И маршрут очень симпатичен (для новичков даже идеален), и корабль новый. Недельный круиз можно начать в любом из первых четырёх портов. И прилетать можно в любое время в разные аэропорты, и Новый год встречать где - есть выбор. Нас тут уже 210+ человек, а значит мы можем скооперироваться на экскурсии. Так что, бронируемся, обсуждаем авиабилеты, отели, докруизную и послекруизную программу, маршруты экскурсий в промежуточных портах. Отзывы и полезные ссылки. Документы с собой Отчёт о нашем круизе:В новый год на Прециозе: общеформный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь 2016
MSC Preziosa - круиз по Средиземноморью - ссылки на обсуждение портов и наших экскурсий:
Поскольку нас теперь тут много, чтобы не повторять длинное сообщение на каждой странице, список участников будет тут в этом сообщении, а вверху будет на него ссылка. И если у кого замечу написанный маршрут, сюда же буду справа дописывать ссылку на этот маршрут. А вы, если что-то изменяется/добавляется в вашем маршруте (перелёты/отели), пожалуйста, сообщайте об этом форуму в этой нашей теме - авось компаньоны найдутся.
Наши планы. Поездка планируется, как бюджетная, на чем-то экономим, что-то позволяем. Это обсуждалось при планировании круиза. Главное - удовольствие. Пока пишу, что наметили. Конечно, можно переставлять и менять, добавлять. Достопримечательности не описываю, это все в инете. До- и после круиза. Обшая канва. 29.12.15 Перелет СПБ-Милан. Предвечерний и вечерний Милан получается - прогулка. Дуомо, Галлерея, Ла Скала, музей Ла Скала. 30.12.15 Чертоза ди Павия. 31.12.15 Посещение Собора Дуомо (все, что входит в билеты, они вроде по 15 евро + 2 евро за фотосъемку). Вечером Ла Скала. Балет Прокофьева "Золушка". Хочется света, музыки, праздничного настроения. После театра гуляем и празднуем на площади Дуомо . 01.01.16 Отсыпаемся и гуляем по городу. Парк Семпионе. 1 января - выходной везде. И окрестности в этом районе. Базилики. Памятник "Иголке и нитке". Вечером встречаемся с форумчанами, кто будет в Милане на площади Дуомо. 02.01.16 Монументальное кладбище. 03.01.16 Перезд Милан-Генуя. Поездом. Посадка. 03-10.01.16 Круиз. Экскурсии форумские. 10.01.16 Высадка. Сдача багажа в камеру хранения на вокзале или у форумчан в отеле. Гуляем по Генуе. Вечером переезд Генуя-Милан поездом. 11.01.16 Монца и Аббатство Кьяровалле. 12.01.16 Турин. 13.01.16 Перелет Милан-СПб Планы, планами, но мы уже и действуем. Авиабилеты. Прямой перелет СПб-Милан-СПб. Поезда. Милан-Турин-Милан. Милан-Генуя-Милан. Билеты в Ла Скала на вечер 31 декабря. Балет "Золушка". Вот и билеты на новогодний спектакль в Ла Скала прислали по почте. Сразу наступило ощущение новогодней суеты . Вот наши билетики. Еще только осень. А я уже хочу в Милан, хочу нового года, хочу на Прешиозу.
Моя "домашняя" работа. Генуя Сделала первую карта с маршрутом по Генуе по-кусковки. Первый и заключительный наш морской порт. В день посадки мы не успеваем погулять по волшебной Генуе, поэтому оставили ее на последний день круиза. Высадка. С корабля по плану идем на вокзал, оставляем вещи в камере хранения и гуляем по Генуе. В 16 часов едем поездом в Милан. Так как надо временно расстаться с чемоданами на время прогулки, логистика получилась такой - по верхнему городу, потом по набережной.
Ларисон, про приглашение помню, с благодарностью принимаю, маршрут начнем с Вашего отеля и смотровой площадки, но план на карте для своего понимания начертала так. https://www.google.com/maps/d/u/0/edit? ... LOfe6EX1g4
Милан и его окрестности
Парк Семпионе и его окрестности, базилики, каналы. Вот такой получилась у меня прогулка в Милане на 1 января. Парк Семпионе, окрестности, каналы. Потом на новогоднюю ярмарку. Сильно не расписывала по точкам, места простые. Общая канва. https://www.google.com/maps/d/u/0/edit? ... E_Tz_923l8
Турин Едем В Турин одним днем, вечером обратно в Милан. За один день только обзорка получается. Попытаюсь создать маршрут в Maps.Me Вот предварительно. Замковая площадь, Королевский дворец, Дворец Мадама, Дворец Кариньяно, Кафедральный Собор (там находится Туринская плащаница), Церковь святого Доминика, башня Моле Антонеллиана, дворцовые ворота, площадь Сан-Карло.
Это все рядом. Хотелось бы Виллу Королевы посмотреть, Замок Валентина, Египетский музей, но скорее (точнее) всего - это мы отложим на следующий раз, когда остановимся в самом Турине на несколько дней, в следующем круизе.
Уже скоро мы отправляемся в новогоднее путешествие. Поговорим немного на итальянском. Выражения, которые могут пригодиться. Можно распечатать и показать нужную фразу.
Как добраться - Come arrivare a__? И можно показать место на карте.
Билетная касса - la biglietteria Билетный автомат - la biglietteria automatica Конечная станция(остановка) - capolinea Сколько стоит билет до__? - Quanto costa un biglietto per __? Один билет до Милана, пожалуйста - Un biglietto per Milano, per favore Два билета — due biglietti Билет туда и обратно, пожалуйста - Un biglietto andata e ritorno, per favore Билет только в одну сторону - biglietto solo andata
Хороший план. Насыщенный. Про Монументальное кладбище в Генуе расскажете потом? Мы в прошлом году так хотели туда попасть, но оно было закрыто. Печалька, однако...
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Chetaser, понравился Ваш план, собираюсь скопировать себе, сжав до 3-х дней. Но обратите внимание: вроде бы в Монументале понедельник – выходной, зато 1-го работает с 8 до 13.
Билеты на Золушку начнут продавать с 19.10, уже скоро, тогда и будут известны цены. Тоже хочу в Ла Скала, но 13.01.2016, на "Риголетто". Билеты будут продавать с 19.11. Два года назад в НГ каникулы были в Ла Скала на балете "Ромео и Джульетта" (оперы в наши дни не было, к сожалению). Сидели на балконе, билеты стоили по 70 евро. Балет оказался современной постановкой, не понравился.
Два года назад в НГ каникулы были в Ла Скала на балете "Ромео и Джульетта" (оперы в наши дни не было, к сожалению). Сидели на балконе, билеты стоили по 70 евро.
Это 2 года назад было, я же написала.
Для ориентации по ценам посмотрела цены на Жанну Д'Арк. Балконы по 90 с чем-то есть.
А вот и нетушки. У меня отель забронирован в Генуи. Там на завтрак всегда шампанское в ведерке.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень. Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!! Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .