте брак в РФ. Это я вам как бывший юрист советую.

Да уж только с чего начинать эту процедуру в России... Столько ньюансов. Например где нотариально заверить тот же первод вьетнамских документов - у нас в консульстве Вьетна в России или же в консульстве России во Вьетнаме.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение semx22 » 17 май 2019, 01:47

Информация выше - УСТАРЕЛА!

вышел новый закон для иностранцев!!!

1) Если иностранец жениться / выйдет замуж за вьетнамца = то можно оформить вид на жительство на 3 года на основании свидетельства о браке!

2) Кроме этого законный брак с гражданином/ гражданкой Вьетнама дает иностранцу право покупать любую недвижимость на 2 имени: на свое и на имя супруга/ супруги.

3) Однако, благодаря закону о недвижимости: 99/2015/NĐ-CP — иностранец может покупать недвижимость на свое имя! Для этого не нужно состоять в браке с местным жителем.

уточняйте у юристов во вьетнам конторах.
semx22
новичок

Сообщение Miseri » 17 май 2019, 17:43

женился во Вьетнаме, на вьетнамке.
Отчет: Свадьба во Вьетнаме
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Влад=влад » 06 май 2020, 18:09

Спрашивал у проживающих там иностранцах, женатых на вьетнамках: пять лет виза, затем паспорт. Так что, преимущества налицо!
Влад=влад
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kidman4uk » 28 окт 2020, 11:46

Есть ли актуальная информация на сегодняшний день?
Что нужно для оформления брака?
kidman4uk
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение amgalena » 17 июл 2022, 05:35

Тоже актуален вопрос, но некоторые пункты вводят меня в заблуждение.

Знакомая вьетнамка зарегистрировала брак со своим русским парнем, она говорит, что все просто, нужны просто загран и справка из посольства(консультства?) о том, что тот не состоит в браке и все. Сделали ему визу на три года. Хэппи энд.

А на днях знакомая русская поехала во вьетнам и тоже заключила брак со своим вьетнамцем. Она уже поподробнее все описала. Будучи в россии она уже получила в местном загсе справку о незамужестве, но парень, спросив в своем городе, ей сказал, что нужны две такие справки, в российском загсе этого не поняли, но "создали" для нее некую форму номер 24.
Во вьетнаме уже на эти две бумажки в русском посольстве поставили печать за 240к донгов за каждую, ни переводов, ни нотариусов не понадобилось для этого. Потом уже трудности начались во вьетнамской стороне, и они наняли человека за 1мил донгов, который "ошивался" рядом того места. Он за пару дней все сделал за них. За это время она прошла медосмотр, зарегистрировалась по месту жительства и тп. Все это делалось в Ханое. Потом тот человек дал им итоговую бумажку какаую-то (извините за неясность, ибо пересказ) и с этой бумажкой, как я поняла, они направились уже в местный загс по месту жительства ее жениха (бакнин кажется. в 30 мин от ханоя) и там уже тоже все просто.
И вот она уже подала на трехлетнюю визу (успела в течение безвизовых 15 дней). Почему не пятилетняя? Ей объяснили, что для этого каждые полгода или год нужно выезжать в другую страну (странно и непонятно). В течение ее трех лет можно сколько угодно выезжать и въезжать в другие страны.

Я пока поищу информации об этой "созданной" справке, поспрашиваю, схожу в свой местный загс. А уже когда сама вс эту процедуру пройду в Ханое, то уже поподробнее отпишусь.
amgalena
новичок

Сообщение kidman4uk » 29 апр 2025, 14:27

Нет никаких нвостей?
За посл 3 года никто не вспал в брак/женился? Поделитесь свежей информацией
kidman4uk
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль