Отменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Сообщение Владимир `Владимирович` Рунков » 23 окт 2012, 04:30

После Зимней Олимпиады в Сочи планировался такой круиз, но потом его отменили. В начале тему идёт обсуждение того, как люди собирались в этот круиз.

St.Peter Line, Princess AnastasiaОтменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Визы:Дополнительная информация о лайнере и круизной компании:Отзывы форумчан о круизах на St.Piter Line:Форумчане собирались в этот круиз:

Владимир `Владимирович` Рунков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Собираемся в круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Сообщение LaSer61 » 26 фев 2013, 06:30

Еще годик подождать придется...
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Танцующая » 26 фев 2013, 11:55

Саша Шопен писал(а) 25 фев 2013, 21:01:Интересно будет послушать сплававших

Если говорить о тех, кто поплывет, из отметившихся в данной теме, то их активность на форуме легко проследить: они первый раз в круизе, первый раз на форуме, больше практически ни в одной теме, даже в теме портов не засветились, хотя, казалось бы, уж им-то, новичкам, сам бог велел поспрашивать гуру по предстоящему маршруту и особенностям круизного плавания. Ан нет. Выводы можно сделать запросто. Ну и ждать рассказов об этом замечательном круизе не приходится.

Вторая категория решившихся на эту авантюру - те, кто про данный форум ничего не знает.

Есть еще и третья: те, кто решились, кто, возможно, сто раз об этом пожалеет, но все равно будут уверять, что всё пучком. Это психологическая защита. У меня была знакомая, которая попала на финансовую пирамиду. Влетела в 3 штуки баксов. Потом уверяла, что ей даже не жалко, цитирую: "Зато с хорошими людьми познакомилась!"

Заметьте, что никто из завсегдатаев круизного раздела не польстился на это сомнительное предложение.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Форумные круизы » 26 фев 2013, 12:37

Танцующая писал(а) 26 фев 2013, 11:55:никто из завсегдатаев круизного раздела не польстился на это сомнительное предложение

Так ещё не вечер...
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Танцующая » 26 фев 2013, 13:45

Угу, так и представляю себе список рванувших

Кусков
Галан
Табако
ФанКруизгел
Разумеется, не обойдется без Синьора Робинзона
Ну, мы с креолкой - это обязательно
Эрлебен
Королева В
Настя80 уже яркая поклонница данного круиза

список можно продолжать.
То-то оторвемся в правильном месте!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Kanareika_ru » 26 фев 2013, 14:31

Танцующая писал(а) 26 фев 2013, 13:45:Угу, так и представляю себе список рванувших

Кусков
Галан
Табако
ФанКруизгел
Эрлебен
Королева В
список можно продолжать.

Не... ну в этой компании я бы поехала
22/05/11 - Costa Atlantica, Mediterranean & Northern Europe, 01/06/12 - MSC Opera, Northern Europe
Kanareika_ru
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение dmn1112 » 26 фев 2013, 14:34

Танцующая писал(а) 26 фев 2013, 13:45:Разумеется, не обойдется без Синьора Робинзона

Он, наверное, и до Турции не доедет - сойдет по ходу
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение queen_V » 26 фев 2013, 15:17

Танцующая писал(а) 26 фев 2013, 13:45:Угу, так и представляю себе список рванувших

Кусков
Галан
Табако
ФанКруизгел
Эрлебен
Королева В

список можно продолжать.

Не, ну за то, чтобы узнать секрет как туда заманили Синьора Робинзона, и заплатить не жалко. Но можно потом не плыть?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Танцующая » 26 фев 2013, 17:19

Шутите? Там для Синьора есть круговая прогулочная палуба! А что еще надо для хорошего круиза? Вот насчет тиковых настилов сомневаюсь, а в остальном - Кунард отдыхает. Принцесса Анастасия, это же еще чуть-чуть и Королева!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Indomilk » 27 фев 2013, 12:20

Вообще не понимаю, почему этот круиз начинается 21-го числа, ведь закрытие Олимпиады состоится 23-го? Опять же, хотелось бы спросить будущих участников этого круиза, а вы собираетесь посещать спортивные мероприятия на Олимпиаде? По мне, так прилететь в Сочи только ради этого круиза, как-то странно, мягко говоря. Это я к тому, что билеты, жильё и всё остальное во время Олимпиады тоже весьма недёшево обойдётся, так что раскошелиться на всё, про всё придётся основательно.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Танцующая » 27 фев 2013, 13:07

Indomilk писал(а) 27 фев 2013, 12:20:жильё и всё остальное во время Олимпиады тоже весьма недёшево обойдётся,

Дык, паром плывет в Сочи, чтобы стать отелем . Вот там-то круизерам можно и забичевать, чтобы, так сказать, вкусить все прелести проживания на пароме загодя, попривыкнуть.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Indomilk » 27 фев 2013, 14:42

Танцующая писал(а) 27 фев 2013, 13:07:
Indomilk писал(а) 27 фев 2013, 12:20:жильё и всё остальное во время Олимпиады тоже весьма недёшево обойдётся,

Дык, паром плывет в Сочи, чтобы стать отелем . Вот там-то круизерам можно и забичевать, чтобы, так сказать, вкусить все прелести проживания на пароме загодя, попривыкнуть.

По мне, так оба эти круиза распланированы очень бестолково. Судите сами, круиз Питер-Сочи прибывает в Сочи 31 января, до открытия Олимпиады ровно неделя, спрашивается, что там делать пассажирам эту неделю? Ну и обратный, как я уже писал, выходит из Сочи на 2 дня раньше официального закрытия Олимпиады, получается, что на церемонию закрытия пассажиры уже не попадут (а ведь большинство болельщиков, да и просто людей, далёких от спорта, привлекают именно церемонии открытия/закрытия). А ведь в эти дни, помимо закрытий, ещё и куча финалов запланировано, в т.ч. хоккейный. Да и сам Сочи, на эти 2 оставшихся дня, потеряет целую гостиницу..... В общем, множественные косяки уже заложены на стадии планирования этих поездок... Имхо это полный ппц...
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Erleben » 27 фев 2013, 21:12

Кусков
Галан
Табако
ФанКруизгел
Эрлебен
Королева В

список можно продолжать.

Ой!!! В таком составе уже хочу!!!!
Может быть Мы сделаем это????

Kuskow писал(а) 26 фев 2013, 12:37:Так ещё не вечер...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение LaSer61 » 28 фев 2013, 06:20

Обязательно, только не в этом круизе!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Nikolashka13 » 04 апр 2013, 10:01

Несколько "зарисовок" по итогам мартовского круиза 2013 года по Балтийскому морю.
В этот круиз по служебной необходимости ходила моя супруга в составе группы в 20 человек.
Ей было дано задание, сравнивая сиё путешествие с круизом в октябре 2011 на Costa Serena и высказать своё мнение о походе в Сочи.

- Паром имеет прилично потрёпанный вид снаружи и, хотя и старенький, но сносный вид внутри.
- Каюта была внутренняя на 6-ой палубе. Жили вдвоём. Назвать каюту маленькой было бы не верно. Лучше подходит слово "конура".
- В душе/туалете все работало. Откуда надо текло и куда надо утекало. Но вечером, когда весь лайнер принимал душ, мыться можно было только под одной горячей водой (которая в этот момент была тёплой). Да, и напор воды оставлял желать лучшего.
- В каюте: кровати, столик, душ/туалет, зеркало, крючки для одежды. Телевизора, прикроватной тумбочки, шкафа, сейфа, холодильника нет.
- Почти все ругали кондиционер. Кому-то было жарко, а кому-то холодно. Среднего не дано.
- Штампы ставили в каждом порту. Что создавало очереди при сходе/заходе и значительно сокращало время на осмотр достопримечательностей. Видимо, это потому, что паром является территорией России. Как результат: куча штампов в паспорте и прилично времени, потраченного на очереди.
- Те, кто сошел на берег утром, на паром, до начала посадки, вернуться уже не могут! Т.ч. если что забыл в каюте или с погодой не повезло, то будешь "убивать" время на берегу.
- Питание нормальное, но однообразное. За три дня, правда, надоесть не успело.
- Грязной посуды замечено не было, но вот её недостаток ощущался в полной мере.
- Дыр в постельном белье так же замечено не было.
- Атриума, в нашем понимании, нет.
- Бродить по верхним палубам в марте, мягко говоря, не очень комфортно.
- СПА салон есть, но ма-а-аленький. Бассейн - одно название. Желание туда ходить не возникало. Хотя были слухи, что массажистка хорошая.
- Шоу проводились в актовом зале. Театром его не назвать.
- Была комната для просмотра телевизора, в которой находился сам телевизор и 20-30 стульев, стоящих перед ним.
- Дискотека была.
- Лиц, убравшихся в "0" не замечали, но то, что дьютик пользовался особой популярностью, было видно невооруженным взглядом.
- Качки не было, но сказали, что не сезон.
- Лед шумит так, что спать невозможно.
- Представитель компании-владельца парома усиленно "заливал" про монополизм их компании в России в сфере подобных услуг. И что ничего лучше никто не найдет. Отдельно "пелось" про круиз в Сочи. Было сказано, что это первый подобный опыт компании на таких маршрутах. Что это своего рода изучение спроса, так сказать, разведка боем. И если спрос будет, то "мы охватим весь мир". И что-то ещё говорилось про круиз "из" или "во" Владивосток:) Что именно, к сожалению, жена не помнит. Может быть, имелись ввиду круизы из Владивостока по тихо-азиатскому региону? Представить круиз Питер-Владивосток на Анастасии не могу:)
- ИТОГО. На вопрос: "Пошла бы в предлагаемый круиз в Сочи?" - был дан однозначный ответ: "Нет!" Тогда вопрос был поставлен по другому: "Сколько должно стоить подобное путешествие, что бы ты в него отправилась?" Ответ, после непродолжительно обдумывания: "Даже бесплатно не соглашусь!"

Всё вышесказанное является мнением конкретного человека. А вкусы, как известно, у всех разные. Но...
В лесу, в походе я не буду "плакать" о том, что у меня нет возможности полежать в теплой ванне, а в палатке нет кондиционера. Но если я иду в круиз, то и запросы у меня будут немного другие.
Путешествие на пароме из Питера в Сочи, лично я, "как круиз" не рассматриваю. Хотя позиционируется он именно как "круиз", да и ценник у него "круизный". Тут главное понимать, на что именно ты можешь рассчитывать и готов ли ты за это платить, запрашиваемую сумму.
Nikolashka13
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 04 апр 2013, 11:45

Спасибо за подробное описание "прелестей" данного варианта "отдыха".
Жаль только, что реальные (те залетные, что здесь отметились, по многим признакам такими не являются) потенциальные потребители продукта сюда не зайдут.
Уж сколько раз замечала: после путешествия начинают писать разгромные отчеты об отеле-стране-корабле-гиде, в то время как до них всё уже было сто раз упомянуто, только читайте прежде чем поехать! Но ведь чукча - не читатель, чукча - писатель .

Пысы: особенно порадовало описание отвязной развлекухи в виде комнаты с телевизором и стульями вкруг него . Театральные шоу и кинотеатры на нормальных лайнерах нервно курят в сторонке!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение RimboMan » 08 апр 2013, 13:18

Ну знаете, вы же когда в поезде едете не называете купе конурой, знаете, мог бы поверить вашим замечаниям, если бы сам там не был. Мы однажды ездили от компании St. Peter Line и никаких проблем не наблюдали. Каюта уютная, все в хорошем состоянии, если хотите гулять на палубе – одевайтесь теплее, это же логично! И если кого-то укачивает, могу предупредить сразу: просто не путешествуйте по морю!!!) Элементарно ведь. Хочу сказать, что сколько людей, столько и мнений, просто надо адекватно смотреть на мир. От нашего круиза остались только приятные впечатления, так что будем и дальше путешествовать таким образом. Тем более сразу решается вопрос с переездом и проживанием. Для нас – оптимальный вариант.
Было бы здорово дожить до того момента, когда изобретут телепортацию!
RimboMan
участник

Сообщение Селедочка » 08 апр 2013, 14:21

RimboMan писал(а) 08 апр 2013, 13:18: Мы однажды ездили от компании St. Peter Line и никаких проблем не наблюдали. Каюта уютная, все в хорошем состоянии, если хотите гулять на палубе – одевайтесь теплее, это же логично! И если кого-то укачивает, могу предупредить сразу: просто не путешествуйте по морю!!!) Элементарно ведь. Хочу сказать, что сколько людей, столько и мнений, просто надо адекватно смотреть на мир.

А кроме St.peter line ещё с кем-нибудь путешествовали? У меня вот тоже к паромам претензий нет никаких - как средство доставки (вместо того же поезда, который дороже или автобуса, на котором просто мучение ) они великолепны - спишь в горизонтальном положении, да ещё и на белье чистом, туалет, душ почти персональные.
Здесь вопрос обсуждается, по-моему, о несоответствии предлагаемой цены качеству - как раз не совсем адекватно на мир смотрят хозяева этих паромов
Селедочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение Танцующая » 08 апр 2013, 18:01

RimboMan писал(а) 08 апр 2013, 13:18:вы же когда в поезде едете не называете купе конурой

Знаете, если бы мне предложили ехать в купе больше 2х дней, я бы еще не так его назвала .

RimboMan, а вы купили этот круиз, да?
Если да, то очень прошу написать потом отзыв об этом путешествии.
А то все, кто до этого появлялись в теме, исчезли в тумане, надеяться на то, что они объявятся вновь не приходится.
Будьте, плиз, нашими глазами. А то может мы и вправду неправы, и там будет отличненько.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Niola » 08 апр 2013, 20:59

В путешествиях возникают разные ситуации. Но самое главное – настроение, с которым отправляешься в путь и хорошая компания. Тем более столько говорят об этих паромах, много рекламы, выгодных предложений. Мы даже один раз собирались с друзьями поехать, но в последний момент не смогли, так что обязательно восполним наше упущение. И еще, круиз – это очень романтично! Уже с любимым представляем, как будем выходить на палубу, встречать закат, может, даже чаек покормим)) Ни разу не плавали, но именно так представляем свое идеальное романтическое путешествие!)
Niola
участник

Сообщение Танцующая » 08 апр 2013, 21:37

Niola писал(а) 08 апр 2013, 20:59:Мы даже один раз собирались с друзьями поехать, но в последний момент не смогли, так что обязательно восполним наше упущение

Умоляю, если вы из Питера, то сплавайте на Насте сначала в 5ятидневку, чтобы уже потом определиться с выбором, брать или не брать этот круиз! Вижу, что настроены романтически, чаек кормить, солнышко провожать и встречать, не хотелось бы, чтобы таким чистым людям компания навсегда отбила охоту к водным путешествиям.

Niola писал(а) 08 апр 2013, 20:59:Но самое главное – настроение, с которым отправляешься в путь и хорошая компания

Вы правы и неправы одновременно. Настроение очень важно, но правильный выбор еще никто не отменял. Недаром здесь такой огромный раздел. Думаю, понятно, что люди здесь собрались позитивные, которые едут в круизы не с настороженностью и страхом, а с уверенностью, что все будет суперклассно. И тем не менее бывают разочарования.

В случае же с этим круизом возможно не просто разочарование, а полное фиаско и испорченный отпуск.
Танцующая
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль