Автопутешественник писал(а) 27 апр 2014, 18:14:У вас еще почти три месяца на изучение
Немного английским разговорным владею. Чему рекомендуете уделить внимание в ближайшие 3 месяца: изучать с нуля немецкий, норвежский или вспоминать и улучшать английский? Разговорники английский, немецкий, норвежский уже есть.
Plucy писал(а) 27 апр 2014, 18:15:Taisa писал(а) 27 апр 2014, 17:43:еще и с ребенком едем
Сколько лет ребенку? Я спрашиваю не из праздного любопытства. Мне на Magnifica очень понравился детский клуб. Была даже свидетелем искреннего плача ребеночка, которого родители вечером забирали из клуба. Аниматоры там работали замечательно. А с другой стороны, в каждом круизе могут быть разные команды аниматоров и ситуация может меняться. Но то, что видела я, меня просто потрясало. Родители были свободны, а дети весь световой день при деле)))
Дочке 6 лет, языки не знает (слов 10-15 на английском можно не считать). В колхозном круизе я надеялась на компанию детей, в которой ей будет интересно, но не сдружилась, а детский клуб вообще не заинтересовал. Так что тут не обольщаюсь. Но если захочет в детский клуб, то буду только рада.