Townsman » 07 авг 2014, 02:30
Люди! Будьте внимательны с пляжами и экскурсиями на Санторини.
Несмотря на довольно долгое время стоянки, там ситуация с канаткой и лестницей - ужасная для круизеров.
Если нас гиды будут встречать и провожать наверху (в Фире), то при организации экскурсий (пляжей) с выездом с корабля в 8-9-10 утра = гарантированно вписываемся в огромные очереди на подъем (а если наш корабль будет еще и не один... ). В этих очередях можно простоять и не час и не два. Кабинок в сцепке кажется 3 или 4, и за один раз они берут около 15-16 туристов. Одна ходка, с загрузкой/выгрузкой людей - 5-7 минут. Вот и считайте, при тысячах человек выгружающихся с кораблей.
Подъем по лестнице (пешком или на ослах) - это самоубийство: долго и очень утомительно, я об этом выше рассказывал.
Такая же ситуация будет и со спуском. Если нас после экскурсий и пляжей выгрузят в Фире скажем, после 13.00-14.00 = гарантированно попадаем в те же стометровые очереди, только теперь на спуск. Опять же, альтернативный спуск по лестнице - удовольствие долгое и физически довольно тяжелое.
Это всё обязательно надо учитывать всем мамочкам с маленькими детьми! Да и всем остальным, не готовым к жаре, духоте и физическим нагрузкам для ног.
В связи с этим, предлагаю вам bolik, провентилировать у гидов 3 варианта как всё это обойти:
1. Гиды встречают нас в условленное время внизу, на пирсе, и на рейсовой лодочке (там ходят такие) везут к другому, маленькому пирсу (не помню как называется, оттуда кстати отходят городские рейсовые автобусы), - где нас всех будет ждать их транспорт (минивены, автобусы и т.п.). И вот оттуда мы уже стартуем по экскурсиям, пляжам и т.д.
Обратно - точно также.
2. Сделать вообще морские экскурсии. Делаются там такие. Не знаю как насчет винодельни, но пляжи при таких экскурсиях - обеспечены.
3. Или поговорить с гидами, как они могут перекроить время экскурсий, чтобы не потерять полноты экскурсионной или пляжной программы, но не вписаться в бешеные очереди на канатке. Например, встречают нас наверху в 10.00-11.00, спускаемся... фиг его знает когда в таком случае спускаться...
Не знаю как этот момент обойти, но вот эта фигня на Санторини - настоящий бич для туристов. Ожидания канаток, или подъемы/спуски по лестнице под палящим августовским солнцем - точно не для мам с маленькими детишками.
bolik, поговорите. Что они предложат?