Отменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Сообщение Владимир `Владимирович` Рунков » 23 окт 2012, 04:30

После Зимней Олимпиады в Сочи планировался такой круиз, но потом его отменили. В начале тему идёт обсуждение того, как люди собирались в этот круиз.

St.Peter Line, Princess AnastasiaОтменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Визы:Дополнительная информация о лайнере и круизной компании:Отзывы форумчан о круизах на St.Piter Line:Форумчане собирались в этот круиз:
Владимир `Владимирович` Рунков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Собираемся в круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Сообщение LaSer61 » 26 фев 2013, 06:30

Еще годик подождать придется...
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Танцующая » 26 фев 2013, 11:55

Саша Шопен писал(а) 25 фев 2013, 21:01:Интересно будет послушать сплававших

Если говорить о тех, кто поплывет, из отметившихся в данной теме, то их активность на форуме легко проследить: они первый раз в круизе, первый раз на форуме, больше практически ни в одной теме, даже в теме портов не засветились, хотя, казалось бы, уж им-то, новичкам, сам бог велел поспрашивать гуру по предстоящему маршруту и особенностям круизного плавания. Ан нет. Выводы можно сделать запросто. Ну и ждать рассказов об этом замечательном круизе не приходится.

Вторая категория решившихся на эту авантюру - те, кто про данный форум ничего не знает.

Есть еще и третья: те, кто решились, кто, возможно, сто раз об этом пожалеет, но все равно будут уверять, что всё пучком. Это психологическая защита. У меня была знакомая, которая попала на финансовую пирамиду. Влетела в 3 штуки баксов. Потом уверяла, что ей даже не жалко, цитирую: "Зато с хорошими людьми познакомилась!"

Заметьте, что никто из завсегдатаев круизного раздела не польстился на это сомнительное предложение.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Форумные круизы » 26 фев 2013, 12:37

Танцующая писал(а) 26 фев 2013, 11:55:никто из завсегдатаев круизного раздела не польстился на это сомнительное предложение

Так ещё не вечер...
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Танцующая » 26 фев 2013, 13:45

Угу, так и представляю себе список рванувших

Кусков
Галан
Табако
ФанКруизгел
Разумеется, не обойдется без Синьора Робинзона
Ну, мы с креолкой - это обязательно
Эрлебен
Королева В
Настя80 уже яркая поклонница данного круиза

список можно продолжать.
То-то оторвемся в правильном месте!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Kanareika_ru » 26 фев 2013, 14:31

Танцующая писал(а) 26 фев 2013, 13:45:Угу, так и представляю себе список рванувших

Кусков
Галан
Табако
ФанКруизгел
Эрлебен
Королева В
список можно продолжать.

Не... ну в этой компании я бы поехала
22/05/11 - Costa Atlantica, Mediterranean & Northern Europe, 01/06/12 - MSC Opera, Northern Europe
Kanareika_ru
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение dmn1112 » 26 фев 2013, 14:34

Танцующая писал(а) 26 фев 2013, 13:45:Разумеется, не обойдется без Синьора Робинзона

Он, наверное, и до Турции не доедет - сойдет по ходу
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение queen_V » 26 фев 2013, 15:17

Танцующая писал(а) 26 фев 2013, 13:45:Угу, так и представляю себе список рванувших

Кусков
Галан
Табако
ФанКруизгел
Эрлебен
Королева В

список можно продолжать.

Не, ну за то, чтобы узнать секрет как туда заманили Синьора Робинзона, и заплатить не жалко. Но можно потом не плыть?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Танцующая » 26 фев 2013, 17:19

Шутите? Там для Синьора есть круговая прогулочная палуба! А что еще надо для хорошего круиза? Вот насчет тиковых настилов сомневаюсь, а в остальном - Кунард отдыхает. Принцесса Анастасия, это же еще чуть-чуть и Королева!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Indomilk » 27 фев 2013, 12:20

Вообще не понимаю, почему этот круиз начинается 21-го числа, ведь закрытие Олимпиады состоится 23-го? Опять же, хотелось бы спросить будущих участников этого круиза, а вы собираетесь посещать спортивные мероприятия на Олимпиаде? По мне, так прилететь в Сочи только ради этого круиза, как-то странно, мягко говоря. Это я к тому, что билеты, жильё и всё остальное во время Олимпиады тоже весьма недёшево обойдётся, так что раскошелиться на всё, про всё придётся основательно.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Танцующая » 27 фев 2013, 13:07

Indomilk писал(а) 27 фев 2013, 12:20:жильё и всё остальное во время Олимпиады тоже весьма недёшево обойдётся,

Дык, паром плывет в Сочи, чтобы стать отелем . Вот там-то круизерам можно и забичевать, чтобы, так сказать, вкусить все прелести проживания на пароме загодя, попривыкнуть.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Indomilk » 27 фев 2013, 14:42

Танцующая писал(а) 27 фев 2013, 13:07:
Indomilk писал(а) 27 фев 2013, 12:20:жильё и всё остальное во время Олимпиады тоже весьма недёшево обойдётся,

Дык, паром плывет в Сочи, чтобы стать отелем . Вот там-то круизерам можно и забичевать, чтобы, так сказать, вкусить все прелести проживания на пароме загодя, попривыкнуть.

По мне, так оба эти круиза распланированы очень бестолково. Судите сами, круиз Питер-Сочи прибывает в Сочи 31 января, до открытия Олимпиады ровно неделя, спрашивается, что там делать пассажирам эту неделю? Ну и обратный, как я уже писал, выходит из Сочи на 2 дня раньше официального закрытия Олимпиады, получается, что на церемонию закрытия пассажиры уже не попадут (а ведь большинство болельщиков, да и просто людей, далёких от спорта, привлекают именно церемонии открытия/закрытия). А ведь в эти дни, помимо закрытий, ещё и куча финалов запланировано, в т.ч. хоккейный. Да и сам Сочи, на эти 2 оставшихся дня, потеряет целую гостиницу..... В общем, множественные косяки уже заложены на стадии планирования этих поездок... Имхо это полный ппц...
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Erleben » 27 фев 2013, 21:12

Кусков
Галан
Табако
ФанКруизгел
Эрлебен
Королева В

список можно продолжать.

Ой!!! В таком составе уже хочу!!!!
Может быть Мы сделаем это????

Kuskow писал(а) 26 фев 2013, 12:37:Так ещё не вечер...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение LaSer61 » 28 фев 2013, 06:20

Обязательно, только не в этом круизе!
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Nikolashka13 » 04 апр 2013, 10:01

Несколько "зарисовок" по итогам мартовского круиза 2013 года по Балтийскому морю.
В этот круиз по служебной необходимости ходила моя супруга в составе группы в 20 человек.
Ей было дано задание, сравнивая сиё путешествие с круизом в октябре 2011 на Costa Serena и высказать своё мнение о походе в Сочи.

- Паром имеет прилично потрёпанный вид снаружи и, хотя и старенький, но сносный вид внутри.
- Каюта была внутренняя на 6-ой палубе. Жили вдвоём. Назвать каюту маленькой было бы не верно. Лучше подходит слово "конура".
- В душе/туалете все работало. Откуда надо текло и куда надо утекало. Но вечером, когда весь лайнер принимал душ, мыться можно было только под одной горячей водой (которая в этот момент была тёплой). Да, и напор воды оставлял желать лучшего.
- В каюте: кровати, столик, душ/туалет, зеркало, крючки для одежды. Телевизора, прикроватной тумбочки, шкафа, сейфа, холодильника нет.
- Почти все ругали кондиционер. Кому-то было жарко, а кому-то холодно. Среднего не дано.
- Штампы ставили в каждом порту. Что создавало очереди при сходе/заходе и значительно сокращало время на осмотр достопримечательностей. Видимо, это потому, что паром является территорией России. Как результат: куча штампов в паспорте и прилично времени, потраченного на очереди.
- Те, кто сошел на берег утром, на паром, до начала посадки, вернуться уже не могут! Т.ч. если что забыл в каюте или с погодой не повезло, то будешь "убивать" время на берегу.
- Питание нормальное, но однообразное. За три дня, правда, надоесть не успело.
- Грязной посуды замечено не было, но вот её недостаток ощущался в полной мере.
- Дыр в постельном белье так же замечено не было.
- Атриума, в нашем понимании, нет.
- Бродить по верхним палубам в марте, мягко говоря, не очень комфортно.
- СПА салон есть, но ма-а-аленький. Бассейн - одно название. Желание туда ходить не возникало. Хотя были слухи, что массажистка хорошая.
- Шоу проводились в актовом зале. Театром его не назвать.
- Была комната для просмотра телевизора, в которой находился сам телевизор и 20-30 стульев, стоящих перед ним.
- Дискотека была.
- Лиц, убравшихся в "0" не замечали, но то, что дьютик пользовался особой популярностью, было видно невооруженным взглядом.
- Качки не было, но сказали, что не сезон.
- Лед шумит так, что спать невозможно.
- Представитель компании-владельца парома усиленно "заливал" про монополизм их компании в России в сфере подобных услуг. И что ничего лучше никто не найдет. Отдельно "пелось" про круиз в Сочи. Было сказано, что это первый подобный опыт компании на таких маршрутах. Что это своего рода изучение спроса, так сказать, разведка боем. И если спрос будет, то "мы охватим весь мир". И что-то ещё говорилось про круиз "из" или "во" Владивосток:) Что именно, к сожалению, жена не помнит. Может быть, имелись ввиду круизы из Владивостока по тихо-азиатскому региону? Представить круиз Питер-Владивосток на Анастасии не могу:)
- ИТОГО. На вопрос: "Пошла бы в предлагаемый круиз в Сочи?" - был дан однозначный ответ: "Нет!" Тогда вопрос был поставлен по другому: "Сколько должно стоить подобное путешествие, что бы ты в него отправилась?" Ответ, после непродолжительно обдумывания: "Даже бесплатно не соглашусь!"

Всё вышесказанное является мнением конкретного человека. А вкусы, как известно, у всех разные. Но...
В лесу, в походе я не буду "плакать" о том, что у меня нет возможности полежать в теплой ванне, а в палатке нет кондиционера. Но если я иду в круиз, то и запросы у меня будут немного другие.
Путешествие на пароме из Питера в Сочи, лично я, "как круиз" не рассматриваю. Хотя позиционируется он именно как "круиз", да и ценник у него "круизный". Тут главное понимать, на что именно ты можешь рассчитывать и готов ли ты за это платить, запрашиваемую сумму.
Nikolashka13
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 04 апр 2013, 11:45

Спасибо за подробное описание "прелестей" данного варианта "отдыха".
Жаль только, что реальные (те залетные, что здесь отметились, по многим признакам такими не являются) потенциальные потребители продукта сюда не зайдут.
Уж сколько раз замечала: после путешествия начинают писать разгромные отчеты об отеле-стране-корабле-гиде, в то время как до них всё уже было сто раз упомянуто, только читайте прежде чем поехать! Но ведь чукча - не читатель, чукча - писатель .

Пысы: особенно порадовало описание отвязной развлекухи в виде комнаты с телевизором и стульями вкруг него . Театральные шоу и кинотеатры на нормальных лайнерах нервно курят в сторонке!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение RimboMan » 08 апр 2013, 13:18

Ну знаете, вы же когда в поезде едете не называете купе конурой, знаете, мог бы поверить вашим замечаниям, если бы сам там не был. Мы однажды ездили от компании St. Peter Line и никаких проблем не наблюдали. Каюта уютная, все в хорошем состоянии, если хотите гулять на палубе – одевайтесь теплее, это же логично! И если кого-то укачивает, могу предупредить сразу: просто не путешествуйте по морю!!!) Элементарно ведь. Хочу сказать, что сколько людей, столько и мнений, просто надо адекватно смотреть на мир. От нашего круиза остались только приятные впечатления, так что будем и дальше путешествовать таким образом. Тем более сразу решается вопрос с переездом и проживанием. Для нас – оптимальный вариант.
Было бы здорово дожить до того момента, когда изобретут телепортацию!
RimboMan
участник

Сообщение Селедочка » 08 апр 2013, 14:21

RimboMan писал(а) 08 апр 2013, 13:18: Мы однажды ездили от компании St. Peter Line и никаких проблем не наблюдали. Каюта уютная, все в хорошем состоянии, если хотите гулять на палубе – одевайтесь теплее, это же логично! И если кого-то укачивает, могу предупредить сразу: просто не путешествуйте по морю!!!) Элементарно ведь. Хочу сказать, что сколько людей, столько и мнений, просто надо адекватно смотреть на мир.

А кроме St.peter line ещё с кем-нибудь путешествовали? У меня вот тоже к паромам претензий нет никаких - как средство доставки (вместо того же поезда, который дороже или автобуса, на котором просто мучение ) они великолепны - спишь в горизонтальном положении, да ещё и на белье чистом, туалет, душ почти персональные.
Здесь вопрос обсуждается, по-моему, о несоответствии предлагаемой цены качеству - как раз не совсем адекватно на мир смотрят хозяева этих паромов
Селедочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение Танцующая » 08 апр 2013, 18:01

RimboMan писал(а) 08 апр 2013, 13:18:вы же когда в поезде едете не называете купе конурой

Знаете, если бы мне предложили ехать в купе больше 2х дней, я бы еще не так его назвала .

RimboMan, а вы купили этот круиз, да?
Если да, то очень прошу написать потом отзыв об этом путешествии.
А то все, кто до этого появлялись в теме, исчезли в тумане, надеяться на то, что они объявятся вновь не приходится.
Будьте, плиз, нашими глазами. А то может мы и вправду неправы, и там будет отличненько.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Niola » 08 апр 2013, 20:59

В путешествиях возникают разные ситуации. Но самое главное – настроение, с которым отправляешься в путь и хорошая компания. Тем более столько говорят об этих паромах, много рекламы, выгодных предложений. Мы даже один раз собирались с друзьями поехать, но в последний момент не смогли, так что обязательно восполним наше упущение. И еще, круиз – это очень романтично! Уже с любимым представляем, как будем выходить на палубу, встречать закат, может, даже чаек покормим)) Ни разу не плавали, но именно так представляем свое идеальное романтическое путешествие!)
Niola
участник

Сообщение Танцующая » 08 апр 2013, 21:37

Niola писал(а) 08 апр 2013, 20:59:Мы даже один раз собирались с друзьями поехать, но в последний момент не смогли, так что обязательно восполним наше упущение

Умоляю, если вы из Питера, то сплавайте на Насте сначала в 5ятидневку, чтобы уже потом определиться с выбором, брать или не брать этот круиз! Вижу, что настроены романтически, чаек кормить, солнышко провожать и встречать, не хотелось бы, чтобы таким чистым людям компания навсегда отбила охоту к водным путешествиям.

Niola писал(а) 08 апр 2013, 20:59:Но самое главное – настроение, с которым отправляешься в путь и хорошая компания

Вы правы и неправы одновременно. Настроение очень важно, но правильный выбор еще никто не отменял. Недаром здесь такой огромный раздел. Думаю, понятно, что люди здесь собрались позитивные, которые едут в круизы не с настороженностью и страхом, а с уверенностью, что все будет суперклассно. И тем не менее бывают разочарования.

В случае же с этим круизом возможно не просто разочарование, а полное фиаско и испорченный отпуск.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение RimboMan » 09 апр 2013, 12:15

Селедочка писал(а) 08 апр 2013, 14:21:
RimboMan писал(а) 08 апр 2013, 13:18: Мы однажды ездили от компании St. Peter Line и никаких проблем не наблюдали. Каюта уютная, все в хорошем состоянии, если хотите гулять на палубе – одевайтесь теплее, это же логично! И если кого-то укачивает, могу предупредить сразу: просто не путешествуйте по морю!!!) Элементарно ведь. Хочу сказать, что сколько людей, столько и мнений, просто надо адекватно смотреть на мир.

А кроме St.peter line ещё с кем-нибудь путешествовали? У меня вот тоже к паромам претензий нет никаких - как средство доставки (вместо того же поезда, который дороже или автобуса, на котором просто мучение ) они великолепны - спишь в горизонтальном положении, да ещё и на белье чистом, туалет, душ почти персональные.
Здесь вопрос обсуждается, по-моему, о несоответствии предлагаемой цены качеству - как раз не совсем адекватно на мир смотрят хозяева этих паромов

Нет, от других компаний не путешествовал и именно потому что я доволен и обслуживанием, и обстановкой во время круиза от St.Peter Line. Если первый раз мне понравилось, зачем что-то менять? И дальше буду обращаться в эту компанию.
RimboMan
участник

Сообщение LaSer61 » 09 апр 2013, 12:59

Согласен. Не дай бог, окажется лучше. Будет обидно.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение RimboMan » 09 апр 2013, 13:13

Танцующая писал(а) 08 апр 2013, 18:01:
RimboMan писал(а) 08 апр 2013, 13:18:вы же когда в поезде едете не называете купе конурой

Знаете, если бы мне предложили ехать в купе больше 2х дней, я бы еще не так его назвала .

RimboMan, а вы купили этот круиз, да?
Если да, то очень прошу написать потом отзыв об этом путешествии.
А то все, кто до этого появлялись в теме, исчезли в тумане, надеяться на то, что они объявятся вновь не приходится.
Будьте, плиз, нашими глазами. А то может мы и вправду неправы, и там будет отличненько.

Как вы и просили, расскажу немного о своем путешествии. За круиз я побывал в Хельсинки, Стокгольме и Таллине. Сел на паром в Питере за полтора часа до отправления, проблем и очередей не было, собственно как и со временем прохождения паспортного контроля. Питание брал полный шведский стол. По поводу напитков: предлагают бокал вина, шампанского, стопку водки. В каюте было чисто и уютно, свежее белье. На пароме за 5 евро сходил в кино, посетил бассейн. Я ходил днем – 10 евро, бесплатно дают полотенца, тапочки, ничего с собой брать не надо. Я брал экскурсию только в Хельсинки, потому что в Таллине и Стокгольме уже был, гулял самостоятельно) Экскурсия очень понравилась, особо запомнился Музей Естествознания (10 евро билет для взрослых, в четверг – бесплатно), после можно поехать в порт или остаться в городе. Я еще остался, попил в кафешке кофе, зашел в магазин, все близко, доступно, до порта идти всего минут 20 прогулочным шагом)
RimboMan
участник

Сообщение Niola » 09 апр 2013, 13:25

Танцующая писал(а) 08 апр 2013, 21:37:
Niola писал(а) 08 апр 2013, 20:59:Мы даже один раз собирались с друзьями поехать, но в последний момент не смогли, так что обязательно восполним наше упущение

Умоляю, если вы из Питера, то сплавайте на Насте сначала в 5ятидневку, чтобы уже потом определиться с выбором, брать или не брать этот круиз! Вижу, что настроены романтически, чаек кормить, солнышко провожать и встречать, не хотелось бы, чтобы таким чистым людям компания навсегда отбила охоту к водным путешествиям.

Niola писал(а) 08 апр 2013, 20:59:Но самое главное – настроение, с которым отправляешься в путь и хорошая компания

Вы правы и неправы одновременно. Настроение очень важно, но правильный выбор еще никто не отменял. Недаром здесь такой огромный раздел. Думаю, понятно, что люди здесь собрались позитивные, которые едут в круизы не с настороженностью и страхом, а с уверенностью, что все будет суперклассно. И тем не менее бывают разочарования.

В случае же с этим круизом возможно не просто разочарование, а полное фиаско и испорченный отпуск.

Я просто высказала свое видение путешествия на пароме)
В любом случае это пока просто мечты,с этим круизом мы еще не решили, потому что пока все еще не ясно с отпуском(( Мы по-прежнему рассматриваем круизы этой компании, скоро друзья собираются поехать, вот спросим все у них))
Niola
участник

Сообщение Танцующая » 09 апр 2013, 13:37

RimboMan писал(а) 09 апр 2013, 13:13:Как вы и просили, расскажу немного о своем путешествии

Не, об этом я знаю все не по наслышке, питерские мы, уже на всех возможных паромах скатались, и из Питера, и из Хельсинки, и из Турку . И из материковой Швеции на Готланд, и из Франции в Великобританию, и из Дании в Германию. Тут я сам могу порассказать за будьте здрасьте. Именно имея опыт и паромов, и речных судов, и нормальных лайнеров, грожу здесь пальчиком .

Я про тот, круиз, который под Олимпиаду, о котором мы тут перетираем. Приобрели уже каюту?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Nikolashka13 » 09 апр 2013, 15:42

Никто не говорит, что Анастасия плоха сама по себе. Как паром на пару дней он вполне пойдет. В данной ветке обсуждается «конкретный круиз». А вот тут, что кажется летом в течение 3х-4х дней, нормальным, в феврале в течение 3-х недель может выглядеть совсем по-другому.
Никто же не спорит, что если одеться потеплее, то можно зимой в Северном море на открытой палубе аж несколько часов продержаться. А если с собой побольше кроссвордов взять, то можно и месяц из каюты не выходить.
Но мы же ходим в круизы, не для того, чтобы в 2-х пуховиках «наслаждаться» пребыванием на улице. И не за тем, чтобы в круизе пересмотреть всю DVD-теку.

Поймите, что никто не хочет вас, так уж категорически, отговорить от этого круиза. Каждый для себя решает сам.
Просто постарайтесь понять, что именно в этом круизе, совсем не факт, что вам удастся "покормить чаек", "встречать рассвет" и "провожать закат". Пожалуйста, будьте готовы к тому, что на палубе будет очень холодно, а развлечения на пароме будут сильно ограничены. Организаторы паромной переправы Питер-Сочи вам этого не расскажут. Помимо «дешёвого» круиза вам потребуется тратиться на 12 остановок-экскурсий и мало-мальски обед-перекус. Представить, что человек в портах никуда ездить не будет, а вместо обеда заниматься лечебным голоданием, я не могу. А ведь на 12 остановок сумма может быть очень даже не маленькой. А для многих, я так понимаю, дешевизна данного круиза – это один из основных факторов. Если есть сомневающиеся - учтите это, пожалуйста. Оценивайте путешествие в целом, не покупайтесь на «обложку». А те, кто уже решил идти в этот круиз, будьте готовы к возможным неприятностям. Тогда и положительных эмоций будет больше....наверное:)
Также учитывайте, что столь продолжительный круиз может для некоторых оказаться утомительным сам по себе.
Nikolashka13
участник

Сообщение Nikolashka13 » 09 апр 2013, 15:44

Не хотел объединять с предыдущим постом… Извините.

Niola, Вы правы на 100%. Круиз это потрясающее романтическое путешествие!
Как замечательно, проснуться не «по будильнику», открыть глаза и увидеть за окном морскую гладь до самого горизонта. Выйти на балкон, вдохнуть свежего морского воздуха. Вернуться в каюту, съесть клубничку/виноградинку, запив её белым вином. Поднявшись на пустынную верхнюю палубу, сделать пару кругов по размеченной беговой дорожке, а затем плюхнуться в бассейн с морской водой. После, перелезть в джакузи и безмятежно наблюдать, как потихоньку просыпается лайнер. А вечером, когда основная часть круизёров будет на ужине или в театре, найти тихое, уютное местечко на верхней палубе. Или сесть на балконе с бокалом вина, слушать шелест волн за бортом, смотреть на звездное небо и думать: «Где же мой Мефистофель, которому можно сказать эту сокровенную фразу - Мгновение, повремени!»

Как Вы понимаете, в данной ветке форума, этот пост не уместен.
Nikolashka13
участник

Сообщение RimboMan » 10 апр 2013, 14:22

Танцующая писал(а) 09 апр 2013, 13:37:
RimboMan писал(а) 09 апр 2013, 13:13:Как вы и просили, расскажу немного о своем путешествии

Я про тот, круиз, который под Олимпиаду, о котором мы тут перетираем. Приобрели уже каюту?

Круиз решил все-таки покупать, интересно. Не известно конечно как отреагирует организм на столь долгое нахождение на пароме, но в целом идея заманчива, поэтому круизу - да!)
RimboMan
участник

Сообщение Nikolashka13 » 10 апр 2013, 15:40

Позволите пару вопросов...
А какие альтернативные варианты Вы ещё рассматривали?
И, может быть, прикидывали уже общий бюджет поездки?
Nikolashka13
участник

Сообщение Танцующая » 10 апр 2013, 18:32

RimboMan писал(а) 10 апр 2013, 14:22:Круиз решил все-таки покупать

Отлично! Держите связь! Тут масса тем с портами, советами по вашему маршруту. Велком.
Очень будет интересно почитать как про вашу подготовку к круизу, так и про окончательную цену, что в нее входит, как компания собирается поступать с выходом на берег. Сейчас с этим полная ж., в каждом порту туристы проходят погранконтроль с корабля и обратно!

Такое путешествие - первый опыт, причем, думаю, не только в нашей стране, но и в мире! О как! Петерлайн может остаться в вековой памяти народной.

Нам ооооочень интересно! Плиз, не пропадайте!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Селедочка » 10 апр 2013, 18:48

Вот информация с сайта St. P Lines

5 причин выбрать именно этот круиз:

1. 9 СТРАН – 22 ДНЯ – 1 ВИЗА ШЕНГЕН!
2. В Англию – БЕЗ ВИЗЫ!
3. Увлекательные экскурсии
на русском языке!
4. Питание ПОЛУПАНСИОН входит
в стоимость! (это завтрак и ужин. В море, согласно маршруту - 9 дней, т.е. пищу на обед "добывать" придётся за евро в ресторанах))
5. Дети до 12 лет БЕСПЛАТНО.

Дополнительно оплачиваются:

портовые сборы; (сколько , интересно)
доплата за 3 и 4 место в каюте на взрослого 700 евро/ребенка 13-17 лет 350 евро за 22-дневный круиз, на взрослого 400 евро/ребенка 13-17 лет 200 евро за 11-дневный переход;
оформление визы (по маршруту необходима многократная виза Шенген);
медицинская страховка;
береговые экскурсии;
дополнительные услуги на борту (услуги прачечной, салона красоты, СПА-центра, медицинского персонала на борту; казино, видеоигры, телефон, интернет и др.)

РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ:*

Скидка 25% при бронировании и 100% оплате до 31.12.12
Скидка 15% при бронировании и 100% оплате в период 01.01-30.06.13
Скидка 10% при бронировании и 100% оплате в период 01.07-30.10.13

*при аннуляции штраф 100%.

Ну и цена. в категории самой низкой Е2 (8,5 кв.м) , четырёхместная, внутр, ниже ватерлинии 1100 евро на человека

ОЧЕНЬ интересны конечные расходы (в частности, доля портовых сборов).
Последний раз редактировалось Селедочка 11 апр 2013, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Селедочка
участник

Сообщение dmn1112 » 10 апр 2013, 19:05

Селедочка писал(а) 10 апр 2013, 18:48: в категории самой низкой Е2 (8,5 кв.м) , четырёхместная, внутр, ниже ватерлинии

4 человека на 8 квадратов? Интересно как эта каюта выглядит?

P.S. нашел
dmn1112
путешественник

Сообщение Koppel » 10 апр 2013, 19:19

Это двухместная каюта класса "В". Кстати, вдвоём достаточно просторно...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение dmn1112 » 10 апр 2013, 19:21

Koppel писал(а) 10 апр 2013, 19:19:Это двухместная каюта класса "В"

Нет, это 4хместная Е4 - сверху вон полки висят еще. Вдвоем нормально, а вчетвером имхо очень тесно. Хотя, да, Б такая же - только палуба выше.
dmn1112
путешественник

Сообщение Koppel » 10 апр 2013, 19:28

Когда мы ходили на "Насте" в круиз, в нашей каюте (№4321) тоже были полки, но они были пристёгнуты. Каюта была оплачена по классу "В". Так что истина посередине.
P.S. Хотел уже записаться в список форумчан в круизе, потом вспомнил, что больше 18 дней отпуск сделать не получится...Отменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Селедочка » 10 апр 2013, 19:32

dmn1112 писал(а) 10 апр 2013, 19:21:
Koppel писал(а) 10 апр 2013, 19:19:Это двухместная каюта класса "В"

Нет, это 4хместная Е4 - сверху вон полки висят еще. Вдвоем нормально, а вчетвером имхо очень тесно. Хотя, да, Б такая же - только палуба выше.

А ещё соседями могут быть совершенно незнакомые люди ... Ну как на пароме - мужские и женские каюты (чуть не написала купе)
И по вечерам - кружком вокруг телевизора на стульях
Селедочка
участник

Сообщение queen_V » 10 апр 2013, 19:40

Koppel писал(а) 10 апр 2013, 19:19:Это двухместная каюта класса "В". Кстати, вдвоём достаточно просторно...

Скажу со всей революционной прямотой - у нас с вами разные представления о просторе. Даже для одного человека это не просторно. Для кораблей с хорошими общественными зонами было бы терпимо. Но на пароме, насколько я понимаю, и с этим напряженка. Можно долго спорить с теми, кто не пробовал другого, прекрасная ли Принцесса эта самая Анастасия, но ведь дело в том что паромы конструктивно не рассчитаны на длинные переходы! Просто априори они проектировались для другого. Если три - четыре дня, без дней в море, без сильной качки это может быть и нормально, но такой долгий переход да еще и в такой несезон! Причем, боюсь, что на этом аскетизме выгадать не удастся. Интересно будет узнать, какая цена получится с портовыми сборами, с питанием, какие цены заломят за экскурсии (ведь, судя по всему контингент соберется не желающий ходить по городам самостоятельно без русскоязычного гида). Почему-то кажется, что цена окажется соразмерной круизу, скажем с MSC или Костой пусть не на самых современных, но круизных кораблях, а не пароме. Это же не сезон, думаю, хорошие скидки вполне реально отловить.
queen_V

Сообщение Nastya80 » 10 апр 2013, 20:24

Селедочка писал(а) 10 апр 2013, 19:32:А ещё соседями могут быть совершенно незнакомые люди ...

даже такое может быть? Отменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Селедочка » 10 апр 2013, 20:58

Nastya80 писал(а) 10 апр 2013, 20:24:
Селедочка писал(а) 10 апр 2013, 19:32:А ещё соседями могут быть совершенно незнакомые люди ...

даже такое может быть? Отменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

утрирую, конечно. просто, если при перемещении, например, из СПб в Хельсинки я могу купить место в 4хместной каюте, почему бы им не пойти на такое ради заполнения парома?

а портовый сбор - 99евро с человека
Селедочка
участник

Сообщение Танцующая » 10 апр 2013, 21:20

Вот информация с сайта St. P Lines

5 причин выбрать именно этот круиз:

1. 9 СТРАН – 22 ДНЯ – 1 ВИЗА ШЕНГЕН!
2. В Англию – БЕЗ ВИЗЫ!
3. Увлекательные экскурсии
на русском языке!
4. Питание ПОЛУПАНСИОН входит
в стоимость! (это завтрак и ужин. в море, согласно маршруту - 9 дней))
5. Дети до 12 лет БЕСПЛАТНО.

С сайта, оно понятно.

Теперь посмотрим по пунктам:
1. По Балтике-Средиземке- Чм все круизы с одной шенгенской визой. Это прерогатива не одной только Петерлайн.
2. В том числе безвизовая Великобритания, если эти страна - не первый порт, опять же во всех круизах.
3. Интересно, почем экскурсии. Их цена может быть весьма и весьма нехилой и составить львиную долю трат. Хотя, то, что они будут на русском - большое подспорье для нашего брата.
4. Вот с питанием компания, конечно, проявила скаредность, не сказать бы хуже . На пароме итак делать нечего, так хоть сидеть жевать что-то в течении дня, а тут завтрак и ужин. Красивое, правильное питание - одна из важных составляющих круиза. Про красивое на пароме можно вообще сразу забыть, кстати. Вечный шведский стол - это не гуд для самоощущения себя в круизе. Знаю людей, которые вообще в буфет не ходят, и завтракают, и обедают только в ресторанах. Имею ввиду, конечно, нормальные компании.
Не смогла правильно интерпретировать фразу (это завтрак и ужин. в море, согласно маршруту - 9 дней). Только в море будут кормить?
5. Дети - это наше всё! Хорошо, что хоть здесь компания не проявила свое жлобство. Однако же портовые и сервисные сборы заплатить за детей придется. Сколько? О том компания умалчивает (упс, уже есть инфа). Плюс возвращаемся к питанию. При почти 24часовой возможности перекуса у других компаний при том же предложении взять детей бесплатно, эти компании смотрятся убедительнее и достойнее, чем Петерлайн.

дополнительные услуги на борту (услуги прачечной, салона красоты, СПА-центра, медицинского персонала на борту; казино, видеоигры, телефон, интернет и др.)

Вот тут хочется заплакать. Видеоигры и телефон!!! Комментарии излишни. Забыли про телевизор написать.
Про громко названное СПА тут уже упоминалось неоднократно. У меня общественная баня за углом пороскошнее будет того СПА .

Хотела написать фразу: не подумайте, никого не отговариваю... Но ведь нет, отговариваю! Криком кричу! НЭ НАДА!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Селедочка » 10 апр 2013, 21:42

Танцующая, я надеюсь у вас не создалось впечатления, что я восхваляю это "круиз"? Кстати, вконтакте есть его группа. Администратор утверждает, что на всех паромах петерлайна есть стабилизаторы качки. А насчёт питания - я вопрошала, как эти девять дней люди будут обедать? Хотя, некоторые и согласны с полупансионом - типа, всё равно целыми днями будем на экскурсиях. А вот будет там разрешено людям с завтраков еду выносить? (мы вот в круизах любим трапезничать в каюте) или с берега проносить что-нибудь?
Селедочка
участник

Сообщение LaSer61 » 11 апр 2013, 06:15

Селедочка писал(а) 10 апр 2013, 18:48:4. Питание ПОЛУПАНСИОН входит
в стоимость! (это завтрак и ужин. в море, согласно маршруту - 9 дней))

А компот?!!
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Форумные круизы » 11 апр 2013, 06:28

Ну вообще-то, в круизе жрать охота - дай боже. И полупансион тут совсем не спасает, даже когда день в порту.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Nikolashka13 » 11 апр 2013, 08:26

Танцующая писал(а) 10 апр 2013, 21:20:Хотела написать фразу: не подумайте, никого не отговариваю... Но ведь нет, отговариваю! Криком кричу! НЭ НАДА!

Зря вы так. Не надо никого отговаривать. Каждый вправе сделать свой выбор самостоятельно. Дать человеку информацию к размышлению - это необходимо, а "давать советы" - самое неблагодарное занятие.

Kuskow писал(а) 11 апр 2013, 06:28:Ну вообще-то, в круизе жрать охота - дай боже. И полупансион тут совсем не спасает, даже когда день в порту.

Возможно, зная российский менталитет, на борт разрешат проносить картошку в мешках и примусы с керосинками
Nikolashka13
участник

Сообщение Селедочка » 11 апр 2013, 10:12

Картина вырисовывается:

самый бюджетный вариант (у вас должен быть друг или родственник, чтобы не выкупать целиком каюту) каюта категории Е (как говорится, под водой)

раз уж мы экономим, то и на еду незачем растрачиваться - пусть будет около 15 евро в день на дневной приём пищи (в конце концов мы не жрать едем, а развлекаться в комнате с телевизором, на концертах в актовом зале, в Дьюти фри!!! - этот магазин у компании позиционируется, как развлечение, ну и на прочих романтических прогулках - в январе-феврале - по открытым палубам).

Итак
1100 (размещение) + 99 (портовые сборы) + 300 (доп.питание) + 100 (дорога Сочи-Питер или Питер-Сочи, поправьте, если не так, потому что 3500р плацкарт, ещё поесть что-нибудь за сутки) = 1600 евро

Плюс к этому такси, турбасы (как вариант дешёвых экскурсий, тем более, сейчас везде есть озвучивание на русском), траты на вышеупомянутые развлечение (не знаю, как будет, но сейчас в кино сходить - 5 евро, на шоу - вроде 4,5, спа - 10 евро, дьюти фри и казино не считаю - здесь всё непредсказуемо)
В общем, думаю, около 2000 евро с человека (при условии, что вы в компании. Повторюсь - если вы один, каюта выкупается полностью) Ну вот, берем ноутбук, диск на 1Тб с фильмами и кайфуем под спокойное покачивание (что-то мне подсказывает, что менеджеры лукавят насчёт стабилизаторов качки)
Селедочка
участник

Сообщение LaSer61 » 11 апр 2013, 10:20

... А можно взять с собой ящик пива и мешок сухариков.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение queen_V » 11 апр 2013, 10:41

LaSer61 писал(а) 11 апр 2013, 10:20:... А можно взять с собой ящик пива и мешок сухариков.

...и вообще никуда не ехать.
queen_V

Сообщение dmn1112 » 11 апр 2013, 10:47

Селедочка писал(а) 11 апр 2013, 10:12:В общем, думаю, около 2000 евро с человека (при условии, что вы в компании. Повторюсь - если вы один, каюта выкупается полностью)

Не реально в такую сумму вписаться, имхо. Разве уж совсем на всем экономить Кстати, 11 дней в море я и на Роялах не представляю чем бы занимался - разве что загорать, в бассейне купаться, кушать почаще. Но в данном случае это не вариант Единственное, хорошо что они идут по одному в промежутках между портами
dmn1112
путешественник

Сообщение Селедочка » 11 апр 2013, 10:52

LaSer61 писал(а) 11 апр 2013, 10:20:... А можно взять с собой ящик пива и мешок сухариков.

+100 евро

...расходы увеличиваются...

а ещё люди, вернувшиеся из круизов по Балтике, вспоминают утренние побудки на завтрак по громкой связи, толчею и нехватку мест в ресторане на шведском столе.
Селедочка
участник

Сообщение Танцующая » 11 апр 2013, 10:53

Селедочка писал(а) 10 апр 2013, 21:42:Танцующая, я надеюсь у вас не создалось впечатления, что я восхваляю это "круиз

Ни за боже мой! Просто прокомментировала "заманчивые" плюсы, озвученные Петерлайном .

Селедочка писал(а) 11 апр 2013, 10:12:Итак
1100 (размещение) + 99 (портовые сборы) + 300 (доп.питание) + 100 (дорога Сочи-Питер или Питер-Сочи, поправьте, если не так, потому что 3500р плацкарт, ещё поесть что-нибудь за сутки) = 1600 евро

Угу. Давайте выкинем дорогу, потому что это личное дело каждого, кто может и бизнес-классом полетит. Кстати, спасибо за выкладку циферек, так более наглядно видна "дешевизна" данного круиза.
Итак 1500 евро на лицо на пароме в крошечной каюте под водой рядом с машинным отделением.

Теперь сравнение, просто так, для наглядности.
Компания Коста. Лайнер Люминоза. Каюта с балконом, длительность 21 день - 1300 евро на человека (справедливости ради, цена распродажная).
Компания Холланд Америка. Лайнер Нью Амстердам. Каюта с окном, длительность 24 дня - 1050 евро на человека (см.выше).
Понятное дело, питание 24 часа, кофе-чай-вода в любое время включены.

Ну, и еще. Мы же все любим глазами. А потом уже включаем логику, принимаем во внимание сравнительные характеристики и т.д. Гляньте на фото этого круизного, хм, лайнера в начале страницы. А потом на фото любой другой посудины стандартной круизной компании. Даже в сравнении с другими паромами, Настя - старая баржа. Не представляю, как бы я могла ее с радостью называть домом и фоткать в портах. Нонсенс.
Танцующая
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль