Irina Shirokanova писал(а) 05 июл 2019, 07:15:Здравствуйте. Думаю, вы можете за него расписаться, если он не против) Что касается Переводов - они должны быть сертифицированные а не нотариальные (то есть заверенные печатью центра Переводов), подпись нотариуса не обязательна. Я допустим этот факт упустила и сделала нотариальный перевод - и потом ещё раз перевела подпись нотариуса. Такой вариант они тоже приняли без вопросов. Просто пришлось за перевод платить больше.
Спасибо большое!
Надо же, значит можно обойтись и без нотариуса, я поняла, что Вы имели в виду.
А он, честно говоря, сначала сам все говорил за Данию, а когда узнал, что вперед надо глспошлину платить, заругался, мол, что это за безобразие, разводят, не должно так быть, у моих друзей все было просто. Я ему объясняю, что с этого года так у всех. А он уперся в то, что раз так, лучше мне ему переслать оригиналы документов по почте и он их отнесет в Германии для получения разрешения на брак. Сам же при этом говорит, что разрешения придется ждать 3-4 месяца (у него так было с прошлой, причем уже беременной даже!!!) невестой, и госпошлины платить надо тоже будет в районе 300 евро, но "зато по факту, они у меня сначала документы принимали, а потом я платил". Это ужас какой-то