Айра » 24 окт 2015, 14:27
По Монтсеррат: рядом с территорией монастыря большая стоянка экскурсионных автобусов. Отсюда пешком до базилики, где поет хор мальчиков минут 7-10. Есть несколько маршрутов по знаковым и просто красивейшим местам разной протяженности и сложности. К верхним маршрутам от монастыря можно подняться на фуникулере, виды оттуда будут как с вершины горы, весь мир на ладони! Есть несколько нижних маршрутов, они проще и короче, но вокруг тоже красота! И тишина...
Карту маршрутов можно взять в инфоцентре, есть на русском языке.
Я добиралась до Монтсеррат общественным транспортом, сначала на поезде, потом на канатке в фуникулере, обратно ехала на кремальере до жд станции. Хотела попробовать все виды, канатка однозначно интереснее, виды просто изумительные!! Но не знаю, можно ли к ней подъехать на автобусе, она совсем рядом с жд станцией. И ходит она кажется раз в час, нужно посмотреть расписание, уточнить. Но, я бы рекомендовала все-таки не терять время и ехать на автобусе до монастыря.
Еще нужно иметь в виду, что если стоять в очереди к Мадонне, то можно опоздать на хор мальчиков, возможно, придется делать выбор или туда, или туда.. Лучше сразу приехав, сходить посмотреть, какая очередь и исходя из этого, определяться дальше.
В сувенирных магазинчиках и на рынке можно купить не только сыр, но и местное вино; какие-то другие продукты для пикника наверное лучше взять с собой. Хотя, там тоже продаются и оливки, и колбаски... Вы-же не собираетесь нарушать традицию и не раскинуть на вершине горы колхозный пикник?!
Последний раз редактировалось
Айра 24 окт 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Опасное это дело, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет. /Бильбо Бэггинс/