Готовимся к круизу Costa neoRomantica по норвежским фьордам летом 2015

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Готовимся к круизу Costa neoRomantica по норвежским фьордам летом 2015

Сообщение goru » 22 апр 2015, 18:56

Едем во фьорды на Costa neoRomantica. Обсуждаем с попутчиками докруизную и послеркуизную программу, кто каким транспортом добирается, какие экскурсии планирует в круизных стоянках.

Costa neoRomanticaНаш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa neoRomantica:Форумчане в круизах Costa neoRomantica:

goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Re: Готовимся к круизу Costa neoRomantica по норвежским фьордам летом 2015

Сообщение lamein » 27 июн 2015, 23:09

Галя, мы фоток наделали море, но отчет писать , конечно, не будем. Уж очень они дилетантские по сравнению с Вашими и других форумчан. Я другой части " 13 заезда" , которая брала экскурсии Косты ( кто 1-2, а кто и в каждом порту) , человек нас 12-15 было таких, форумчан , надо сказать, не было. Так вот я им сказал, что фото нужно делать с собой и только для себя, а пейзажи и атмосферу в августе выложит Галя , я уже предвкушаю эти шедевры.
Я конечно, с огромным уважением отношусь к Вашей смелости брать машины в аренду , так как , чтобы увидеть то, что видели мы с экскурсиями, нужно ездить по таким дорогам, которые не всякому профессиональному водителю под силу. Но мне почему- то кажется, что Вы доберетесь и туда, куда и костовские экскурсии не смогут. Удачи, Галя!!!
lamein
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 55

Сообщение evk1 » 27 июн 2015, 23:40

Начало нашего заезда уже совсем скоро. Мы точно не сможем взять больше двух корабельных экскурсий, слишком они дорогие. Надо выбирать, и выбирать заранее, чтобы успеть их взять.
Очень вас прошу написать, какие экскурсии вы брали, сколько они стоили и насколько вам понравились. Какие из них вы особенно советуете?
Спасибо.
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Сообщение goru » 27 июн 2015, 23:59

Брали машину в Сортланде - маршрут : Нуксунд , Стокмаркнес ( музей Хуртирутен ( http://www.visitnorway.com/ru/what-to-d ... rtigruten/ ) ) - по дороге самый красивый мост из виденных в Норвегии , и третья точка - из Сортланда через мост , налево , ещё мост , пикник , на обратном пути - деревня Саамов (олени), затем центр города (бесплатная парковка) и сдаем машину , после всех формальностей - бесплатно отвезли в порт.
Общий пробег 174 км ,общ. расход 7,6 л дизеля - Пежо 308
маршрут.JPG

Лекнес , машина в порту(стояло 8 авто) , позвонили , через 15 минут приехал менджер прокатной конторы , оформление 1 минута
Маршрут: Точка О , Хеннингсвер через Вальберг (обязательно !), обратно через Вестерсанд (музей викингов), в принципе старались без размазывания соплей , ещё 1.5 часа времени осталось
Пробег 264 км , общ.расход 15,3 л дизеля (Тойота РАВ 4)

маршрут2.JPG

Подробнее в отчетах, новые знакомые брали экскурсию на корабле - сказали , что была худшая за всё время (брали в каждом порту)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
goru
полноправный участник

Сообщение goru » 28 июн 2015, 00:08

Добавлю - нигде Костовские экскурсии не брали , стоянки везде отличные но надо везде уезжать.
Europcar Leknes DT <leknes@europcar.no> - аренда в Лекнесе
Avis <avis@e.avis.com> - аренда в Сортланде.
goru
полноправный участник

Сообщение evk1 » 28 июн 2015, 00:32

Увы, мы не водим машину, так что аренда авто исключается. Попутчиков с форума в нашем заезде с 10 июля нет. Надеюсь, на месте мы с кем-нибудь скооперируемся, чтобы взять такси, но железно рассчитывать на это нельзя. А в тех местах, которые никак нельзя пропустить, мы планировали взять корабельные экскурсии. Вот и думаем, что выбрать: водопад из Хаугесунда, ледник из Буде, фьорд из Лекнеса или еще что-то. Поэтому и прошу ваших мнений и рекомендаций.
evk1
активный участник

Сообщение GalaN » 28 июн 2015, 07:35

lamein писал(а) 27 июн 2015, 23:09: Так вот я им сказал, что фото нужно делать с собой и только для себя, а пейзажи и атмосферу в августе выложит Галя , я уже предвкушаю эти шедевры.

Олег, спасибо за высокую оценку. Но думаю, что и у других форумчан будут замечательные фото. Природу снимать не сложно и одно удовольствие, особенно, если солнечная погода.

Да и наверняка есть форумчане с разными маршрутами и планами в портах стоянок.
Все варианты очень интересны.

Очень всех прошу по возможности сделать отчеты или один общий.
По фото можно понять ехать туда-то или можно пропустить, т.к одно дело гулять с человечком по дорогам, другое дело реально то, что все увидели.

lamein писал(а) 27 июн 2015, 23:09:Я конечно, с огромным уважением отношусь к Вашей смелости брать машины в аренду , так как , чтобы увидеть то, что видели мы с экскурсиями, нужно ездить по таким дорогам, которые не всякому профессиональному водителю под силу. Но мне почему- то кажется, что Вы доберетесь и туда, куда и костовские экскурсии не смогут.

Мы на Крите ездили по таким серпантинам, ого-го.
В Норвегии дороги хорошие, и у меня маршруты вдоль фьордов. Думаю, что мужу будет не сложно

goru писал(а) 27 июн 2015, 23:59:Брали машину в Сортланде сдаем машину , после всех формальностей - бесплатно отвезли в порт.

Скажите, пожалуйста, далеко идти от порта до офиса Ависа?
С какого по какое время Вы взяли в аренду машину?
Нам надо идти в офис, он работает с 9 утра и до 16:00. Можно ли договориться сдать машину позже?

В Будё брали машину на прокат?
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение goru » 28 июн 2015, 13:00

Сортланд . Прокатная контора находится на заправке Esso , это в 200 м от порта , но выход из порта с другой стороны , в общем идти метров 500-600, точно не помню ,но помоему тоже бронировали авто до 4 часов , но вернули вроде как попозже, сейчас уточнил по чеку на заправку топливом - ровно 16.00, думаю что можно чуть позже (надо предупреждать) , но нам и этого времени хватило в достатке , езда в Норвегии очень комфортная , пешеходов на пешеходных переходах пропускают , останавливаясь за 20-25 метров , не говоря уже за машины на не регулируемых перекрестках. Движение : город- 50 км/ч , трасса- 80 км/ч, Внимание!! при привышении хотя бы на один км/ч- штраф.
В порту предлагали машины - прокатная контора - Hertz . но ценник не гуманный.
В Буде машины не брали , брали в аренду минибас на 20 человек ,арендой занимался leoleo78 (за что ему низкий поклон), он же брал в аренду авто в Нарвике - ездил в полярный зоопарк. Рекомендую к посещению музей авиации , и максимально проехаться по 17 дороге, ребята брали такси , в планах доехать до ледника , но таксист на пол-дороге развернул назад (много звонил - сказал что не успеем). В порту давали информацию , что ехать 2 часа, но что-то не срослось ,погода была отличная. Спрашивал у таксиста в порту - стоимость поездки до Сальстрема - зарядил 1400 крон , туда ездит рейсовый автобус стоимость ,если не вру - 72 кроны в один конец ,
отходит из центра , ходит не часто ,расписание дают при выходе с корабля.
goru
полноправный участник

Сообщение GalaN » 28 июн 2015, 13:58

А что делали в Хаугесунде и в Кристиансунне?

Я хочу на водопад в Хаугесунде, пока заказала экскурсию у Косты, т.к боюсь, что приедем и на кораблик не попадем - он будет зафрахтован Костой.
Или может лучше арендовать машину?
Что посоветуете?

Кристиансунн - темная лошадка, по атлантической дороге прогулялась с человечком, не впечатлило, мосты вроде увидим и в других местах.
Из-за неудачной стоянки машину нет смысла арендовать. Просто по городу придется гулять.

Я в Будё запланировала по 17 дороге доехать до Glomfjord, это примерно 140 км в одну сторону.

До ледника Свартисен ехать 3.5 часа в одну сторону, если карта не врет.

lednik.JPG
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение goru » 28 июн 2015, 15:08

Хаугесунд. Брали в аренду в порту минибас на 16 человек (вышло по 230 крон с чаевыми водителю), договаривались на месте . Ездили в деревню викингов , на водопад , возвращались немного другой дорогой , с заездом на смотровую площадку . Всем - всё очень понравилось , по моему мнению водопад Langfoss (5-ый в Норвегии по высоте - 650 м.) - обязателен к посещению(опять же все зависит от погоды и мощи в августе?), но ехать довольно далеко , по дороге красивые виды (это конечно для первого дня пребывания в Норвегии), городок довольно приятный ,обойти можно часа за 3 , может стоит рассмотреть вариант посещения маяка Рюварден?
Однозначно - неопределившимся , надо во всех портах начинать с посещения офисов туринформации , их адреса можно узнать через интернет, информация о расписании и ценах на местные автобусы, турагенствах , Wi-Fi . туалеты , много печатной, красиво оформленной информации- всё предоставляются бесплатно , и очень дружелюбно.(Хаугесунд ,адресс - Strandgata, 174).

Кристиансунн. Да закидают меня сейчас камнями сокруизники , но мы никуда не поехали(и не пожалели), а просто побродили по городу и остались очень довольны - 2 смотровые площадки, современная церковь,архитектура не укладывается в голове, но внутри торкает, приятные улочки ,даже не хватило времени на музей воблы . На атлантическую дорогу (как ранее писалось , уважаемой Ольга***), ходят местные автобусы.
матан 002.jpg

Кликабельно
Внимание! Водители на местных маршрутах сажают пассажиров только по кол-ву сидячих мест, у нас была проблема у круизёров , что обратно с Атлантической дороги на автобус их не посадили , а таксисты запросили 200 евро.
goru
полноправный участник

Сообщение GalaN » 28 июн 2015, 16:01

goru, большое спасибо за информацию.

Будем ждать, что еще другие форумчане тоже поделятся информацией, что делали и куда ездили.

И конечно, очень хочется увидеть фото по всем портам
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение goru » 28 июн 2015, 16:08

Да , мы (13 заезд) тоже, все, ждем начало отчета , даже попрошу подзадорить виртуальными аплодисментами предполагаемого автора , он сам знает , что за ним право "первой ночи", а мы уже поддержим . Фото в самом деле сумасшедшие , да других в Норвегии и не может быть.

Из раннего предполагаемого автора
-И я вспомнил цитату из "Генриха V" Шекспира: "Но если грех великий -жаждать славы, я самый грешный из людей на свете". Поэтому отчеты писать впредь буду!
goru
полноправный участник

Сообщение Len@ » 28 июн 2015, 19:21

goru писал(а) 28 июн 2015, 15:08:
Кристиансунн. Да закидают меня сейчас камнями сокруизники , но мы никуда не поехали .

а вот мы взяли такси на 8 человек за 3000 крон и поехали на большую атлантическую дорогу! это было круто!
от порта мы поднялись к туристическому бюро и рядом с ним на стоянке такси договорились о маршруте и цене, к слову сказать такси на 4 чел стоило 2500 крон
Len@
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 81

Сообщение GalaN » 28 июн 2015, 19:25

Лена, очень буду ждать фото поездки по атлантической дороге.
Может переменю свое мнение об этом маршруте
Все мои отчеты
GalaN

Re:

Сообщение Len@ » 28 июн 2015, 19:33

даже и не знаю куда выложить фото...пальма первенства отчета уже отдана )))) не хочу быть наказанной )))
Len@
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 81

Сообщение GalaN » 28 июн 2015, 19:48

Лена, выкладывайте сюда. А потом повторите в отчете. Или вообще создайте свой собственный отчет, чем больше будет отчетов, тем лучше.

И пожалуйста, напишите, что Вы делали в каждом порту.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение goru » 28 июн 2015, 21:19

Лена , давай не скромничай( хотя , кому я это говорю...) , у нашего друга напряженка со временем , отчет будет ,но позже , а людям(с ударением на последнем слоге) надо сейчас .Про Атлантическую - мнение больше не мое, как ты знаешь на Лофотенах, мы случайно оказались в машине вместе с довольно известным художником Владимиром Козюком, легко гуглится
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 35515101.1
он был на Атлантической и сказал , что Лофотены , какими мы их увидели не идут ни в какое сравнение с Атлантической дорогой и смотреть там в принципе нечего (посыпаю голову пеплом ), поэтому если форумчане хотят сэкономить, то лучше оставить денюжек на Лекнес , сама знаешь , что Норвегия их (мани ,мани,мани) очень любит.
Добавлю , поднялись Вы не к туристическому бюру , а к информационному , о которых я писал выше.
goru
полноправный участник

Сообщение GalaN » 28 июн 2015, 21:32

goru писал(а) 28 июн 2015, 21:19:а людям(с ударением на последнем слоге) надо сейчас .

Не, можете не торопится. Люди сами с усами. И кое-что могут
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение goru » 28 июн 2015, 21:41

Кто бы сомневался , хочу добавить ,что заезд на удивление получился супер дружным и сплоченным , если где-то на deсk(ах)
был слышен смех , можно было смело туда идти - это были Наши .
goru
полноправный участник

Сообщение evk1 » 28 июн 2015, 21:47

Заезд 6 августа может не торопиться, а заезду 10 июля информация нужна уже сейчас.
Какие экскурсии народ брал в Лекнесе и насколько они понравилось? Напишите хоть несколько слов, даже без фото. Просто свое мнение.
Мы купили круиз сравнительно недавно, много времени ушло на согласование отпусков, от которого зависела покупка авиабилетов и бронирование отелей до и после круиза. Поэтому к портам готовимся, но актуальная информация от форумчан нужна как воздух.
evk1
активный участник

Сообщение goru » 28 июн 2015, 22:12

Про разочаровавшую Костовскую экскурсию на Лофотенах (по моему мнению - они являются жемчужиной всего круиза) нам расказали наши общие новые знакомые из Германии(первый круиз) , привезли к неприятно пахнувщей рыбе продержали пол-часа ,затем коротко в музей викингов ,где ничего не успели и на судно . По моему это кощунство над Лофотенами. Им очень понравилась экскурсия в Бодо
- вначале автобус, затем на катере через Сальстрем(круговая) , видели тупиков , орланов , кто-то даже кричал киты , но фото не сделаешь, поскольку брызги это одно (катера- надувные лодки), но и сидели настолько плотно ,что не поднимешь руки . Не претендую на 100% правдивость ,пишу с чужих слов.В Сортланде с Костой они же брали экскурсию ,чтобы посмотреть на китов , видели полхвоста, сфотографировать не успели , т.к. со стороны носа ,где вынырнул кашалот, стояла толпа и было не подойти.. Те кто ездил ,на экскурсии - не жмите информацию , поделитесь.
goru
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль