Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Сообщение Ольга Бородкина » 01 окт 2013, 12:05

Готовимся к круизу из Венеции. Ищем попутчиков, обсуждаем планы на береговые экскурсии. Как собираетесь лететь в Венецию? Где и почём брали билеты и круиз?

MSC PreziosaВизы для этого круиза:Наш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC PreziosaФорумчане в круизах на MSC Preziosa:

Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Сообщение GalinaD » 21 фев 2014, 20:36

Надія писал(а) 21 фев 2014, 19:09:про Киев шутка?
А почему это шутка?

В связи с последними событиями в Украине.....
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Сообщение alex45 » 21 фев 2014, 22:27

А почему через Киев летать в Европу неудобно? Сейчас лоукосты Виззэйр летают из Киева,Донецка кроме Италии,на Барселону,в Германию,вот появился лоукост на Грецию,турецкий лоукост Пегасус летит на Стамбул,оттуда можно тоже в Европу и Азию.Есть еще Харьковский аэропорт.Вот в прошлом году мы искали вариант перелета из Копенгагена на Украину, самый дешевый и удобный для нас оказался перелет "Пегасуса" через Стамбул до Харькова.В Венецию я летал только через Жуляны(Киев) Виззэйром.Самолеты А-330 совершенно новые,в отличие от Боингов украинских авиалиний.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение alex45 » 21 фев 2014, 22:38

Да кстати,GalinaD, к событиям в Украине даже киевские аэропорты отношения не имели,как с них летали,так и летают.Я случайно 22 января,когда начались первые кровавые события на майдане,прилетел в Борисполь (Запорожье и Днепропетровск не принимали из-за погоды), сонное царство, дождались улучшения погоды и улетели на Днепропетровск. Так что аэропорт взрывался в Москве, и терракты были в Волгограде.Но оставим это на совести политикам,у нас совсем сайт о другом.
alex45
активный участник

Сообщение Kate_K » 21 фев 2014, 23:13

Мы тоже в этот круиз из Венеции с 3 мая (2+2). Купили через cruisedirect, теперь выясняю у них, полагаются ли нам какие-либо привелегии Aurea (у нас сьют S3) или нет, а то только что прочитала, что могут и не полагаться, т.к. купили через американцев
Kate_K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DimaYa » 21 фев 2014, 23:46

Kate_K писал(а) 21 фев 2014, 23:13:Мы тоже в этот круиз из Венеции с 3 мая (2+2). Купили через cruisedirect, теперь выясняю у них, полагаются ли нам какие-либо привелегии Aurea (у нас сьют S3) или нет, а то только что прочитала, что могут и не полагаться, т.к. купили через американцев

Скорей всего не получите, на Splendida вот на сайте MSC есть описание что входит в этот сьют, и это вход в СПА, на Preziosa у них на сайте вообще нет описание этого сьюта. Но скорей всего такие же условия..
DimaYa
новичок

Сообщение GalaN » 21 фев 2014, 23:53

Kate_K, сегодня как раз этот вопрос выясняла у нашего форумного агента Ненси. Она сказала, что при бронированиия на американском рынке привилегии Ауреа распространяются только на сьюты.
Она лично звонила в компанию MSC и разговаривала с супервайзером
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Kate_K » 21 фев 2014, 23:58

Да, я как раз это прочитала и стала волноваться и выяснять у cruisedirect, так как у них покупали. У нас как раз сьют, но они говорят ничего не положено, но я попросила выяснить более подробно в MSC. Жду ответа письмом, почему именно нам не положено ничего, пусть выясняют. Мне кажется они с этими изменениями пока сами ничего не знают:)
Kate_K
новичок

Re: Собираемся в круиз на MSC Preziosa

Сообщение Alvind » 22 фев 2014, 07:09

Надія писал(а) 21 фев 2014, 19:09:про Киев шутка?
А почему это шутка? Кусков периодически из Киева летает,цена-то по-моему очень достойная если брать заранее wizzair.соm смотрите! Прилет в Рим,Венецию и Милан

шутка, потому что в Киеве серьезные проблемы и пока не утихнет, лучше поискать другие пути
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Надія » 22 фев 2014, 11:30

Это никого в аэропортах не касается,опасен только центр Киева.Надеюсь что и эта проблема решится в скором времени.
Надія
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Alvind » 22 фев 2014, 11:33

пока да, но в любой момент все может измениться, хотя тоже надеюсь, что все урегулируется
и до аэропорта ехать тоже как-то надо, Киев не миновать
Alvind
почетный путешественник

Сообщение alex45 » 22 фев 2014, 18:50

alvind!Я понимаю,что Киев Вы не знаете. Если ехать от ж.д.вокзала Вы уезжаете на окраину и далее на Борисполь. Жуляны в центре Киева. Но если сравнить, то это если в Москве на Красной площади был бы такой бардак, то с Белорусского вокзала вы бы спокойно уезжали(извините, это только сравнение).Два квартала от майдана в Киеве спокойно гуляют люди.
alex45
активный участник

Сообщение Alvind » 22 фев 2014, 19:07

понимаете правильно, город знаю не очень хорошо, а дорогу в Борисполь и где Жуляны только теоретически
если так
alex45 писал(а) 22 фев 2014, 18:50:Два квартала от майдана в Киеве спокойно гуляют люди.
, то СМИ явно раздувают
в любом случае украинцы-берегите себя, если есть возможность лучше пока из Донецка и т.д.
Alvind
почетный путешественник

Сообщение Надія » 24 фев 2014, 01:01

Если Вы приезжаете в Киев поездом,то выходите в Южную часть вокзала,там переход между вокзалами соединен переходом и тот ,который Вам нужен если при спуске вниз вы увидите колонну с которой как бы течет вода - это тот выход который нужен,если при спуске вниз колонны не видите,разворачивайтесь и идите в противоположном направлении, спускаетесь,выходите на улицу,поворачиваете направо и там остановки автобусов(№ не помню) которые едут в аэропорт Жуляны наз-ся а/э Киев,также стоят маршрутки куда зазывают и последний раз мы ехали именно ими,было чуть дороже,зато удобнее.Также стоят автобусы и в аэропорт Борисполь,но оттуда лоукосты не летают.
Между аэропортами тоже ходят автобусы.
По поводу опасности,ну действительно Майдан далеко и никаким концом Вас ,да и никого не коснется,агрессии нет,это внутренние проблемы украинского общества - борьба за демократическое государство,ну наверное это офф-топ.
И поэтому,действительно обратите внимание на перелеты с WIZZAIR. Привлекательные цены,новенькие самолеты Боинг-737.Есть система скидок при покупке членства за 30 евро действует год,скидка с каждого билета 10 евро,мы с друзьями сразу ощутили скидку слетав в4-м в Барселону и обратно в прошлом году. Не бойтесь Киева и Украины,у нас был один общий враг и его больше нет ценой человеческих жизней и обнажившихся к сожалению проблем,но мы идем вперед и с этим справимся.Смотрю на этот маршрут ,хочу с Вами, но пока не могу что-то планировать вперед,к сожалению. Хорошего Вам отдыха!
Надія
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Alvind » 24 фев 2014, 04:28

Надія писал(а) 24 фев 2014, 01:01: По поводу опасности,ну действительно Майдан далеко и никаким концом Вас ,да и никого не коснется,агрессии нет,это внутренние проблемы украинского общества
Не бойтесь Киева и Украины

об этом разговора вообще не было, я как был частым гостем, так и останусь, это надо совсем не знать соседей, чтобы так думать, но пока на улице кровь была, лучше не лезть, тут я думаю правило годится для любого места, ситуация может нарастать непредсказуемо
что происходит сейчас знаю, слежу постоянно
wizzom правда не летал еще, еще не сложилось, но жителям ЮФА советую, в принципе еще у МАУ бывают хорошие тарифы
теперь собственно про круиз, я еще держу в уме с выходом с 02.11 из Бари, тк 09.11 из Савоны уходит наша Коста, хотелось бы их объединить
но не ясно, что будет с Венецией в этом году.
Alvind
почетный путешественник

Сообщение alex45 » 24 фев 2014, 08:50

Ну вот и определились!Согласен,что у МАУ бывают неплохие тарифы, но ...их самолеты ! "В обед 100 лет"!
Поэтому если есть выбор,то я лечу ВИЗЗом или другим лоукостом.Политика у лоукостов такая- не тратиться на ремонты своих самолетов,периодически их обновлять,старые сдавать в лизинг рейсовым авиакомпаниям на чартеры. Уточняю,я ни разу у ВИЗЗов не летал на БОИНГах, как правило это европейские А-330,А-325, все были новые и,главное, удобные для меня сидения.Я мужик не маленький и в БОИНГ иногда в кресло впихиваться приходится (последний раз как раз в МАУ,мне показалось,что они лишних пару рядов кресел в салон вставили или на японцев рассчитаны).Но это отступление, а вообще-то в Украину все больше лоукостов заходит.Так что кому надо, можно искать варианты перелетов через украинские аэропорты тоже.
Вот пришло от ВИЗЗа сообщение -к лету открывается маршрут на Будапешт.
alex45
активный участник

Сообщение Крыська » 25 фев 2014, 12:44

Ольга Бородкина писал(а) 21 фев 2014, 14:05:Ха! Из Бари - поезжайте в Альберобелло. Погуглите, это обалденная красота, всего час езды. Сама туда собираюсь в рамках круиза. Хоть никогда не была в Бари, не расстроюсь, если не увижу очередной Собор Николая Чудотворца. Но вот Альберобелло - это ж современное чудо Света!

Фотоотчет про Альберобелло: Бари-Альберобелло (фото).

Ну вооооот настроилась, называется.
Поезда по воскресеньям (http://www.fseonline.it), оказывается, не ходют! А на автобусе, мне кажется, рискованно...
Крыська
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9

Сообщение Ольга Бородкина » 25 фев 2014, 13:07

Ну мы ж не каждый день в круизы ходим... Такси!

Я по-любому планирую добираться в Альберобелло или на такси из порта, или брать частного гида с машиной (это примерно одно и то же по цене) - стоянка слишком короткая, не хочется время терять.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Крыська » 26 фев 2014, 15:57

Ольга Бородкина писал(а) 25 фев 2014, 13:07: брать частного гида с машиной (это примерно одно и то же по цене)

Поделитесь? Я видела за 120 и 140 евро. У вас также получается?
Крыська
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9

Сообщение Ольга Бородкина » 26 фев 2014, 16:20

Крыська, конечно, поделюсь. Тем более, что еду за 5 месяцев до Вас, я Вам уже по факту расскажу, ок? Думаю, что сезон тоже влияет на цену. Вы едите в низкий сезон, это плюс.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение ub5fdp » 26 фев 2014, 18:22

Поделитесь?

Если не жалко, и с нами, поделитесь, пожалуйста
Carnival Breeze 15.06.2012
Norwegian Epic 03.01.2016
ub5fdp
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль