Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Malikatemir5 писал(а) 28 июн 2019, 10:14:Насколько я понимаю, ссылка на бронирование даты и есть, так сказать, подтверждение возможности бракосочетания, которого мы все так ждём. У нас тоже будет на днях месяц, да и много у кого так. По поводу 5 дней, нас ровно через 5 дней проверяли на фиктивность, потом молчание. Статус, когда им звонила, мне тоже не сказали. Поэтому надо просто ждать.
Irina Shirokanova писал(а) 05 июл 2019, 08:29:Коммуна выбирается в момент заполнения анкеты в агенстве по семейному праву. Если документы не устраивают, они связываются, но не быстро, может занять до месяца. Дата выбирается после одобрения документов агенством по семейному праву. В своём письме с одобрением они присылают ссылку на бронирование даты (у нас было так, мы выбрали Копенгаген). В других коммунах возможно несколько иначе.
Malikatemir5 писал(а) 05 июл 2019, 08:27:Лично нам отправили два письма, разных причём. Меня просили предоставить историю знакомства и перечислить все наши встречи. А жениха попросили заново загрузить голубую карту. Странно в общем. Хотя все загружали.
Кому-то вон выше даже звонили.
Irina Shirokanova писал(а) 05 июл 2019, 08:29:Коммуна выбирается в момент заполнения анкеты в агенстве по семейному праву. Если документы не устраивают, они связываются, но не быстро, может занять до месяца. Дата выбирается после одобрения документов агенством по семейному праву. В своём письме с одобрением они присылают ссылку на бронирование даты (у нас было так, мы выбрали Копенгаген). В других коммунах возможно несколько иначе.
Irina Shirokanova писал(а) 05 июл 2019, 07:15:Здравствуйте. Думаю, вы можете за него расписаться, если он не против) Что касается Переводов - они должны быть сертифицированные а не нотариальные (то есть заверенные печатью центра Переводов), подпись нотариуса не обязательна. Я допустим этот факт упустила и сделала нотариальный перевод - и потом ещё раз перевела подпись нотариуса. Такой вариант они тоже приняли без вопросов. Просто пришлось за перевод платить больше.
Zoza писал(а) 05 июл 2019, 09:03:А можно ещё уточнить, анкета заполняется вручную или можно напечатать на компьютере, подписать и отсканировать/сфотографировать?
Mamanja писал(а) 05 июл 2019, 09:40:А он, честно говоря, сначала сам все говорил за Данию, а когда узнал, что вперед надо глспошлину платить, заругался, мол, что это за безобразие, разводят, не должно так быть, у моих друзей все было просто. Я ему объясняю, что с этого года так у всех.
Mamanja писал(а) 05 июл 2019, 09:40:А он, честно говоря, сначала сам все говорил за Данию, а когда узнал, что вперед надо глспошлину платить, заругался, мол, что это за безобразие, разводят, не должно так быть, у моих друзей все было просто. Я ему объясняю, что с этого года так у всех.
Irina Shirokanova писал(а) 06 июл 2019, 13:17:Там на сайте есть возможность заполнить анкету онлайн. Не знаю что вам сказать, многие пишут что жать рассмотрения бумаг в Германии до года. Но я сама не сталкивалась с этим.
Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 12:55:Спасибо большое! Я не знаю, как пробить эту стену ( и раньше тоже пошлина значит была, но платить ее надо было напрямую в загс, а не в институт семейного права?
Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 12:55:Спасибо Вам большое и за сведения о том, что на компьютере анкету надо заполнять, но потом распечатать, прдписать и отсканировать. А отправлять им после этого по эл.почте?
Wormwood писал(а) 06 июл 2019, 20:50:Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 12:55:Спасибо большое! Я не знаю, как пробить эту стену ( и раньше тоже пошлина значит была, но платить ее надо было напрямую в загс, а не в институт семейного права?
Я отправляла на е-мейл, указанный на сайте коммуны. Честно говоря, не помню уже адрес точно и не скажу наверняка, изменился он или нет, но всегда можно написать им (на http://www.kk.dk должен быть емейл для связи) и уточнить. С этого года разные изменения были, а у меня была свадьба год назад. Не хотелось бы вас дезинформировать. Мне на почту отвечали в течение нескольких дней, вежливо и проясняя вопросы.
Одно могу сказать точно: многие как раз из Германии едут жениться в Дании, потому что на порядок меньше бюрократической волокиты, все быстрее и брак точно так же легитимен везде. Часто как раз в приграничных коммунах женятся.Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 12:55:Спасибо Вам большое и за сведения о том, что на компьютере анкету надо заполнять, но потом распечатать, прдписать и отсканировать. А отправлять им после этого по эл.почте?
Да, по элпочте, как и все остальные документы (справка о незамужестве, чек об оплате госпошлины и что там конкретно у вас еще - у меня было свидетельство о предыдущем разводе, например). Оригиналы мы привозили непосредственно накануне церемонии показать.
Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 22:13:Ну и загранпаспорт пошлю весь (начиталась, что надо весь-весь, даже с корочками)
Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 22:13:Только не поняла - ее надо тоже апостилировать или нет?
Wormwood писал(а) 07 июл 2019, 01:12:Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 22:13:Ну и загранпаспорт пошлю весь (начиталась, что надо весь-весь, даже с корочками)
У нас запрашивали первую страницу и страницу с шенгеном, а не весь загран. Некоторые, знаю, в припадке безумия российские паспорта сканировали даже, хотя они вообще никому за пределами РФ не нужны.Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 22:13:Только не поняла - ее надо тоже апостилировать или нет?
По-моему, ее достаточно перевести и заверить печатью бюро переводов, но точно не скажу.
А вы можете в Копенгаген написать без уточнения, что хотите в другой коммуне жениться, сейчас правила одни для всех же, просто в рамках консультации...
Блин, вот читаю и думаю, как же нам повезло жениться в прошлом году. Всех документов помимо анкеты и чека об оплате госпошлины надо было - паспорта, шенген и справку о несостоянии в браке (ну мне еще свидетельство о разводе)... И апостиль нужен был только на свидетельстве о разводе.
Mamanja писал(а) 07 июл 2019, 08:16:А я со своим только в этом году познакомилась. И он сказал: "деньгу верну, но для этого сначала постарайся сама: разберись со всеми документами, куда и что, и закончи курсы А1 и сдай экзамен. Тогда поверю, что настроена серьезно".
Wormwood писал(а) 07 июл 2019, 10:22:Mamanja писал(а) 07 июл 2019, 08:16:А я со своим только в этом году познакомилась. И он сказал: "деньгу верну, но для этого сначала постарайся сама: разберись со всеми документами, куда и что, и закончи курсы А1 и сдай экзамен. Тогда поверю, что настроена серьезно".
Дания гораздо быстрее. Даже с учетом изменений в законодательстве это ну полтора-два месяца на все про все.
Но... Не хотелось бы разводить оффтоп и лезть не в свое дело, но - при таком подходе со второй стороны вы уверены, что вам этот брак вообще нужен? Как-то незаметно по вашему жениху, что он особо жаждет семью, тем более с ребенком от предыдущего брака. Безопасно ли это для вас?
ogermann писал(а) 07 июл 2019, 16:13:Самое главное чтобы он Вас в дальнейшем не воспринимал как мойщица-уборщица. Чтобы у него была иинтересная компания, друзья и чтобы он не был домосед. Не был замкнутым человеком. Тяжело жить в чужой стране, если мужчина не будет помогать. Ведь кроме него Вы там никому не нужны.
Elena_Elena.St писал(а) 18 июл 2019, 12:55:Мы на сайте оплачивали. Не волнуйтесь, все будет хорошо))) Я тоже перед свадьбой весь интернет просмотрела)))
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Свадьба, свадебные церемонии за границей