вот знаете, я совсем не сноб и не ковырялась и как раз с учетом цены и размеров корабля примерно такую картинку и ожидала увидеть, я написала конкретные недостатки, которые были на корабле и исключительно для того, чтобы те кто едут, не испытывали завышенных ожиданий и имели четкое объективное представление о недостатках.
у меня был перед этим всего один круиз на косте классике - как раз по еде в ресторане эти два корабля не отличались в разы - на Селебрити было чуть лучше, а в некоторые дни и хуже. Там шеф повар сейчас португалец - а Португалия явно не лидер в кухне (для меня по крайней мере) хотя высокую кухню надо конечно не в круизе искать.
В буфетах конечно
выбор еды (не вкусовые качества) действительно на порядок лучше, чем на косте, но но я буфеты не очень люблю. Муж, кстати, очень хвалил гамбургеры в мастер гриле, они там действительно вкусные, все таки американская компания. Пица тоже всегда была приличная. Суши не очень, на обеде в последний день были просто несъедобны.
Лобстера, кстати, как раз крайне не рекомендую в основном ресторане, он был сухой и невкусный. худший лобстер в моей жизни. За хорошим лобстером надо идти в Мурано, там его хвалили.
Возьмите лучше баранину(муж брал баранину, я лобстера в формальный вечер), она на Селебрити всегда была удачная и прислушивайтесь к советам своего официанта, она нам всегда рекомендовала так называемый выбор шеф повара и называла наиболее удачные в этот день блюда - и эти блюда действительно были лучше.
Alex.tln33 писал(а) 22 авг 2014, 06:54:Чтобы потом ставить это минусом к слову "премиальность"...
минус к слову премиальность не ставиться, ее там нет, по крайне мере в моем понятии.
Просто хороший современный большой корабль с неплохими современными интерьерами и хорошим персоналом с хорошим английским, удобными каютами, но слишком перенаселенный и шумный (для меня) за счет лета, маршрута и акций третий четвертый пассажир бесплатно.
Для той цены, которую мы заплатили - все замечательно. Но за большие деньги я предпочту что-то другое.
Да, кстати, в целом круиз мне понравился, если он первый - понравиться точно. Но о релаксе забудьте, в морские дни более менее тихо наверху, где газоны, там можно лечь на травку в тени и избежать безумных толп у бассейна
И прочитав много отчетов, все таки пришла к одному выводу - не надо ставить штампы - на Коста и MSC все ужасно, у других компаний все в разы лучше. Да есть определенные стандарты и уровень сервиса и услуг в каждой компании. Но в тоже время есть конкретный корабль с определенной командой, менеджментом и запасом продуктов, а также определенным конкретно для этого круиза составом пассажиров и конкретным маршрутом и его датами - все это влияет на качество и восприятие круиза. И Коста в чем-то может быть лучше Селебрити, к примеру.