Собираемся в круиз Celebrity Silhouette по греческим островам в летом 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Собираемся в круиз Celebrity Silhouette по греческим островам в летом 2014

Сообщение ВикторияМ » 30 июл 2013, 13:40

Едем в круиз по греческим островам. Ищем попутчиков, обсуждаем докруизные и послекруизные планы, береговые экскурсии.

Celebrity SilhouetteНаш форум о круизной компании Celebrity:Отзывы о круизах на лайнере Celebrity Silhouette:Форумчане круизах на лайнере Colebrit Silhouette летом 2014:

ВикторияМ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Собираемся в круиз Celebrity Silhouette по греческим островам в летом 2014

Сообщение Alex.tln33 » 22 авг 2014, 06:54

Были в июне на Селебрити Эквиноксе. Нам очень понравилось! разговоры типа "премиум/не премиум" считаю не уместным, так как посмотрите на цены, которые мы заплатили за эти круизы. Они что, настолько премиум, чтобы иметь такие завышенные ожидания? Мы разве отдали по 5.000$/чел или те же 20.000$/чел (недавно смотрели такое предложение), чтобы строить из себя премиальность?
Корабль отличный, даже не сомневайтесь! Это будет наш шестой круиз, поэтому есть с чем сравнивать. А если почитаете отчеты по Costa или MSK, то с Селебрити они и близко не стоят в плане еды, обслуживания и той же самой организации тендеров. А в Санторини правильно заметили, что проблема будет не с тендером, а с очередью на подъем/спуск, а это к кораблю не имеет никакого отношения.
Толпы на корабле не будет чувствоваться абсолютно, разве только когда будем дни в море, то на завтраках и обедах возможно многолюдие в ресторанах. Но друзья, разве мы купили круиз, где пассажиров 200 чел ? Чтобы потом ставить это минусом к слову "премиальность"...
Давайте не будем снобами! Ковыряться и искать какие-то мелочи. Мы заплатили адекватные этому кораблю деньги. Круиз будет прекрасный! Получайте удовольствие от самого корабля, от его возможностей (а они у него отличные).
Alex.tln33
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Сообщение алевтина » 22 авг 2014, 11:04

вот знаете, я совсем не сноб и не ковырялась и как раз с учетом цены и размеров корабля примерно такую картинку и ожидала увидеть, я написала конкретные недостатки, которые были на корабле и исключительно для того, чтобы те кто едут, не испытывали завышенных ожиданий и имели четкое объективное представление о недостатках.
у меня был перед этим всего один круиз на косте классике - как раз по еде в ресторане эти два корабля не отличались в разы - на Селебрити было чуть лучше, а в некоторые дни и хуже. Там шеф повар сейчас португалец - а Португалия явно не лидер в кухне (для меня по крайней мере) хотя высокую кухню надо конечно не в круизе искать.
В буфетах конечно выбор еды (не вкусовые качества) действительно на порядок лучше, чем на косте, но но я буфеты не очень люблю. Муж, кстати, очень хвалил гамбургеры в мастер гриле, они там действительно вкусные, все таки американская компания. Пица тоже всегда была приличная. Суши не очень, на обеде в последний день были просто несъедобны.
Лобстера, кстати, как раз крайне не рекомендую в основном ресторане, он был сухой и невкусный. худший лобстер в моей жизни. За хорошим лобстером надо идти в Мурано, там его хвалили.
Возьмите лучше баранину(муж брал баранину, я лобстера в формальный вечер), она на Селебрити всегда была удачная и прислушивайтесь к советам своего официанта, она нам всегда рекомендовала так называемый выбор шеф повара и называла наиболее удачные в этот день блюда - и эти блюда действительно были лучше.
Alex.tln33 писал(а) 22 авг 2014, 06:54:Чтобы потом ставить это минусом к слову "премиальность"...

минус к слову премиальность не ставиться, ее там нет, по крайне мере в моем понятии.
Просто хороший современный большой корабль с неплохими современными интерьерами и хорошим персоналом с хорошим английским, удобными каютами, но слишком перенаселенный и шумный (для меня) за счет лета, маршрута и акций третий четвертый пассажир бесплатно.
Для той цены, которую мы заплатили - все замечательно. Но за большие деньги я предпочту что-то другое.
Да, кстати, в целом круиз мне понравился, если он первый - понравиться точно. Но о релаксе забудьте, в морские дни более менее тихо наверху, где газоны, там можно лечь на травку в тени и избежать безумных толп у бассейна

И прочитав много отчетов, все таки пришла к одному выводу - не надо ставить штампы - на Коста и MSC все ужасно, у других компаний все в разы лучше. Да есть определенные стандарты и уровень сервиса и услуг в каждой компании. Но в тоже время есть конкретный корабль с определенной командой, менеджментом и запасом продуктов, а также определенным конкретно для этого круиза составом пассажиров и конкретным маршрутом и его датами - все это влияет на качество и восприятие круиза. И Коста в чем-то может быть лучше Селебрити, к примеру.
Последний раз редактировалось алевтина 22 авг 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 22 авг 2014, 11:24

ДиТа писал(а) 22 авг 2014, 00:44:Да уж ... Пытаюсь представить себе, что будет на нашем круизе ранним сентябрем ...
Может, будет по-свободнее за счет 1 Сентября ??
Может, и фрукты поспеют ?
(Это я себя так утешаю...)

утешать себя не надо, я не пыталась писать страшилки и создавать негативное впечатление о круизе, он мне понравился.
Хорошую дыню надо все таки не на корабле искать, а на каком нибудь местном рынке. Вот с релаксом хуже.
Но в круизе для меня главное - море, все остальное можно найти на суше и получше, а моря у Вас будет много, погода отличная, можно сидеть на открытых палубах и балконе хоть круглые сутки, каюты у всех с балконом, два дня в море плюс полдня до Котора, так что наслаждайтесь круизом и не зацикливайтесь на мелочах типа неспелых дынь.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение StrAngE_LovE » 22 авг 2014, 14:13

В Мурано я прямо нацелилась, самое главное, ребеночка в детский клуб сдать и идти за романтикой и лобстером!
Хоть бы ей там понравилось))
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение алевтина » 22 авг 2014, 15:19

еще мне очень понравилось отплытие из Котора, мы как раз сидели в баре сансет на корме, Котор очень красиво подсвечен, да еще и полная луна взошла - было очень романтично.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение ДиТа » 22 авг 2014, 15:35

Народ, а нет ли у кого распечатаного меню Селебриту Силует этого сезона?

Или ссылка на саит какой-то...
Сомневаюсь в своих способностях переводчика -
занялась бы этим до круиза , со словарем ;) ;)
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение AlyonaLenina » 22 авг 2014, 17:01

Нам классик пакета хватает вполне. Апгрейд 10 долларов в сутки.
Кто-то спросил про "нравиться"-- да нам корабль нравиться, все хорошо. Но реально ТОЛПА! Сегодня в 14.00 Корфу. Перед высадкой на обед с трудом нашли стол. Пока я ходила за десертом, к мужу за столик три раза пытались пристроиться страждущие))
Последний раз редактировалось AlyonaLenina 22 авг 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
17/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean,
24/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean
AlyonaLenina
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 5

Сообщение алевтина » 22 авг 2014, 17:04

на завтраке утром перед высадкой не то что стол отдельное свободное место было не найти.
а мы Вас кстати провожали, были на причале Хилтона, когда Силуэт из Венеции уходил, я усиленно махала вслед кораблю, какое то незабываемое впечатление провожать корабль, на котором только что плыл.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение AlyonaLenina » 22 авг 2014, 17:09

Дорогие форумчане, не переживайте, все правда не плохо)) Как и сказала Алевтина, просто будьте готовы к тому, что продукт соответствует стоимости. Мы сыты, довольны, и собираемся во второй круг))

Вчера формал вечер, давали лобстера. Брать можно не один раз. Ужинаем только в основном ресторане, Оушен кафе на ужин, конечно, не очень. В ресторане все вкусно.
AlyonaLenina
участник

Сообщение AlyonaLenina » 22 авг 2014, 17:10

Мы тоже всем махали во время отплытия))
AlyonaLenina
участник

Re: Экскурсии

Сообщение bolik » 23 авг 2014, 00:22

Забыла днём порадовать группу в Санторини.Гид предложил следующее:мы можем ему отзвониться и если возьмём билеты на ранний тендер,то можем всё-таки поднятся на канатке и оттуда начать 5 часовую экскурсию.
Но если не хотим так или с тендером ранним не выйдет(хотя всё от нас зависит и я попробую на ресепшен договориться для группы единый тендер ранний заказать),то берём билеты на кораблик,их же трансфером поднимаемся на автобусе в Ию,делаем часовую экскурсию,а затем уже нас берёт заказанный автобус (на час меньше заказать) и тогда нам не надо доплачивать 5 евро-цена останется 35 с человека.

Все уже на чемоданах:)Счастливого пути и до встречи!!!
bolik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Форумные круизы » 05 мар 2015, 05:14

Townsman писал(а) 04 июл 2010, 13:34:Спасибо! Отличные, профессиональные рекомендации. Я пока не круизер, но при первой же азиатской круизной оказии, обращусь непременно к вам.))

Первая оказия получилась европейская или это уже не первый Ваш круиз?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль