Готовимся к круизу: Carnival Sunshine из Венеции в Барселону с 08.09.13

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Сообщение Chantal » 15 апр 2013, 16:59

Собираемся в круиз на Carnival Sunshine с 8 сентября 2013 по Средиземноморью из Венеции в Барселону. Ищем попутчиков для хорошей организации отдыха и веселого его проведения! Кто какими рейсами и когда собирается лететь в Венецию? Почём удалось билеты взять? Какая программа намечена на берегу до и после круиза?

Carnival Sunshine - 12 nights - MediterraneanВизы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Carnival:Отзывы о круизах на лайнере Carnival Sunshine:Смежные круизы:Форумчане в нашем круизе:
Costa Pacifica х 2, Carnival Sunshine, Costa Luminosa, Costa Diadema x 2, Costa Mediterranea, MSC Splendida, Costa Magica, MSC Virtuosa, MSC Grandiosa,MSC World Europe
Chantal
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Похожие темы

Re: Готовимся к круизу: Carnival Sunshine из Венеции в Барселону с 08.09.13

Сообщение webinara » 05 июн 2013, 17:22

Не знаю как вставить фото в сообщение. Но вот тут еще фото с нашего Саншайн
Re: Круиз после реновации Carnival Sunshine. Онлайн-дневник. Май 2013. и тут Re: Круиз после реновации Carnival Sunshine. Онлайн-дневник. Май 2013.
webinara
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Миланова » 05 июн 2013, 22:03

Мы - Харьковчане( 4 взрослых и ребенок) желаем принять участие в экскурсии "Флоренция-Пиза", стоимость до 100 Є нас устраивает. Ранее была в этих городах, знаю, что самостоятельно общественным транспортом посмотреть эти города за 1 день круиза невозможно (либо Флоренция, либо Пиза). Судя по количеству желающих, нам нужно заказывать два минивена с гидом.Мы присоединяемся к Вашим вариантам. Также хочется аналогичную экскурсию на минивене из Мессины в Таормину и вулкан Этну- самостоятельное посещение на электричках, считаю, невозможно. В Рим удобно добраться с ж/д вокзала, находящегося рядом с портом, а потом на электричку. Там на бас-туристике с русским аудиогидом. Аналогично возможно самостоятельно посмотреть Афины и Акрополь: из порта Пирей - автобус с русским аудиогидом (но эту информацию еще нужно дополнительно проверить). Дубровник мы будем самостоятельно осматривать.Сейчас рассматриваю информацию, касающуюся экскурсии по Венеции, о чем дополнительно сообщу.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение TAN0909 » 06 июн 2013, 09:15

Меня смущает, что на 7 человек.. обычно,как я читаю, все минивены на 8 рых.. У нас тут уже как раз 8 желающих есть на совместные трансферы))

Семь человек просто по тому что народу набиралось столько. Соответственно приятели и смотрели либо 3 (основная группа), либо 7 (было ещё 4 интернет знакомых).

Про 100 евро за 4 часа. опять таки- доплата небольшая получается..относительно, конечно. За 4 доп часа просто погулять по чудесному городу 800 руб (утрирую)... если бы мне в Москве предложили за 800 руб выйти во двор и погулять 4 часа по Риму) я бы согласилась их отдать) Так что я еще почитаю про трансфер своим ходом из порта в Рим, и если выберем экскурсии на нас 2их можете положиться)

100 евро это они долго с таксистом торговались. Хотя, торговались исключительно из-за своей непредусмотрительности. Никто их разводить не собирался. Просто эти моменты надо по почте с фирмой решить. Можно по почте всё уточнить, есть русскоговорящие водители. Собственно приятелей возил мужик лет 15 назад уехавший из Украины. На нас тоже можно положиться, тем более как я понял Вы тоже из Москвы, в крайнем случае можно в реале договориться.

Исходя из маршрута нашего круиза, у нас 3 "проблемных" города в плане экскурсий. Т.е. те порты которые не являются туристическими центрами. Это порт Пирей (Афины), Чивитавеккья (Рим) и Ливорно (Флоренция). Остальные города (Венеция, Дубровник, Измир, Мессина, Неаполь, Марсель, Барселона) находятся на побережье и их можно сами обойти пешком или на тур басе. Единственный момент это порт Неаполь. Мне советовали не бродить по самому Неаполю, а взять билет на катер и отправится на остров Капри, говорят там красиво. Так что как минимум по этим трём "проблемным" городам мы точно буду рад с кем нибудь скооперироваться, а может и не только по ним. Покупать экскурсии у туристической компании не хочется, даже не из-за денег, а из-за толпы народу и галопирующих пробежек по культурным местам. С другой стороны, ездить на перекладных на автобусах, электричках и т.д. тоже не хочется. Так что я всецело за аренду такси или ещё лучше (дешевле) минивэна.
TAN0909
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение webinara » 07 июн 2013, 17:21

Отлично! Я пока прорабатываю все варианты экскурсий. Чуть позже напишу все. TAN0909 не поняла- вы один или с кем то? в начале темы заявлено, как один) И мы из Москвы-верно.

В Личку пишет Chantal, что их 4ро и они тоже "за" экускурсии, так что думаю без проблем наберем экскурсионные группы.

Полностью согласна с Милановой - из Мессины в Таормину и вулкан Этну надо тоже собирать минивен. Я + будущий муж за.
И из того, что прочла на соседних ветках, делаю вывод, что бронировать надо заранее, а не впритык.
webinara
участник

Сообщение webinara » 07 июн 2013, 20:29

Кстати. Наша каюта уже известна: 11021 (11 палуба)
Багажные бирки печатать в цвете не обязательно, но я не поняла, нужно ли их вырезать и приклеивать...
webinara
участник

Сообщение Форумные круизы » 07 июн 2013, 21:16

Там, вроде, их складывать надо, а не вырезать.
Как складывать и крепить багажную бирку
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение webinara » 07 июн 2013, 21:52

Kuskow, благодарю! Теперь разобралась + вам))
webinara
участник

Сообщение webinara » 08 июн 2013, 14:54

Предварительно такие цены на экскурсии.

Цены трансфера БЕЗ экскурсии:

Пиза-Флоренция - 500 евро (8человек) - по 62.5 евро на чел.
Чивитавекья - Рим - 420 евро (8человек) - по 52.5 евро на чел
Неаполь - 350 евро (8 человек) - по 43.75 евро на чел.

С экскурсиями:
Мессина (Этна + Таормина): 19 человек 600 евро - по 31.6 евро на человека (если всех 19 наберем, если нас меньше- цена выше)
Неаполь (везувий / Неаполь / соренто ) - 550 евро (тут я не поняла, на 7 рых или 8рых.. тк место еще экускурсоводу нужно)если на 7рых то 78.6 евро, если на 8рых - 68,75 евро на человека.

Это мне дали в других ветках. Контакты тех, кто повезет на Этну у меня есть. Остальных - позже. У кого какие соображения?
Я продолжаю собирать инфу по другим веткам и буду писать всем экскурсоводам, чьи контакты мне дадут.
webinara
участник

Сообщение Миланова » 08 июн 2013, 16:57

Webinara! Нас устраивают цены на экскурсии: Этна и Таормина - супер. Если не найдем 19 человек, то готовы доплачивать.
Пиза-Флоренция - цены нормальные: к 500 евро транспорт + 50 евро в час услуги гида = до 100 евро.
Из Пирея - возле порта автобус "Ситибас" точно с русским аудиогидом, заезжает в Акрополь. Нас этот вариант устроит.
По Неаполю несколько вариантов. Можно из Старого порта на катере на Капри. Смотрела на других форумах - красивая экскурсия с заходами в грот. Около 22 евро. Также по достопримечательностям ездит Бастуристик с русским аудиогидом. Мои друзья так и поступят.
А я с подругой - в аутлет. Автобус рядом с портом. В Неаполе сентябрь - сезон скидок.
Планирую заказать в Венеции 09.09. в 9 час. из порта транспорт с гидом на 2-3 часа. Цену пока не знаю.
Нет вариантов по поводу Измира и ничего не могу найти определенного на сайтах.
Миланова
активный участник

Сообщение TAN0909 » 10 июн 2013, 08:55

Отлично! Я пока прорабатываю все варианты экскурсий. Чуть позже напишу все. TAN0909 не поняла- вы один или с кем то? в начале темы заявлено, как один) И мы из Москвы-верно.

Двое нас, семейная пара. Наша каюта 5315.
Чивитавекья - Рим - 420 евро (8человек) - по 52.5 евро на чел

Нас полностью устраивает такой вариант. На счёт Неаполя пока думаем, точнее разрываемся между Вашим вариантом и о. Капри.
Если будут варианты по поводу Афин, мы тоже всецело за.
Я скидывал ссылку на римское такси, но администрация потёрла, сочла рекламой наверное. Я Вам её в личку скину, хотя ваши варианты на первый взгляд не хуже а может и лучше.
TAN0909
участник

Сообщение webinara » 10 июн 2013, 12:11

TAN0909, я посчитала. Трансфер, по вашей ссылке, порт-Рим-порт 360 евро на 8 человек.
Про о. Капри. Мы вчера тоже о нем начали думать. Что получается по нему- как добираться и цена вопроса? Еще не узнавали?

Сегодня буду у себя подводить небольшие итоги всех цен по всем экскурсиям, которые мне известны. Сегодня мне пришли контакты гидов от форумчан, которые уже плавали примерно по нашим маршрутам.
webinara
участник

Сообщение TAN0909 » 10 июн 2013, 12:31

Про о. Капри. Мы вчера тоже о нем начали думать. Что получается по нему- как добираться и цена вопроса? Еще не узнавали?

Мои знакомые в прошлом году туда не попали, так что цены точно никто не помнит. Вроде бы катер на остров стоил примерно 20 ЕВРО с человека. Принцип как и аренда микроавтобуса, куча катеров разной вместимости, чем больше народу тем дешевле. Но всё это со слов незнакомых людей, так что... Надо будет форум на эту тему почитать, явно что то есть про Капри.
TAN0909
участник

Сообщение TAN0909 » 10 июн 2013, 12:43

Первое сообщение на форуме Искья, Капри (объединено).
Есть ссылка на прайс парома. Цена зависит от времени, но не дороже 20.50 €.
TAN0909
участник

Сообщение webinara » 10 июн 2013, 13:55

TAN0909, спасибо! Думаем над Капри усиленно)

Про трансфер/экскурсии в РИМ. Позвонила я в рекомендованную контору. Предложили такое:

Трансфер порт-Рим-порт 360 евро на 8 человек (писала выше, цены подтвердили) т.е. по 45 евро на человека
Трансфер + 4 часовая экскурсия - 560 евро на 8 человек (без экскурсовода отдельного, экскурсовод сам водитель, русскоговорящий разумеется). т.е. по 70 евро с человека за 4 часа экскурссии.

Ответили, что могут составить маршрут с учетом наших пожеланий. Останавливаемся на 15 минут у каждой достопримечательности. Ехать из порта в Рим на машине 55-70 минут где-то.

Про электрички не узнавала, тк на отдыхе все же хотим не волноваться приедем в порт вовремя или нет (начиталась тут всякого). Кто знает, соориентируйте по цене и сложности самостоятельного "добирания") до Рима из порта.

Высказывайтесь, пожалуйста, кто за какой вариант: трансфер\ трансфе+экскурсия\самостоятельно добираться

Пока мы с будущим мужем склонны к трансферу и самостоятельным прогулкам. Так даже больше в Риме по времени проведем, потому что стоим в Риме с 07:00 до 20:00. Получается, что за вычетом времени швартовки и трансфера, при самостоятельном осмотре в Риме получится до 8-9 часов, а при экскурсии 4 часа.

Меня предупредили, что экскурсии просят бронировать пораньше, чтобы 8местных машин (самых популярных) хватило.
Последний раз редактировалось webinara 10 июн 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
webinara
участник

Сообщение TAN0909 » 10 июн 2013, 14:14

Высказывайтесь, пожалуйста, кто за какой вариант: трансфер\ трансфе+экскурсия\самостоятельно добираться

Нас и первый и второй вариант устраивает. Как остальные заинтересованные лица? По поводу времени возврата, за дополнительную плату они нас будут ждать сколько скажем. Вопрос только по сколько будет доплата с человека.
TAN0909
участник

Сообщение Миланова » 11 июн 2013, 13:40

Нас в настоящее время интересуют экскурсии Флоренция - Пиза на минивене с русским гидом и Таормина - Этна. Рим - самостоятельно на электричке и бастуристик с аудиогидом.
Миланова
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 30 июн 2013, 07:21

Chantal писал(а) 30 июн 2013, 07:14: Готовимся к круизу на Legend of the Seas вокруг Апеннин с 31.08.13
Сейчас заметили, что пересекаемся с Вами в порту Венеция 9 сентября (наш Carnival Sunshine там стоит два дня), можем забрать у Вас круизный флаг в наш круиз.

Так это же супер! Давайте договоримся, где можем встретиться. Например, на площади перед вокзалом часиков в 8:10. Как раз уже все успеют позавтракать и добраться до вокзала. И вряд ли это вам будет слишком рано, поскольку только начало круиза, ещё не успеете перевести биологические часы на европейское время.

И как раз в 7 часов утра начинается обширный завтрак (с 6 будет только континентальный, наверное), так что, уже в 7:40, например, можно будет подняться на верхние палубы своих кораблей и оттуда поорать и помахать друг другу. Да пофотографировать - будет же круто свою фоту потом увидеть с такого ракурса.

Как вам такой план, товарищи карнивальщики?
Форумные круизы

Сообщение Непонятливый Львёнок » 02 июл 2013, 00:06

Здравствуйте, случайно к вам забрела и увидела вопрос про Капри.
Мы только что вернулись из круиза, в Неаполе стояли 21 июня, стоимость билета на катер (человек на 150-200, и это не медленный паром!) 39,5 евро туда-обратно; билет на автобус по острову - 1,8 евро; канатная дорога - 10 евро (отличные виды!!!). Когда приплыли на Капри сразу в порту нашли колоритного пирата с большой моторной лодкой с тентом, он возил нас вокруг всего острова три часа, сделали отличные фото, останавливались для купания в красивых бухтах, и мою дочь "ужалила" большая серо-коричневая медуза. Остался ожог размером с ладонь, и, видимо, пройдет не скоро. Нас было 9 человек, платили по 25 евро с человека. Чтобы обогнуть остров вполне достаточно двух часов, тогда было бы по 20 евро. И больше времени на пешую прогулку. Впечатления отличные, мы не пожалели, что отправились на Капри.
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

Сообщение Миланова » 02 июл 2013, 18:37

Львенок! Вы очень даже понятливый(шучу). Спасибо за информацию по Капри. Мы также, наверное и поступим. Мужчины - на Капри, а женщины займутся шопингом в Неаполе. Про медузы будем помнить. По поводу укуса медузы: у моей дочери такое было в Тунисе. Была сильная алергическая реакция на руке,вызывали врача в отель, три дня делали инъекции внутримышечно и по приезду домой она 2 недели продолжала лечение. Все прошло.
Миланова
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 12 июл 2013, 06:05

Форумные круизы

Сообщение Анюта Радуга » 17 июл 2013, 12:30

Насчет медуз, меня когда медуза укусила в Тунисе посоветовали помидорами обкладывать и еще 1 жуткий рецепт место укуса песком с пляжа сразу обтереть
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение webinara » 21 июл 2013, 13:43

Дорогие сокруизники, время осталось совсем немного. Что будем решать по экскурсиям? Надо уже бронировать..
webinara
участник

Сообщение TAN0909 » 23 июл 2013, 09:25

Как уже писал выше, на нас можете рассчитывать (2 человека) в плане Рима, Флоренции и Афин.
TAN0909
участник

Сообщение Миланова » 23 июл 2013, 21:26

Мы - 4 человека и ребенок 10 лет подтверждаем желание принять участие в экскурсии Этна-Таормина и Флоренция-Пиза.
Миланова
активный участник

Сообщение Тата Боровская » 23 июл 2013, 22:35

Миланова писал(а) 04 июн 2013, 18:38:Желаем присоединиться для участия в совместных экскурсиях, которые необходимо брать из Чивы в Рим, из Мессины в Таормину и на Этну, особенно из Ливорно во Флоренцию и Пизу.

Добрый день!
Ездила в такой же круиз в мае этого года и знаю какого рода минивены можно взять в порту. Это машинки на 8 человек. Стоят они 320 евро. Это я так поняла стандартная такса для всех поездок. Вопрос о чем за нее можно договориться с водителем. Сразу надо оговаривать час прибытия и наличие или отсутствие чаевых. Водилы потом могут сказать что еще чаевые им надо платить. С нами один так и поступил в Неаполе.
Нас 2 взрослых из Киева. Я и мой муж) Давайте спишемся до круиза - вместе отдыхать веселее и дешевле)
Тата Боровская
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение webinara » 24 июл 2013, 09:42

Предварительно получается, что "горящие" точки в нашем маршруте прежде всего такие.

* Из Мессины в Таормину и на Этну;
* Из Ливорно во Флоренцию и Пизу.

Пока я вижу таких желающих:
Флоренция и Пиза:

webinara (2 человека)
Миланова (4 взрослых + 1 ребенок)
TAN0909 (2 взрослых)

Как я понимаю, еще есть заинтересованность у Chantal и Тата Боровская.

В Таормину и на Этну (маршрут обсудим)
webinara (2 человека)
Миланова (4 взрослых + 1 ребенок)
Итого 7 человек вместо 17(

TAN0909 , Chantal и Тата Боровская, вы точно на Этну не хотите?
Жду ответа.

---------------------
На этой недели еще раз уточню по ценам у экскурсоводов, спишусь с теми, кто недавно вернулся из круиза- может дадут еще контакты. Все опубликую и будем формировать группы, решать вопросы с предоплатами и пр.

P.s. В Рим мы с мужем точно доберемся сами - там легко. Остальное пока не узнавала.
webinara
участник

Сообщение TAN0909 » 24 июл 2013, 10:03

Жду ответа.

Зависит от маршрута. В Таормину мы бы съездили, на сам вулкан не поедем.
TAN0909
участник

Сообщение Тата Боровская » 24 июл 2013, 11:34

webinara писал(а) 24 июл 2013, 09:42:

Скорее всего на Таормину-Этну не поедем
Почитала о чем говорили раньше.У меня вопрос.
Меня очень интересует Флоренция-Пиза. Как я понимаю стоимость будет:

Это только трансфер без экскурсии.
Если это так, то в порту можно взять такси на 8 человек за 320- 340 евро. Если не будет вариантов с экскурсоводом, (но не водителем-экскурсоводом,такой вариант на мой взгляд себя не окупает,а именно профессиональным экскурсоводом на русском,) то планируем взять такой бус. Ищем компанию из 8 человек. Присоединяйтесь.
Номер нашей комнаты: 5333.
Тата Боровская
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение webinara » 24 июл 2013, 11:47

Тата Боровская
там было написано:

webinara писал(а) 05 июн 2013, 16:01:
Резюмирую:
трансфе Ливорно - Флоренция - Пиза - Ливорно 350 евро +
ЛИБО 1) 200 евро на машину (из расчета 8 человек - это по 25 евро\чел) за 4 часа - 2 часа обзорная экскурсия и 2 часа посещение галереи Уффици
ЛИБО 2) 150 евро на машину за 3 часа - Обзорная экскурсия по Флоренции
и к 1 или 2 пункту можно добавить еще экскурсию в Пизе 2 часа 120 евро. (мне не очень нравится, думаю экскурсия в Пизе лишнее...хотя )

Итого:
1) трансфер + 2 часа Флоренция и 2 часа Уффици = 550 евро (если нас будет 8 человек, то по 69 евро на человека)
2) трансфер + 3 часа Флоренции = 500 евро (если нас будет 8 человек, то по 62.5 евро на человека)
Если в Пизе берем экскурсию, то еще по 15 евро с чел. Или сами-сами))

по 62.5 евро это за трансферт (с заездом в Пизу)+ 3 часа экскурсии с экскурсоводом по Флоренции. Сейчас буду все дуточнять у гидов, акутуальны ли цены.
webinara
участник

Сообщение TAN0909 » 25 июл 2013, 09:01

Номер нашей комнаты: 5333.

Почти соседи, у нас 5315.

Кстати, кто может поделится впечатлениями на тему Афин. Вроде колыбель цивилизации, мифы древней Греции, а никто не рвётся на экскурсию. Там смотреть нечего, или развитый общественный транспорт?
TAN0909
участник

Сообщение Миланова » 25 июл 2013, 18:47

Один из вариантов экскурсии в Афинах с заездом в Акрополь можно осуществить на Сити-Бас (Бас-Туристик) с русским аудиогидом. Бас останавливается в 100 м. от здания порта. Стоимость примерно 22 евро на чел.
Миланова
активный участник

Сообщение TAN0909 » 26 июл 2013, 09:03

Один из вариантов экскурсии в Афинах с заездом в Акрополь можно осуществить на Сити-Бас (Бас-Туристик) с русским аудиогидом. Бас останавливается в 100 м. от здания порта. Стоимость примерно 22 евро на чел.

Спасибо за информацию. Нормальный и не дорогой вариант.
TAN0909
участник

Сообщение webinara » 30 июл 2013, 13:50

Миланова, никак не могу найти сайт этого автобуса. Скажите, пожалуйста, точно ли он там будет, когда мы приплывем (хотела понять заранее) и он по системе "входи-выходи", когда можно осмотреть достопримечсательность, потом сесть на следующий автобус и ехать далее до сл. достопримечательности? Я пока нашла такой: http://www.city-sightseeing.com/tours/g ... ngposition то он, вроде бы, без русского аудиогида.
webinara
участник

Сообщение TAN0909 » 30 июл 2013, 14:40

Я тоже этот автобус нагуглил. По цене похоже: 17 евро по городу, 21 - город + порт. На сайте русский язык не обозначен, но если скачать буклет, флажок вроде нарисовали.
TAN0909
участник

Сообщение ЧайнеГ » 30 июл 2013, 14:42

Тата Боровская писал(а) 24 июл 2013, 11:34:Почитала о чем говорили раньше.У меня вопрос.
Меня очень интересует Флоренция-Пиза. Как я понимаю стоимость будет:

А вы не рассматривали вариант - взять напрокат машину за 50 евро на 5 человек??? плюс 20 евро бензин. Hertz кстати подгоняет машины прямо к борту лайнера.
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TAN0909 » 30 июл 2013, 14:46

А вы не рассматривали вариант - взять напрокат машину за 50 евро на 5 человек??? плюс 20 евро бензин.

Сильно выпить хочется однако. Шутка Если у Вас есть опыт аренды машины, почему бы и нет. У меня его к сожалению нет.
TAN0909
участник

Сообщение ЧайнеГ » 30 июл 2013, 14:49

TAN0909 писал(а) 30 июл 2013, 14:46:
А вы не рассматривали вариант - взять напрокат машину за 50 евро на 5 человек??? плюс 20 евро бензин.

Если у Вас есть опыт аренды машины, почему бы и нет. У меня его к сожалению нет.

Позвоните в Hertz в Москве и никаких проблем. Я тоже в прошлый круиз сам первый раз бронировал. Дорога там отличная и практически прямая до Флоренции и обратно. Подогнали, как я уже сказал, прямо к борту.
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Миланова » 30 июл 2013, 20:41

Webinara, информацию по Пирею - Афинам я нашла на форуме Винского. С этого автобуса можно выходить на любой остановке, а потом вновь садиться и продолжать экскурсию, однако вновь садиться сопряжено с трудностями, возможна очередь. Прилагаю источник информации:
elka67 писал(а) 21 июн 2011, 23:13:kuskow все правильно по порту пишет.
были в этом порту в начале июня. Навигарор стоял у здания таможни ( как в сообщении №2), суда меньшего размера стояли прямо у центральной проходной. Вход/выход в/из порта был возможен только через центральную проходную. От места стоянки до этой центральной проходной организован бесплатный шатлбас ( каждые 5 минут)
Сайтсин бас(20 евро/чел/ русский аудиогид) остановка--100 метров влево от выхода из порта ( до Акрополя тоже идет).
Более смотреть в городе нечего, да и далее невозможно проехать--манифестации в центре постоянно--все парализовано--реальная проблема !!!
Миланова
активный участник

Сообщение webinara » 01 авг 2013, 07:37

Миланова, вот, я это тоже читала. Но как и TAN0909 увидела на сайте, что русского нет. Но будем надеяться)

Про то, что должна написать по экскурсиям помню - из больницы неделю не вылезала. Сегодня все постараюсь разузнать и уже будем бронировать)
webinara
участник

Сообщение Миланова » 01 авг 2013, 08:49

Webinara, добрый день. У нас с Вами общение, наверное, на телепатическом уровне(шучу). видимо мысли о нашем круизе одинаковые. Сегодня утром зашла на наш форум, еще раз перечитала, т.к. мысли о самостоятельных организованных экскурсиях с гидами( по Пизе-Флоренции, Таормине-Этне, возможно и по другим городам ) не покидают.
По Пизе (можно без экскурсовода) и Флоренции с экскурсоводом, думаю группы наберутся, скорее всего возникнет необходимость в двух минивенах. А по Таормине и Этне : нас 5 человек (с ребенком) и Вас двое - уже укомплектован минивен с экскурсоводом. Наверное уже можно заказывать, определившись в цене. Я тоже посмотрю варианты, а потом сопоставим цены и выберем. Желаю здоровья! Миланова Наталия.
Миланова
активный участник

Сообщение TAN0909 » 01 авг 2013, 09:13

Миланова, вот, я это тоже читала. Но как и TAN0909 увидела на сайте, что русского нет. Но будем надеяться)

Меня греет мысль, что буклет напечатан на нескольких языках, в том числе и на русском. Кроме того нарисован флаг, вроде как подразумевает что гид на русском есть, отчёты на форуме это подтверждают. Хотя, чем больше я читаю про Афины, тем больше зреет убеждение, что надо своим ходом добраться до акрополя и там погулять. На всё остальное, скорее всего не хватит времени. Мы там всего 10 часов стоим. С этой экскурсией можно и на пароходе определится, чего не скажешь о Флоренции. Предложение ЧайнеГ очень интересное в плане цены, но как то спокойнее доверится специально обученным людям. Опять же экскурсовод может чего интересного расскажет, да и если наберём народ на минивэн, разница в цене будет не очень большой.
TAN0909
участник

Сообщение elena_elena » 01 авг 2013, 19:23

Мы катались на туристическом автобусе в Афинах в конце марта этого года. Русский аудиогид есть, довольно качественный, информативный. От проходной порта на голубой линии доехали до Акрополя, там пересели на городскую линию (красную), сделали полный круг, вышли на площади Синтагма, погуляли по центру, посмотрели смену караула. Прошли до развалин храма Зевса. Там же потом сели на турбас, доехали до Акрополя. Погуляли там и у Акрополя и голубой линией турбаса вернулись в Пирей (в порт). Нам очень понравилось
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Миланова » 01 авг 2013, 21:12

Елена! Спасибо за умную информацию по Афинам; воспользуемся.
Миланова
активный участник

Сообщение webinara » 05 авг 2013, 22:18

Миланова писал(а) 01 авг 2013, 08:49:Я тоже посмотрю варианты, а потом сопоставим цены и выберем. Желаю здоровья! Миланова Наталия.

Спасибо! Все никак не выздоровлю. Проблема с Этной в том, что я не нашла экскурсии для минивена( Только вот эти огромные для автобуса.
webinara
участник

Сообщение webinara » 05 авг 2013, 22:22

И еще хотела предложить - давайе меняться нашими планами по осмотрам. Наверное, многие, как и я, готовятся к круизу- составляют план, что посмотреть и прочее. Я на днях размещу путеводиттель, который я составила по Дубровнику. У меня сейчас очень мало времени свободного. Поэтому была бы рада почитать ваши путеводители)
webinara
участник

Сообщение Форумные круизы » 06 авг 2013, 04:25

Может вам пора уже назначить общий сбор на корабле?
Форумные круизы

Сообщение webinara » 06 авг 2013, 16:42

Добавляю свой путеводитель по Дубровнику.

Под картой- pdf документ с самим путеводителем
Дубровник_путеводитель.pdf
(479.79 КБ) Скачиваний: 1
webinara
участник

Сообщение Миланова » 06 авг 2013, 20:29

Сегодня разослала письма гидам по Мессине-Таормине-Этне и Флоренции-Пизе. По Таормине-Этне на сайте нашла предложения экскурсии на группу 7-8 человек на минибусе. Рассмотрим варианты, когда поступит информация.
Миланова
активный участник

Сообщение Миланова » 06 авг 2013, 21:16

Webinara, у меня не получается перенести карты и путеводители в текст форума. Как Вы это делаете?
Миланова
активный участник

Сообщение Миланова » 07 авг 2013, 08:57

От гидов пришли следующие варианты экскурсий. Прошу тех, кто интересуется обсудить, времени немного.
коротко:
-Ливорно-Флоренция-Пиза: два минибуса для 15 чел.(7+8) -1050 евро = 70 евро с человека (все включено). Желательна,предоплата 250 евро(но можно без нее).
-Этна - Таормина: минивен на 7 человек - по 86 евро с чел.; по 75 евро - на 8 чел. Без предоплаты.
Может у Вас есть лучшие варианты, давайте обсудим.
Миланова
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль