Идём в новогодний круиз MSC Preziosa по Средиземноморью в январе 2016

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форумные круизы » 10 фев 2015, 07:45

И маршрут очень симпатичен (для новичков даже идеален), и корабль новый. Недельный круиз можно начать в любом из первых четырёх портов. И прилетать можно в любое время в разные аэропорты, и Новый год встречать где - есть выбор. Нас тут уже 210+ человек, а значит мы можем скооперироваться на экскурсии. Так что, бронируемся, обсуждаем авиабилеты, отели, докруизную и послекруизную программу, маршруты экскурсий в промежуточных портах. Отзывы и полезные ссылки. Документы с собой
Отчёт о нашем круизе: В новый год на Прециозе: общеформный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь 2016

MSC Preziosa - круиз по Средиземноморью - ссылки на обсуждение портов и наших экскурсий:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Идём в новогодний круиз MSC Preziosa по Средиземноморью в январе 2016

Сообщение zibius » 14 янв 2016, 16:15

Мои впечатления от круиза...

Понравилось: 1 - сам корабль. Новый, красивый, интересный. Даже блестящая лестница в атриуме, которая многим казалась безвкусной, на мой взгляд очень органично вписывалась в дизайн судна.
2 - каюта. Хотя и внутренняя, но довольно просторная и выполнена в приятных тонах.
3 - буфетный ресторан. Наличие "средиземноморского уголка" с сырами и копченостям, разнообразие еды, отсутствие давки. Вид со столиков на корме выше всяких похвал.
4 - алкогольная политика. Когда мы садились на борт, в ручной клади был заготовлен пакет с португальским портвейном, который планировалось доставить домой. К огромному удивлению пакет после контроля безопасности никто сдавать не попросил, так что на следующих остановках после ужина всегда была возможность выпить в каюте бутылочку красного сухого с прошутто, сырами и фруктами со шведского стола.
5 - уборка. Часто, незаметно, чисто. Особо удивила способность стюарда убрать каюту за получаса во время нашего завтрака.

Не понравилось
1 - ресторан а ля карт. Королевские креветки были поданы под каким-то ужасным соусом, сделавшим их совершенно несъедобными. Остальные блюда были чуть съедобнее, но вкусными я бы их не назвал. Очень хотелось запустить этой едой в шефа, торжественно выходившего к публике. В остальные дни было принято решение питаться в буфете, за исключением завтрака по причине отсутствия там лосося. Хлеб, кофе, "соки" и заказанную еду приносили вовремя, с этим проблем не было. Яйца "бенедикт" были худшими из тех, что я пробовал. Очень расстроила необходимость постоянно сидеть за большим столом. На входе в ресторан никто не встретил, не проводил к столику, отловленные официанты только махали рукой в каком-то направлении.
2. Раздолбайство. В каюту забыли принести рыжие полотенца, перебои с горячей/холодной водой и вообще плохая работа сантехники в целом. Во время сильного ветра перекрыли выходы на шлюпочную палубу из атриума и холлов, но забыли закрыть выходы из ресторанов и часть выходов на палубу с аквапарком. Ну и официанты, конечно те еще...
3. Общее ощущение какого-то мелкого жульничества. Перед высадкой никто не принес счет в каюту. Когда я этот счет попросил, то увидел в нем благотворительные отчисления детям африки. Я понимаю, конечно, что они голодают, но почему бы MSC не заниматься благотворительностью из своей прибыли, а не тайком из кошелька гостей? Депозит в 250 евро за 3 ночи круиза тоже на мой взгляд неоправданно велик, и поскольку я так и не получил окончательного счета, то теперь переживаю за судьбу привязанной кредитки. Про "уникальные" дорогие портовые трансферы при наличии дешевых или вовсе бесплатных уже писали многие.
4. Хамство. При мне человек в буфетном ресторане поскользнулся с тарелкой на натертой перед ним уборщиком палубе. Когда гость попросил позвать руководство, уборщик стал отвечать на повышенных тонах и в довольно грубой манере.

Если сравнивать с летним круизом на костовской Люминозе, то МСЧ выглядит куда выигрышнее, но в дальнейшем все-же планирую отдавать предпочтение другим круизным компаниям.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение maxim13 » 14 янв 2016, 16:28

zibius писал(а) 14 янв 2016, 16:15:Перед высадкой никто не принес счет в каюту. Когда я этот счет попросил, то увидел в нем благотворительные отчисления детям африки. Я понимаю, конечно, что они голодают, но почему бы MSC не заниматься благотворительностью из своей прибыли, а не тайком из кошелька гостей? Депозит в 250 евро за 3 ночи круиза тоже на мой взгляд неоправданно велик, и поскольку я так и не получил окончательного счета, то теперь переживаю за судьбу привязанной кредитки.

Ну вообще-то в круизных документах было про 1 евро в пользу детей, в тех, что вы получили еще до круиза. И если бы Вы их внимательно посмотрели, то могли бы заранее отказаться, до формирования счета. Они не являются обязательными. Карточку Вам вообще не надо было привязывать, читайте мое сообщение чуть выше. Депозит не является обязательным, если у Вас нет больших трат. Павел кстати об этом писал еще до круиза.
zibius писал(а) 14 янв 2016, 16:15:Если сравнивать с летним круизом на костовской Люминозе, то МСЧ выглядит куда выигрышнее, но в дальнейшем все-же планирую отдавать предпочтение другим круизным компаниям.

Тоже были летом на Луминозе. Не вижу превосходства MSC перед Costa за исключением интерьера корабля, ну и чая, доступного в любое время. Чай на ужин нам так же как и на Косте Луминозе официант отказался принести даже за деньги. Предложил пойти после ужина в бар или в буфет.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение Форумные круизы » 14 янв 2016, 16:52

zibius писал(а) 14 янв 2016, 16:15:Когда я этот счет попросил, то увидел в нем благотворительные отчисления детям африки. Я понимаю, конечно, что они голодают, но почему бы MSC не заниматься благотворительностью из своей прибыли, а не тайком из кошелька гостей?

Эти отчисления (1 евро с человека за весь круиз) были ещё в круизной документации, которую все пассажиры получили минимум за две недели до начала круиза.

И уж точно они не были неожиданностью для тех, кто знает об оранжевых полотенцах в каюте. Так что, времени отказаться от этого сбора было у всех предостаточно.

И ещё вот тут было написано чёрным по-русски: Денежные расчёты на борту (в круизе) MSC
Kuskow писал(а) 23 окт 2015, 04:37:Помимо сервисного сбора во время круиза MSC берёт с каждого пассажира 1 евро за весь круиз и перечисляет его в UNICEF. Если жалко эту евру отдавать, пассажир может отказаться, сообщив об этом на ресепшн.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Chetaser » 14 янв 2016, 17:03

Я привязывала карту, т.к. были покупки на корабле. Заморозили 250 евро. Карта кредитная, деньги государственные.
Поздним вечером принесли счет в 2-х экземплярах, он был на двери над табличкой с №каюты. Расписалась в одном экземпляре и оставила его на столике в каюте.
12 января банк заморозку на 250 евро отменил, и снял по факту.
Chetaser
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Chetaser » 14 янв 2016, 17:08

Я с этим 1 евро не заморачиваюсь. Не могу заявить, что не хочу детям помогать.
Chetaser
активный участник

Сообщение zibius » 14 янв 2016, 17:09

Возмущает сам подход. При покупке круиза я оплачивал определенный набор услуг, в котором благотворительность не значится. Зачем мне забивать голову всякой ерундой и читать приписки в конце второго листа посадочного талона на немецком языке, вставленной в виде картинки в pdf файл? От навязанной "услуги" я конечно же отказался, но вместо этого я бы мог провести время с большим удовольствием, чем написание заявлений в guest service.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Chetaser » 14 янв 2016, 17:12

Ну, по эту благотворительность столько страниц форума исписано на русском языке.
Chetaser
активный участник

Сообщение sandraM » 14 янв 2016, 17:45

Вцелом, круиз нам понравился. В ресторане обслуживал Мика - улыбчивый паренек, всегда быстро и внимательно. Каюта тоже убирались нормально, рыжие полотенца меняла сразу после бассейна. Обидно,что внутренний бассейн поздно открыли в день ,когда были в море. Мини- бар сразу сказали закрыть, а то у нас в предыдущем круизе был опыт ( выставили счёт на недостающие напитки). Мы ехали за новыми экскуриями, впечатлениями, поэтому еде в ресторане не придавали большого значения.Огромное спасибо за маршруты и компанию Павлу и Ангелине. Будем долго вспоминать и надеяться на будущий круиз!
sandraM
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение alleppi » 14 янв 2016, 17:54

Chetaser писал(а) 14 янв 2016, 14:47:Ав Турине поужинала. Днем по 7 евро, ближе к вечеру 10.
Напиток по выбору.
Еда нормальная. Выбор большой. Паста, салатики, нарезки, много фаршированных овощей, выпечки, вот фруктов я не видела. Обслуживание быстрое и вежливое.

Если можно, адрес этого заведения,название или, хотя бы, ориентиры.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35

Сообщение Chetaser » 14 янв 2016, 18:42

alleppi писал(а) 14 янв 2016, 17:54:Если можно, адрес этого заведения,название или, хотя бы, ориентиры.

Кафе около вокзала. Спиной к вокзалу. Слева от сквера. Почти по центру сквера.
Оно на углу. Через окно видны столики, в глубине буфетная стойка.
Piazza Carlo Felice, 36
Caffe Pasticceria
ROMA gia TALMONE
Посмотрите карту, я добавила точку "Кафе"
https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... U6COjdYQTM
Это визитка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Chetaser
активный участник

Сообщение Helen64 » 14 янв 2016, 18:49

maxim13
Думаю, с хлебом это просто очередная нестыковка у вас вышла, таких много можно привести примеров. Например, у нас с напитками - мужу принесли коктейль не тот, что он заказывал. В другой раз мы заказали он - рюмочку шерри, я - портвейна. Принесли одно и то же, портвейн. В номере дважды пришлось оставлять записку стюарду о том, что кончилось мыло. Один раз он принес нам газету тудейку на китайском Пришлось ему указать на то, что мы по-китайски не читаем Все это мелочи, они забудутся. В целом, впечатления о круизе хорошие (кормили бы еще получше ). Но вот прошлогодний наш НГ круиз на NCL Спирите вспоминается гораздо теплее - и КК гораздо лучше, и кораблик душевный такой, и порты интереснее и теплее. Все же зимой надо в более теплые края круизить. Но это все сугубо ИМХО.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Chetaser » 14 янв 2016, 18:50

alleppi, кафе с обедом я пропустила, очень много народу.
И еще.
Если выйти из вокзала, перейти дорогу, то здесь есть инфокиоск, прямо перед сквером, где есть хорошие подробные карты.
Я шла по своей карте-маршруту, но ориентировалась по карте из инфокиоска.
Турин очень понравился. И с погодой повезло, тепло и солнечно.
Chetaser
активный участник

Сообщение hob-spb » 14 янв 2016, 18:56

Не понравилось1 - ресторан а ля карт. Королевские креветки были поданы под каким-то ужасным соусом, сделавшим их совершенно несъедобными.

Вам просто не понравился вкус лобстера. Соус имел его характерный вкус, он другим быть не может. Точно такие же вкусовые ощущение от супа из лобстера. Очень специфичное блюдо, на любителя. В целом согласна с вами. что кухня не самая лучшая. Но откровенно ужасного ничего не было.

В вашем отчете много разочарования от плохой подготовки. Т.е нужно было просто прочитать пару отчетов и понимать, что вас ждет. Про оранжевые полотенца вообще удивили. Если вы не в первый раз в поездках, то должны знать, что это обычная практика для отелей с бассейнами. Полотенца для номера белые, для бассейна цветные.
hob-spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Helen64 » 14 янв 2016, 18:58

Я привязывала карту, т.к. были покупки на корабле. Заморозили 250 евро. Карта кредитная, деньги государственные.
Поздним вечером принесли счет в 2-х экземплярах, он был на двери над табличкой с №каюты. Расписалась в одном экземпляре и оставила его на столике в каюте.
12 января банк заморозку на 250 евро отменил, и снял по факту.

У нас аналогично все было с картой, как у Chetaser, никаких заморочек. Карта кредитная с грейс-периодом, заморозили-разморозили. По поводу 1 евро - смешно, ей-богу. Не первый раз читаю эти обсуждения, как кого-то "обобрали" на 1 евро.
Не могу заявить, что не хочу детям помогать.

Согласна опять же с Chetaser.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Сообщение Newa » 14 янв 2016, 19:02

Так лобстера или королевских креветок?!
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение maxim13 » 14 янв 2016, 19:05

Ну вообще-то я в меню лобстера не видела, королевские креветки были 1 раз. Я не брала. Муж брал. Сказал, что сильно горчили.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение Helen64 » 14 янв 2016, 19:10

Креветки были под соусом из лобстера. Я брала, соус тоже не понравился. Креветки были как переваренные, разваливавшись прямо. Удивилась, что и королевские креветки можно испортить.
Helen64
путешественник

Сообщение hob-spb » 14 янв 2016, 19:15

Павел, спасибо за помощь в организации!

У нас накладок не было никаких. Все приносили, убирали, улыбались. У нас круиз первый. За ЭТИ деньги никаких претензий. Но в следующий раз будем выбирать с наиболее интересными городами- остановками. Собираясь в круиз нужно понимать, что компания будет изо всех сил пытаться вытянуть доп.расходы. Нужно внимательно и как можно больше читать о круизе перед поездкой, тогда не будет завышенных ожиданий.
Сами все равно промахнулись, лень было пакеты выбирать, купили первый попавшийся с вином. 7 бутылок вина/7 бутылок воды. Оказалось, что их могут принести только в ресторане! В баре по этому пакету вина не принесут! И вино выбирать нельзя, в пакете сразу даны талоны на разные вина и только те. что указаны.

На Майорке взяли машину в прокат. 40 евро+20 евро бензин. Хоть ноги отдохнули, в остальных городах бегали, как сайгаки))))

Все развлечения на борту крайне простые. Если заявлен мастер-класс по кулинарии. то он ровно на 5-10 минут, исключительно в рекламных целях. Такие же в барах. Например,шоу молекулярные коктейли. 5 минут и все разошлись..... Мини-гольф 1 дорожка.

здесь украшения какие-то делали.

hob-spb
новичок

Страны: 29

Сообщение ИннаЯ » 14 янв 2016, 20:04

Похоже Павел как всегда прав) Те кто впервые в круизе, довольны, а кто не в первый, то и без хлеба и с переваренными креветками, может и вправду оттого, что постоянно сравниваете? Но ведь когда мы где-то отдыхаем, идем ужинать, но оказалось долго и не очень вкусно, то завтра мы идем в другое место, и даже если опять не ахти, мы же не приезжаем и не говорим, что отдых был испорчен)
ИннаЯ
новичок

Сообщение Chetaser » 14 янв 2016, 20:11

ИннаЯ писал(а) 14 янв 2016, 20:04:Те кто впервые в круизе, довольны

И не впервые тоже довольны ))
Chetaser
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль