Собираемся в круиз на лайнере Carnival Sunshine по Средиземноморью с 17.05.2013

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Собираемся в круиз на лайнере Carnival Sunshine по Средиземноморью с 17.05.2013

Сообщение spiridonovsv » 18 янв 2013, 12:42

Отзывы о состоявшемся круизе:
Не волнуйтесь понапрасну! Круиз на Carnival Sunshine, май 2013
Воспоминания о круизе на Carnival Sunshine с 17 по 26 мая 2013

Добрый день! Отправляемся в круиз по Средиземному морю. Ищем попутчиков, сколачиваем группу на совместные экскурсии... Давайте напишем номера кают для связи на корабле (номер телефона в каюте совпадает). Кто как собирается лететь к месту старта? Какая береговая программа запланирована до и после круиза?

Carnival Sunshine - 9 Night Mediterranean CruiseВизы для этого круиза:
    Для этого маршрута достаточно однократной шенгенской визы
    Поскольку больше всего дней проводится в Италии, визу придётся запрашивать в итальянском посольстве
Наш форум о круизной компании Carnival:Смежные круизы:Форумчане в этом круизе:

spiridonovsv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Собираемся в круиз на лайнере Carnival Sunshine по Средиземноморью с 17.05.2013

Сообщение katarinarz » 12 апр 2013, 20:14

А вы как круиз сами бронировали? мне очень понравилось как Кусков Павел все подробно пишет о круизах, вот только одно меня смущает, когда бронируешь с сайтов круизных компаний там цена указана уже с портовыми сборами и таксами, и адрес нужно свой или левый писать, вот например если с немецкого сайта брать, то указывать нужно какое гражданство и адрес?, они без проблем подтвердят бронь иностранцам, у них там есть приписка только для граждан германии?
katarinarz
новичок

Re: Собираемся в круиз на лайнере Carnival Sunshine по Средиземноморью с 17.05.2013

Сообщение Vykontes » 12 апр 2013, 20:21

katarinarz писал(а) 12 апр 2013, 19:50:
Vykontes писал(а) 12 апр 2013, 12:51:Уф! Сегодня наконец получили визу от консульства Испании - мульти Шенген на полгода. Теперь уже можно со спокойной душой покупать он-лайн билеты на осмотр достопримечательностей Барселоны, Марселя, Рима и прочее. Итак товарисчи, готовлю домашнее задание - исходная точка на нашем маршруте. Барселона! Мы идем к тебе!

Vykontes хочу поинтересоваться у вас на счет экскурсий, вы как планируете, брать на корабле или самостоятельно строить маршрут в портах?

На корабле скорее всего никаких экскурсий брать не будем. В прошлый раз мы путешествовали по Швейцарии и Франции. Я наметила точки, которые хотели бы посмотреть, составила таблицы по дням, расписала маршрут с учетом расписания движения нужного транспорта и мы пользовались этим планом, но корректировали его в зависимости от погоды и настроения моего суженого. С учетом его пожеланий день насыщенный поездками и походами по интересным местам должен чередоваться с днем полного отдыха и раслабона. В этот раз я хочу расписать маршрут примерно также, если конечно плаванье по средиземному морю состоится. В Барселону мы прилетаем 12 мая, у нас будет 5 дней, чтобы посмотреть все интересные места, отдохнуть и набраться сил перед девятидневным заплывом. Моему мужу очень понравилась идея круиза - ночь спишь, а просыпаешься уже в другом городе или даже в другой стране.
Vykontes
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 12

Сообщение Vykontes » 12 апр 2013, 20:41

katarinarz писал(а) 12 апр 2013, 20:14:А вы как круиз сами бронировали? мне очень понравилось как Кусков Павел все подробно пишет о круизах, вот только одно меня смущает, когда бронируешь с сайтов круизных компаний там цена указана уже с портовыми сборами и таксами, и адрес нужно свой или левый писать, вот например если с немецкого сайта брать, то указывать нужно какое гражданство и адрес?, они без проблем подтвердят бронь иностранцам, у них там есть приписка только для граждан германии?

По поводу визового центра: мы ведь тоже от Москвы очень далеко - 3500 тыс. км., а требование французов - лично сдать документы в тот визовый центр который прикреплен к территории твоего проживания, а мы как не смешно, прикреплены именно к
Москве. Я писала им письмо с просьбой разрешить передать документы через знакомых людей в Москве - ответ был следующий: "Мы сожалеем, но Ваша причина не может считаться уважительной для того, чтобы не присутствовать лично для сдачи документов". А агентства, заломили за свои услуги 250 евро с человека, и при этом никаких гарантий, что получишь визу. Подумали и решили: сделать все сами, я готовила документы, а муж сдал их в Москве, так его там даже похвалили - ни одного замечания, все сделано правильно.
Круиз бронировали сильно заранее на сайте Карнавала в конце декабря по тарифу супер сейвер. Каюта с окном обошлась нам за 1600 долларов со всеми сборами. Оплачивали с карты Сбербанка.Все прошло нормально. На электронную почту пришло подтверждение оплаты круиза и номер брони. Про гражданство не помню, кажется там в меню, когда находишься на личной странице на самом верху можно выбрать только либо США, либо Великобритания, а вот когда вводили данные на пассажиров появилась возможность выбрать из раскрывающегося меню гражданство Россия и после прохождения чек-ин пришло письмо о том, что для посадки нам необходимо позаботиться о получении визы для въезда в страны Шенгена.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение katarinarz » 12 апр 2013, 20:53

Vykontes спасибо за быстрые и развернутые ответы, в следующий раз буду делать все сама, да я и в этот раз сама и авиабилеты и отель, только круиз и визу в агентстве взяла, нам по авиа такие цены загнули. Вот если бы раньше на форум зашла, то и круиз сама купила бы.
Ну следующий раз не за горами, хотим с детьми на Косте сплавать может в декабре 2013 или уже в марте 2014, у них как оказалось дети до 18 бесплатно, но мне конечно в агентстве об этом не сказали, мы в этот раз их хотели взять, но цена на детей как на взрослых.
katarinarz
новичок

Сообщение Vykontes » 12 апр 2013, 21:13

Удачи! Мы когда в первый раз все решили делать сами - никто из знакомых не верил, что такое возможно: в первый раз за границу, во Францию, все бронировали самостоятельно - авантюристы, так нам все говорили, но в агентствах все маршруты стереотипные: если Франция - обязательно Париж или Лазурный берег, а нам хотелось на Женевское озеро и поездить по региону Рона-Альпы. Там, накатавшись на старинных корабликах и насмотревшись на роскошные яхты, мой муж захотел сам построить яхту и уплыть на ней далеко, далеко. Я предложила альтернативу - морской круиз, он подумал и согласился попробовать. Начальство проявило аттракцион неслыханной щедрости и милостиво позволило нам пойти на полный отпуск на целых 28 дней. Так что намерены оторваться по полной:
5 дней в Барселоне, 9 дней круиза, 9 дней в Малаге, 3 дня в Гранаде и только потом домой.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение katarinarz » 12 апр 2013, 21:23

отдыхать так отдыхать
katarinarz
новичок

Сообщение katarinarz » 12 апр 2013, 21:26

У нас дети 9 и 13 лет, мы не можем себе позволить в этот раз, в первый раз без них, отдыхать так долго
katarinarz
новичок

Сообщение Vykontes » 12 апр 2013, 21:32

katarinarz писал(а) 12 апр 2013, 21:23:отдыхать так отдыхать

Вот именно! Поэтому сейчас пашем по 12 часов как негры на плантациях. Завтра выходим оба на работу - начальство сказало надо поработать, ну надо, так надо.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 13 апр 2013, 01:36

katarinarz писал(а) 12 апр 2013, 20:09:за одну только визу агентство содрали 130 евро/чел

Ахххххххххху... ой
Полчаса по скайпу с Кусковым стоит 0 евро, сама виза стоит 60 евро (извините за рекламу).

katarinarz писал(а) 12 апр 2013, 20:14:вот например если с немецкого сайта брать, то указывать нужно какое гражданство и адрес?

Всё своё там указывать, настоящее. Только буквами латинскими.

katarinarz писал(а) 12 апр 2013, 20:14:вот только одно меня смущает, когда бронируешь с сайтов круизных компаний там цена указана уже с портовыми сборами

Цена без сборов, стоимость со сборами. Это очень просто, к этому очень быстро привыкаешь. Вот пришли мы в ресторан, смотрим в меню, видим цены: салат 600, горячее 1200, водка 3000. Но мы ведь знаем, что если мы закажем три этих пункта по одной штуке, то нам нужно будет заплатить больше, чем 600+1200+3000 - так ведь? Поэтому, когда официант приносит окончательный расчёт, в нём кроме цен в конце общая сумма на всех посетителей - это стоимость, которую и нужно оплатить деньгами.
В круизах точно так же, но стоимость считается и говорится до заказа. Чтобы узнать стоимость, нужно начать бронировать. Вас за это не отругают, не укусят, не обанкротят. Начните бронировать, не бойтесь, пока Вы не введёте номер своей банковской карточки, никто с вас копейки не возьмёт. Вот и пройдите всё по шагам вплоть до номера карточки - там Вам скажут окончательную сумму к оплате (TOTAL). Это и будет стоимость круиза за каюту. Вот попробуйте сейчас прям не задавать никаких вопросов, а сначала найти на сайте круизной компании ваш круиз и начать бронирование. Не надо пугаться и лениться, это надо попробовать - Вам понравится!

Типичный вопрос: Этот круиз у меня уже есть, зачем мне его бронировать?
Мой ответ: Вам жалко? Не хотите для себя, сделайте это для меня, пусть это будет вместе тех самых "спасибо". Бронировать не нужно, нужно только начать и дойти до того места, где будет написана стоимость каюты (TOTAL). Ну пожалуйста!

Vykontes писал(а) 12 апр 2013, 20:41:Подумали и решили: сделать все сами, я готовила документы, а муж сдал их в Москве, так его там даже похвалили - ни одного замечания, все сделано правильно.

Потому что делали для себя, а не передали людям, которым Ваша виза вообще не нужна на самом деле, ведь свой гонорар они получат в любом случае.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение katarinarz » 13 апр 2013, 07:30

Павел вам респект и уважение! вот на таких людях мир и держится! А мне в агентстве так и сказали, что гарантировать получение визы мы не можем, и в случае отказа круиз не возвратный и авиабилеты. Так что никто на себя ничего не берет,и виноват в любом случае ты сам, а тогда зачем тур.агентства нужны? я пошим ссылкам на бронирование круизов уже давно прошлась и пробовала бронировать, очень понравилось, и не так дорого как оказалось ехать с детьми, практически все компании предлагает бесплатное проживание для них.
katarinarz
новичок

Сообщение Vykontes » 13 апр 2013, 10:53

Кстати, забыла сказать, виза через испанский визовый центр в Новосибирске обошлась всего за 4 тысячи рублей на двоих - это вместе с услугами по доставке готовых паспортов из Москвы.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение Vykontes » 13 апр 2013, 15:39

Ну вот, опять новости. Пришла домой с работы, а у меня письмо "счастья" от Карнавала. Вместо Генуи порт Ла Специя. Маршрут теперь выглядит так:
Carnival Sunshine - 9 Night Mediterranean Cruise

Friday, 17 May 2013 Barcelona, Spain Dock -- 17:00
Saturday, 18 May 2013 Marseilles, France Dock 08:00 17:00
Sunday, 19 May 2013 La Specia, Italy Tender 08:00 20:00
Monday, 20 May 2013 Livorno (florence/pisa), Italy Dock 07:00 19:00
Tuesday, 21 May 2013 Civitavecchia (rome), Italy Dock 07:00 19:30
Wednesday, 22 May 2013 Naples, Italy Dock 07:00 19:00
Thursday, 23 May 2013 Messina, Sicily, Italy Dock 08:00 17:00
Friday, 24 May 2013 Fun Day At Sea Fun At Sea -- --
Saturday, 25 May 2013 Palma De Mallorca, Spain Dock 08:00 17:00
Sunday, 26 May 2013 Barcelona, Spain Dock 05:00 --
Значит надо искать информацию по этому порту.
Последний раз редактировалось Vykontes 13 апр 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение katarinarz » 13 апр 2013, 19:20

Не говорите достали уже, только отработала маршрут по ГЕНУЕ как они его меняют, они там что на третий день не могут определиться где им причалить? у меня такие планы были по Лигурийскому побережью, расстроилась прям.
katarinarz
новичок

Сообщение spiridonovsv » 13 апр 2013, 21:08

Мульти визы на 2 года от Испании вот это щедрость ))))) На самом деле просто подружитесь с кем либо кто занимается оформлением виз, в итоге будете платить 1000-1500 руб больше но гарантия что не допустите опечатку, или не тот бланк подадите.. столько всяких ошибок можно допустить и в итоге рухнит круиз, брони, отели, планы... не думаю что 1000 руб. стоит таких рисков.
spiridonovsv
новичок

Сообщение katarinarz » 13 апр 2013, 21:18

когда же я получу визу и буду приятно удивлена!?
spiridonovsv писал(а) 13 апр 2013, 21:08:Мульти визы на 2 года от Испании вот это щедрость ))))) На самом деле просто подружитесь с кем либо кто занимается оформлением виз, в итоге будете платить 1000-1500 руб больше но гарантия что не допустите опечатку, или не тот бланк подадите.. столько всяких ошибок можно допустить и в итоге рухнит круиз, брони, отели, планы... не думаю что 1000 руб. стоит таких рисков.

мне тур агент категорично заявила, что визу получим только на период путешествия
katarinarz
новичок

Сообщение spiridonovsv » 13 апр 2013, 21:38

Испания на первый раз всегда дает с запасом немножко, второй раз будет уже пол года ... потом год ... просто сами агенства заполняют за вас анкету и пишут что с 12 по 27 мая например.. по рука надовать и в анкете поставить галочку на мульти визу.. консульства итак уже визы раздает всем, вот агент написал простую визу поставить (след. раз ведь вы снова будете ему платить, удобно подсаживать) вам и поставят на 1 раз. а если сразу просить мульти визу, поставят мульти. И не слушайте что доп. документы и т.п. я был в посольствах по ту сторону стекла. Им давно не интересно что там какие бумажки дают, все сканируется и отсылается в евро полицию, если вы не обидели законы союза, приходит подтверждение. Самые удобная страна для такого получения пока Испания, раньше франция легко давала (говорят что-то поменялось) и ни в коем случае не идите через Германию и Чехию )) исключения бывают, но там жесткие сидят исполнители )

П.С.: получив визу франции надо сначало лететь в нее а потом куда либо ) Да закон, но никто его не соблюдает. Главное опять же блок германия - чехия обойдите, а так виза поучена словакская, летите сразу в испанию - италию -францию. всем плевать, это шенген а не зона ))) не бойтесь таких брендней ) (Налет по европе раз 200, виз прошло штук 50-60 =)
spiridonovsv
новичок

Сообщение Vykontes » 14 апр 2013, 09:40

По поводу Франции, ну не знаю поменялось ли что-то. В прошлом году у Французского посольства ушло менее суток, чтобы нам визу поставить. Муж сдал документы в московский визовый центр 30 июля, а 31 июля наши паспорта с полугодовыми визами передали в службу доставки DHL, 2 августа они были у нас на руках в Новосибирске. Хотя перед этим мы с Французской визой въезжали в зону шенгена в Амстердаме (рейс был стыковочный) и соответственно штамп въезда был Амстердам, но никаких вопросов, что страна первого въезда не Франция, очевидно у консульства не возникло.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение Vykontes » 14 апр 2013, 09:50

По поводу нового порта, куда наш корабль заходит на 3 день плавания.
Я нашла еще дополнительную информацию по парку Чинкве-Терре, так как моего мужа категорически не устраивает "пешеходная прогулка по пресеченной местности" с расстоянием между точками маршрута от 40 мин. до 1,5 часов. Выкладываю здесь.
Как добраться до Чинкве-Терре
До Чинкве-Терре можно добраться по железной дороге (большинство региональных поездов из Генуи останавливаются в деревнях заповедника). Время в пути от Генуи на поезде до Риомаджоре — около 2 часов. Можно доехать на скором поезде до Специи (около 1 часа), а там пересесть на региональный поезд, который следует до Риомаджоре не более 10 минут.
Въезд личных автомобилей в пределы парка запрещен. Парковка есть только в Монтероссо.
Транспорт между деревнями
Между деревнями Чинкве-Терре можно перемещаться по железной дороге. Билет от Риомаджоре до Монтероссо, действующий 6 часов, стоит 1.4 EUR.
Внутри деревень ходят экологически чистые (т. н. «зеленые») автобусы. Для владельцев Cinque Terre Card — поездки на зелёных автобусах бесплатные. В офисах управления парком продаются билеты двух типов: основной (Cinque Terre Card) за 5 EUR и билет, позволяющий неограниченный проезд по железной дороге от Специи до Леванто стоимостью 8,5 EUR.
В Риомаджоре имеется платный лифт от железнодорожной станции до жилой зоны.
Время пешего перехода между населенными пунктами:
• Риомаджоре — Манарола — 20 минут
• Манарола — Корнилья — 45 минут
• Корнилья — Вернацца — 1,5 часа
• Вернацца — Монтероссо — 1,5 часа
Vykontes
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2013, 10:25

Vykontes писал(а) 14 апр 2013, 09:50:Выкладываю здесь

Тогда ещё и вот сюда хорошо бы: Круизный порт Специя (La Spezia), Италия
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение katarinarz » 14 апр 2013, 11:05

Vykontes писал(а) 14 апр 2013, 09:50:По поводу нового порта, куда наш корабль заходит на 3 день плавания.
Я нашла еще дополнительную информацию по парку Чинкве-Терре, так как моего мужа категорически не устраивает "пешеходная прогулка по пресеченной местности" с расстоянием между точками маршрута от 40 мин. до 1,5 часов. Выкладываю здесь.
Как добраться до Чинкве-Терре
До Чинкве-Терре можно добраться по железной дороге (большинство региональных поездов из Генуи останавливаются в деревнях заповедника). Время в пути от Генуи на поезде до Риомаджоре — около 2 часов. Можно доехать на скором поезде до Специи (около 1 часа), а там пересесть на региональный поезд, который следует до Риомаджоре не более 10 минут.
Въезд личных автомобилей в пределы парка запрещен. Парковка есть только в Монтероссо.
Транспорт между деревнями
Между деревнями Чинкве-Терре можно перемещаться по железной дороге. Билет от Риомаджоре до Монтероссо, действующий 6 часов, стоит 1.4 EUR.
Внутри деревень ходят экологически чистые (т. н. «зеленые») автобусы. Для владельцев Cinque Terre Card — поездки на зелёных автобусах бесплатные. В офисах управления парком продаются билеты двух типов: основной (Cinque Terre Card) за 5 EUR и билет, позволяющий неограниченный проезд по железной дороге от Специи до Леванто стоимостью 8,5 EUR.
В Риомаджоре имеется платный лифт от железнодорожной станции до жилой зоны.
Время пешего перехода между населенными пунктами:
• Риомаджоре — Манарола — 20 минут
• Манарола — Корнилья — 45 минут
• Корнилья — Вернацца — 1,5 часа
• Вернацца — Монтероссо — 1,5 часа

Так можно и дальше в сторону Генуи проехать на поезде, если есть ветка, начиная с Камольи-Портофино-Санта-Маргерите-Рапалло и т.д. Там вообще красотища.
katarinarz
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль