Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Сообщение Ольга Бородкина » 01 окт 2013, 12:05

Готовимся к круизу из Венеции. Ищем попутчиков, обсуждаем планы на береговые экскурсии. Как собираетесь лететь в Венецию? Где и почём брали билеты и круиз?

MSC PreziosaВизы для этого круиза:Наш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC PreziosaФорумчане в круизах на MSC Preziosa:

Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Сообщение Hessen » 26 окт 2014, 23:45

Кия писал(а) 26 окт 2014, 14:19:Народ уже весь в предвкушениях круиза))

А мы только вчера сошли с корабля в Венеции...погода была чудесной всё время, загорали, и только день в море был пасмурным. Сейчас до среды в Венеции, погода стоит чудесная, солнечная. Не все порты по ходу круиза понравились, например, Катаколон... с удовольствием бы пропустили...а в общем и целом круиз был отличным у нас.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Re: Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Сообщение Крыська » 27 окт 2014, 12:29

Lastttochka писал(а) 26 окт 2014, 14:30:Ну, не знаю, не знаю... Еще столько работы нужно сделать! Конечно, прикидываем маршруты, читаем о корабле, копируем карты в планшеты, но еще чувства, что ты "на старте" нет. Ну, это у нас так. Надеюсь, к следующей пятнице это замечательное чувство появится!!!

https://www.kayak.ru/trips/B3VJQ_
вот! (гордо) почти все готово.
ПРрррисоединяйтесь!
Крыська
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9

Сообщение Крыська » 27 окт 2014, 12:38

Hessen писал(а) 26 окт 2014, 23:45: Не все порты по ходу круиза понравились, например, Катаколон... с удовольствием бы пропустили...

А почему? там же чудесный пляж в получасе ходьбы или 5 мин на бусике - не рассматривали?
Я вот буду смотреть на погоду - если прохладно будет, поедем в Олимпию, а если тепло - на пляЖжжж....
Пока обещают +20 воду - есть шанс на искупаться, как считаете?
Крыська
участник

Сообщение Len_chik » 27 окт 2014, 15:44

Крыська писал(а) 27 окт 2014, 12:38:
Hessen писал(а) 26 окт 2014, 23:45: Не все порты по ходу круиза понравились, например, Катаколон... с удовольствием бы пропустили...

А почему? там же чудесный пляж в получасе ходьбы или 5 мин на бусике - не рассматривали?
Я вот буду смотреть на погоду - если прохладно будет, поедем в Олимпию, а если тепло - на пляЖжжж....
Пока обещают +20 воду - есть шанс на искупаться, как считаете?

По теории вероятности шанс есть всегда:) А если серьезно, то вы меня прямо раззадорили, мы про пляж совсем не задумывались, хотя купальники обязательно возьмем. Год назад мы плавали в такое же время, правда по другому маршруту, было тепло, но не до такой степени, чтобы в море полезть. А вот на корабле в бассейнах много купались.
Len_chik
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Len_chik » 27 окт 2014, 15:51

В выходные начали потихоньку собираться. И назрел вопрос - сколько формальных ужинов будет? Сколько платьев с собой брать, а также рубашек и галстуков? Насколько все будет официально и нарядно вечером за ужином?
Len_chik
участник

Сообщение lortes » 27 окт 2014, 16:51

Hessen писал(а) 26 окт 2014, 23:45:
Кия писал(а) 26 окт 2014, 14:19:Народ уже весь в предвкушениях круиза))

А мы только вчера сошли с корабля в Венеции...погода была чудесной всё время, загорали, и только день в море был пасмурным. Сейчас до среды в Венеции, погода стоит чудесная, солнечная. Не все порты по ходу круиза понравились, например, Катаколон... с удовольствием бы пропустили...а в общем и целом круиз был отличным у нас.

Аналогично, вчера с Косты Магика сошли в Венеции на берег, если вы с МСЦ, то мы с вами шли параллельными курсами и в Катакалоне рядышком стояли. Погода была хорошая, я как раз никуда там не поехал, а купался в море на пляже недалеко от порта (хотелось уделить время и на это), потом прогулялись по магазинчикам, их там полно.
Последний раз редактировалось lortes 27 окт 2014, 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).
lortes
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение Крыська » 27 окт 2014, 16:54

Len_chik писал(а) 27 окт 2014, 15:44:... вы меня прямо раззадорили, мы про пляж совсем не задумывались .....

***щаЗЗЗ я вас еще больше разззадорю (азартно потирая ладоШшшшшки)****
Это в начале ноября прошлого года, правда, не Адриатика а совсем даже Тирренское море, но широта та же (Кальяри):
Крыська
участник

Сообщение Крыська » 27 окт 2014, 17:00

Len_chik писал(а) 27 окт 2014, 15:51:....сколько формальных ужинов будет? Сколько платьев с собой брать, а также рубашек и галстуков? Насколько все будет официально и нарядно вечером за ужином?

Насколько я знаю, "потитанить" можно хоть каждый вечер - на ужине много кто в вечернем прикиде чинно восседает.
Большинство же предпочитает кэжуал.
Но один вечер все-таки есть для всех - это прием у капитана. Мы его в прошлый раз успешно проигнорировали - не люблю толпы.
В этот раз платье, наверно, возьму. Но одно.
Крыська
участник

Сообщение Hessen » 27 окт 2014, 19:10

lortes писал(а) 27 окт 2014, 16:51:Аналогично, вчера с Косты Магика сошли в Венеции на берег, если вы с МСЦ, то мы с вами шли параллельными курсами и в Катакалоне рядышком стояли.

Мы там были 20.10 и с нами рядом стоял Cunard Queen Elizabeth.

Крыська писал(а) 27 окт 2014, 12:38:А почему? там же чудесный пляж в получасе ходьбы или 5 мин на бусике - не рассматривали?
Было солнечно и тепло, но не настолько тепло для меня, чтобы купаться. Порой порывы ветра были очень холодными. А потом...мы же поехали осматривать знаменитую Олимпию. Лишний раз убедилась, что камни и раскопки - это не моё. Почти все экскурсии приезжают к лайнеру в одно и то же время...очереди на посадку были огромные. Мы покупали тур за 10,00 евро в порту....пока ждали в Олимпии опоздавших туристов, приехали уже в 12:35...переволновалась немного...а когда подошли к лайнеру, там такие очереди... до самой противоположной стены...
Len_chik писал(а) 27 окт 2014, 15:51:сколько формальных ужинов будет?

Формальных ужинов будет 2. Перед одним из них был капитанский приём для членов клуба. Тоже все были одеты очень нарядно. Смокингов не видела, но мужчины в костюмах и дамы нарядно одетые...у некоторых даже были платья в пол.
Len_chik писал(а) 27 окт 2014, 15:51:Сколько платьев с собой брать, а также рубашек и галстуков?

Я брала мужу 4 рубашки, столько же и галстуков, ну костюм один! И себе примерно также.
Hessen
активный участник

Сообщение lena1307 » 28 окт 2014, 00:34

Len_chik писал(а) 27 окт 2014, 15:51: сколько формальных ужинов будет? Сколько платьев с собой брать, а также рубашек и галстуков? Насколько все будет официально и нарядно вечером за ужином?

Была одна вечеринка "чёрно-белая", одна в цветах итальянского флага. Здесь действительно больше стиль "Casual" непринуждённый. Даже если и придёте не в таких цветах, то никто с вас этого не снимет.
В торжественный вечер встречи с капитаном и прощальный торжественный вечер многие нарядились. Особенно итальянские бабульки засверкали своими накопленными за свою жизнь "бриллиантами".
Моё мнение такое, что если у вас есть торжественные наряды, то возьмите и выгуляйте их. Не всё же им в шкафу висеть, а здесь новая публика и можно в них ещё раз показаться. Ну а уж если нет таковых, то специально бежать покупать не стоит, можно просто приличное платье или костюмчик в котором и"в пир, и в мир, и добрые люди", можно покрыть плечи шарфом (один раз с шарфом, другой раз без, вот уже и два наряда).
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение Len_chik » 28 окт 2014, 14:08

Крыська писал(а) 27 окт 2014, 17:00:
Len_chik писал(а) 27 окт 2014, 15:51:....сколько формальных ужинов будет? Сколько платьев с собой брать, а также рубашек и галстуков? Насколько все будет официально и нарядно вечером за ужином?

Насколько я знаю, "потитанить" можно хоть каждый вечер - на ужине много кто в вечернем прикиде чинно восседает.
Большинство же предпочитает кэжуал.
Но один вечер все-таки есть для всех - это прием у капитана. Мы его в прошлый раз успешно проигнорировали - не люблю толпы.
В этот раз платье, наверно, возьму. Но одно.

А я вот все думаю сколько брать? 4 платья отложила, вроде бы сначала загорелась взять все, но потом задумалась насколько комфортно мне будет в этой одежде среди людей, одетых в стиле кэжуал? М-да, надо еще раз подумать...
Len_chik
участник

Сообщение Len_chik » 28 окт 2014, 14:13

lena1307 писал(а) 28 окт 2014, 00:34:
Len_chik писал(а) 27 окт 2014, 15:51: сколько формальных ужинов будет? Сколько платьев с собой брать, а также рубашек и галстуков? Насколько все будет официально и нарядно вечером за ужином?

Была одна вечеринка "чёрно-белая", одна в цветах итальянского флага. Здесь действительно больше стиль "Casual" непринуждённый. Даже если и придёте не в таких цветах, то никто с вас этого не снимет.
В торжественный вечер встречи с капитаном и прощальный торжественный вечер многие нарядились. Особенно итальянские бабульки засверкали своими накопленными за свою жизнь "бриллиантами".
Моё мнение такое, что если у вас есть торжественные наряды, то возьмите и выгуляйте их. Не всё же им в шкафу висеть, а здесь новая публика и можно в них ещё раз показаться. Ну а уж если нет таковых, то специально бежать покупать не стоит, можно просто приличное платье или костюмчик в котором и"в пир, и в мир, и добрые люди", можно покрыть плечи шарфом (один раз с шарфом, другой раз без, вот уже и два наряда).

Покупать мне ничего не надо, минимум 4 платья для ресторана у меня есть, про еще одно забыла, заметила его в шкафу и вспомнила о нем только сегодня утром:) У меня основной вопрос - везти ли все это "боХаство" с собой и если везти, то в каком количестве и насколько мне комфортно в этом будет среди пассажиров? Помимо платьев еще же и туфли соответствующие брать надо. Как я поняла, будет минимум 2 формальных ужина, значит минимум 2 платься брать с собой.
Len_chik
участник

Сообщение Hessen » 28 окт 2014, 22:29

Len_chik писал(а) 28 окт 2014, 14:13:Как я поняла, будет минимум 2 формальных ужина, значит минимум 2 платья брать с собой.

Да, 2 ужина. Но не обязательно быть в платьях, можно и в брюках для выхода с соответствующей блузкой...возьмите что-то белое или светлое, будет ужин в ресторане " все в белом". Не хотите много везти, этот же светлый наряд пригодится и для другого вечера, когда предлагается одеться в цвета итальянского флага: белый, красный, зелёный.
Я в свой первый круиз брала разную одежду для каждого вечера, а во второй уже примерно на 30% меньше.
Len_chik писал(а) 28 окт 2014, 14:13:Помимо платьев еще же и туфли соответствующие брать надо.

Ну 4 пары туфель ни к чему, лишний груз, я думаю. Помимо туфель надо же и другую обувь везти, например, удобную обувь для экскурсий, на самом корабле надо в чём-то ходить... Но решать, конечно, вам.
Hessen
активный участник

Собираемся в круиз на MSC Prezios

Сообщение Крыська » 31 окт 2014, 22:43

Все, рОбяты.... мы вылетаем. Пожелайте нам удачи и до встречи на жемчужине:)
Крыська
участник

Сообщение Кия » 02 ноя 2014, 15:40

Народ, вы уже все в сборе)))
Удачи всем, хороших сухопутных маршрутов и теплой погоды в круизе!)) Ждём новостей с лайнера.
Кия
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение Кия » 02 ноя 2014, 15:47

Расскажу о первых впечатлениях родителей)
В общих чертах так - посадка была затянутая, потому что они пришли в самый час пик, стояли в очереди на регистрацию больше часа. Стюарда в каюте не дождались, но каюта была полностью готова к встрече, включая талоны на воду. Каюта нравится, питание нравится, сервис хороший, команда веселит) Сейчас гуляют по Бари...
Пока никаких проблем или вопросов не возникло. По голосу чувствую, что этот первый круиз будет не единственным))
Кия

Сообщение Кия » 09 ноя 2014, 05:58

Вчера закончился круиз, вернулись мои родители в Венецию. Спрашиваю, как, что, где... ответ один - как быстро всё закончилось, хотим продолжения банкета))
Отдых в формате круиза понравился, сейчас уже озадачены поиском нового маршрута в мае. Что касается самого кораблика Preziosa, то устроило абсолютно всё, но видеть столько народа одновременно в одном месте пока не привычны.
Пошла я планировать весенний круиз для наших пенсионеров - активистов))
Кия

Сообщение OlKha » 13 ноя 2014, 17:29

Вчера прилетели из Копенгагена окольными путями.. пишу с работы уже..осмысляю реальность
пока на большее не способна физически
продолжу позже
OlKha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Кия » 15 ноя 2014, 13:27

Вот, и первое расстройство... Родители забыли все свои фотографии, которые купили на лайнере . Говорят, что много фото сессий делали, старались, наряжались и забыли пакет в каюте.
Кия

Сообщение Yury-Shef » 15 ноя 2014, 13:36

Обидно. И денег жалко и потерянных впечатлений...
Напрашивается дубль два. На тот же корабль, по тому же маршруту...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль