Nikolashka13 » 04 апр 2013, 10:01
Несколько "зарисовок" по итогам мартовского круиза 2013 года по Балтийскому морю.
В этот круиз по служебной необходимости ходила моя супруга в составе группы в 20 человек.
Ей было дано задание, сравнивая сиё путешествие с круизом в октябре 2011 на Costa Serena и высказать своё мнение о походе в Сочи.
- Паром имеет прилично потрёпанный вид снаружи и, хотя и старенький, но сносный вид внутри.
- Каюта была внутренняя на 6-ой палубе. Жили вдвоём. Назвать каюту маленькой было бы не верно. Лучше подходит слово "конура".
- В душе/туалете все работало. Откуда надо текло и куда надо утекало. Но вечером, когда весь лайнер принимал душ, мыться можно было только под одной горячей водой (которая в этот момент была тёплой). Да, и напор воды оставлял желать лучшего.
- В каюте: кровати, столик, душ/туалет, зеркало, крючки для одежды. Телевизора, прикроватной тумбочки, шкафа, сейфа, холодильника нет.
- Почти все ругали кондиционер. Кому-то было жарко, а кому-то холодно. Среднего не дано.
- Штампы ставили в каждом порту. Что создавало очереди при сходе/заходе и значительно сокращало время на осмотр достопримечательностей. Видимо, это потому, что паром является территорией России. Как результат: куча штампов в паспорте и прилично времени, потраченного на очереди.
- Те, кто сошел на берег утром, на паром, до начала посадки, вернуться уже не могут! Т.ч. если что забыл в каюте или с погодой не повезло, то будешь "убивать" время на берегу.
- Питание нормальное, но однообразное. За три дня, правда, надоесть не успело.
- Грязной посуды замечено не было, но вот её недостаток ощущался в полной мере.
- Дыр в постельном белье так же замечено не было.
- Атриума, в нашем понимании, нет.
- Бродить по верхним палубам в марте, мягко говоря, не очень комфортно.
- СПА салон есть, но ма-а-аленький. Бассейн - одно название. Желание туда ходить не возникало. Хотя были слухи, что массажистка хорошая.
- Шоу проводились в актовом зале. Театром его не назвать.
- Была комната для просмотра телевизора, в которой находился сам телевизор и 20-30 стульев, стоящих перед ним.
- Дискотека была.
- Лиц, убравшихся в "0" не замечали, но то, что дьютик пользовался особой популярностью, было видно невооруженным взглядом.
- Качки не было, но сказали, что не сезон.
- Лед шумит так, что спать невозможно.
- Представитель компании-владельца парома усиленно "заливал" про монополизм их компании в России в сфере подобных услуг. И что ничего лучше никто не найдет. Отдельно "пелось" про круиз в Сочи. Было сказано, что это первый подобный опыт компании на таких маршрутах. Что это своего рода изучение спроса, так сказать, разведка боем. И если спрос будет, то "мы охватим весь мир". И что-то ещё говорилось про круиз "из" или "во" Владивосток:) Что именно, к сожалению, жена не помнит. Может быть, имелись ввиду круизы из Владивостока по тихо-азиатскому региону? Представить круиз Питер-Владивосток на Анастасии не могу:)
- ИТОГО. На вопрос: "Пошла бы в предлагаемый круиз в Сочи?" - был дан однозначный ответ: "Нет!" Тогда вопрос был поставлен по другому: "Сколько должно стоить подобное путешествие, что бы ты в него отправилась?" Ответ, после непродолжительно обдумывания: "Даже бесплатно не соглашусь!"
Всё вышесказанное является мнением конкретного человека. А вкусы, как известно, у всех разные. Но...
В лесу, в походе я не буду "плакать" о том, что у меня нет возможности полежать в теплой ванне, а в палатке нет кондиционера. Но если я иду в круиз, то и запросы у меня будут немного другие.
Путешествие на пароме из Питера в Сочи, лично я, "как круиз" не рассматриваю. Хотя позиционируется он именно как "круиз", да и ценник у него "круизный". Тут главное понимать, на что именно ты можешь рассчитывать и готов ли ты за это платить, запрашиваемую сумму.