Идём в круиз: Carnival Legend, Барселона-Дувр с 9.06.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Идём в круиз: Carnival Legend, Барселона-Дувр с 9.06.13

Сообщение liora-parpar » 05 янв 2013, 23:05

Начинаем подготовку к круизу на лайнере Carnival Legend по Средиземноморью и Атлантической Европе из Барселоны в Дувр (Лондон). Ищем попутчиков, знакомимся, обсуждаем планы на береговую программу. Кто откуда летит? По чём удалось купить авиабилеты? Может вместе организуем экскурсии, чтоб дешевле и по-русски...

Carnival Legend - 12 nights Europe from Barcelona to LondonВизы для этого круиза:Отзывы о круизах на лайнере Carnival Legend:Наш форум о круизной компании Carnival:Смежные круизы:Форумчане в нашем круизе:

liora-parpar
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Re: Идём в круиз: Carnival Legend, Барселона-Дувр с 9.06.13

Сообщение liora-parpar » 09 апр 2013, 13:42

Ну я имела ввиду, что при заказе не требуется предварительной оплаты или данные кредитной карты для гарантии. Совет хороший.
liora-parpar
участник

Сообщение Konstantin lux » 10 апр 2013, 22:03

Мы с Вами!
Konstantin lux
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение liora-parpar » 10 апр 2013, 22:14

Друзья, ну трансфер я уже заказала на 8 человек. Машина в нашем распоряжениии с 8 утра до 18 вечера за 350 евро. В начале июня попросили ещё раз подтвердить заказ.
liora-parpar
участник

Сообщение liora-parpar » 12 апр 2013, 09:39

Прям не знаю что делать, вроде мелочь, но не приятно. Сегодня утром пришёл мэйл от Easy Bus, где они (внимание) с удовольствием сообщают, что в связи с изменением маршрута с 1 мая Лондон-Лютон, уехать в аэропорт от Виктории я не смогу, и уже прислали изменённые билеты с новым пунктом отправления улицей Бейкер Стрит. Т.е я с багажом и с удовольствием рано утром должна добираться до этой Бейкер Стрит, а я специально выбирала гостиницу в районе Виктории, чтобы утром до остановки пешком дойти. Сейчас они проводят апдэйт сайта и нового маршрута пока нет, но через несколько дней обещали, что в брони можно будет поменять остановку и время отправления, но предполагаю, что Виктории там не будет. На данный момент, изменённые ими билеты меня абсолютно не устраивают.
liora-parpar
участник

Сообщение liora-parpar » 12 апр 2013, 21:30

Изначально я планировала попробывать опцию на priceline которая называется "назови свою цену " для заказа гостиницы в Лондоне после круиза, т.к. цены там совсем негуманные. Несколько попыток были неудачными. Отель Premier Inn Victoria был заказан на букинге,за 239 фунтов на 2 ночи дабл как запасной вариант. Да, он удачно расположен, и как я думала до утра сегодняшнего дня, нам будет удобно добираться до остановки EASY BUS. Как же я ошибалась, но в принципе ничего страшного не произошло, можно проехать несколько остановок на метро, без метро всё равно не обойтись, Лондон пешком не обойдёшь. Вот я и подумала, ну если я утром всё равно поеду на метро, то какая разница откуда именно я поеду на Бейкер Стрит. Так я вернулась к своему первоначальному плану с priceline. Проверила форум по Лондону на bid4travell, народ активно делился опытом приобретения сетевых отлей 4* Marriott. Попыталась и я, первая ставка 55 дол район Regent's Park не прошла, добавила Mayfare-Soho и увеличила ставку до 60 дол. В итоге получила отель London Marriott Maida Vale 4*, 2 ночи дабл за 60+60+32,20 налог 152,20 дол. Это примерно 100 фунтов за две ночи, так что priceline для Лондона работает, экономия составила 140 фунтов. Естественно ни отменить, ни изменить ничего нельзя, надеюсь на лучшее.
liora-parpar
участник

Сообщение mmaximov » 12 апр 2013, 22:31

Интересно. Мы за резервировали Викторию, под вопросом было проживание в одном номере с ребенком. На сайте сказано что ребенку должно быть не более 15 лет. Я заказал и сразу же написал запрос, пока ответа не получил, наверно нужно повторно запросить, так как нашему сыну будет немногим более 15 лет.
Интересно, возможны ли проблемы или на месте решать?
Если есть советы, буду признательны их прочесть.
mmaximov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение liora-parpar » 12 апр 2013, 23:46

Попробуйте всё-таки написать им ещё раз, понастойчивее, а то при заселеии заставят ещё взять сингл, поди знай кто там у них на ресепшен и с каким настроением. А немногим более - это сколько? неделя, месяц?
liora-parpar
участник

Сообщение liora-parpar » 13 апр 2013, 00:34

На оф. сайте отеля написано следующее

Great for kids
We’re great fun for kids and great value for parents. We offer spacious family rooms at no extra cost and under 16s can stay and eat breakfast for free. Stay with us from just £29 a night and see why we were awarded the Tommy’s Parent Friendly Award for Best Family Travel Facilities in 2007 and 2008.
Every family room has a double bed and two comfy pull out beds or sofa beds. You can get cots for babies too and don’t forget that under 16s stay for free. Keeping the kids amused when you’re away can be tricky, but our free kids’ activity packs will keep them busy. Each pack contains a story book, activity book, colouring sheet and pencils. Almost all our hotel restaurants have a children’s menu offering food that’s packed with natural goodness but tastes great too. At Brewers Fayre, Beefeater and Table Table restaurants you’ll find 100% organic, additive food. And don’t forget that for every adult Premier breakfast you order, up to two kids under 16 can also eat breakfast for free.

Здесь чётко написано дети до 16 лет.
liora-parpar
участник

Сообщение mmaximov » 13 апр 2013, 07:15

На начало круиза ребенку будет 15 лет 2,5 месяца
mmaximov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Artur_Tyur » 02 май 2013, 19:55

Привет всем!
Присоединяемся в этой ветке. Этот круиз - наш первый опыт, он же - наше свадебное путешествие!:) В Барселону прилетаем утром 9-го, в Лондоне селимся в DoubleTree by Hilton London - Westminster.
Хотелось бы присоединиться к более опытным путешественникам в поездках в Пизу\Флоренцию и Рим.

Артур и Яна.
Artur_Tyur
новичок

Сообщение liora-parpar » 02 май 2013, 21:41

Добро пожаловать Артур и Яна
У нас во Флоренцию и Пизу заказан трансфер на 8 человек максимум, едут mmaximov (3), konstantin lux (3) и нас двое. А вот может ОльгаНН тоже что-нибудь организовала и у них есть 2 места. Попробуйте выяснить, у них вроде большая компания.
Первый круиз да ещё и свадебное путешествие-это очень романтично, надеюсь взяли каюту с балконом.
Так вы значит с самолёта сразу на регистрацию?
liora-parpar
участник

Сообщение liora-parpar » 02 май 2013, 22:07

В Рим ,лично мы, едем на электричке, самый простой и бюджетный способ. А вы уже планировали, что бы хотели посмотреть?
Мы себе набросали пешеходный машрутик, от площади Св. Петра будем двигаться мелкими перебежками к вокзалу Термини, осматривая достопримечательности и заходя в магазинчики. Предполагаю, что будет уже достаточно жарко, поэтому без фанатизма, что успеем то успеем.
liora-parpar
участник

Сообщение ОльгаНН » 03 май 2013, 06:22

Привет!
Мы тоже организуемся по экскурсиям,но пока все сыро.А вообще,кто-то может что-то сказать про экскурсии,организуемые с корабля? Например,чтобы посетить Флоренцию вместе с Пизой.По времени - много,всякое бывает с транспортом,а без автобуса компании вряд ли отчалят....Я вся в думках по поводу Монако-Ницы.Старшая часть нашей компании хочет тоже на эту совмещенную попасть(тогда уж лучше групповую с корабля),а я с дочкой не хочу "низкий старт",думаю просто погулять по городу,покататься на турист.паравозике,в Ницу попадем еще...Пока вяленько занимаюсь индивидуалкой по Лондону (мы там остаемся до 24-го,живем в Хилтон Гайд Парк),расписала программу,теперь ищу сопровождающего с минивэном.Мы все-таки утвердили идею загрузиться в порту Дувра на минивэн с гидом,прокатать прямо с чемоданами обзорную по Дувру и Лондону,закончив ее в отеле.Второй день - Портобелло + экскурсия по Темзе с посещ.Тауэра,Виндзора,Гринвича,третий день - близлежащий старинный англ.городок,после обеда - музей Тюссо и музей истории Англии,последний день - погулять по парку,посмотреть дворцы,вечером самолет.Вплотную займусь экскурсиями после отзвона по англ.визе,т.е.после 15-го мая.
ОльгаНН
участник

Отчеты: 1

Сообщение sermenn » 03 май 2013, 06:30

liora-parpar писал(а) 02 май 2013, 22:07: Рим ,лично мы, едем на электричке, самый простой и бюджетный способ.

liora-parpar писал(а) 02 май 2013, 22:07:от площади Св. Петра будем двигаться мелкими перебежками к вокзалу Термини, осматривая достопримечательности и заходя в магазинчики. Предполагаю, что будет уже достаточно жарко, поэтому без фанатизма, что успеем то успеем.

По-моему, очень разумная тактика. Мы примерно так действовали в своем круизе с Карнивал Бриз осенью прошлого года.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Artur_Tyur » 03 май 2013, 20:44

liora-parpar писал(а) 02 май 2013, 21:41:Добро пожаловать Артур и Яна
Так вы значит с самолёта сразу на регистрацию?

Да, в Барселоне мы не ночуем, времени погулять по городу почти не будет. Прилетаем в 9-00.
Не в курсе, можем ли мы оставить вещи на лайнере раньше, а потом налегке погулять по городу?
Или нужно искать камеры хранения?..
Artur_Tyur
новичок

Сообщение Artur_Tyur » 03 май 2013, 20:51

liora-parpar писал(а) 02 май 2013, 22:07:В Рим ,лично мы, едем на электричке, самый простой и бюджетный способ. А вы уже планировали, что бы хотели посмотреть?

Мы думали изначально воспользоваться услугами гидов в Пизе\Флоренции, а также в Риме. Остальные города осматривать самостоятельно, а еще лучше в группе соотечественников!:) Также пока думаем насчет Монако - оставаться смотреть страну или думать о поездке в Ниццу. Ваше мнение, форумчане?
Так же вопрос по поводу того, как мы встретимся на корабле?
Artur_Tyur
новичок

Сообщение liora-parpar » 03 май 2013, 21:13

ОльгаНН, для того, чтобы посетить Флоренцию с Пизой можно заказать на вашу компанию частный трансфер, а если есть желание то и с экскурсоводом. Расценки примерно у всех одинаковые -350 евро трансфер и 50 евро час работы экскурсовода. Корабельные экскурсии за 3 круиза не заказывали ни разу, так что ничего сказать не могу. Конечно, надо бояться опаздать на корабль и оставлять в запасе достаточно времени на дорогу, учитывая всякие форс мажоры. Я тут с ужасом подумала, что никогда не брала с собой номер корабельного телефона, который указывается в газете, для экстренных случаев.
В первом Европейском круизе нашей Легенды в Риме остались двое туристов( опоздали на последнюю электричку), а в Неаполе четверо( попали в пробку на трассе Неаполь-Сорренто из-за какой-то забастовки), все конечно потом догнали корабль. Поэтому самое позднее для себя мы определили время за 1.5 часа до отплытия, от этого и пляшем. Значит из Пизы мы выезжаем максимум в 16.30.
liora-parpar
участник

Сообщение liora-parpar » 03 май 2013, 21:27

Да, в Барселоне мы не ночуем, времени погулять по городу почти не будет. Прилетаем в 9-00.
Не в курсе, можем ли мы оставить вещи на лайнере раньше, а потом налегке погулять по городу?
Или нужно искать камеры хранения
?..
Никаких камер хранения, паспортный контроль, получение багажа и на аэробус до площади Каталонии. Там либо ножками до Колумба и на портбас, либо на такси сразу в порт. Отдаёте багаж носильщикам и регестрируетесь на корабль, а потом уже если хотите отправляйтесь гулять. Первый пассажир поднялся на борт Легенды в 10.47 в первом её Европейском круизе из Барселоны. С лайнера потом можно выходить заходить, опять выходить, опаздывать нельзя.
liora-parpar
участник

Сообщение liora-parpar » 03 май 2013, 21:43

Также пока думаем насчет Монако - оставаться смотреть страну или думать о поездке в Ниццу. Ваше мнение, форумчане?
Так же вопрос по поводу того, как мы встретимся на корабле?

Моё мнение - смотрим только Монте-Карло, первый круиз, он же не последний, Ницу оставляем на потом. Вы же вечером на лайнере хотите сходить на шоу, на ужин, на диско, силы надо беречь.
Ну давайте подумаем, где и когда можно встретиться. Мы тут с ребятами, которые прилетают в Барселону заранее тоже будем встречаться 7-го в Барселоне.
liora-parpar
участник

Сообщение Форумные круизы » 04 май 2013, 02:25

liora-parpar писал(а) 03 май 2013, 21:43:Моё мнение - смотрим только Монте-Карло, первый круиз, он же не последний, Ницу оставляем на потом

Очень правильно. Сам хотел сказать об этом, но постеснялся. Будет ещё много круизов со стоянкой в Вильфранше и Каннах.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль