Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Mamanja » 05 июл 2019, 09:40

Irina Shirokanova писал(а) 05 июл 2019, 07:15:Здравствуйте. Думаю, вы можете за него расписаться, если он не против) Что касается Переводов - они должны быть сертифицированные а не нотариальные (то есть заверенные печатью центра Переводов), подпись нотариуса не обязательна. Я допустим этот факт упустила и сделала нотариальный перевод - и потом ещё раз перевела подпись нотариуса. Такой вариант они тоже приняли без вопросов. Просто пришлось за перевод платить больше.

Спасибо большое!
Надо же, значит можно обойтись и без нотариуса, я поняла, что Вы имели в виду.
А он, честно говоря, сначала сам все говорил за Данию, а когда узнал, что вперед надо глспошлину платить, заругался, мол, что это за безобразие, разводят, не должно так быть, у моих друзей все было просто. Я ему объясняю, что с этого года так у всех. А он уперся в то, что раз так, лучше мне ему переслать оригиналы документов по почте и он их отнесет в Германии для получения разрешения на брак. Сам же при этом говорит, что разрешения придется ждать 3-4 месяца (у него так было с прошлой, причем уже беременной даже!!!) невестой, и госпошлины платить надо тоже будет в районе 300 евро, но "зато по факту, они у меня сначала документы принимали, а потом я платил". Это ужас какой-то
Последний раз редактировалось Mamanja 05 июл 2019, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Mamanja
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Wormwood » 05 июл 2019, 17:14

Zoza писал(а) 05 июл 2019, 09:03:А можно ещё уточнить, анкета заполняется вручную или можно напечатать на компьютере, подписать и отсканировать/сфотографировать?

Ее и надо заполнять на компьютере, потом распечатать, подписать и отсканировать. Зачем вручную-то маяться...

Mamanja писал(а) 05 июл 2019, 09:40:А он, честно говоря, сначала сам все говорил за Данию, а когда узнал, что вперед надо глспошлину платить, заругался, мол, что это за безобразие, разводят, не должно так быть, у моих друзей все было просто. Я ему объясняю, что с этого года так у всех.

В каком смысле "с этого года"? В Дании всегда без чека об оплате госпошлины никто документы не начинал рассматривать. Собственно, как и везде, полагаю. Потому что госпошлина и есть плата за то, что пакет документов пойдет дальше в случае полного его сбора. Как максимум, что могут сделать, - посмотреть список имеющихся документов и написать, чего не хватает, но в брачное производство отправится только при наличии чека. И в случае отказа деньги, разумеется, не возвращают, потому что они свою работу по проверке сделали.
Подруги у меня в прошлом году женились, там было меньше бумаг, но у них что-то оказалось неправильным - брачный офис просто попросил дослать нужную верную бумажку, ничего не отклоняя.
Wormwood
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina Shirokanova » 05 июл 2019, 17:47

Я отправляла только справку об отсутствии заключения брака (Беларусь), ставила апостиль на Оригинал. Насчёт выписки из домовой книги не знаю, у нас такое не делается...
Irina Shirokanova
новичок

Сообщение ogermann » 05 июл 2019, 22:37

Так странно отвечают по телефону, когда звонила моя подруга с ней пробовали поговорить по немецки, хотя она обьяснила, что не знает немецкий, только немного английский. А когда уже второй раз звонил её жених немец и хотел поговорить по немецки, они сразу переходят на английский язык)
ogermann
новичок

Сообщение Mamanja » 06 июл 2019, 12:55

Mamanja писал(а) 05 июл 2019, 09:40:А он, честно говоря, сначала сам все говорил за Данию, а когда узнал, что вперед надо глспошлину платить, заругался, мол, что это за безобразие, разводят, не должно так быть, у моих друзей все было просто. Я ему объясняю, что с этого года так у всех.

В каком смысле "с этого года"? В Дании всегда без чека об оплате госпошлины никто документы не начинал рассматривать. Собственно, как и везде, полагаю. Потому что госпошлина и есть плата за то, что пакет документов пойдет дальше в случае полного его сбора. Как максимум, что могут сделать, - посмотреть список имеющихся документов и написать, чего не хватает, но в брачное производство отправится только при наличии чека. И в случае отказа деньги, разумеется, не возвращают, потому что они свою работу по проверке сделали.
Подруги у меня в прошлом году женились, там было меньше бумаг, но у них что-то оказалось неправильным - брачный офис просто попросил дослать нужную верную бумажку, ничего не отклоняя.[/quote]

Спасибо большое! Я не знаю, как пробить эту стену ( и раньше тоже пошлина значит была, но платить ее надо было напрямую в загс, а не в институт семейного права? Всё-таки надо мне просить его за Данию, как считаете? Или согласиться, переслать документы в Германию? Я вообще боюсь ему отправлять документы все свои в оригинале, вдруг что-то потеряется по дороге, или у него, или в администрации - потом восстанавливать долго и дорого. И наверное все-таки в Дании быстрее рассмотрят, чем в Германии...
Спасибо Вам большое и за сведения о том, что на компьютере анкету надо заполнять, но потом распечатать, прдписать и отсканировать. А отправлять им после этого по эл.почте?
Mamanja
участник

Сообщение Irina Shirokanova » 06 июл 2019, 13:17

Там на сайте есть возможность заполнить анкету онлайн. Не знаю что вам сказать, многие пишут что жать рассмотрения бумаг в Германии до года. Но я сама не сталкивалась с этим.
Irina Shirokanova
новичок

Сообщение Mamanja » 06 июл 2019, 14:18

Irina Shirokanova писал(а) 06 июл 2019, 13:17:Там на сайте есть возможность заполнить анкету онлайн. Не знаю что вам сказать, многие пишут что жать рассмотрения бумаг в Германии до года. Но я сама не сталкивалась с этим.

Спасибо, буду пытаться отговорить от Германии.
Mamanja
участник

Сообщение Wormwood » 06 июл 2019, 20:50

Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 12:55:Спасибо большое! Я не знаю, как пробить эту стену ( и раньше тоже пошлина значит была, но платить ее надо было напрямую в загс, а не в институт семейного права?

Я отправляла на е-мейл, указанный на сайте коммуны. Честно говоря, не помню уже адрес точно и не скажу наверняка, изменился он или нет, но всегда можно написать им (на www.kk.dk должен быть емейл для связи) и уточнить. С этого года разные изменения были, а у меня была свадьба год назад. Не хотелось бы вас дезинформировать. Мне на почту отвечали в течение нескольких дней, вежливо и проясняя вопросы.
Одно могу сказать точно: многие как раз из Германии едут жениться в Дании, потому что на порядок меньше бюрократической волокиты, все быстрее и брак точно так же легитимен везде. Часто как раз в приграничных коммунах женятся.
Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 12:55:Спасибо Вам большое и за сведения о том, что на компьютере анкету надо заполнять, но потом распечатать, прдписать и отсканировать. А отправлять им после этого по эл.почте?

Да, по элпочте, как и все остальные документы (справка о незамужестве, чек об оплате госпошлины и что там конкретно у вас еще - у меня было свидетельство о предыдущем разводе, например). Оригиналы мы привозили непосредственно накануне церемонии показать.
Wormwood
участник

Сообщение Mamanja » 06 июл 2019, 22:13

Wormwood писал(а) 06 июл 2019, 20:50:
Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 12:55:Спасибо большое! Я не знаю, как пробить эту стену ( и раньше тоже пошлина значит была, но платить ее надо было напрямую в загс, а не в институт семейного права?

Я отправляла на е-мейл, указанный на сайте коммуны. Честно говоря, не помню уже адрес точно и не скажу наверняка, изменился он или нет, но всегда можно написать им (на http://www.kk.dk должен быть емейл для связи) и уточнить. С этого года разные изменения были, а у меня была свадьба год назад. Не хотелось бы вас дезинформировать. Мне на почту отвечали в течение нескольких дней, вежливо и проясняя вопросы.
Одно могу сказать точно: многие как раз из Германии едут жениться в Дании, потому что на порядок меньше бюрократической волокиты, все быстрее и брак точно так же легитимен везде. Часто как раз в приграничных коммунах женятся.
Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 12:55:Спасибо Вам большое и за сведения о том, что на компьютере анкету надо заполнять, но потом распечатать, прдписать и отсканировать. А отправлять им после этого по эл.почте?

Да, по элпочте, как и все остальные документы (справка о незамужестве, чек об оплате госпошлины и что там конкретно у вас еще - у меня было свидетельство о предыдущем разводе, например). Оригиналы мы привозили непосредственно накануне церемонии показать.

Спасибо большое, всё стало теперь понятнее! Мы подумываем о загсе в Сондербурге, потому что этот город находится почти что на границе с Германией. А ехать мы хотим вместе на машине из Майена (его город). Просто до Коппенгагена намного дальше выйдет. Я уже писала по эл.почте в Сондербург, но они сразу благополучно отфутболили меня в институт семейного права. А документов с апостилями у меня набралось уже прилично: свидетельство о рождении, справка о факте бывшего брака и его расторжении, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене фамилии из-за того брака, справка о семейном положении. Все переведу и заверю в бюро переводов. Ну и загранпаспорт пошлю весь (начиталась, что надо весь-весь, даже с корочками), визу (надеюсь, скоро заполучу новую шенгенскую, моя закончилась в июне). Еще, благодаря этому чудесному форуму, скоро заделаю выписку из домовой книги. Только не поняла - ее надо тоже апостилировать или нет?
Mamanja
участник

Сообщение Wormwood » 07 июл 2019, 01:12

Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 22:13:Ну и загранпаспорт пошлю весь (начиталась, что надо весь-весь, даже с корочками)

У нас запрашивали первую страницу и страницу с шенгеном, а не весь загран. Некоторые, знаю, в припадке безумия российские паспорта сканировали даже, хотя они вообще никому за пределами РФ не нужны.
Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 22:13:Только не поняла - ее надо тоже апостилировать или нет?

По-моему, ее достаточно перевести и заверить печатью бюро переводов, но точно не скажу.
А вы можете в Копенгаген написать без уточнения, что хотите в другой коммуне жениться, сейчас правила одни для всех же, просто в рамках консультации...
Блин, вот читаю и думаю, как же нам повезло жениться в прошлом году. Всех документов помимо анкеты и чека об оплате госпошлины надо было - паспорта, шенген и справку о несостоянии в браке (ну мне еще свидетельство о разводе)... И апостиль нужен был только на свидетельстве о разводе.
Wormwood
участник

Сообщение Mamanja » 07 июл 2019, 08:16

Wormwood писал(а) 07 июл 2019, 01:12:
Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 22:13:Ну и загранпаспорт пошлю весь (начиталась, что надо весь-весь, даже с корочками)

У нас запрашивали первую страницу и страницу с шенгеном, а не весь загран. Некоторые, знаю, в припадке безумия российские паспорта сканировали даже, хотя они вообще никому за пределами РФ не нужны.
Mamanja писал(а) 06 июл 2019, 22:13:Только не поняла - ее надо тоже апостилировать или нет?

По-моему, ее достаточно перевести и заверить печатью бюро переводов, но точно не скажу.
А вы можете в Копенгаген написать без уточнения, что хотите в другой коммуне жениться, сейчас правила одни для всех же, просто в рамках консультации...
Блин, вот читаю и думаю, как же нам повезло жениться в прошлом году. Всех документов помимо анкеты и чека об оплате госпошлины надо было - паспорта, шенген и справку о несостоянии в браке (ну мне еще свидетельство о разводе)... И апостиль нужен был только на свидетельстве о разводе.

Да, Вы молодечки, успели прорваться. Но все равно Дания наверное быстрее, чем Германия. А я со своим только в этом году познакомилась. И он сказал: "деньгу верну, но для этого сначала постарайся сама: разберись со всеми документами, куда и что, и закончи курсы А1 и сдай экзамен. Тогда поверю, что настроена серьезно". А я хоть и настроена серьезно, но уже лапы и хвост отваливаются. Потому что параллельно с этими хлопотами одолевают мысли, что он настаивает моего сына вывозить (воссоединять) только после того, как я первая воссоединюсь с ним, так как "у меня квартира маленькая, могут не дать тебе с сыном въехать", "у меня доход официально не большой, тоже скажут в Германии, что куда я хочу женщину с ребенком брать".
Mamanja
участник

Сообщение Wormwood » 07 июл 2019, 10:22

Mamanja писал(а) 07 июл 2019, 08:16:А я со своим только в этом году познакомилась. И он сказал: "деньгу верну, но для этого сначала постарайся сама: разберись со всеми документами, куда и что, и закончи курсы А1 и сдай экзамен. Тогда поверю, что настроена серьезно".

Дания гораздо быстрее. Даже с учетом изменений в законодательстве это ну полтора-два месяца на все про все.
Но... Не хотелось бы разводить оффтоп и лезть не в свое дело, но - при таком подходе со второй стороны вы уверены, что вам этот брак вообще нужен? Как-то незаметно по вашему жениху, что он особо жаждет семью, тем более с ребенком от предыдущего брака. Безопасно ли это для вас?
Wormwood
участник

Сообщение ogermann » 07 июл 2019, 15:59

И ещё может быть, что в Дании могут и не расписать и придется подавать бумаги и платить деньги повторно! Моей подруге осталось 2 недели ждать, потом документы не действительны. Подавали бумаги 1 мая, ответ не пришел, а документы действительны до 29 июля.
ogermann
новичок

Сообщение ogermann » 07 июл 2019, 16:13

Самое главное чтобы он Вас в дальнейшем не воспринимал как мойщица-уборщица. Чтобы у него была иинтересная компания, друзья и чтобы он не был домосед. Не был замкнутым человеком. Тяжело жить в чужой стране, если мужчина не будет помогать. Ведь кроме него Вы там никому не нужны.
ogermann
новичок

Сообщение ogermann » 07 июл 2019, 16:38

Хотела добавить, что немцы своих детей укладывают спать в 19 00 и любят свой покой. А если ребенок гиперактивный, то могут и успокоительные давать, не любят шум.
ogermann
новичок

Сообщение Wormwood » 07 июл 2019, 18:00

Ну, за принудительное укладывание, да еще и с медикаментами, социальные службы быстренько на место поставят, и плевать им, чего там родители хотят. Это не Россия, где над ребенком можно прилюдно издеваться и всем наплевать будет.
Wormwood
участник

Сообщение Mamanja » 07 июл 2019, 18:06

Wormwood писал(а) 07 июл 2019, 10:22:
Mamanja писал(а) 07 июл 2019, 08:16:А я со своим только в этом году познакомилась. И он сказал: "деньгу верну, но для этого сначала постарайся сама: разберись со всеми документами, куда и что, и закончи курсы А1 и сдай экзамен. Тогда поверю, что настроена серьезно".

Дания гораздо быстрее. Даже с учетом изменений в законодательстве это ну полтора-два месяца на все про все.
Но... Не хотелось бы разводить оффтоп и лезть не в свое дело, но - при таком подходе со второй стороны вы уверены, что вам этот брак вообще нужен? Как-то незаметно по вашему жениху, что он особо жаждет семью, тем более с ребенком от предыдущего брака. Безопасно ли это для вас?

Ничего страшного, я понимаю Ваши сомнения...я тоже пока ни в чем не уверена, в моем возрасте и с ребенком это очень рискованно и кажется даже наверное странным. Единственное, что могу сказать,он не в первый раз женат, и уже брал женщину с ребенком, только не из России, а из Украины, вывозил ее оттуда, сам ездил, помогал, но не сложилось. Говорит, что так же, как тогда, тащить на себе всё не хочет, наелся и проч. А мне надо, надеюсь, что это повернет немного жизнь сына в лучшую сторону, у него есть серьезные проблемы в развитии (мой в курсе), надеюсь на хорошие специализированные клиники и центры там. А главное - не смотря на предыдащие разводы он не показался мне, грубо говоря, плохим и опасным...
Mamanja
участник

Сообщение Mamanja » 07 июл 2019, 18:17

ogermann писал(а) 07 июл 2019, 16:13:Самое главное чтобы он Вас в дальнейшем не воспринимал как мойщица-уборщица. Чтобы у него была иинтересная компания, друзья и чтобы он не был домосед. Не был замкнутым человеком. Тяжело жить в чужой стране, если мужчина не будет помогать. Ведь кроме него Вы там никому не нужны.

Конечно, всё не просто, всё может быть. Но пока он мне показался даже более общительным, чем я. Веселый такой говорун. И добрый, понимающий. Посуду сам пару раз мыл. Водил по магазинам. Деньги за мою первую поездку вернул почти всю сумму, так что думаю, не обманывает. Помогать и переводить первое время дойтч, надеюсь будет, иначе, девочки, буду искать вас там, очень хочется дружить с кем-то из своих ))) Хотя, наших там ооочень много, иной раз и не подумаешь, глядя на прохожего, а потом слышишь русскую речь. Насчет нашей ненужности, особенно без языка, полностью согласна! Надо будет здорово постараться, чтобы начать всё с нуля. Надеюсь, у вас это получилось и вы счастливы, девчонки )
Mamanja
участник

Сообщение ogermann » 07 июл 2019, 18:30

Спасибо большое за пожелания и я тоже желаю удачи и счастья и чтобы не было скучно!)
ogermann
новичок

Сообщение catbearpanda » 08 июл 2019, 12:30

подались 3 июля, сегодня пришли одобрительные письма. справки о совместном проживании не прикладывали
catbearpanda
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль