Ларисон » 25 сен 2015, 17:14
Уважаемые господа!
Ситуация с экскурсией по Мальте следующая.
Нам гид отказал в экскурсии,сославшись на то,что мы слишком много запросили у него. Для него эта задача оказалась сложной. Но.. он мне дал другого гида по Мальте. Переписывалась с ним долго. Он запросил слишком большую сумму. Он запросил с каждого по 20 евро.И предоплата 50%. Переговоры ни к чему не привели. Уперся и не уступил ни цента!
Последние два дня и половина ночи я искала выход. Написала нескольким гидам. Ответы от них были разные,но в результате сегодня с 5 утра веду переписку с гидом ,который предложил мне очень хорошую цену. и условия. Решать Вам,но я уже дала согласие. Т.К. Я поставила на уши всю Мальту. А они(гиды) все друг друга знают,то о нас с Вами и о наших аппетитах уже знают все гиды на Мальте. 6 января-у них уже все занято. И на мои вопли,что это низкий сезон.,все ,как один утверждали обратное.
Ну короче так.
Я выбила 2 автобуса по 36 человек. (за автобус 360 Евро)с русскими гидами.По 10 Евро с человека. Входные билеты оплачиваем отдельно.У нас даже получилось еще дешевле. Но... тут ситуация следующая. Нужно обязательно внести депозит 100 евро. Это для того,чтобы заказать автобус. И,если мы с Вами вдруг откажемся,то водитель тут не при чем. В первом автобусе поеду я . А вот в другом автобусе нужно найти того,кто будет там типа старшим.
Сейчас напишу список по автобусам.
Очень долго ломали копья по поводу экскурсий. У нас с Вами очень мало времени. Пробки на Мальте имееют место быть. Поэтому нам нужно решить Гид предложила 2 варианта.
1
1- Мдина
2- Палаззо Паризио (входной билет групповой по 12 евро на человека).Там 9 заллов.
3- Валлетта.Собор+верхние сады.(входной билет в Собор групповой-6 евро с человека.
2
1- Мдину
2- Мосту. Но там дворец президента закрыт.
3- Валлетта. Собор+сады.
Вот,что написал гид.
[size=85]Дворец ЗАКРЫТ для посетителей- это резидеция Президента- туда никого не пускают- на сад нужно не более получаса- но зачем Российским гражданам смотреть парк? Что вы там увидите нового? Просто парк с деревьями- не более того.
Вы не успеете = люди как раз будут недовольны- нужно будет всё делать бегом= поверьте моему опыту- это экскурсия на полноценный полный день- на круизе всё невозможно охватить- невозможно просто по логистике- зачем это делать, чтобы люди нервничали и боялись опоздать на корабль? Дороги узкие- во многиз местах в это время с 13 до 15 пробки- это абсолютно нереально!
ВЫ НЕ УЛОЖИТЕСЬ- ПОВЕРЬТЕ
Нужно учитывать ситуацию с дорогами, пробки, парковку итд- поэтому- оптимально:
Переезд в Мосту 30 мин+30 мин посешение Собора; Переезд в Мдину 30мин= посешение Мдины 45 мин+15мин на сборы=2 30часа
Валлетта- переезд 30 мин+2 30 на саму Валлетту=это уже 3 часа- и полчаса свободное время (люди всегда просят- кофе, сувениры)- это уже 6 часов
Если вы хотите потратить 7 часов- тогда конечно можно посетить Палаццо Паризио- у вас желаемая программа на 7 часов
Или тогда просто нужно будет реально людей постоянно подгонять и сокрашать игформацию
Вы понимаете, что с круизами- всё галопом- у меня люди на Мальте смотрят похожую программу за 8 часов- с круизом не нужно рисковать- всё-таки это не в отель опоздать- на судно = это может быть очень опасно!
]
[/size
И так. Выссказывайтесь. По программе и депозиту.Ну и вообще.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .