Круиз Jewel of the Seas по Карибам из Сан-Хуана с 27.11.16 и 4.12.16

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Круиз Jewel of the Seas по Карибам из Сан-Хуана с 27.11.16 и 4.12.16

Сообщение inga-inga2 » 07 дек 2015, 20:48

OGuseva писал(а) 07 дек 2015, 19:30:Вы - дразнилки!!!! И вот как при таком богатстве выбора в НЙ туда не ехать?(((

Оксан, это мы только начали. Вот еще Виталий свои наработки поставит, еще форумчане с советами потянутся... Я не агитирую, сама в подвешенном состоянии, но вот как начала всерьез готовиться, так чувствую непреодолимое желание побывать в Нью-Йорке. И понимаю, что лучше это сделать в компании единомышленников, чтобы и веселей, и экономичней, да и тему с Нью-Йорком закрыть -- ну, сколько можно на него в кино смотреть, надо уже и вживую увидеть!)
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Petra_ » 07 дек 2015, 21:04

Вот это подход!! Фундаменталисты! Браво!! Я уже тоже ни в чем не уверена )) В смысле - уже думается.. ну подумаешь.. плюс пару дней в НЙ..)))
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Виталий Лисицких » 08 дек 2015, 09:21

inga-inga2 писал(а) 07 дек 2015, 20:43:
Виталий Лисицких писал(а) 07 дек 2015, 20:24:Завтра сделаю топики про еду и дорогу из аэропорта.

Про дорогу из аэропорта в НЙ топик сделал.

inga-inga2 писал(а) 07 дек 2015, 20:43:Пока помню -- чудесное место в этот топик!
Eataly -- здесь сразу и рынок, и магазин, и ресторан. НЕ ДОРОГО!
200 Fifth Avenue, Нью-Йорк, NY 10010

А вот эту информацию тебе нужно уже переместить в первое сообщение про "покушать\выпить недорого"
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение TatianaIv » 08 дек 2015, 13:30

Сегодня на почту пришёл от Ненси новый инвойс, и не только мне думаю. Внимательные читатели инвойсов увидят строчку с онбоард кредитом, у владельцев окон 200. Это кредит от компании, групповой бонус по 50 будет начислен нам на борту. В очередной раз снимаю шляпу перед нашим круизным агентом, потому что первые 200 ей удалось для нас отстоять на самом высоком уровне. Роялы сообщили было, что это ошибка и бонус как и раньше было объявлено 50, да не на ту напали! За своих клиентов Ненси будет стоять до последнего доллара)))
Так что поздравляю всех кто успел сделать заказ круиза
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 08 дек 2015, 13:33

TatianaIv

Ой, и мне такое же письмо пришло. А я неразумная и не поняла. Вроде как все давно известно, но Ненси поблагодарила за заботу. Просто прелестно иметь дело с Профессионалом. Да и вообще так приятно, когда о тебе заботятся!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Виталий Лисицких » 08 дек 2015, 19:42

Поделюсь моими записками-планами по НЙ...правда всё это я планировал в 2012 году.

Что бы я хотел увидеть за два-три дня при первом знакомстве с городом.

1. Статуя Свободы.
Добраться на метро до южной точки Манхеттена, дойти до речного вокзала. От него до STATEN ISLAND ходит бесплатный паром Манхэттен–Стейтен Айленд, проплывающий мимо статуи Свободы, и с которого в объектив фотоаппаратов она попадает полностью.

2. Таймс сквер и прогулка по Бродвею.

3. Смотровая площадка на Empire State Building
http://esbnyc.com/
Лучше на 86-й этаж. Открытая смотровая площадка Эмпайр-стейт-билдинг на 86-ом этаже здания предоставляет 360-градусный обзор.
Вторая смотровая площадка открыта на 102-ом этаже. В отличие от нижней площадки, она закрытая и намного меньше по площади.
Посещение лишь смотровой площадки 86-го этажа (она называется Main Deck) обойдется в 27 долларов. Комбинированный билет, включающий в себя посещение и Main Deck, и Top Deck – смотровой площадки 102-го этажа – обойдется в 44 доллара.
На втором этаже здания находится аттракцион, открытый в 1994 году для туристов. Аттракцион называется New York Skyride и представляет собой имитатор воздушного путешествия по городу. Длительность аттракциона — 25 минут.
Если покупаешь сразу на смотровую площадку и аттракцион
NY Skyride и Empire State Building Combo – Взрослые-52 долларов,Детский-30 дол.(цены уточнить)

Находится на Пятой авеню между 33-й и 34-й улицами
Все посетители должны проходить проверку безопасности.
Адрес Эмпайр Стейт Билдинг 350 Fifth Avenue, Manhattan, New York 10118
Ближайшая станция метро - 34th Street/Herald Square.
Время работы: каждый день, включая выходные и праздничные дни, с 8 утра до 2 утра.

4. Вокзал Grand Central Terminal.

5. Канатная дорога соединяет Манхеттен и о. Рузвельт. Стоит, так же как и в метро, т.е. 2,5 доллара

6. Смотровая площадка Rockefeller Center.
Другая знаменитая обзорная площадка, «Top of The Rock», находится на крыше 70-этажного небоскрёба GE (General Electric) в Рокфеллер-центре. Можно взять двойные билеты (Sunrise/Sunset ticket) — на два визита в день. Получается дешевле одноразовых. Другое преимущество — можно снять с верхотуры Эмпайр Стейт Билдинг и Централ Парк.
https://secure.topoftherocknyc.com/ODTI ... icket.aspx

7. Вертолетная экскурсия. 20-минутный полёт из вертолётной станции Downtown Heliport, расположенной на Ист Ривер на южном кончике Манхэттена.
Helicopter Tour - Взрослые$ 164.00
http://www.skyride.com/shop/product/hel ... orker.html
Все на борту для фантастический вид с высоты птичьего полета магического острова Манхэттен. Оцените красоту гавани Нью-Йорка, включая крупным планом вид на Статую Свободы. Ваш Нью-Йорк вертолете займет у вас вблизи важных памятников, таких как Саут-стрит морского порта, Бруклинский мост, остров Эллис и многое другое.
Эта поездка вертолет парить над рекой Гудзон, наслаждаясь большие достопримечательности, такие как Эмпайр Стейт Билдинг, Всемирный торговый центр, Chelsea Piers, Центральный парк, и Intrepid моря, музей авиации и космонавтики. Вы также получите хороший вид на Парк штата Нью-Джерси Liberty и Джерси-Сити. Все, что этот тур вертолет Нью-Йорка может предложить делает его отличным выбором для любого посетителя.
Открыто ежедневно 9:00 - 6:00 вечера
Вертолеты Flight Services
Пьер 6 - Вертолетная площадка в центре Манхэттена
Ист-Ривер в Нью-Йорке, Нью-Йорк 10004

8. Обзорная экскурсия на туристическом автобусе.
Нужно купить билет на Hop-on Hop-off Bus. Там предлагается маршрут по кругу с остановками по Downtown, Uptown. С помощью этих маршрутов можно посмотреть город, а так же как бы изначально они предназначены, что бы ездить между достопримечательностями. Максимальный билет был на 3 дня. Так же в этот билет предлагалось еще два безостановочных тура: в Бруклин и Ночной.
http://www.citysightsny.com/tourpage.php?item=SNY

9. Всемирный финансовый центр.
Башни ВФЦ соединяет стеклянный атриум зимнего сада с дюжиной настоящих живых пальм. В саду можно посидеть-передохнуть-остыть-перекусить, а главное — с высокой внутренней галереи у стеклянного фасада, выходящего на Вест Стрит, посмотреть на Граунд Зиро. Так называется страшное место, где стояли близнецы ВТЦ, а теперь строятся новый Всемирный торговый центр («башня Свободы») и Национальный мемориал 9/11. Напротив ВФЦ на другой стороне Гудзона красивеет Джерси Сити. Это уже территория другого штата — Джерси.

10. Прокатиться в Джерси на пароме, днём и вечером, в разную погоду.
Там хорошо: тихо, чисто. Хороший вид на Нижний Манхэттен.

11. Чайна таун.
Восточная половина Нижнего Манхэттена, выходящая к Ист Ривер,

12. Бруклинский мост.
Каждый турист должен хотя бы раз перейти по нему из Манхэттена в Бруклин (или обратно). Пешеходно-велосипедная деревянная дорожка проходит по середине моста и намного выше боковых автомобильных полос. Поэтому с моста трудно сделать снимки без тросов и ржавых конструкций в кадре (такие точки есть только около опорных башен). На другой стороне моста — благоустроенный и безопасный Нижний Бруклин с классическим видом на Манхэттен. Очень хорошо окультурена прибрежная полоса от Бруклинского до Манхэттенского моста. В выходные дни местное население здесь массово отдыхает и выгуливает детей.

13. Манхэттенский мост(возвращаться).
Нью-йоркские мосты высокие, а берега низкие, поэтому въезды/входы на мосты находятся далеко от воды.Топать по Манхэттенскому мосту гораздо дольше, чем по Бруклинскому, но виды того стоят.Хорошо виден Манхэттен на фоне Бриклинского моста. Манхэттенский мост ведёт прямо в сердце Чайнатауна, на Канал Стрит.

14. Посетить русский район Брайтон Бич. Можно на метро.
Речь на улицах русская, вывески и ценники двуязычные. Тихо. Не Нью-Йорк, по крайней мере — другой Нью-Йорк. Хорошо, хоть метро есть. Поезда метро, кстати, здесь прикольно по-старинному едут по чугунной эстакаде над проезжей частью улицы.

15. Музей на авианосце Intrepid.
http://www.intrepidmuseum.org/
На Гудзоне на 86-м пирсе стоит на приколе спасённый общественностью от переплавки в 1974 году старинный авианосец Intrepid («Неустрашимый»), на котором теперь устроен Морской и аэрокосмический музей. На лётной палубе выставлены на обозрение два десятка американских боевых самолётов и вертолётов, в том числе легендарный самолёт-разведчик SR-71 («Чёрная птица»).Рядом морской порт.
Взрослый $ 22.00
детский $ 17.00

16. Централ Парк
Настоящее чудо площадью в 341 га в центре Манхэттена (для сравнения: площадь ЦПКиО им. Горького — 100 га). Фонтаны, пруды, спортплощадки, скульптуры, летний театр, кафешки, карусели, зоопарк и прочие парковые обычности. Много белок, уток и прочих пташек. Почти полностью отсутствует лотошная торговля мороженым, водой и гадкими хот-догами и претцелями. Зато повсюду есть (работающие!) питьевые фонтанчики.

17. Атакующий бык (пофотографироваться)
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение inga-inga2 » 08 дек 2015, 20:11

Виталий Лисицких -- спасибо! Готовый план! Я утащила информацию в свою тему в шапке про достопримечательности Нью-Йорка. Чтобы не потерялась)))))

А туристический автобус сейчас продают со скидкой -- стоит на ТРИ дня -- 89 долларов, и как бонус к нему дают вход на the Empire State Building или Top of the Rock Observatory tickets. И книжку скидок.

Такой билет на 72 часа может стать хорошим вариантом для передвижения и экономии. Хотелось бы только узнать, есть ли в наушниках есть русский язык -- на сайте флажка нет(. И билет, купленный на сайте сейчас со скидкой можно использовать в течение года. Плюс нас сайт еще присылает дополнительную скидку, после регистрации. Умеючи, можно приобрести такой билет и за 82 доллара на 3 дня. НО я им напишу. Также есть групповые билеты на 10 человек (включая детей), там сразу идет скидка еще 10 процентов.

ПС -- и к Быку обязательно пойдем, и не только фотографироваться, но и натрем ему там, что полагается))
inga-inga2

Сообщение Виталий Лисицких » 08 дек 2015, 20:40

Автобус нужно изучить досконально....и комби билеты.Время позвляет.
Вот погодка...не холодно будет на втором этаже?
Я думаю, что для первого раза хватит визуального знакомства с городом...паромы, мосты, смотровые, парк, таймс сквер...
Думаю на музеи времени не хватит.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение inga-inga2 » 08 дек 2015, 21:04

Ну, вот я через пару недель я собираюсь посетить Лувр. И заранее уже решила, что хочу увидеть только Мону Лизу и Кружевницу. Распечатала план, поняла в каком крыле их искать, и намерена за час-полтора справиться.

Так и с музеями Нью-Йорка, надо точно понимать, что конкретно хочется увидеть. Так что, при умелом планировании, можно и успеть. Или "снять пенку", как говорит наша Таня.

Времени у нас много, все изучим!
inga-inga2

Сообщение Scarlet-Cet » 08 дек 2015, 23:14

inga-inga2 писал(а) 08 дек 2015, 21:04:вот я через пару недель я собираюсь посетить Лувр

А "Смерть Марии" работы Караваджо? Тоже нужно глянуть, такой восторг, до мурашек. Ой, при слове Лувр...хочу не могу. Около Моны Лизы можно стоять и не двигаться. И Вермеер тоже из той же серии.

Инга, а Венера Милосская?

Инга, удачного, красивого и теплого Парижа. У нас вчера + 8 и солнце. Я еще подумала, что в Европе наверняка еще теплее. Как шикарно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Ирина М » 09 дек 2015, 02:24

Попалась на глаза заметка -
http://mandruy.com/informaciya/sovety/2 ... besplatno/
- тоже о бесплатном в НЙ
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Виталий Лисицких » 11 дек 2015, 13:19

Прочитав один из отчетов на форуме, хочу задать вопрос.
Там топикавтор предлагает жить в отеле по ту сторону тоннеля Линкольна...в Джерси.
До центра Манхеттена 15-20 минут.
Сел в маршрутку -экспресс за 3$....проехал тоннель...и ты на 34 улице.
Цены на отели там весьма демократичные.
Вопрос к бывалым...Как вы думаете...стоит ли смотреть в эту сторону?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение вазапилов » 11 дек 2015, 13:25

Виталий, не могу советовать..., но не могу промолчать
Для меня ночная прогулка по Манхеттану- это развлечение, достойное переплаченных баксов.
Нью Джерси,Хобокен,Бруклин- все районы за речками ( Гудзон и Ист Ривер) хороши для жизни, но не АХ!
Сделайте себе подарок- купите самую недорогую отелину именно в центральном квадрате,хоть и трижды клятую Пенсильванию
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Tabaco » 11 дек 2015, 14:04

Виталий Лисицких писал(а) 11 дек 2015, 13:19:Вопрос к бывалым...Как вы думаете...стоит ли смотреть в эту сторону?

НЕТ! И еще раз нет. Глупо, дорого, в смысле себе дороже и не правильно. Не надо.
Ищите нормальные цены в Манхэттене. Это реально.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение TatianaIv » 11 дек 2015, 14:14

согласна. Виталий, посмотри для начала мой хостел.
все эти "через речку" гладко только на бумаге.
в ночи ездить на метро - то еще приключение.
ищи МХ
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 11 дек 2015, 14:21

TatianaIv писал(а) 11 дек 2015, 14:14: Виталий, посмотри для начала мой хостел.
все эти "через речку" гладко только на бумаге.
в ночи ездить на метро - то еще приключение.
ищи МХ

В твоем хостеле номер на троих с налогами стоит 190 долларов. Это за что???За то, что туалет-ванная в коридоре?

На метро ехать не нужно...От отеля идут маршрутки через тоннель под Гудзоном. 15-ть минут и ты в самом центре Манхеттена. Экспрессы ходят круглосуточно.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 11 дек 2015, 15:41

Виталий Лисицких писал(а) 11 дек 2015, 14:21:Это за что???

за локацию на Манхэттене

но мы ж ищем дальше, не останавливаемся.
а как твои маршрутки ходят ночью - написано?
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 11 дек 2015, 17:02

Виталий Лисицких писал(а) 11 дек 2015, 14:21:В твоем хостеле номер на троих с налогами стоит 190 долларов

Тут форумчанину смотрела отели на Хотвайре. Полюбуйтесь на эту прелесть. И это центр Манхэттена. Цены для примера, можно найти такие и на ваши даты, только ближе к дате.
Empire State Building area hotel
| 90% рекомендуют
1 Room, 1 Adult, 1 Child
Thu, Jan 21 - Tue, Jan 26
Free Internet, Pet friendly, Fitness center, Restaurant(s), Business center see more
This hotel's location earned it a 4.5/5 guest rating.
$90.00 per night x 5 nights x 1 room
$450.00
Taxes recovery charges + fees
$148.79
Promo Code
Trip total (USD) $598.79

===================================
Midtown West - Hell's Kitchen area hotel
| 90% рекомендуют
1 Room, 1 Adult, 1 Child
Thu, Jan 21 - Tue, Jan 26
Free breakfast, Free Internet, Fitness center, Business center see more
Neat and tidy rooms earned this hotel a 4.5/5 guest rating.
$70.00 per night x 5 nights x 1 room
$350.00
$114.79
Promo Code
Trip total (USD) $464.79

Так что Манхэттен однозначно.
Tabaco

Сообщение Виталий Лисицких » 11 дек 2015, 17:18

Лен...ну я то не против Манхеттена...
Если только с твоей помощью...
Могу я рассчитывать на твою помощь?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 11 дек 2015, 19:55

Виталий, конечно и всегда.
Но у вас не на двоих номер, и все равно отличные цены появляются. Вот пример на 2 взрослых и ребенка.
Самый центр, Таймс сквера район.
Times Square North area hotel
| 80%
1 Room, 2 Adults, 1 Child
Sun, Dec 20 - Mon, Dec 21
Fitness center, Restaurant(s), Business center, Self-service laundry, Internet access, In-room accessibility, Accessible bathroom see more
This hotel's location earned it a 4.5/5 guest rating.
$108.00 per night x 1 night x 1 room
$108.00
$34.43
Hotwire total due today (USD)
$142.43
Estimated resort fee due at hotel
$27.21
Trip total $169.64(USD)

А вот с завтраком вообще приятная цена.
Midtown West - Hell's Kitchen area hotel
| 70%
1 Room, 2 Adults, 1 Child
Sun, Dec 20 - Mon, Dec 21
Free breakfast, Smoke-free rooms, Business center see more
Neat and tidy rooms earned this hotel a 4.5/5 guest rating.
$84.00 per night x 1 night x 1 room
$84.00
$26.65
Promo Code
Trip total (USD) $110.65

Все тут просто. По ссылке ищем свои даты.
https://www.hotwire.com/
Сейчас на ваши даты рановато, но время летит быстро.
Tabaco

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль