Готовимся к круизу: Carnival Sunshine из Венеции в Барселону с 08.09.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Готовимся к круизу: Carnival Sunshine из Венеции в Барселону с 08.09.13

Сообщение Chantal » 15 апр 2013, 16:59

Собираемся в круиз на Carnival Sunshine с 8 сентября 2013 по Средиземноморью из Венеции в Барселону. Ищем попутчиков для хорошей организации отдыха и веселого его проведения! Кто какими рейсами и когда собирается лететь в Венецию? Почём удалось билеты взять? Какая программа намечена на берегу до и после круиза?

Carnival Sunshine - 12 nights - MediterraneanВизы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Carnival:Отзывы о круизах на лайнере Carnival Sunshine:Смежные круизы:Форумчане в нашем круизе:

Costa Pacifica х 2, Carnival Sunshine, Costa Luminosa, Costa Diadema x 2, Costa Mediterranea, MSC Splendida, Costa Magica, MSC Virtuosa, MSC Grandiosa,MSC World Europe
Chantal
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Re: Готовимся к круизу: Carnival Sunshine из Венеции в Барселону с 08.09.13

Сообщение TAN0909 » 05 июн 2013, 12:51

Поговорил с коллегой, который в прошлом году был в похожем круизе. Скинул ссылку на фирму, которая организует экскурсии по Риму. В прошлом году были следующие цены:
Легковая машина 3 человека (думаю 4 тоже не принципиально) 405 евро.
Минивэн на 7 человек 490 евро.

В эту цену входил трансфер порт - Рим - порт и 3-х часовая экскурсия по Риму. Из плюсов: нет толпы, удобно, сам можешь выбирать где и сколько осматривать достопримечательности, русскоязычный водитель - гид, пропуск в центр города. Из минусов: цена и то что экскурсия именно 3-х часовая, если хочется задержаться (понятное дело хочется), то это уже за отдельную плату. В прошлом году дали таксисту 100 евро и он их часа 3-4 подождал. Но этот момент надо обговаривать отдельно и желательно заранее.
TAN0909
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Chantal » 05 июн 2013, 12:56

Нас трое взрослых и ребенок 10 лет. Прилетаем в Венецию 6 сентября, в Барселоне задерживаемся до 24-ого, летим Алиталией с пересадкой в Риме.
Поддерживаем идею совместных экскурсий =)
Costa Pacifica х 2, Carnival Sunshine, Costa Luminosa, Costa Diadema x 2, Costa Mediterranea, MSC Splendida, Costa Magica, MSC Virtuosa, MSC Grandiosa,MSC World Europe
Chantal
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение webinara » 05 июн 2013, 13:01

Реальные фото туристов с нашего лайера ;) http://www.zydecocruiser.org/CarnivalSunshineMay17/
webinara
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение TAN0909 » 05 июн 2013, 13:30

Реальные фото туристов с нашего лайера

За это отдельное спасибо. На сайтах только смоделированные картинки видел.
TAN0909
участник

Сообщение webinara » 05 июн 2013, 16:01

TAN0909, не за что)

Если никто не против, буду тут выкладывать самое полезное, что нашла по экскурсиям)

Непонятливый Львёнок писал(а) 13 фев 2013, 20:00:Получила ответ от гида по Ливорно. Предлагается следующее:
"8.30 В порту г. Ливорно у борта корабля с табличкой с Вашим именем Вас встречает водитель и привозит во Флоренцию.
9.30 - 9.45 Обзорная экскурсия по Флоренции. Продолжительность 3 часа. Стоимость 150 евро. (Из расчета 50 евро в час независимо от количества человек на экскурсиях.)
По Вашему желанию, обзорную экскурсию можно совместить с посещением одного из самых известных музеев Европы- галереи Уффици. Общая продолжительность экскурсии в этом случае составит 4 часа (2 часа обзорная экскурсия и 2 часа посещение галереи Уффици). Стоимость 200 евро. Билеты в музей (15 евро на человека) оплачиваются отдельно и не входят в стоимость моих услуг.
Затем переезд в Пизу (около 15.00 выезд из Флоренции).
Обзорная экскурсия по городу с русскоязычным гидом (на выбор). Продолжительность 2 часа. Стоимость 120 евро.
Возможно самостоятельное посещение города.
18.00 - 19.00 Прибытие на лайнер.
Стоимость трансфера с лицензированным водителем по маршруту Ливорно - Флоренция - Пиза - Ливорно 350 евро (машина до 8 пассажирских мест)."

Резюмирую:
трансфе Ливорно - Флоренция - Пиза - Ливорно 350 евро +
ЛИБО 1) 200 евро на машину (из расчета 8 человек - это по 25 евро\чел) за 4 часа - 2 часа обзорная экскурсия и 2 часа посещение галереи Уффици
ЛИБО 2) 150 евро на машину за 3 часа - Обзорная экскурсия по Флоренции
и к 1 или 2 пункту можно добавить еще экскурсию в Пизе 2 часа 120 евро. (мне не очень нравится, думаю экскурсия в Пизе лишнее...хотя )

Итого:
1) трансфер + 2 часа Флоренция и 2 часа Уффици = 550 евро (если нас будет 8 человек, то по 69 евро на человека)
2) трансфер + 3 часа Флоренции = 500 евро (если нас будет 8 человек, то по 62.5 евро на человека)
Если в Пизе берем экскурсию, то еще по 15 евро с чел. Или сами-сами))

Мне кажется 70 евро стоят того, чтобы ехать небольшой компанией, без заморочек с такси, автобусами, шатлами, жд и прочим (а то я начиталась про жд, люди ехали на 1 автобусе, пересели на другой, потом купили за 15 евро билет на жд..а поезд 5 мин назад ушел и следующий через 2 часа..). Если из 70 евро вычесть еще то, сколько стоит трансфер до вокзала и сам билет- цена более чем приемлемая.. Переплата (как я понимаю около 45 евро.. но ведь экскурсии еще будет))

Кто что думает? Есть другие варианты по Ливорно?
webinara
участник

Сообщение TAN0909 » 05 июн 2013, 16:11

Варианты ещё посмотрим. Я что то похожее находил. Атлантис лайн хочет за эту экскурсию 115 евро, правда с посещением Пизы. Так что до 100 евро для меня цена нормальная. Особенно если будет возможность погулять по Флоренции в свободном режиме часа два. Знакомый в пожарном порядке проглатывал очень вкусный стейк по флорентийски, так как дали только час на личные нужды. Такой вариант мне не очень нравится. Только есть проблема, компанию надо подбирать основательно. Бывают случаи когда в инете все вроде за, а в реале этих людей на пароходе не найдёшь. Экскурсия уже заказана, причём на определённого человека. Так мои приятели поехали в Рим на минивэне втроём. Всё те кто бил себя копытом в грудь на форуме как то слились.
TAN0909
участник

Сообщение webinara » 05 июн 2013, 16:12

TAN0909 писал(а) 05 июн 2013, 12:51:Минивэн на 7 человек 490 евро.......... В прошлом году дали таксисту 100 евро и он их часа 3-4 подождал. Но этот момент надо обговаривать отдельно и желательно заранее.

Меня смущает, что на 7 человек.. обычно,как я читаю, все минивены на 8 рых.. У нас тут уже как раз 8 желающих есть на совместные трансферы))

Про 100 евро за 4 часа. опять таки- доплата небольшая получается..относительно, конечно. За 4 доп часа просто погулять по чудесному городу 800 руб (утрирую)... если бы мне в Москве предложили за 800 руб выйти во двор и погулять 4 часа по Риму) я бы согласилась их отдать) Так что я еще почитаю про трансфер своим ходом из порта в Рим, и если выберем экскурсии на нас 2их можете положиться)
webinara
участник

Сообщение webinara » 05 июн 2013, 16:15

TAN0909, у меня сейчас родители в Пизе будут. вроде бы цена за подняться на нее небольшая.. те не сильно повлияет на стоимость к 70 евро. Если вы про это)

про оплату, вот что я вычитала (привести цитату не могу, сохранила у себя и закрыла, но вот слово в слово)

Экскурсии будут, разумеется, на русском языке. С этими гидами уже ездили форумчане в прошлом году, остались довольны.
Надо будет заранее сообщить организаторам экскурсий сколько нас человек (какой нужен транспорт), поэтому деньги сдаем тоже заранее, еще в Венеции - 16 или 17 июня. Если потом не сможете или не захотите поехать - деньги не возвращаются, но можете найти себе замену - кто поедет вместо вас и отдаст вам деньги. Если вдруг гид не явится - я никакой ответственности не несу, претензий не принимаю, деньги верну вечером на корабле. Такие правила сложились здесь на форуме.

Поэтому, чтобы не рисковать, можно всегда договориться. например у нас три экскурсии: за одну предоплату вносите вы, за вторую мы и т.п. Т.е. у всех есть интерес "не слиться")
webinara
участник

Сообщение webinara » 05 июн 2013, 16:17

Да и по опыту работы в интернете знаю, что всегда можно договориться, что предоплата, допустим 100 евро, придет с разных счетов)) те все по немного внесем предоплату и все)
webinara
участник

Сообщение webinara » 05 июн 2013, 16:21

А какие города еще сложны в плане добраться из порта до чего-нибудь интерсного?

С Ливорно разобрались, там сложно ( 2 автобуса + жд или 1 такси + жд). Дубровник - легко: такси, шатл, атвобус 10 мин и вы там. А что по другим городам в плане добраться?
Последний раз редактировалось webinara 05 июн 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
webinara
участник

Сообщение webinara » 05 июн 2013, 17:22

Не знаю как вставить фото в сообщение. Но вот тут еще фото с нашего Саншайн
Re: Круиз после реновации Carnival Sunshine. Онлайн-дневник. Май 2013. и тут Re: Круиз после реновации Carnival Sunshine. Онлайн-дневник. Май 2013.
webinara
участник

Сообщение Миланова » 05 июн 2013, 22:03

Мы - Харьковчане( 4 взрослых и ребенок) желаем принять участие в экскурсии "Флоренция-Пиза", стоимость до 100 Є нас устраивает. Ранее была в этих городах, знаю, что самостоятельно общественным транспортом посмотреть эти города за 1 день круиза невозможно (либо Флоренция, либо Пиза). Судя по количеству желающих, нам нужно заказывать два минивена с гидом.Мы присоединяемся к Вашим вариантам. Также хочется аналогичную экскурсию на минивене из Мессины в Таормину и вулкан Этну- самостоятельное посещение на электричках, считаю, невозможно. В Рим удобно добраться с ж/д вокзала, находящегося рядом с портом, а потом на электричку. Там на бас-туристике с русским аудиогидом. Аналогично возможно самостоятельно посмотреть Афины и Акрополь: из порта Пирей - автобус с русским аудиогидом (но эту информацию еще нужно дополнительно проверить). Дубровник мы будем самостоятельно осматривать.Сейчас рассматриваю информацию, касающуюся экскурсии по Венеции, о чем дополнительно сообщу.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение TAN0909 » 06 июн 2013, 09:15

Меня смущает, что на 7 человек.. обычно,как я читаю, все минивены на 8 рых.. У нас тут уже как раз 8 желающих есть на совместные трансферы))

Семь человек просто по тому что народу набиралось столько. Соответственно приятели и смотрели либо 3 (основная группа), либо 7 (было ещё 4 интернет знакомых).

Про 100 евро за 4 часа. опять таки- доплата небольшая получается..относительно, конечно. За 4 доп часа просто погулять по чудесному городу 800 руб (утрирую)... если бы мне в Москве предложили за 800 руб выйти во двор и погулять 4 часа по Риму) я бы согласилась их отдать) Так что я еще почитаю про трансфер своим ходом из порта в Рим, и если выберем экскурсии на нас 2их можете положиться)

100 евро это они долго с таксистом торговались. Хотя, торговались исключительно из-за своей непредусмотрительности. Никто их разводить не собирался. Просто эти моменты надо по почте с фирмой решить. Можно по почте всё уточнить, есть русскоговорящие водители. Собственно приятелей возил мужик лет 15 назад уехавший из Украины. На нас тоже можно положиться, тем более как я понял Вы тоже из Москвы, в крайнем случае можно в реале договориться.

Исходя из маршрута нашего круиза, у нас 3 "проблемных" города в плане экскурсий. Т.е. те порты которые не являются туристическими центрами. Это порт Пирей (Афины), Чивитавеккья (Рим) и Ливорно (Флоренция). Остальные города (Венеция, Дубровник, Измир, Мессина, Неаполь, Марсель, Барселона) находятся на побережье и их можно сами обойти пешком или на тур басе. Единственный момент это порт Неаполь. Мне советовали не бродить по самому Неаполю, а взять билет на катер и отправится на остров Капри, говорят там красиво. Так что как минимум по этим трём "проблемным" городам мы точно буду рад с кем нибудь скооперироваться, а может и не только по ним. Покупать экскурсии у туристической компании не хочется, даже не из-за денег, а из-за толпы народу и галопирующих пробежек по культурным местам. С другой стороны, ездить на перекладных на автобусах, электричках и т.д. тоже не хочется. Так что я всецело за аренду такси или ещё лучше (дешевле) минивэна.
TAN0909
участник

Сообщение webinara » 07 июн 2013, 17:21

Отлично! Я пока прорабатываю все варианты экскурсий. Чуть позже напишу все. TAN0909 не поняла- вы один или с кем то? в начале темы заявлено, как один) И мы из Москвы-верно.

В Личку пишет Chantal, что их 4ро и они тоже "за" экускурсии, так что думаю без проблем наберем экскурсионные группы.

Полностью согласна с Милановой - из Мессины в Таормину и вулкан Этну надо тоже собирать минивен. Я + будущий муж за.
И из того, что прочла на соседних ветках, делаю вывод, что бронировать надо заранее, а не впритык.
webinara
участник

Сообщение webinara » 07 июн 2013, 20:29

Кстати. Наша каюта уже известна: 11021 (11 палуба)
Багажные бирки печатать в цвете не обязательно, но я не поняла, нужно ли их вырезать и приклеивать...
webinara
участник

Сообщение Форумные круизы » 07 июн 2013, 21:16

Там, вроде, их складывать надо, а не вырезать.
Как складывать и крепить багажную бирку
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение webinara » 07 июн 2013, 21:52

Kuskow, благодарю! Теперь разобралась + вам))
webinara
участник

Сообщение webinara » 08 июн 2013, 14:54

Предварительно такие цены на экскурсии.

Цены трансфера БЕЗ экскурсии:

Пиза-Флоренция - 500 евро (8человек) - по 62.5 евро на чел.
Чивитавекья - Рим - 420 евро (8человек) - по 52.5 евро на чел
Неаполь - 350 евро (8 человек) - по 43.75 евро на чел.

С экскурсиями:
Мессина (Этна + Таормина): 19 человек 600 евро - по 31.6 евро на человека (если всех 19 наберем, если нас меньше- цена выше)
Неаполь (везувий / Неаполь / соренто ) - 550 евро (тут я не поняла, на 7 рых или 8рых.. тк место еще экускурсоводу нужно)если на 7рых то 78.6 евро, если на 8рых - 68,75 евро на человека.

Это мне дали в других ветках. Контакты тех, кто повезет на Этну у меня есть. Остальных - позже. У кого какие соображения?
Я продолжаю собирать инфу по другим веткам и буду писать всем экскурсоводам, чьи контакты мне дадут.
webinara
участник

Сообщение Миланова » 08 июн 2013, 16:57

Webinara! Нас устраивают цены на экскурсии: Этна и Таормина - супер. Если не найдем 19 человек, то готовы доплачивать.
Пиза-Флоренция - цены нормальные: к 500 евро транспорт + 50 евро в час услуги гида = до 100 евро.
Из Пирея - возле порта автобус "Ситибас" точно с русским аудиогидом, заезжает в Акрополь. Нас этот вариант устроит.
По Неаполю несколько вариантов. Можно из Старого порта на катере на Капри. Смотрела на других форумах - красивая экскурсия с заходами в грот. Около 22 евро. Также по достопримечательностям ездит Бастуристик с русским аудиогидом. Мои друзья так и поступят.
А я с подругой - в аутлет. Автобус рядом с портом. В Неаполе сентябрь - сезон скидок.
Планирую заказать в Венеции 09.09. в 9 час. из порта транспорт с гидом на 2-3 часа. Цену пока не знаю.
Нет вариантов по поводу Измира и ничего не могу найти определенного на сайтах.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение TAN0909 » 10 июн 2013, 08:55

Отлично! Я пока прорабатываю все варианты экскурсий. Чуть позже напишу все. TAN0909 не поняла- вы один или с кем то? в начале темы заявлено, как один) И мы из Москвы-верно.

Двое нас, семейная пара. Наша каюта 5315.
Пиза-Флоренция - 500 евро (8человек) - по 62.5 евро на чел.
Чивитавекья - Рим - 420 евро (8человек) - по 52.5 евро на чел

Нас полностью устраивает такой вариант. На счёт Неаполя пока думаем, точнее разрываемся между Вашим вариантом и о. Капри.
Если будут варианты по поводу Афин, мы тоже всецело за.
Я скидывал ссылку на римское такси, но администрация потёрла, сочла рекламой наверное. Я Вам её в личку скину, хотя ваши варианты на первый взгляд не хуже а может и лучше.
TAN0909
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль