Kuskow писал(а) 27 фев 2013, 03:49:Штопор берите с собой всегда. На берег его не выносите, а-то не всегда можно занести с берега, особенно если штопор с ножом (отбирают и отдают в конце круиза не столько штопор, сколько нож).
Вот как раз со штопором с ножом у меня был почти анекдотичный случай в последнем круизе на "Соsta Magica".
Почему- то во все предыдущие круизы с Костой забывала взять штопор.Но выход из положения всегда есть- бутылки с открывающейся пробкой или "Lambrusco"
В этом крузе была предварительная ночёвка в Риме в отеле без завтрака, и я взяла с собой штопор с ножом и плюс ещё небольшой нож керамический.Положила в рюкзачёк вместе с едой и, выйдя из отеля так же благополучно вернула всё на место,т.е в ручную кладь!
На просветке при входе на корабль рюкзачёк на ленте один раз просветили, вернули обратно, просветили второй... ...
Дают мне. Я, вдруг, вспомнила, что там штопор.Скрипя сердце, вынимаю- отдаю.
Прогоняют снова по ленте.
Возвращают(!) мне штопор и делают знак,что это не то,что искали.
Я недоумённо вываливаю всё из рюкзака. Последним вываливается керамический ножик.
Охранник радостно его хватает, выбрасывает(!!) в урну и пропускает меня на корабль.
Ножик, конечно, был хороший,но штопор в круизе важнее!!!