Готовимся к круизу по Карибам на Costa Magica с 06.01.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Готовимся к круизу по Карибам на Costa Magica с 06.01.14

Сообщение Сергей Саушин » 22 июл 2013, 09:44

UPD: Отчет по этому круизу тут: Астраханский десант 2014: с пятью детьми на карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Романы

Будем в круизе на лайнере Costa Magica с 6 января. Кто ещё с нами в этот круиз? Обсуждаем планы на береговые экскурсии. Делимся информацией по лайнеру и его особенностям.

Costa Magica, Карибы 7 ночей:О круизной компании Costa:Отчеты о состоявшихся круизах на Costa Magica:А это отчет о круизе по этому же маршруту в 2011 годуИ в Апреле 2013 года

Последний раз редактировалось Сергей Саушин 11 фев 2014, 15:17, всего редактировалось 11 раз(а).
Сергей Саушин
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Re: Готовимся к круизу по Карибам на Costa Magica с 06/01/2014 по 13/01/2014

Сообщение natusik2008 » 02 сен 2013, 11:32

Bashkin писал(а) 01 сен 2013, 21:23:
natusik2008 писал(а) 21 авг 2013, 23:24:Летим Jetairfly 4 января обратно 18 января ,с удовольствием присоединяюсь к обсуждению круиза.

Мы тоже летим 4 января и обратно 18 января. Только Аэрофлотом. Кстати, я взял билеты из Астрахани в Пунта-Кана за мили. Удивительно. Слышал, что авиакомпании стараются "зажимать" бонусные билеты. Но, Аэрофлот на этот раз оказался "на высоте". А вы в Пунта Кана или сразу в Ла-Романо. И как собираетесь добирать в Ла-Роману, если прилетаете в ПК?

Про билеты за мили очень интересная тема,так как являемся тоже участниками аэрофлот -бонус и после перелета в Мексику этим летом в бизнес -классе ,сразу много миль на счет упало))) ,но пока еще ни разу бонусные билеты не брали.
Прилетаем в аэропорт Пунта-Каны,хотели бы 2 дня до круиза провести в Ла Романа,так как в Пунта Кана мы уже были ,но не могу найти отель, сетевые Иберостар,Гранд Байя,Каталония сдают минимум на 3 дня.Правда мы рассматриваем вариант все включено из-за дитя. Так что если ничего подходящего не найдем то в Пунта Кане остановимся. Добираться собираемся на такси ,там другого варианта вроде и нет.
Costa Magica,CELEBRITY SILHOUETTE,
AIDAsol(2) ( ЮВА);MSC Splendida(2),MSC Divina
Pullmantur Empress (ТРА)Carnival Vista
MSC Sinfonia,Norwegian Epic,Costa Neoriviera
natusik2008
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 59

Re:

Сообщение natusik2008 » 02 сен 2013, 11:45

RinaCh писал(а) 22 авг 2013, 17:58:Зачем вам возможные проблемы, если сделать визу заморских территорий очень просто. И в нашем, и в соседнем круизе на Аиде, люди пришли к выводу, что стоит сделать визы и плыть спокойно. Пусть будет финский Шенген, если он вам близок и просто сделайте виза заморских территорий.

Визу заморских территорий сделать очень просто,тем кто живет в Москве ,Питере и некоторых городах еще. А я не то что не хочу ,просто для тех, кто как я живет в регионах -это стоимость перелета в Москву или Питер ,проживание там плюс придется неделю не работать ( то есть потеря дохода),что в моем случае практически равно стоимости круиза,поэтому я рискну без визы. А после приезда отпишусь были ли проблемы.
natusik2008
участник

Re: Готовимся к круизу по Карибам на Costa Magica с 06 по 13 января

Сообщение tantine » 27 окт 2013, 00:58

Здравствуйте все!
Мы плывем по этому маршруту с 17 по 24 января, но с Мартиники. Я уже прочла все, что смогла найти по всем портам и островам. Примерно наметили, что хотелось бы увидеть.
Только по Ла Романе так ничего конкретного и не нашла. Посмотрела на сайте Косты их экскурсии, там их несколько, заинтересовал городок Altos de Chavon. Судя по фоткам в интернете, интересное местечко. Но пока не нашла, как туда добраться самостоятельно. Если не найду, наверное поеду с костовской экскурсией. 19 евро всего
А у вас у всех начинается круз из Ла Романы?
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Bashkin » 27 окт 2013, 08:22

tantine писал(а) 27 окт 2013, 00:58:Здравствуйте все!
Мы плывем по этому маршруту с 17 по 24 января, но с Мартиники. Я уже прочла все, что смогла найти по всем портам и островам. Примерно наметили, что хотелось бы увидеть.
Только по Ла Романе так ничего конкретного и не нашла. Посмотрела на сайте Косты их экскурсии, там их несколько, заинтересовал городок Altos de Chavon. Судя по фоткам в интернете, интересное местечко. Но пока не нашла, как туда добраться самостоятельно. Если не найду, наверное поеду с костовской экскурсией. 19 евро всего
А у вас у всех начинается круз из Ла Романы?

Да, мы начинаем отуда. Если нетрудно, напишите о Ваших планах по другим островам, поделитесь советами. Спасибо.
Bashkin
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение tantine » 27 окт 2013, 12:43

На Мартинику прилетаем накануне, затем после круиза останемся там еще на 12 дней. На Гваделупе живет друг моего мужа, с которым он учился в универе. Я боюсь, что они проведут весь день вместе, а я хочу взять машину напрокат, объехать Бас Тер. И как там с Национальным парком, пока не выясняла, но хочется именно туда.
На Антигуа скорее всего такси с обзоркой.
На Сан Мартене - тоже обзорная, ножками по городу, и посетить крепость. Там времени совсем мало получится. Если будет время, проехать на французскую часть острова. Как я прочла, там ходят маршрутки, но расписание у них нестабильное. Пляж у аэропорта, честно говоря, мне неинтересен. Я предпочитаю "старые руины" или природу.
На Тортоле - Вирджин Горда, расписание шаттлов распечатала.
А вот с Ла Романой пока пусто. На сайте Косты хотели зарезервировать экскурсию в Altos de Chavon, но ее там уже нет, наверное просто места закончились на наши даты. И опять же, почитала повнимательнее, Altos de Chavon - это новодел, для туристов, а не колониальный городок. Значит нужно искать еще что-то, но самостоятельно, уже без Косты.
В этот раз решили сбавить темп, немного расслабиться, никуда не спешить, совместить туризм и релакс.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение Bashkin » 28 окт 2013, 22:18

Спасибо
Bashkin
участник

Сообщение lov2000 » 13 ноя 2013, 10:52

Мы едем по этому маршруту с 3 февраля по 10 февраля, затем 11 дней отдых в Пунта Кане в Melia Caribe Tropical. Попутчики есть, отзовитесь?
lov2000
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Сергей Саушин » 13 ноя 2013, 12:00

lov2000 писал(а) 13 ноя 2013, 10:52:Мы едем по этому маршруту с 3 февраля по 10 февраля, затем 11 дней отдых в Пунта Кане в Melia Caribe Tropical. Попутчики есть, отзовитесь?

Так запишите себя в списке круизов форума вас сразу будет видно: Календарь круизов нашего форума
а так на удачу заглянет кто или нет в эту ветку.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение natusik2008 » 17 ноя 2013, 11:12

Здравствуйте Сергей Саушин и Bashkin!!! А Вы уже определились насчет экскурсий по островам? Мы пока только с Антигуа (хотим со скатами поплавать,английская набережная , замечательные пляжи Антигуа) и Сен -Маартин( пляж Махо и может быть другие пляжи ). В Мартинике и Гваделупе хотели взять в рент машину ,но думаю без паспорта этого не сделать.
natusik2008
участник

Сообщение natusik2008 » 17 ноя 2013, 11:20

tantine писал(а) 27 окт 2013, 12:43:На Мартинику прилетаем накануне, затем после круиза останемся там еще на 12 дней. На Гваделупе живет друг моего мужа, с которым он учился в универе. Я боюсь, что они проведут весь день вместе, а я хочу взять машину напрокат, объехать Бас Тер. И как там с Национальным парком, пока не выясняла, но хочется именно туда.
На Антигуа скорее всего такси с обзоркой.
На Сан Мартене - тоже обзорная, ножками по городу, и посетить крепость. Там времени совсем мало получится. Если будет время, проехать на французскую часть острова. Как я прочла, там ходят маршрутки, но расписание у них нестабильное. Пляж у аэропорта, честно говоря, мне неинтересен. Я предпочитаю "старые руины" или природу.
На Тортоле - Вирджин Горда, расписание шаттлов распечатала.
А вот с Ла Романой пока пусто. На сайте Косты хотели зарезервировать экскурсию в Altos de Chavon, но ее там уже нет, наверное просто места закончились на наши даты. И опять же, почитала повнимательнее, Altos de Chavon - это новодел, для туристов, а не колониальный городок. Значит нужно искать еще что-то, но самостоятельно, уже без Косты.
В этот раз решили сбавить темп, немного расслабиться, никуда не спешить, совместить туризм и релакс.

Здравствуйте,Tantine!!! В Altos de Chavon Вы можете поехать и сами ,он совсем рядом с портом,в комплексе Casa de Campo.На вьезде в комплекс заплатите чуть денежек и погуляете самостоятельно там ,мы так и делали в 2010 году. Городок стилизован под Италию,симпатичный. А в колониальном стиле -это только центр Санто-Доминго,но и то вряд ли впечатлит Вас.
natusik2008
участник

Сообщение Сергей Саушин » 18 ноя 2013, 14:16

natusik2008 писал(а) 17 ноя 2013, 11:12:Здравствуйте Сергей Саушин и Bashkin!!! А Вы уже определились насчет экскурсий по островам? Мы пока только с Антигуа (хотим со скатами поплавать,английская набережная , замечательные пляжи Антигуа) и Сен -Маартин( пляж Махо и может быть другие пляжи ). В Мартинике и Гваделупе хотели взять в рент машину ,но думаю без паспорта этого не сделать.

Да что-то совершенно времени нет пока,возможно вообще с листа поедем в этот раз без всякой подготовки
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение tantine » 21 ноя 2013, 00:08

natusik2008 писал(а) 17 ноя 2013, 11:20:Здравствуйте,Tantine!!! В Altos de Chavon Вы можете поехать и сами ,он совсем рядом с портом,в комплексе Casa de Campo.На вьезде в комплекс заплатите чуть денежек и погуляете самостоятельно там ,мы так и делали в 2010 году. Городок стилизован под Италию,симпатичный. А в колониальном стиле -это только центр Санто-Доминго,но и то вряд ли впечатлит Вас.

Спасибо natusik2008 . В итоге мы решили просто посмотреть чуть-чуть Ла Роману и никуда больше не ехать. Стилизованные места неинтересны, так как я уже столько видела настоящих средневековых городков, что "липу" не хочется. И богатые виллы смотреть не хочется, нам больше интересно увидеть самобытность. Посмотреть, как местные живут. А затем вернемся на корабль. В круизе нет ни одного дня в море, вот его и устроим На французском форуме все подряд собираются поехать на остров Saona с местной турфирмой, которую держит французская семья. 70 евро с человека, в стоимость входит еда - гриль, лангусты, вино... и какой-то уединеннный пляж. Но у нас будет несколько дней после круиза, лангусты можем и на Мартинике поесть...

С Гваделупой так ничего пока и не решила, не нашла, где можно арендовать машину. Если не ошибаюсь, мы приезжаем в субботу в 11 часов. Интернет говорит, что в порту только одно агенство по аренде, Херц. И оно открыто с 8 до 10 утра. Скорее всего на месте буду выяснять или перед самой поездкой.
На Мартинике муж машину арендовал недалеко от порта, с 10 утра. Сдавать будем в аэропорту. А разве у вас на руках паспортов не будет? Как вы без паспортов выйдете?
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение Bashkin » 24 ноя 2013, 19:06

Здравствуйте. Вообще по опыту предыдущих круизов выход в порт осуществляется по сипассу - карточке круизера. А паспорта - когда как. На Карибах с Роял Кариббеан их у нас не забирали. А вот в круизе по Средиземному морю у всех нешенгенитов отобрали и выдали один раз для захода в Тунис. А потом опять отобрали. Это вообще-то серьезный вопрос, насчет паспортов. Нужно узнать у тех, кто ходил в аналогисный круиз с Костой именно с Доминиканы.
Bashkin
участник

Сообщение natusik2008 » 25 ноя 2013, 13:25

Bashkin писал(а) 24 ноя 2013, 19:06:Здравствуйте. Вообще по опыту предыдущих круизов выход в порт осуществляется по сипассу - карточке круизера. А паспорта - когда как. На Карибах с Роял Кариббеан их у нас не забирали. А вот в круизе по Средиземному морю у всех нешенгенитов отобрали и выдали один раз для захода в Тунис. А потом опять отобрали. Это вообще-то серьезный вопрос, насчет паспортов. Нужно узнать у тех, кто ходил в аналогисный круиз с Костой именно с Доминиканы.

В прошлом году в аналогичный круиз ходили знакомые на Люминозе,паспорта забрали при посадке на корабль и выдали в предпоследний день. Скорее всего с нами будет также.
natusik2008
участник

Сообщение natusik2008 » 25 ноя 2013, 13:42

На Саоне самое классное это купание с морскими звездами,а так остров как остров ,мне кажется Каталина не хуже.)))) Я смотрела на сайте аэропорта Гваделупы ,там штук 5 точно ренткаров есть,а аэропорт находится в 10 минутах от порта .Да и думаю ,если с ними списаться они могли бы в порт подогнать машинку Вам. А мы решили в Гваделупе машину брать не будем ,возьмем такси ,поедим в парк Мамелаз и сделаем обзорку по острову. Такси получается чуть подороже ,чем аренда на 1 день. А вот с Мартиникой вообще ничего не решили,что там посмотреть,может Вы что-то посоветуете?
natusik2008
участник

Сообщение tantine » 26 ноя 2013, 01:14

Вот не знала, что аэропорт на Гваделупе рядом! Спасибо!
Про Мартинику мало что знаю, думала, разберемся на месте. Со слов мужа - лучший пляж la Grande Anse des Salines около Sainte-Anne. В Фор де Франс есть сад с тропическими растениями - jardin de Balata. Можно посетить одно из производств рома. Есть и вертолетные экскурсии.

Муж советует: взять такси или в прокат машину. Сначала поехать на север, примерно час провести - в Sainte Pierre. А потом поехать в южную часть, не пропустить Trois-Ilets - оттуда можно сделать фотки всего залива с видом на Фор де Франс. Потом Anses d'Arlet, там где-то есть пляж с черным песком. Затем Le Diamant - красивый вид на залив и сам Диаман. И затем еще южнее, к Сант-Ан. Студию мы сняли именно здесь. Пляжи есть везде, видов красивых очень много. А вернуться можно не по побережью, посмотреть что-то другое. С садом он меня раскритиковал, говорит, что не стоит единственный день тратить на искусственные посадки.

В Фор де Франс есть где-то обезглавленный памятник Жозефине. Его вроде так без головы и оставили, только куда-то передвинули. Пока не выясняла, где он, но охота посмотреть.

С Саоной - я так и подумала, назавтра будет Каталина, зачем мы будем 140 евро тратить
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение Сергей Саушин » 26 ноя 2013, 07:34

natusik2008 писал(а) 25 ноя 2013, 13:42:На Саоне самое классное это купание с морскими звездами,а так остров как остров ,мне кажется Каталина не хуже.)))) Я смотрела на сайте аэропорта Гваделупы ,там штук 5 точно ренткаров есть,а аэропорт находится в 10 минутах от порта .Да и думаю ,если с ними списаться они могли бы в порт подогнать машинку Вам. А мы решили в Гваделупе машину брать не будем ,возьмем такси ,поедим в парк Мамелаз и сделаем обзорку по острову. Такси получается чуть подороже ,чем аренда на 1 день. А вот с Мартиникой вообще ничего не решили,что там посмотреть,может Вы что-то посоветуете?

Вот, по Мартинике, собрал в кучу места, которые люди посещают и указывают в своих отчетах. Но внимательно еще не смотрел детали и сами пока тоже не определялись.

1. Кафедральный собор
2. Собор Монмартер-де-Балата
3. Фабрика рома Depaz
4. Экскурсии на открытом автобусе прямо в порту по 20 баксов с носа
5. Пляж Гранде Ансе дес Салинес
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Bashkin » 26 ноя 2013, 09:48

natusik2008 писал(а) 25 ноя 2013, 13:25:
Bashkin писал(а) 24 ноя 2013, 19:06:Здравствуйте. Вообще по опыту предыдущих круизов выход в порт осуществляется по сипассу - карточке круизера. А паспорта - когда как. На Карибах с Роял Кариббеан их у нас не забирали. А вот в круизе по Средиземному морю у всех нешенгенитов отобрали и выдали один раз для захода в Тунис. А потом опять отобрали. Это вообще-то серьезный вопрос, насчет паспортов. Нужно узнать у тех, кто ходил в аналогисный круиз с Костой именно с Доминиканы.

В прошлом году в аналогичный круиз ходили знакомые на Люминозе,паспорта забрали при посадке на корабль и выдали в предпоследний день. Скорее всего с нами будет также.

Посмотрел на сайте Косты, там действительно написано, что паспорта гостей собирают для предьявления береговым властям. Но, в то же время, там написано, что, если паспорт необходим гостю, то он может обратиться и взять его на время. Насчет рент кара и паспорта. Я в Мексике на острове Косумель брал в аренду машину, так вот, паспорт не понадобился, доастаточно было российских прав. На островах паспорт не берут и не спрашивают, куда вы с осторова на их машине денетесь. А информации о месте жительства в загранпаспорте нет. Так что в качестве ID он равноценен правам.
Bashkin
участник

Сообщение Bashkin » 26 ноя 2013, 09:50

Хочу еще раз вернуться (уже окончательно) к живо обсуждавшемуся вопросу про визы. Приняли решение поехать с американской визой. Денег стоит столько же, сколько островная, но зато действует на один день, а 3 года. Что скажете?
Bashkin
участник

Сообщение natusik2008 » 26 ноя 2013, 11:51

Сергей Саушин писал(а) 26 ноя 2013, 07:34:
natusik2008 писал(а) 25 ноя 2013, 13:42:На Саоне самое классное это купание с морскими звездами,а так остров как остров ,мне кажется Каталина не хуже.)))) Я смотрела на сайте аэропорта Гваделупы ,там штук 5 точно ренткаров есть,а аэропорт находится в 10 минутах от порта .Да и думаю ,если с ними списаться они могли бы в порт подогнать машинку Вам. А мы решили в Гваделупе машину брать не будем ,возьмем такси ,поедим в парк Мамелаз и сделаем обзорку по острову. Такси получается чуть подороже ,чем аренда на 1 день. А вот с Мартиникой вообще ничего не решили,что там посмотреть,может Вы что-то посоветуете?

Вот, по Мартинике, собрал в кучу места, которые люди посещают и указывают в своих отчетах. Но внимательно еще не смотрел детали и сами пока тоже не определялись.

1. Кафедральный собор
2. Собор Монмартер-де-Балата
3. Фабрика рома Depaz
4. Экскурсии на открытом автобусе прямо в порту по 20 баксов с носа
5. Пляж Гранде Ансе дес Салинес

Да наверное экскурсия на открытом автобусе -хороший вариант,единственное сколько времени они дают на пляж....слышала что вроде как немного,с такси в этом плане проще и завезет куда надо и подождет сколько надо))) Хотя это не принципиально. Нам больше конечно хочется релакса,мы с дочкой 10 лет,поэтому пляж на 1 месте. А Вы с детьми едите?
natusik2008
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль