Идём в новогодний круиз MSC Preziosa по Средиземноморью в январе 2016

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Сообщение Форумные круизы » 10 фев 2015, 07:45

И маршрут очень симпатичен (для новичков даже идеален), и корабль новый. Недельный круиз можно начать в любом из первых четырёх портов. И прилетать можно в любое время в разные аэропорты, и Новый год встречать где - есть выбор. Нас тут уже 210+ человек, а значит мы можем скооперироваться на экскурсии. Так что, бронируемся, обсуждаем авиабилеты, отели, докруизную и послекруизную программу, маршруты экскурсий в промежуточных портах. Отзывы и полезные ссылки. Документы с собой
Отчёт о нашем круизе: В новый год на Прециозе: общеформный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь 2016

MSC Preziosa - круиз по Средиземноморью - ссылки на обсуждение портов и наших экскурсий:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Идём в новогодний круиз MSC Preziosa по Средиземноморью в январе 2016

Сообщение ilatanka » 13 янв 2016, 15:26

У нас круиз был первый, сравнивать не с чем, поэтому понравилось почти все. И для себя решила, что это мое:).Павлу спасибо за организацию трансфера в Рим и поход по городу. В остальных городах блудили сами в компании Вики и Катюши. Вика, мы рады , что познакомились с вами! По кораблю: веселее было бы летом, больше возможностей на корабле. А в наше время в крытом бассейне трудно было долго продержаться. По сервису: убирался бой нормально, но накануне я решила проверить бар и не обнаружила двух бутылок. Пошла на ресепш и обьяснила ситуацию.Пообещали разобраться и в результате эта пропажа не была включена в наш счет. Впечатлений много, мы начали свое путешествие за неделю до круиза, было 8 перелетов, много нервов, но все прошло гладко. Да, при прилете из Будапешта в Ригу не учли разницу во времени и оказалось, что у нас регистрация заканчивается через 15 мин. Хорошо, что аэропорт небольшой и мы успели. Из Риги на Москву задержали рейс на 1 час, очень мело.Летали airBaltik, многие их ругают, но у нас почти без накладок и недоразумений все прошло. Резюме: ХОЧУ ЕЩЕ!!!
ilatanka
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение Ларисон » 13 янв 2016, 15:34

lyubun писал(а) 13 янв 2016, 14:16:А что такое случилось, в чем метрдотель провинился? Расскажите, пожалуйста, если не секрет.

Он не провинился. Он извинялся за своих сотрудников(официантов).
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Re: Собираемся в новогодний круиз MSC Preziosa по Средиземноморью в январе 2016

Сообщение Форумные круизы » 13 янв 2016, 15:41

GalaN писал(а) 17 фев 2015, 16:18:Павел знает, что я его в таких вариантах и схемах не поддерживаю, потому что все это очень не надежно и даже опасно.

Одно дело прикидываться на сайте Косты жителем той страны, указав адрес проживания, или менять IP адрес. Другое дело когда бронь может сделать только агентство той страны.

Павел хотел рискнуть. Вы все подписались на этот риск, хорошо, если все хорошо закончится. Но я вот такая писсимистка, и мне надежнее переплатить, чем трястись от страха посадят меня на корабль или нет.

Кстати, два раза обманывала Косту, и представьте себе, оба раза выдыхала только когда ступала на палубу корабля

Никого не пугаю, высказываю свое мнение, и желаю всем удачи!

Спасибо за пожелание. У нас всё случилось и всё получилось.

chichi писал(а) 20 фев 2015, 19:46:Паша, Вы главное не переживайте!!! Это было увлекательное приключение!
Спасибо, что дали шанс поучаствовать! Будут ещё лазейки - Вы их обязательно найдёте, и в следующий раз обязательно сработает!

Хи-хи, так и получилось - нашли, сработало, причём, именно в следующий раз.

lyosha писал(а) 26 фев 2015, 09:56:у меня странная уверенность, что все кто захочет, смогут пойти в этот круиз

Вот теперь я знаю, с кем не страшно ходить в круизы.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 13 янв 2016, 19:04

Форумные круизы

Сообщение MarinaG » 13 янв 2016, 20:55

А наши два чемодана еще не прилетели
MarinaG
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение maxim13 » 13 янв 2016, 20:57

MarinaG
С пересадкой летели? Не перегрузили?
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение MarinaG » 13 янв 2016, 21:01

Павлу спасибо за круиз.Всех с наступающим старым новым годом.Побольше увлекательных путешествий и круизов!!!
MarinaG
полноправный участник

Сообщение MarinaG » 13 янв 2016, 21:05

Да.С пересадкой в Риме.Думаю,там их и не перегрузили.Стыковка была маленькая.Хотя сдавали 9 чемоданов вместе.
MarinaG
полноправный участник

Сообщение maxim13 » 13 янв 2016, 21:08

Я тоже сильно беспокоилась за багаж. У нас в реальности из-за опоздания оказалось меньше 20 минут между первым и вторым самолетом . Хорошо, что мое место оказалось прямо над трапом загрузки багажа, и я успокоилась, увидев свой чемодан.
maxim13
путешественник

Идём в новогодний круиз MSC Preziosa по Средиземноморью в январе

Сообщение Milochka1 » 13 янв 2016, 22:51

У нас была тоже история с минибаром в этом круизе. В последний вечер мы обнаружили, что нам в счёт внесли около 12 евро за минибар, которым мы не пользовались, а двух бутылочек креплёного алкоголя в баре не было изначально. После обращения на ресепшн вопрос решился в нашу пользу. А еще по поводу уборки, в день посадки каюта была плохо убрана (в ящиках с феном и рядом было полным полно волос) и в ванной коробочек для шапочек было две, а шапочек одна т.к. одна была пустой... Пустяки конечно, но осадочек остался. Питание в ресторане и подача блюд оставляла желать лучшего! Мы были на Презиозе осенью прошлого года и всё было намного лучше.
Milochka1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение lyosha » 14 янв 2016, 00:34

С наступившим Старым Новым годом всех.

Кстати, знал бы, что чаевые не попадают персоналу отнесся бы к этому по другому, я считаю, что было немало минусов, но именно с персоналом нам повезло (кроме первого дня в ресторане, потом нам сменили стол).

Павел, на добром слове спасибо большое.
lyosha
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение ИннаЯ » 14 янв 2016, 08:13

А нам прямо в день посадки минусовали из счета 46 евро с пометкой минибар, мы решили, что так положено, потом посчитают, вычтут. Не тут то было, пришлось идти на ресепшн, где они сделали круглые глаза, долго разбирались, но в итоге вычли.
ИннаЯ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ИннаЯ » 14 янв 2016, 08:17

А с официантом нам повезло, быстро, весело) горничная убиралась хорошо, но с памятью девичьей, то стакан унесет, то полотенце для ног не положит)
ИннаЯ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ирина Казанская » 14 янв 2016, 10:51

Мы благополучно вернулись из круиза и уже начали скучать по беззаботной круизной жизни. Огромная благодарность Павлу Кускову за организацию, вовлечение в путешествие, помощь и консультации в круизных вопросах! Спасибо!!! Теперь будем следить за круизной веточкой и рекомендациями Павла, как только совпадет по возможностям, будем проситься с ним на борт.
Спасибо всем форумчанам за приятные знакомства и общение. Вспоминаю.... и хочется снова все это пройти и пережить!
Нам с дочкой в общем и целом понравилось все, мы впервые, были мелкие придирки по обслуживанию ресторане, но это несущественно. Вот рум бой нам достался исключительно замечательный, мы его даже премировали лично. Всегда с улыбкой, наилучшими пожеланиями и уборка прекрасная. Прочитав про недоразумения с деньгами, пересчитала и прикинула траты - из сейфа ничего не пропало, ура! Значит мы в нем не ошиблись.
Ирина Казанская
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Helen64 » 14 янв 2016, 12:44

Во как! А нас попросили обосновать. Я все изложила буквально после второго дня ужина.. Мне пригласили Метрдотеля . Я ему все еще раз рассказала. Про обслуживание в ресторане " Золотой Лобстер " и хамство официанта.

Лариса, а что, официант реально нахамил? Мы в Арабеске питались во вторую смену (поменяли сами), так ничего такого плохого не могу сказать про обслуживание. Приносили быстро. Кроме последнего вечера с официантом "подшофе", о чем уже писала выше. Но это было просто смешно. Главное, что мне было невкусно в ресторане
Кстати, в этот раз ходили на завтрак исключительно в ресторан - не хотелось толкаться в буфете. Нам понравилось
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение maxim13 » 14 янв 2016, 12:49

Helen64
По поводу завтрака, были в ресторане 2 раза. Первый раз понравилось, во второй раз я 30 мин ждала хлеб, несмотря на просьбы к проходящим мимо официантам. Муж свой завтрак съесть успел, к его блюдам хлеб не нужен был. С хлебом все 30 мин официанта просто не было вообще ввиду. Только после того как встали и обратились к метрдотелю, нам принесли хлеб. Таких ждущих хлеб было полно на окружающих столах. Смели поднос люди с 3 столов. Так ведь я успела свой завтрак съесть, а к остальным столам хлеб так и не поднесли. Люди сидели и ждали!!! Больше мы на завтрак в ресторан не пошли.
maxim13
путешественник

Сообщение Chetaser » 14 янв 2016, 12:58

Вот и закончилось очередное путешествие. И уже хочется отправиться в новое .
Огромное спасибо Павлу Кускову за помощь в подготовке к круизу. И, конечно, за сам круиз.
Ангелина, Лариса, Паша большая всем вам благодарность за организацию нашего досуга на берегу.
Всем форумчанам спасибо за приятное общение !

Всех с наступившим Старым Новым годом!
Chetaser
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 32

Сообщение maxim13 » 14 янв 2016, 13:08

Да, и все-таки хотела упомянуть про депозит. Еще при регистрации (была девушка русскоязычная) нам сразу сказали о необходимости его уплаты в размере 250 евро на каюту. В газете в первый же день тоже было об этом упомянуто. Вот не догадалась я посмотреть газету в первый день на английском языке - было ли там? Или это изобретение ПАКа. Депозит мы не вносили. Он нафиг никому не нужен был. На четвертый день из любопытства спросила на рецепшен. Так мне сказали там, что не стоит вносить депозит, а особенно не стоит привязывать карточку. Проще в конце круиза подойти оплатить конечный счет. Причем это можно сделать и картой. В этом случае не будет двойной блокировки, потому что счет будет итоговый. Но если будут во время круиза большие расходы, например в магазине, то пригласят на рецепшен и попросят оплатить.
maxim13
путешественник

Сообщение Chetaser » 14 янв 2016, 13:28

Ларисон, Лариса, Ларочка! Скучаю по тебе и Насте. Спасибо за прекрасный отдых, замечательную компанию и великолепные прогулки !
Генуя с твоим чудесным гостепримством и в Настином сопровождении нас очаровала. Очень рада нашему знакомству, желаю тебе новых ярких впечатлений в твоем следующем солнечном круизе
Chetaser
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 32

Сообщение maxim13 » 14 янв 2016, 13:30

Chetaser
Ты в Монцу то все-таки съездила? Я так разболелась, что мы ехать были не в состоянии. Вышли их отеля уже в одиннадцатом часу. В 11 выселение было. Погуляли немного по Милану и все.
maxim13
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль