Ровно год назад я,думая и что это мои московские дети все новогодние праздники сидят в Москве.Надо их вытащить от туда.Целых 10 дней у них выходных и торчат в своей Москве.Про новый год и выходные вспоминают только месяц -но увы-цены зашкаливают и валюта растет как на дрожжах.В Израиль в это время нет смысла ехать-в том году на новый год было очеееенннь холодно. И решила я взять бразды правления в свои руки. Стала рассматривать отпуск в Сингапуре-но перелет из Израиля был чертовски сложен ,долог,опасен в плане зимней непогоды и необходимости лететь через Москву с кучей теплой одежды... И тут в конце марта нарисовался Кусков Павел с авантюрным предложением купить у австралийцев за недорого круиз. Я по натуре человек рискованный-решилась.Как и сколько раз мы толпой с форума покупали у австралийцев круиз писать не буду.Скажу Павлу доверяла больше ,чем себе...Но ,боясь что опять дети останутся в Москве на праздники ,купила у Ненси -может на 100-200 евро подороже.Но уже все нет дороги назад... Я не писатель...к сожалению.Поэтому-тему открыла и фотки вставлю-народ подтягивайтесь-пишите ,не стесняйтесь.
Полюбила круизы года 3 назад и стала прям таки круизозависимой.В круизе ,особенно в колхозном-все включено ,тебя возят, кормят, развлекают.А в колхозном еще и находишь друзей и таких же больных круизозависимых... Вот и я думала-как здорово в компании веселится гулять ,ходить за Павлом как утята за мамкой.Очень уж мне понравилось в предыдущем круизе ходить за мамкой-нашем Павлом.Все маршруты есть у наго готовые и пикники в середине дня такие теплые и даже время на шопинг выделяет. Но в этом круизе все пошло не по плану.За полгода со мной связалась ELLA 1624 тоже из Израиля -говорит давай вместе...Давай. Позже к моим детям присоеденился друг одного из них-Дима.Итак у нас компания обрастала-3-ое моих детей ,я ,Элла с сыном,Дима....и... Уже в Милано за 5 часов до нового года нам пишут девочки из Питера -мы одни .Можно с вами.А у нас в компании как в песне на 11 мальчишек мало девчушек.Давайте-радостно закричала я в тексте...Итак у нас вышел небольшой колхозец из 9 человек. Я могу только сказать что такой дружно и веселой компании у меня никогда в моей жизни не было.Мы так сдружились все ,что теперь планируем круиз только все вместе. А теперь фото в студию
В свои европейские путешествия я летал по большей части из Астаны, в этот раз Международные Авиалинии Украины порадовали хорошими ценами на новогодние перелёты, вот и взял я билеты заранее из Астаны. И вот если раньше я за ночь доезжал жо аэропорта и потом утро летел, то в последнее время (особенно после австралийского круиза) понял я, что лететь надо выспавшимся и свеженьким, а не уставшим. И предпочитаю приехать в аэропорт накануне или спать в поезде по дороге в Астану. Чрезвычайно приятно и удобно. В этом случае само путешествие начинается раньше, и потому треволнения раньше заканчиваются. Так я поступил и в этот раз...
Ночевал в отеле при аэропорте 28/29 декабря 2015. Самолётов не слышно вообще, зато слышно соседей, если у них дети. В некоторых номерах (не во всех) есть холодильник. В холле есть микроволновка и два электрочайника, диспесер с бутилированной водой (бесплатно). Так что, чай/кофе можно взять с собой. Я об этом не знал, поэтому у меня ужин получился без горячего. В номерах чисто, в санузле есть разовые мыльно-рыльные принадлежности. Номер на одного/двоих стоит одинаково - 14400 тенге (по тогдашнему курсу 40 евро). Вот живые фотографии с последнего посещения:
Хоть и уже в аэропорту, а всё равно уснуть не получалось. Так что, поспал всего часок-полтора. Но это оказалось даже хорошо, я хоть и невыспавшийся, но отдохнувший, так что, лететь было не тяжело. Утром спокойно собрался, вышел из отеля, а на улице буранище! Дверь отеля снегом замело, еле открыл. Кое как дошёл до дверей аэропорта, хотя с отелем это одно здание. Я специально не пошёл к началу регистрации, так что очереди уже не было. Мой чемодан взвесили и отправили в жерло багажное. Я нынче хоть и летаю с чемоданчиком кабинного размера, а всё равно сдаю его в багаж, чтобы меньше париться на досмотре и не таскаться с ним по аэропорту. В этот раз я побил собственный предыдущий рекорд по весу багажа. И это при том, что там были некоторые не мои вещи (форумчане заказывали кое что привезти).
На регистрации узнал, что рейс задерживается на 45 минут, после регистрации уже когда стояла очередь на посадку, объявлялись задержки и других рейсов от 2 до 8 часов, дольше всех задержали вылет Turkish Airlines. Наш рейс потом ещё разок перенесли на полтора часика, а когда мы уже уселись в самолёт, там ещё просидели, я даже не знаю, сколько. И вот тут-то мне и пригодилась моя невыспанная ночь. Вместо того, чтобы ёрзать, как это делали остальные пассажиры, я тупо спал. Проснулся, когда уже взлетели и начали раздавать еду, то есть, вовремя.
Харчевали гарне! Я подбирал каждую крошечку, хоть и был совсем не голоден (см. фото выше). В моём личном рейтинге питание у МАУ занимает второе место после Air India, оставляя далеко позади Аэрофлот, Люфтганзу и Austrian. Мне дюже сподобилося. После завтрака я вспомнил, что можно разуться, и опять уснул. Так и прилетели в Киев.
На подлёте народ опять начал суетиться по поводу опозданий и пересадок, тут я узнал, что в Астану мы просидели в стоящем самолёте полтора часа. В общем, опоздание минимум на три часа, а стыковка у меня была всего тас, так что, можно было не волноваться и не суетиться, я успокоился - всяко на свой следующий рейс я опоздал. В аэропорту нас никто не встречал, за руку не хватал и на следующий рейс не тащил, что придало мне ещё большую уверенность в том, что всё происходит в штатном режиме, никуда бежать не придётся. Так и получилось: подошли на стойку регистрации в транзитной зоне, там вызвали представителя МАУ, она сказала мне проходить границу, идти к кассе в общем зале и там переоформлять билет.
Очереди на погранконтроль почти не было, два человека тоявших передо мной, не в счёт. Прохождение границы приятно удивило - так быстро я её не проходил даже в Вене. Никаких вопросов, только здрасте-добропожаловать. Почему-то захотелось остаться в Киеве, но долг перед форумом заставлял ехать в Вену, а потом и в круиз. В кассе я узнал, что ближайший прямой рейс аж через 5 часов, на него и согласился. Хотя потом уже понял, что надо было лететь каким-нибудь пересадочным через какой-нибудь Франкфурт-Варшаву, там бы может покормили два раза, но было уже поздняк метаться.
Пошёл с новым авиабилетом на регистрацию, там показали, где получить багаж, потом его нужно было заново сдать на новый рейс, регистрация в который открывалась аж через два часа. Так что, я не торопился. После получения чемодана стал бродить по аэропорту и наткнулся на ёлку, а перед ней какую-то промо-акцию. Подошёл, начал читать, но не удалось мне поупражняться украинской мове - рядом девушка стояла и всем объясняла, что к чему. В общем, надо было сфотографироваться на фоне ёлки, потом разместить фотографию под каким-то хэш-тегом в соцсети и тем самым участвовать в розыгрыше авиабилетов в страну своей мечты. И хоть страна моей мечты вовсе не США, я так пораскинул мозгами, что надо выбирать страну подальше, поэтому разместил в фейсбуке и в инстаграме, что типа мечтаю я попасть в Сан-Франциско да Лос-Анжеллес, мол там моя любимая актриса в любимом фильме снималась и всё такое.
Фото получилось ужасное, но в этом его и прелесть, я считаю, поскольку оно живое прям с пылу, с жару (с перелёта).
И вот я в общей зоне аэропорта, в транзитную с дьютиками меня не пустят без посадочного талона, а талон дадут только через 2-3 часа, когда начнётся регистрация на рейс. Что делать? Конечно кушать! Тем более, в самолёте кормили давно, да и в следующем рейсе не будут кормить, а ещё надо бы жиденького/горяченького, чтоб не расклеиваться. В общем, пошёл я на поиски жральни (фуд-корта), что-то увидел, решил пройти мимо. Но очень вежливая девушка в фартучке завела со мной беседу ненавязчивую, ни к чему меня не обязывающую и не призывающую даже, дюже преемно. Она не задавала мне никаких вопросов, и понял я, что тут и надо складывать свои кости. Солянка, котлета по-киевски, кусок торта и чайник чаю обошлись мне в 10 евро (в гривнах, естественно). Считаю, для аэропорта и для заграницы вполне непогано я отобедал.
Kuskow писал(а) 17 янв 2016, 14:48:В кассе я узнал, что ближайший прямой рейс аж через 5 часов, на него и согласился. Хотя потом уже понял, что надо было лететь каким-нибудь пересадочным через какой-нибудь Франкфурт-Варшаву, там бы может покормили два раза, но было уже поздняк метаться.
Павел, ну ты приколист. Лететь с пересадкой, чтоб 2 раза покормили. Неее, я лучше совсем есть не буду, чем лишние взлет и посадка.
После обеда на мягком диванчике остался посидеть, да с форумом пообщаться, Wi-Fi в аэропорту работал со сбоями, но это не напрягало. Когда началась регистрация, я побырому получил посадочный талон и пошёл на посадку, хотя ы уже сменить обстановку, а то очень спать хотелось. На контроле безопасности почти никого не было. Сначала я прошёл через рамку - зазвенел, хоть и без ремня даже. Меня общупали, затем портативным металлодетектором прозвонили, потом каждую ногу отдельно тщательно - не помогло, пришлось разуваться. Мне понравилось: во-первых, при таком тщательном контроле легче летается, во-вторых, какой-никакой дополнительный аттракцион, который хоть немного времени убил, а его у меня было - не знал, куда девать.
Второй рейс прошёл без сучка, без задоринки, уже не кормили, но водички давали вволю. Аэропорт Вены мне уже знаком, так что, после прохождения пограничного контроля всё на автоматизме. В 19:02 открылись двери самолёта, в 19:12 я уже после погранконтроля, стоя у ленты для получения багажа, посмотрел в смартфоне расписание электричек, дождался своего чемоданчика, рванул к выходу и успел сесть в электричку, которая отправляется в 19:18. Люди, прожившие в Вене не одну пятилетку и даже привыкшие к моим рывкам, всё же, были удивлены.
По приезду на вокзал Praterstern в Вене я воспользовался советом Erleben не заходить в здание вокзала, а спуститься сразу с перрона на улицу - реально короче получилось, так что, в гостиницу я прибыл тоже очень скоренько. В отелях сети ibis предусмотрена онлайн-регистрация - за пару дней до заселения можно заполнить паспортные данные и тем самым ускорить заселение. И хотя я в регистрации указал время прибытия в отель аж в полдень, т.е. прибыл на 8 часов позже запланированного, меня там, всё же, не ждали. Бронь моя, конечно, была, но мне всучили заполнять бланк с паспортными и адресными данными, на что я недовольно сказал "онлайн чек-ин". Мне поверили, но всё равно заставили написать имя, фамилию и поставить подпись. Както это мне показалось неправильным. Ведь в регистрации говорилось, что будет сразу ключ готов, мол забирай ключ и сразу в номер. Так это полбеды. Дальше я утвердительно вопросил: - Prepaid? - Неа, но не волнуйтеся, платёж будет автоматически списан с вашей карточки. - Да-да, prepaid, посмотрите в своих документах. - Ну неее, у нас вообще такого не бывает. - У меня всё бывает, моя фройнд потратила целый день на мой prepaid, поднимайте документы. В общем, они не поверили, что номер у меня предоплачен, хотя Erleben ещё в августе к ним ходила и выбивала этот платёж по присланным мною реквизитам. Но я не волновался, так как все документы (чеки, квитанции) были у нас на руках. Кстати, тут и она подошла. И огромное ей спасибо даже не за то, что нужны были квитанции, а за то, что принесла горячий обед. После всех этих перелётов и аэропортов, было ох как кстати. К тому же, я был простужен, так что, горячий глейнтвейн... Так она не просто с едой, ещё и со своей посудой, да с сервировкой. В общем, сервировку я снял, а когда дело дошло до еды, уже было не не фоток.
Hessen писал(а) 17 янв 2016, 14:05:С удовольствием почитаю про ваш круиз и про Прециозу, так как на ней тоже плавали. Интересны впечатления других людей.
Ольга35, А одинаковые зонты... в Милане ими закупились?
Нет, зонты пришлось прикупить в Риме. В тудейке прогноз погоды на Рим -солнечно. Свои зонты остались в каютах.По прибытию в Рим оказалось что дождь на весь день .И,тут как всегда вылез как из под земли человек с зонтами.Нам надо 10 сказали ему-он наверное в этот день план перевыполнил.Зонты по 10 евро-но очень крепкие и большие.
Да, я тоже случайно наткнувшись на этот отчёт, подумала тоже самое. Буду с удовольствием ждать продолжения! И конечно же большое спасибо автору за создание этого отчёта!!!
Ольга, ты молодец! Пишешь отчеты всегда в первых рядах. И Павла читать, одно удовольствие! Сейчас выложили аналогичное предложение на Спелендиде с 01.01.17. Вот мне прям загорелось! Скажите пожалуйста, как вам круизилось в это время года?
Мы добирались до круиза как обычно без приключений. Перелет был из Казани до Милана с пересадкой в Хельсинки. Между самолетами 1час 20мин. Несмотря на то, что крылья нашего самолета в Казани обливали полчаса обледенителем (в Казани было -26) долетели мы вовремя. Сидим ждем посадку на самолет до Милана. И вдруг. Привет!!! Ты же Ольга!!! Помните меня? Мы вместе круизили на Фортуне в 2014 году. Так мы встретились в Хельсинки с Мариной (Katariina78) и ее дочкой Юлей! Им поменяли вылет на прямой из Хельсинки. Они должны были лететь через Амстердам. Наверное для того поменяли, чтобы встреча с сокруизниками состоялась раньше. Скоро наверное нельзя будет пойти в общефорумский круиз, не встретив знакомых по форуму. В Хельсинки тоже было очень холодно, опять обледенитель на полчаса. И вот мы в Мальпенсе. Быстро купили билеты до Милано Централе. А вот там мы растерялись, не смогли быстро купить билеты, поэтому опоздали на ближайшую электричку. В результате застряли на вокзале на 2 часа. Генуя нас встретила неприветливо. Моросящим дождем, низкой температурой (2 января). Но несмотря на это мы пошли на прогулку. К сожалению результат прогулки был неутешительным. Муж в результате заболел и проболел весь круиз.
Мне показалось прохладно и не раскрылись все прелести морского круиза:).На палубе только в куртке, хотя видела спящих на шезлонгах. Очень не хватало тепла на палубе, не говоря про бассейн. Ну, а если про погоду в целом, то,конечно, теплее, чем дома. Особенно шикарно было в Барселоне. Хочу попробовать круиз летом или весной:)
mommy писал(а) 18 янв 2016, 13:54:Скажите пожалуйста, как вам круизилось в это время года?
Я для себя сделала вывод, что зимой мне хочется в более теплое место Конечно, +13+15 ( а в Барселоне и все +20) вместо -20-30 у нас дома это гораздо лучше, но хочется еще теплее, чтобы морем была возможность любоваться на балконе или палубах, поплавать в бассейнах без риска простудиться В прошлом январе мы круизили в сторону Канар на Спирите, и было гораздо приятнее.
Helen64, а у нас в декабре по Персидскому заливу было просто шикарно, +28, +30. И в шезлонге на балконе просто благодать... Приглядитесь к этому региону плавания, ну очень интересно было.
Helen64 в этот раз на Канарах было даже чуть теплее. На гран канарии мы позагорали и пару раз окунулись. температура воздуха была +24. На Тенерифе мы искупнулись у порта. вода была бодрящей, но не айайай
ilatanka писал(а) 18 янв 2016, 14:26:Мне показалось прохладно и не раскрылись все прелести морского круиза:)
Ребята, какие могут быть прелести морского круиза на Средиземном море зимой!
Я с замиранием сердца следил за этим новогодним мероприятием. Мы и на Карибы не ездим в это время (с конца ноября до конца февраля однозначно перерыв).
Друзья, я никому не пытаюсь объяснить, как "правильно" отдыхать. Перенести новогоднюю вечеринку на борт Прециозы или Эпика - это очень интересно в плане встречи нового года в хорошей компании. Дома кто-то в ресторан идет в компанией, кто-то уезжает черт его знает в Лапландию, а кто-то вот на пароходе встречает. Всё чики-пики.
Только одно НО для новичков и сомневающихся: не ждите "всех прелестей морского круиза" от party ship в студёную зимнюю пору. У "всех прелестей" дважды другой адрес: теплое время года (если важно второе слово) и другие корабли (если важны оба слова).
Евро и доллары достаются всё труднее, тем важнее более полная отдача от вложенного труда.
синьор робинзон писал(а) 18 янв 2016, 19:18:Только одно НО для новичков и сомневающихся: не ждите "всех прелестей морского круиза" от party ship в студёную зимнюю пору. У "всех прелестей" дважды другой адрес: теплое время года (если важно второе слово) и другие корабли (если важны оба слова).