Готовимся к круизу MSC Lirica по Средиземноморью в мае-октябре 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Готовимся к круизу MSC Lirica по Средиземноморью в мае-октябре 2014

Сообщение Lada-78 » 28 окт 2013, 13:25

Взяли круиз MSC Lirica. Ищем попутчиков, обсуждаем планы на экскурсии.

MSC LiricaНаш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Lirica:Форумчане в круизах MSC Lirica летом 2014:

Последний раз редактировалось Lada-78 29 июл 2014, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Re: Готовимся к круизу MSC Lirica по Средиземноморью в мае-сентябре 2014

Сообщение russakowalena » 06 май 2014, 14:35

Пока забронировала с 28.09 из Марселя на 2+2реб
С окном 1600дол.
Пока думаю, т к билеты у нас есть до Барселоны и даты жесткие, поэтому накладно выходит еще в Марсель перебираться
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Lada-78 » 06 май 2014, 15:12

russakowalena,
на изиджет можно купить билеты до Ниццы и обратно примерно за 61 евро на взрослого, а от Ниццы рукой подать до Марселя на ТЖВ:)
Lada-78
активный участник

Сообщение russakowalena » 06 май 2014, 15:19

lada-78 писал(а) 06 май 2014, 15:12:russakowalena,
на изиджет можно купить билеты до Ниццы и обратно примерно за 61 евро на взрослого, а от Ниццы рукой подать до Марселя на ТЖВ:)

из барселоны прямой вуелинг в марсель по 40 евро на брата (без багажа), какая Ницца?
но вместе это уже 400 евро с багажом

А от нас прямой райнаир в BEZ летает, это порядка часа от марселя, но билеты уже есть в барселону, да и дорог пока райнаир на наши даты.
russakowalena

Сообщение Lada-78 » 06 май 2014, 15:25

russakowalena писал(а) 06 май 2014, 15:19: из барселоны прямой вуелинг в марсель

Упс, виновата.
Lada-78
активный участник

Сообщение Zhu-Zha » 10 май 2014, 00:17

вернулась сегодня из круиза, мне MSC не понравились (если сравнивать с HAL и RCl)-ими больше не поеду, хотя в целом отдохнули хорошо
Zhu-Zha
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение russakowalena » 10 май 2014, 16:49

а чем не понравилась и какой состав был?
Нам МСЦ с детьми на ура пошла, но то были новые лайнеры с хорошими возможностями развлечений.
Вот боюсь, что старшука Лирика разочарует
russakowalena

Сообщение pragrom » 10 май 2014, 16:58

Zhu-Zha писал(а) 10 май 2014, 00:17:вернулась сегодня из круиза, мне MSC не понравились (если сравнивать с HAL и RCl)-ими больше не поеду, хотя в целом отдохнули хорошо

Не, ну их и не следовало сравнивать с Халом и RCI)
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Zhu-Zha » 10 май 2014, 21:52

pragrom писал(а) 10 май 2014, 16:58:
Zhu-Zha писал(а) 10 май 2014, 00:17:вернулась сегодня из круиза, мне MSC не понравились (если сравнивать с HAL и RCl)-ими больше не поеду, хотя в целом отдохнули хорошо

Не, ну их и не следовало сравнивать с Халом и RCI)

да, я в принципе многого от МССИ не ждала, но все равно невольно сравниваешь однотипный отдых. Здесь сравнение совсем не в пользу MSC.
Здесь был более интернациональный состав пассажиров (с франко-итальянским уклоном), что плюс для тех, кого утомляет длительное соседство с американцами
Для плохо говорящего по-английски ребенка-комфортно, т.к. было много русских детей, есть русскоговорящий персонал. Аниматоры- в основной массе-нетактичные фрики. Еда отвратительная, во время ланча ежедневные очереди, которые начинаются из коридоров; бокалы из видавшего виды пластика; стоянки короткие; СПА услуги посредственные (у нас в СПб тайки делают массаж в разы лучше и за меньшие деньги); персонал у баров не расторопный
я была с 10-летним ребенком, брала ей пакеты дореми и соки-сода- этого более чем достаточно, больше она бы просто не выпила, с учетом того, что обедали мы почти всегда на берегу. правильно, что не брала ребенку аллегриссимо.
ребенку понравились ежедневные уроки танцев (сальса, бачата, чачача, самба)-ведет мальчик-бальник
посадки-высадки почти в каждом порту: минус, потому что стюарты заняты подготовкой кают для новых пассажиров, периодически забивая на всех остальных. плюс- нет очередей при высадке, в Чивитавеккье вышли с корабля в 8:45, должны были в 9:15
очень много детей , на ХАЛе у нас был один ребенок на все судно- соответственно тишина и спокойствие.
Zhu-Zha
участник

Сообщение russakowalena » 10 май 2014, 22:10

Так у вас уже большой ребенок.
Я вот не представляю как с двумя 4хлетками на Хале ехать, если они привыкли к такой свободной атмосфере как в Италии
Мы были месяц назад в отеле с преимущественно английскими пенсионерами, они вежливо, но замечания детям делали. Может это были неправильные пенсионеры, но косых взглядов от людей, поехавших за тишиной, не хотелось бы ловить в круизе.
russakowalena

Сообщение Zhu-Zha » 10 май 2014, 23:09

russakowalena писал(а) 10 май 2014, 22:10:Так у вас уже большой ребенок.
Я вот не представляю как с двумя 4хлетками на Хале ехать, если они привыкли к такой свободной атмосфере как в Италии
Мы были месяц назад в отеле с преимущественно английскими пенсионерами, они вежливо, но замечания детям делали. Может это были неправильные пенсионеры, но косых взглядов от людей, поехавших за тишиной, не хотелось бы ловить в круизе.

ребенок в плане возраста ни то ни се: еще не подросток, которого можно весь круиз не видеть и не малыш, которого можно сдать в детский клуб (моя наотрез отказалась)
от ХАЛа у меня очень положительное впечатление: и в плане пассажиров и в плане персонала (нет этих вымученных улыбок как на РКл, когда пассажиру улыбаются и отвернувшись улыбка тут же сползает с лица- я ездила одна, так что времени наблюдать было предостаточно). На ХАЛ персонал более расслабленный, чем на РКл, где все как бы чересчур. А касательно пассажиров - были преимущественно американские пенсионеры, не думаю, что кто-то будет одергивать ребенка, ну если там не совсем за гранью поведение.
А вот на MSC с детьми как раз не церемонятся (и в хорошем и в плохом плане): в очередях детей взрослые пассажиры только так оттирали, участие в большинстве конкурсов у бассейна-только для взрослых, хотя интересны они детям. Соглашусь, да, атмосфера свободная- ребенка затискали-все, начиная от итальянский пассажиров и заканчивая офицерами. Для детей, согласна, наверное комфортнее быть в такой расслабленной обстановке среди большого количества сверстников
Zhu-Zha
участник

Сообщение Lada-78 » 10 май 2014, 23:23

Zhu-Zha,
с возвращением Вас!
Не подскажите, в каких портах до выхода из порта можно было исключительно на транспорте перемещаться, а в каких можно было пешком топать? И не подскажите цены на трансфер в Марселе от круизной компании? Не хочется при высадке с чемоданами пешочком до автобуса топать:)
Последний раз редактировалось Lada-78 11 май 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Lada-78
активный участник

Сообщение Zhu-Zha » 11 май 2014, 01:10

lada-78 писал(а) 10 май 2014, 23:23:Zhu-Zha,
с возвращением Вас!
Не под Скажите, в каких портах до выхода из порта можно было исключительно на транспорте перемещаться, а в каких можно было пешком топать? И не подскажите цены на трансфер в Марселе от круизной компании? Не хочется при высадке с чемоданами пешочком до автобуса топать:)

спасибо)
напишу про все стоянки кроме Чивитавеккьи- из/в аэропорт я заказывала трансфер
1. Ла Специя- мы никуда не ездили (решила не везти ребенка в Чинкве Терра)-просто погуляли по городу. Фри шатл бас до ворот порта. если пойти налево до конца набережной (ориентир- белый вантовый мост) и перейти дорогу, там будет туристический центр со всей информацией по Ла Специи и Чинкве Терра. Там же на набережной продают билеты на катера до Чинкве Терра (судя по количеству народа, уже все работает)
2. Марсель. Трансфер взрослый стоит 15.90 евро, накануне стоянки принесут в каюту форму для заказа трансфера и с утра отнесете ее на ресепшн. Кстати в финальном счете мне посчитали 2 взрослых трансфера, хотя один заказывался детский. Автобус останавливался в шаге от набережной, старого порта (видимо потому что на самой набережной был рынок). Про Марсель писать не буду, где-что….мы поехали на экскурсию по каланкам-мне не понравилось, тоска, лучше бы по городу погуляли и в музей современного искусства сходили. Зато вкусно пообедали)
3.Тунис, Ла Гулетт. Здесь брали экскурсию на такси (продаются в здании порта-не промахнетесь, т.к. выход один). Я взяла Картаж + Сиди бу Саид за 40 евро, в итоге с нами в такси напросилась еще одна пара пожилых испанцев (не удобно, т.к. одни хотят смотреть это, другие то, им, как выяснилось, на корабль надо раньше, чем нам). В итоге привезли эту пару в порт, договорились с таксистом и за 20 евро съездили еще в Медину (чаевые не платила, я предложила не менять маршрут, который мы купили изначально, то есть 20 евро он себе в карман положил)-думаю, можно было и дешевле договориться, но мне не принципиально. все понравилось, таксист гиперобщительный, подарил ребенку цветы
4. Мальта, Валетта. Если планируете сами гулять, то здесь пешком можно- до выхода из порта 5 минут ходьбы. При сходе с корабля продают билеты на хоп он хоп офф бас- я изначально и планировала перемещаться на нем. на деле - какое-то совместное творчество круизной компании и экскурсионной: продает билеты на эти красные автобусы МSC, третьего, зеленого маршрута (который обозначен на сайте) нет вобще. Нам хватило времни только на красный маршрут с обедом в Марсалфорне и все!
5. Трапани, Сицилия. Тоже можно пешком. На выходе из порта (в здании) продают билеты на экскурсии: Этна или обзорка на 40 минут (без выхода из автобуса). Я брала на Этну (хотя изначально планировала ехать на пляж Сан Вито ло Капо, передумала, т.к. погода еще совсем не купательная), сколько заплатила, точно не помню, взрослый+ребенок что-то около 35 евро (входит трансфер туда-обратно и фуникулер в обе стороны). На деле трансфером оказался битком набитый туристами обычный маршрутный автобус (а на обратном пути его еще пришлось поискать). Поэтому не знаю, насколько разумно брать эту "экскурсию", если с таким же успехом можно самим купить билет на автобус за 1,2 евро и на фуникулер. На верху очень понравилось, даже ребенок не хотела уезжать! Времени не хватило- все буквально галопом
Последний раз редактировалось Zhu-Zha 11 май 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Zhu-Zha
участник

Сообщение russakowalena » 11 май 2014, 01:14

Zhu-Zha писал(а) 10 май 2014, 23:09:ребенок в плане возраста ни то ни се: еще не подросток, которого можно весь круиз не видеть и не малыш, которого можно сдать в детский клуб (моя наотрез отказалась)
от ХАЛа у меня очень положительное впечатление: и в плане пассажиров и в плане персонала (нет этих вымученных улыбок как на РКл, когда пассажиру улыбаются и отвернувшись улыбка тут же сползает с лица- я ездила одна, так что времени наблюдать было предостаточно). На ХАЛ персонал более расслабленный, чем на РКл, где все как бы чересчур. А касательно пассажиров - были преимущественно американские пенсионеры, не думаю, что кто-то будет одергивать ребенка, ну если там не совсем за гранью поведение.
А вот на MSC с детьми как раз не церемонятся (и в хорошем и в плохом плане): в очередях детей взрослые пассажиры только так оттирали, участие в большинстве конкурсов у бассейна-только для взрослых, хотя интересны они детям. Соглашусь, да, атмосфера свободная- ребенка затискали-все, начиная от итальянский пассажиров и заканчивая офицерами. Для детей, согласна, наверное комфортнее быть в такой расслабленной обстановке среди большого количества сверстников

До 3х лет обычно на всех кораблях сдать в дет клуб нельзя, поэтомы малыши в дет клубе скорее нонсенс.
А после 3х лет тоже не все пойдут, наши проревели один вечер и больше не пошли. Но им интересно друг с другом.
На том же круизкритик писали, что европейский стиль ( в первую очередь южноевропейский) ехать в круиз с ребенком это быть с ним везде и всюду, а американский - сдать в клуб, где будет интересно с утра до вечера, и на ночь - няне. Конечно, это обобщенно, но примерно так.
По ХАЛу в одном из отчетов писалось, что дет клуб был закрыт, т е может и вообще детей не оказаться.
Очень детские, наверное, гиганты от Royal и Disney, но те редки в европейских водах пока что.
russakowalena

Сообщение Zhu-Zha » 11 май 2014, 01:41

ну, под малышами я как раз имела в виду возраст старше 3-х лет: где-то от 3-х до 7)))кстати маленькие пассажиры как раз меньше всего неудобств доставляют- их не слышно не видно, а вот начиная лет с 8-10
если бы моей было интересно в детском клубе, я была бы только рада, но не все 10-летки хотят проводить время с 4-5 летними-игры и интересы разные, а подростковый клуб на МSC то ли с 11 то ли с 12 лет
По поводу Диснея- я бы не выдержала
Zhu-Zha
участник

Сообщение ygodshop » 11 май 2014, 17:14

lada-78 писал(а) 10 май 2014, 23:23:Zhu-Zha,
с возвращением Вас!
Не подскажите, в каких портах до выхода из порта можно было исключительно на транспорте перемещаться, а в каких можно было пешком топать? И не подскажите цены на трансфер в Марселе от круизной компании? Не хочется при высадке с чемоданами пешочком до автобуса топать:)

транспорт от корабля в город по стоянкам, 2-9 мая

Чивитавеккья (Рим)- Фри шатл басс
Ла Специя / Италия 08:00 - фри шатл бас
Марсель / Франция 09:00 - от администрации марселя фри шатл бас (мы таким ехали, нашли без проблем идя по зеленой дорожке) или автобус № 35 за пару евро или трансфер от МСК за 14 евро (в обе стороны)
Хальк аль-Уэди (Ла-Гулетт) / Тунис пешком до пляжа дойти можно за 15 минут если на достопримечательности брать такси, или на электирчку.
Валлетта / Мальта пешком - терминал в городе прям
Трапани, о. Сицилия / Италия пешком - терминал в городе прям
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Zhu-Zha » 11 май 2014, 18:43

ygodshop писал(а) 11 май 2014, 17:14:Марсель / Франция 09:00 - от администрации марселя фри шатл бас (мы таким ехали, нашли без проблем идя по зеленой дорожке) или автобус № 35 за пару евро или трансфер от МСК за 14 евро (в обе стороны)

стоимость трансфера Вы написали без учета сервисного сбора, финальная цена- 15.90 в обе стороны. Фри шатл бас везет до ворот порта, разве нет?
Последний раз редактировалось Zhu-Zha 11 май 2014, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Zhu-Zha
участник

Сообщение Lada-78 » 11 май 2014, 18:46

ygodshop, Zhu-Zha,
спасибо Вам обеим огромное!
Не подскажите, фри шатлл доставляет к воротам порта или где-то в городе паркуется?
Lada-78
активный участник

Сообщение pegast » 11 май 2014, 18:47

В Специи порт грузовой, и перемещение людей там не предусмотрено. Шатл только по территории порта, 1 мин ехать
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение Zhu-Zha » 11 май 2014, 18:54

lada-78 писал(а) 11 май 2014, 18:46:ygodshop, Zhu-Zha,
спасибо Вам обеим огромное!
Не подскажите, фри шатлл доставляет к воротам порта или где-то в городе паркуется?

в других темах обсуждали, что везет только до ворот (также как и в Барселоне), а это, прямо скажем, не в городе. Может быть что-то поменялось….
Zhu-Zha
участник

Сообщение Zhu-Zha » 11 май 2014, 18:57

pegast писал(а) 11 май 2014, 18:47:В Специи порт грузовой, и перемещение людей там не предусмотрено. Шатл только по территории порта, 1 мин ехать

да, Вы правы, сейчас вспомнила, что в Ла Специи ехали на фри шатл басе до ворот порта минуту-две.
Потру, чтобы никого не путать
Zhu-Zha
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль