Готовимся к круизу по Карибам на Costa Magica с 06.01.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Готовимся к круизу по Карибам на Costa Magica с 06.01.14

Сообщение Сергей Саушин » 22 июл 2013, 09:44

UPD: Отчет по этому круизу тут: Астраханский десант 2014: с пятью детьми на карибы зимой в круиз Costa Magica из Ла-Романы

Будем в круизе на лайнере Costa Magica с 6 января. Кто ещё с нами в этот круиз? Обсуждаем планы на береговые экскурсии. Делимся информацией по лайнеру и его особенностям.

Costa Magica, Карибы 7 ночей:О круизной компании Costa:Отчеты о состоявшихся круизах на Costa Magica:А это отчет о круизе по этому же маршруту в 2011 годуИ в Апреле 2013 года

Последний раз редактировалось Сергей Саушин 11 фев 2014, 15:17, всего редактировалось 11 раз(а).
Сергей Саушин
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Re: Готовимся к круизу по Карибам на Costa Magica с 06.01.14

Сообщение Bashkin » 29 ноя 2013, 20:22

natusik2008 писал(а) 29 ноя 2013, 13:49:Александр и Сергей поделитесь по Антигуа ,куда хотите поехать.... Там очень красивые пляжи. Мы хотим взять плавание со скатами,написала ,пока не отвечают возможно ли с детьми.

Посмотрите вначале темы два отчета. Один за 2013 год, но он мне не очень понравился. Очень много фотографий, в общем красивых, но многократно повторяющихся, а вот информации практически ноль. А вот отчет за 2011 год по этому же маршруту более содержательный, там и ссылки на всякие компании местные, где чего-то там можно посмотреть. Но, я уже понял, судя по отчетам и по информации в интернете, кроме пляжей и видов (и то не везде) особенно там ничего прикольного нет. Это как у нас было с Ямайкой. Столько романтики в этом слове слышишь с детства. А в реальности кроме получасовой поездки на трамвайчике за 20 долларов по грязному и обшарпанному Фальмуту, больше ничего не успеваешь. Ну, еще базарчик, где продаются одни и те же тропические рубашки. То же и на Кайманах. Разница только в том, что городок не обшарпанный, а чистый и богатый. А так -одно спасение, это чистые пляжи. На Гаити -это то же, что и на Каталине. Кусок частной территории круизной кампании, окруженный забором, с пикником на свежем воздухе. Так что я подумал, и решил, что особо упираться с разработкой суперпрограммы не буду. Что успеем, то успеем. Главное -отдохнуть и насладиться природой, пляжем и ромовым пуншем)))
Bashkin
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Bashkin » 29 ноя 2013, 20:25

В еще ищу компанию - разделить такси из аэропорта Пунта-Кана до Ла-Романы после прилета нашего самолета 4-го января. Нас двое. Кто-нить присоединится? Если большая компания, можем забронировать "Газель")))
Bashkin
участник

Сообщение Bashkin » 29 ноя 2013, 22:47

natusik2008 писал(а) 29 ноя 2013, 13:49:Александр и Сергей поделитесь по Антигуа ,куда хотите поехать.... Там очень красивые пляжи. Мы хотим взять плавание со скатами,написала ,пока не отвечают возможно ли с детьми.

На Антигуа хороший зип-лайн. Круизная компания на него с детьми не пускает, самим можно купить с детьми. Есть еще вертолетные круизы. 45 минут вокруг вулкана или 20 минут вокруг острова. Но цены от 190 долларов
Bashkin
участник

Сообщение natusik2008 » 29 ноя 2013, 23:25

Bashkin писал(а) 29 ноя 2013, 20:22:

Посмотрите вначале темы два отчета. Один за 2013 год, но он мне не очень понравился. Очень много фотографий, в общем красивых, но многократно повторяющихся, а вот информации практически ноль. А вот отчет за 2011 год по этому же маршруту более содержательный, там и ссылки на всякие компании местные, где чего-то там можно посмотреть. Но, я уже понял, судя по отчетам и по информации в интернете, кроме пляжей и видов (и то не везде) особенно там ничего прикольного нет. Это как у нас было с Ямайкой. Столько романтики в этом слове слышишь с детства. А в реальности кроме получасовой поездки на трамвайчике за 20 долларов по грязному и обшарпанному Фальмуту, больше ничего не успеваешь. Ну, еще базарчик, где продаются одни и те же тропические рубашки. То же и на Кайманах. Разница только в том, что городок не обшарпанный, а чистый и богатый. А так -одно спасение, это чистые пляжи. На Гаити -это то же, что и на Каталине. Кусок частной территории круизной кампании, окруженный забором, с пикником на свежем воздухе. Так что я подумал, и решил, что особо упираться с разработкой суперпрограммы не буду. Что успеем, то успеем. Главное -отдохнуть и насладиться природой, пляжем и ромовым пуншем)))

Полностью с Вами согласна!!!
Costa Magica,CELEBRITY SILHOUETTE,
AIDAsol(2) ( ЮВА);MSC Splendida(2),MSC Divina
Pullmantur Empress (ТРА)Carnival Vista
MSC Sinfonia,Norwegian Epic,Costa Neoriviera
natusik2008
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 59

Сообщение natusik2008 » 29 ноя 2013, 23:37

Зип- лайны мы уже пробовали!!! Поэтому на Антигуа мне это не интересно , я больше хочу скатов))) Мечта , хоть и боюсь А на Гваделупе не совсем зип- лайны, там парк с животными, природой и прочим, что интересно детям и мосты между деревьями на высоте 20 метров. Это просто ход конем, и у дочки будут впечатления , а после прокатимся по острову. Может я ошибаюсь , но по фоткам именно Гваделупа меня не зацепила.
А с Тортолой , что решили на Верджин Горду поедите? Мы нет , хотели покататься по острову на цветном автобусе без дверей и окон , а потом в пиратский бар )))
natusik2008
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 30 ноя 2013, 04:59

Bashkin писал(а) 29 ноя 2013, 20:22:Посмотрите вначале темы два отчета. Один за 2013 год, но он мне не очень понравился. Очень много фотографий, в общем красивых, но многократно повторяющихся, а вот информации практически ноль. А вот отчет за 2011 год по этому же маршруту более содержательный, там и ссылки на всякие компании местные, где чего-то там можно посмотреть. Но, я уже понял, судя по отчетам и по информации в интернете, кроме пляжей и видов (и то не везде) особенно там ничего прикольного нет. Это как у нас было с Ямайкой. Столько романтики в этом слове слышишь с детства. А в реальности кроме получасовой поездки на трамвайчике за 20 долларов по грязному и обшарпанному Фальмуту, больше ничего не успеваешь. Ну, еще базарчик, где продаются одни и те же тропические рубашки. То же и на Кайманах. Разница только в том, что городок не обшарпанный, а чистый и богатый. А так -одно спасение, это чистые пляжи. На Гаити -это то же, что и на Каталине. Кусок частной территории круизной кампании, окруженный забором, с пикником на свежем воздухе. Так что я подумал, и решил, что особо упираться с разработкой суперпрограммы не буду. Что успеем, то успеем. Главное -отдохнуть и насладиться природой, пляжем и ромовым пуншем)))

И на Ямайке, и на Каймане есть больше, чем Вы описали. Фалмут, конечно чуть далековат от Даннс водопадов, но какой там замечательный сплав на плотах по Марта Бра (река), найдите мой отчет.

На Каймане в том же отчете мы только ныряли в самом порту (просто многократно были до этого), но там замечательный сноркл с http://www.captainmarvins.com и черепаховая ферма.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Bashkin » 30 ноя 2013, 13:08

natusik2008 писал(а) 29 ноя 2013, 23:37:Зип- лайны мы уже пробовали!!! Поэтому на Антигуа мне это не интересно , я больше хочу скатов))) Мечта , хоть и боюсь А на Гваделупе не совсем зип- лайны, там парк с животными, природой и прочим, что интересно детям и мосты между деревьями на высоте 20 метров. Это просто ход конем, и у дочки будут впечатления , а после прокатимся по острову. Может я ошибаюсь , но по фоткам именно Гваделупа меня не зацепила.
А с Тортолой , что решили на Верджин Горду поедите? Мы нет , хотели покататься по острову на цветном автобусе без дверей и окон , а потом в пиратский бар )))

На Тортоле пока тоже планы взять экскурсию обзорную на автобусе, а потом, если останется время, поплавать на каком-нибудь пляже и поесть морепродуктов.
Bashkin
участник

Сообщение Bashkin » 07 дек 2013, 19:16

Несколькими постами выше был разговор об онлайн регистрации на этот круиз. Вот, что я прочитал на сайте Косты:
Please note: the Web Check-in form can only be completed by residents of the following countries: United States, Canada, Mexico, Costa Rica, Ecuador, Panama, Dominican Republic and Venezuela. Residents of countries not listed will be provided a boarding form at the pier prior to check-in.
Это значит, что мы (даже купив круиз через британский сайт) по интернету зарегисторироваться не сможем. Что скажете, знатоки?
Bashkin
участник

Сообщение Bashkin » 07 дек 2013, 21:15

Да. и вот еще что. В расписании круиза не очень понятно со временем посадки. В Ла-Романе судно записано 6 и 7 января. Когда отходит - видно, а когда посадка - нет. Как я понял, этот круиз кольцевой, то есть судно пару месяцев крутится нон-стоп. Следовательно, посадка может начаться после его прихода в Ла-Роману. Посмотрел график этого же круиза из Гваделупы. По нему, Коста Магика приходит в Ла-Роману в 13-00. А теперь - кто знает, сразу можно грузиться на судно, или ждать высадки -уборки? Нигде на сайте не нашел рекомендуемое время эмбаркации. Может, плохо искал? На всякий случай написал им, задал этот вопрос.
Bashkin
участник

Сообщение Форумные круизы » 07 дек 2013, 23:40

Bashkin писал(а) 07 дек 2013, 19:16:Это значит, что мы (даже купив круиз через британский сайт) по интернету зарегисторироваться не сможем?

На каждой странице этой темы написано:
Сергей Саушин писал(а) 22 июл 2013, 09:44:
Наш форум о круизной компании Costa:

Не пренебрегайте этими ссылками, люди ведь старались, парились, писали, экспериментировали, ошибались, находили и снова переписывали...
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Сергей Саушин » 09 дек 2013, 11:14

Bashkin писал(а) 07 дек 2013, 21:15:Да. и вот еще что. В расписании круиза не очень понятно со временем посадки. В Ла-Романе судно записано 6 и 7 января. Когда отходит - видно, а когда посадка - нет. Как я понял, этот круиз кольцевой, то есть судно пару месяцев крутится нон-стоп. Следовательно, посадка может начаться после его прихода в Ла-Роману. Посмотрел график этого же круиза из Гваделупы. По нему, Коста Магика приходит в Ла-Роману в 13-00. А теперь - кто знает, сразу можно грузиться на судно, или ждать высадки -уборки? Нигде на сайте не нашел рекомендуемое время эмбаркации. Может, плохо искал? На всякий случай написал им, задал этот вопрос.

Саш, не ожидал от тебя таких вопросов.
Насколько я знаю, электронную регистрацию вы прошли успешно.
Теперь, исходя из изученных мною тем форума, нам не позднее чем за две недели до начала круиза на указанный при регистрации email пришлют пакет документов, в котором будут билеты, багажные бирки и что-то типа договора с круизной компанией.
Вот в билете и будет указано время посадки на лайнер, график стоянок в портах и способы выхода на берег и время освобождения по окончанию круиза.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 09 дек 2013, 17:06

К сведению:

Сегодня Коста прислала нам электронные документы - Посдочный, Билет, Договор и Багажные бирки.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение ina » 10 дек 2013, 10:45

Сергей Саушин писал(а) 09 дек 2013, 17:06:Сегодня Коста прислала нам электронные документы - Посдочный, Билет, Договор и Багажные бирки.

А посадочный и билет - это разные документы?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 925 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 10 дек 2013, 10:47

ina писал(а) 10 дек 2013, 10:45:А посадочный и билет - это разные документы?

Да. А вот билет и договор - это один документ.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Незнайка » 11 дек 2013, 08:49

Друзья, подскажите пожалуйста какие у кого планы на Гваделупу? У вас круиз на Coste, а у меня на MSC чуть позже и к сожалению на сайте не могу найти информацию по стоимости корабельных экскурсий.
Незнайка
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Сергей Саушин » 11 дек 2013, 22:06

Незнайка писал(а) 11 дек 2013, 08:49:Друзья, подскажите пожалуйста какие у кого планы на Гваделупу? У вас круиз на Coste, а у меня на MSC чуть позже и к сожалению на сайте не могу найти информацию по стоимости корабельных экскурсий.

Мы все забукали на Ависе машинки, в районе 60 евро на день. Планы посещений можете посмотреть мое сообщение на 4-й странице в этой ветке.

Какие экскурсии вам предложит МСЦ я не знаю, но можете посмотреть что и почем предлагает Коста у них на сайте.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 12 дек 2013, 09:34

natusik2008 писал(а) 29 ноя 2013, 23:37:А с Тортолой , что решили на Верджин Горду поедите? Мы нет , хотели покататься по острову на цветном автобусе без дверей и окон , а потом в пиратский бар )))

Наталья, на Тортоле мы будем стоять с 9:00 до 18:00 то есть 9 часов. На Вирджин Горду предлагают экскурсии продолжительностью 5 или 7 часов.
За последние пару дней я перелопатил кучу отчетов по этому острову и понял, что в основном люди сходятся на том, что на этом острове делать особо нечего. Легкая прогулка по сувенирным лавкам, бар и автобус - от силы два часа, остальное время убивается на пляже Гарден Бэй.
Мне кажется, все же, имеет смысл посмотреть вариант поездки на Вирджин Горду (ели конечно ранее там не были). Мне кажется 5-ти часовая поездка будет в самый раз, а уже оставшееся время посвятить бару и автобусу на самой Тортоле.))))

Судя по фотографиям, Вирджин Горда похож на остров Ла Диг Сейшельского архипелага. А это действительно красиво, нам посчастливилось там побывать несколько лет назад.Готовимся к круизу по Карибам на Costa Magica с 06.01.14
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение natusik2008 » 12 дек 2013, 11:11

Сергей,Вы правы ,место действительно красивое и про Тортолу тоже правы . Я обьясню, почему мы не едим, в подобных местах ( не конкретно на Тортоле) мы были неоднократно. В этот день в порту будет 3 корабля, и основная масса народу поедет как раз на Верджин Горду. Следовательно народу и на транспорте будет много и на месте тоже.Знакомые ездили по подобному маршруту в том году,первое что сказали ....что впечатление от поездки остались негативные ,в спидботе давка,машины ждать надо и на месте не протолкнуться. Поэтому мы остаемся на Тортоле,автобус 2 часа, остальное время пляж и бар-вообщем релакс))) На Антигуа,Мартинике,Гваделупе будет более насыщенная программа.На Сен-Маартин только пляж Махо,ну останется время сообразим по ходу.
natusik2008
участник

Сообщение Bashkin » 13 дек 2013, 20:25

Сергей Саушин писал(а) 09 дек 2013, 17:06:К сведению:

Сегодня Коста прислала нам электронные документы - Посдочный, Билет, Договор и Багажные бирки.

В документах, присланных Костой время посадки на судно не указано. Но я не поленился, написал в косту, спросил о времени посадки. Вот, что они мне ответили.
Dear Mr Bashkin,

the embarkation in La Romana will begin at 16:30 and it will end at 20:00.
Bashkin
участник

Сообщение Сергей Саушин » 13 дек 2013, 22:53

Bashkin писал(а) 13 дек 2013, 20:25: В документах, присланных Костой время посадки на судно не указано. Но я не поленился, написал в косту, спросил о времени посадки. Вот, что они мне ответили.
Dear Mr Bashkin,

the embarkation in La Romana will begin at 16:30 and it will end at 20:00.

как же не указано?
вот тут разве не это написано:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Саушин
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль