Готовимся к круизу по Карибам на Costa Magica с 06.01.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Готовимся к круизу по Карибам на Costa Magica с 06.01.14

Сообщение Сергей Саушин » 22 июл 2013, 09:44

UPD: Отчет по этому круизу тут: Астраханский десант 2014: с пятью детьми на карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Романы

Будем в круизе на лайнере Costa Magica с 6 января. Кто ещё с нами в этот круиз? Обсуждаем планы на береговые экскурсии. Делимся информацией по лайнеру и его особенностям.

Costa Magica, Карибы 7 ночей:О круизной компании Costa:Отчеты о состоявшихся круизах на Costa Magica:А это отчет о круизе по этому же маршруту в 2011 годуИ в Апреле 2013 года

Последний раз редактировалось Сергей Саушин 11 фев 2014, 15:17, всего редактировалось 11 раз(а).
Сергей Саушин
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Re: Готовимся к круизу по Карибам на Costa Magica с 06.01.14

Сообщение lov2000 » 24 янв 2014, 08:27

Спасибо Наталья за рекомендации, нам прислали документы, пакет Extra уже в них прописан. Можно ещё чисто женский практический вопрос. Какая была погода, кофточка на вечер нужна и как с температурным режимом в общественных местах на корабле? Как вечерами было в отеле? Просто думаю по-поводу одежды, что брать.
lov2000
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение natusik2008 » 02 фев 2014, 12:55

Извините,что не сразу ответила,пришлось уехать. По моему мнению кофта нужна только, если вечером находишься около пляжа в отеле,на корабле вроде не пригодилась.
Costa Magica,CELEBRITY SILHOUETTE,
AIDAsol(2) ( ЮВА);MSC Splendida(2),MSC Divina
Pullmantur Empress (ТРА)Carnival Vista
MSC Sinfonia,Norwegian Epic,Costa Neoriviera
natusik2008
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 59

Сообщение power11 » 12 фев 2014, 22:51

Готовимся к круизу по Карибам на Costa Magica с 24-31 марта из Ла Романы. Может кто то с нами из форумчан тоже готовится? Отзовитесь........
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Bashkin » 12 фев 2014, 23:22

Есть совет, как получить более удобное время ужина (1-я смена). Хотя они и не предоставляют право выбора обладателям обычного бронирования, но обойти это можно. приходите на регистрацию раньше, тогда автоматически получите 18-30. Обладателям люксов и "приорити" дают флаер N 1, кто пришел пораньше, флаер 2, последние пассажиры получают флаер 3. Вот обладатели этих флаеров и будут ужинать на ночь
Bashkin
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Сергей Саушин » 13 фев 2014, 01:02

power11 писал(а) 12 фев 2014, 22:51:Готовимся к круизу по Карибам на Costa Magica с 24-31 марта из Ла Романы. Может кто то с нами из форумчан тоже готовится? Отзовитесь........

Тут у вас не получится попутчиков найти. Я посмотрел вы тему в календаре круизов форума создали, но она пока не активна. Напишите Павлу Кускову в личку с просьбой активировать - так у вас дело пошустрее пойдет))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 13 фев 2014, 01:07

Bashkin писал(а) 21 янв 2014, 18:44:...Насчет отчета - быстро не обещаю. Возможно раньше меня напишут отчет Сергей или Наталья.

Получите и распишитесь Астраханский десант 2014: с пятью детьми на Карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Романы
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение power11 » 15 фев 2014, 16:09

А вот интересный вопросик возник к бывалым.
У нас регистрация на корабль 24 марта с Ла Романы, а отплытие рано утром 25. Если мы приедем и в обед пройдём регистрацию, забросим вещи в каюту, мы можем опять выйти на берег в Ла Романе и скупаться в море и погулять до вечера по городу?
Или уже не выпустят с корабля?
power11
активный участник

Сообщение Bashkin » 15 фев 2014, 18:27

Конечно можете выйти, хоть сто раз. У вас уже будет карта пассажира, по ней и выходите. Советую на стоянке взять такси и съездить в городок Альтос де Чавон. Недолго, недалеко, но очень понравится, красиво, там же магазинчики с их знаменитым лоремаром и голубым янтарем. Стоит поездка 30 долларов плюс еще 10 за въезд в частную территорию Каса де Кампос. Если поедете другим транспортом, то только за въезд в Каса де Кампо заплатите по 25 с нома. А купаться около порта кажется негде. Только старайтесь на судно не позже 20-00 захолить, хотя я видел, что народ всю ночь шлялся, но, может, это члены экипажа
Bashkin
участник

Сообщение Bashkin » 16 фев 2014, 14:28

Сергей Саушин писал(а) 13 фев 2014, 01:07:
Bashkin писал(а) 21 янв 2014, 18:44:...Насчет отчета - быстро не обещаю. Возможно раньше меня напишут отчет Сергей или Наталья.

Получите и распишитесь Астраханский десант 2014: с пятью детьми на Карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Романы

Спасибо, Сергей, за отчет! Все так оно и было. Подтверждаю, как свидетель и непосредственный участник этого круиза. Хочу уточнить несколько позиций, на мой взгляд, нуждающихся в уточнении.
1. На вылете из Доминикане каким -то чудестным образом с нас не взяли вообще 20 долларов. Возможно потому, что у нас на паспортах были нашлепки о первом выезде а в паспортах квитанции об оплате въезда.
2. Антигуанского водителя Сэма на самом деле зовут Лоранс
3. Не согласен, что на самой Тортоле нечего делать. Мы с частью нашей компании арендовали хороший открытый автобус и весь день с интересом провели на этом острове. Особенно впечатлили потрясающие виды с многочисленных высот вдоль моря. Таких экзотических обзоров и в таком количестве мы не встречали на других островах. Включая купание на самом знаменитом Кейнс Бей.О нем, кстати, Сергей тоже упомянул в своем отчете. Разница с Вирджин Гордой в том, что наши расходы оказались в три раза меньше. С другой стороны, у каждого свой опыт и свой взгляд на мир. НО, самое главное, что довольны Британскими Виргинскими островами остались все, куда бы они в этот день не ездили.
4. Последняя деталь, тоже связанная с пляжами. Жаль, что после Тортолы часть компании, включая автора отчета обгорела и не осталась на пляже в Антигуа. Он и нам вначале показался переполненным и шумноватым. Как оказалось - это только в районе автостоянки и ресторана. Несколько десятков метров дальше открыли нам - что такое настоящий карибский пляж. Мое мнение, конечно, не аксиома, но, считаю этот пляж одним из лучших в путешествии. Кадры с этого пляжа есть в моем видеофильме.
Думаю, что на Антигуа можно устраивать один из самых бюджетных, но не менее экзотических отпусков. Сергей прав, там действительно возможно взять комфортабельную виллу на берегу на несколько семей за 700 долларов. Правда, не на месяц, а за неделю. Но, и это тоже очень недорого.
Ну и, последнее, если это тоже кому-то интересно и, не возражают форумчане - участники этой поездки я могу выложить отчет об этой поездке, только не фото, а в виде 45-минутного фильма. Там все то же, что написал Сергей, только в форме видеоповествования. Не знаю только, можно ли ссылки на видео выкладывать в этой ветке? Знаю, что где-то на форуме есть специальный раздел для видеоотчетов. Но там он окажется слишком далеко от обсуждаемой темы.
Сергею еще раз спасибо за замечательный и объективный отчет.
Bashkin
участник

Сообщение Форумные круизы » 17 фев 2014, 06:42

Bashkin писал(а) 12 фев 2014, 23:22:приходите на регистрацию раньше, тогда автоматически получите 18-30

Время ужина даётся не в момент регистрации, а намного раньше. Карточки с временем ужина распечатываются заранее, так что, к времени регистрации они уже розданы стюардам, чтоб они их положили в каюты. В общем, никакой связи.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Bashkin » 17 фев 2014, 08:30

Kuskow писал(а) 17 фев 2014, 06:42:
Bashkin писал(а) 12 фев 2014, 23:22:приходите на регистрацию раньше, тогда автоматически получите 18-30

Время ужина даётся не в момент регистрации, а намного раньше. Карточки с временем ужина распечатываются заранее, так что, к времени регистрации они уже розданы стюардам, чтоб они их положили в каюты. В общем, никакой связи.

Наверное, так и есть, с авторитетом не спорю. Но, все же ничего Вам не мешает попробовать так сделать. Потом сообщите. Практика -критерий истины. Более того, несмотря на предупреждения специалистов, нам уже после ужина удалось поменять не только столик, но и ресторан. Хотя, естественно, гарантии никто на это не дает;-)
Последний раз редактировалось Bashkin 17 фев 2014, 09:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Bashkin
участник

Сообщение Сергей Саушин » 17 фев 2014, 08:34

Bashkin писал(а) 16 фев 2014, 14:28:Ну и, последнее, если это тоже кому-то интересно и, не возражают форумчане - участники этой поездки я могу выложить отчет об этой поездке, только не фото, а в виде 45-минутного фильма..

Фильм в студию!!!
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение power11 » 17 фев 2014, 11:38

Более того, несмотря на предупреждения специалистов, нам уже после ужина удалось поменять не только столик, но и ресторан. Хотя, естественно, гарантии никто на это не дает;-)

Вот по поводу ресторана...с этого места поподробней....
Значит в рестоторан я прихожу в указанное мне время (1-2 смена), да ещё и со столиками проблемы? то есть какой нам дадут а не тот который мне понравился и свободный? И я не могу в следующий раз прийти и сесть за другой столик?
power11
активный участник

Сообщение power11 » 17 фев 2014, 11:40

Сергей Саушин писал(а) 17 фев 2014, 08:34:
Bashkin писал(а) 16 фев 2014, 14:28:Ну и, последнее, если это тоже кому-то интересно и, не возражают форумчане - участники этой поездки я могу выложить отчет об этой поездке, только не фото, а в виде 45-минутного фильма..

Фильм в студию!!!

Да вы просто находка для собирающихся в круиз. Мы не просим, требуем....Фильму, Фильму...
power11
активный участник

Сообщение tantine » 17 фев 2014, 12:40

Мы садились на корабль в 17 часов, и была первая смена. Действительно, карточки уже лежали в кабине.

power11, в карточке будет указан ресторан, номер смены и номер столика. У нас был стол на 8 человек, на втором этаже ресторана. Столик у перил. Мы пришли первыми, поэтому я выбрала места у перил. И мы наблюдали все "концерты" официантов как на ладони. Но несколько столов внизу были свободными. Наверняка была возможность их поменять, если бы захотелось.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Bashkin » 17 фев 2014, 12:44

power11 писал(а) 17 фев 2014, 11:38:Более того, несмотря на предупреждения специалистов, нам уже после ужина удалось поменять не только столик, но и ресторан. Хотя, естественно, гарантии никто на это не дает;-)

Вот по поводу ресторана...с этого места поподробней....
Значит в рестоторан я прихожу в указанное мне время (1-2 смена), да ещё и со столиками проблемы? то есть какой нам дадут а не тот который мне понравился и свободный? И я не могу в следующий раз прийти и сесть за другой столик?

В разных компаниях могут быть некоторые различия. На Косте так. При бронировании Вам предлагается несколько переплатить за так называемый "премиум" с парой не особенно востребованных опций, в т.ч. с правом выбора времени ужина. На практике, как оказалось у наших друзей, выбрать заранее ресторан при бронировании "премиумом" невозможно. Если Вы не переплачиваете (и правильно), то тут уже - как получится. И смена и ресторан и столик. На посадке в каюте, Вас ждет на кровати куча документов, в том числе и ресторанная карточка с указанием смены, ресторана и номера столика.
Теперь от теории - к практике. На Косте Магике два ресторана: "Портофино" (в центре деки) и "Коста Смеральда" (на корме). Формально они равнозначны, кухня у них общая, меню и программа тоже. Но, как нам показалось, "Портофино" более замызганный и потрепанный, кроме того он проходной двор, так как попасть с носа на корму по 3 и 4 палубам можно только через него. А "Коста Смеральда" тупиковый и вид там по бокам и с кормы потрясающий. И публика (субъективно) на корме поприличнее (может, съютов побольше). Нас с женой, по умолчанию, определи в "Портофино", да, к тому же посадили за микроскопический приставной столик возле лестницы на самом проходе. Меня это не просто не устроило, возмутило. Но, после ужина я пообщался с мэтром "Коста Смеральды" и он любезно поменял нам ресторан, да еще и предложил посадить рядом с нашими друзьями, причем друзей он тоже отсадил с менее центрового столика. Подчеркну, что мы не платили за "премиум" или "приорити" не помню уже как точно это называлось. Если не можете по английски, не беда, ищите на Информационной стойке русскоговорящую хостесс, она вам охотно поможет объясниться.
Поэтому советую, все же, несмотря на справедливое замечание администратора темы попробовать придти на регистрацию пораньше. А если что-то не устроит (видно будет в первый же вечер) не стесняйтесь, подходите к метрдотелю понравившегося ресторана и просите поменять. Делайте это как можно раньше, так как таких просьб у него будет много и решать их он будет по мере очередности пока не закончится такая возможноть. Извиняюсь за многословие, но Вы сами просили поподробнее.
Bashkin
участник

Сообщение Bashkin » 17 фев 2014, 21:11

Фильм в студию!!! [/quote]
Да вы просто находка для собирающихся в круиз. Мы не просим, требуем....Фильму, Фильму... [/quote]

Ладно!вы сами потребовали. Вышеназванный фильм вот здесь. Надеюсь, ссылка работает. http://vimeo.com/86895229

Сам знаю минусы. Снимал стареньким Панасоником и Айфоном, кроме того, Вимео режет размер файла до микроскопических размеров. так что не сильно критикуйте качество. Ну и, кроме того, на Каталине почти не снимал видео, поэтому вставил фото, причем ввиду дефицита также и фото, нахально приплюсовал несколько "пикчерсов" с Тортолы))). Признаюсь честно и сам)))))). Интересны отклики.
Bashkin
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 17 фев 2014, 21:50

Bashkin писал(а) 17 фев 2014, 12:44:В разных компаниях могут быть некоторые различия. На Косте так.

У всех компаний. Если назначена смена, значит назначен столик.
Другое дело, что большинство других компаний имеет сейчас опцию ресторана со свободным входом (и столиком) и вечернего шведского стола.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение Bashkin » 17 фев 2014, 22:59

FunCruiseGirl писал(а) 17 фев 2014, 21:50:
Bashkin писал(а) 17 фев 2014, 12:44:В разных компаниях могут быть некоторые различия. На Косте так.

У всех компаний. Если назначена смена, значит назначен столик.
Другое дело, что большинство других компаний имеет сейчас опцию ресторана со свободным входом (и столиком) и вечернего шведского стола.

Не всегда так. Например, у Ройял Кариббеан при бронировании вы сами можете выбрать смену. И безо всяких поборов. То же самое - у MSC. А вот Коста ведет себя как сквалыга, вымораживает деньги за всякую ерунду, в том числе и за право выбрать смену.
Bashkin
участник

Сообщение Сергей Саушин » 17 фев 2014, 23:13

Bashkin писал(а) 17 фев 2014, 21:11:Вышеназванный фильм вот здесь. Надеюсь, ссылка работает.

Давай мы его в таком виде вставим))

phpBB [media]
Сергей Саушин
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль