Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Сообщение Ольга Бородкина » 01 окт 2013, 12:05

Готовимся к круизу из Венеции. Ищем попутчиков, обсуждаем планы на береговые экскурсии. Как собираетесь лететь в Венецию? Где и почём брали билеты и круиз?

MSC PreziosaВизы для этого круиза:Наш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC PreziosaФорумчане в круизах на MSC Preziosa:

Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Сообщение Erleben » 26 дек 2013, 19:03

margusha писал(а) 26 дек 2013, 18:21:Ой, Erleben , я так рада, что хоть Вы к нам зашли!
Дайте советы, пожалуйста!
Конкретно по выбранному отелю в Вене. А то мы с Пашей подеремся скоро

Мне больше нравится Hotel ibis budget Wien Messe
Он удобнее расположен.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Сообщение GalaN » 26 дек 2013, 22:55

Была я в Болонье, интересно, но с Венецией не сравнить, а если еще и Бурано вспомнить, то увы, Болонья меркнет прямо на глазах.

Я бы отдала 2 дня на Венецию, то есть первый день Бурано с Мурано (Мурано под вопросом, если времени жаль на него) и второй день на Венецию, а вечером уехала бы в Болонью.

Отель, конечно, надо в пределах порта, чтобы вещи сбросить и сразу на Бурано отплыть.
Неужели за полгода цены в Венеции на гостиницы астрономические?

И наш гуру Павел Кусков не может помочь найти что-то дешевое? не верю (с)
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение NNatty » 27 дек 2013, 00:13

Попробуйте "мой" отель Casa Sant'Andrea,он находится возле порта и ж/д вокзала. Правда я сама еще только собираюсь там остановиться. Но отзывы не плохие и расположение удачное
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение NNatty » 27 дек 2013, 00:15

Имелась ввиду Венеция.
Согласна с GalaN, я бы тоже больше времени уделила Венеции, она стоит того. Потом будете жалеть, что вот то и се не успели посмотреть...
NNatty
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 27 дек 2013, 06:32

GalaN писал(а) 26 дек 2013, 22:55:Неужели за полгода цены в Венеции на гостиницы астрономические?

90 евро за ночь - удобства во дворе.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Ольга Бородкина » 27 дек 2013, 08:29

Вот я тоже пока похожими муками выбора страдаю. У нас запланирована одна ночь после круиза в Венеции, а на следующее утро- перелет к пляжам Испании, причем, самолет в 9.25.
Смотрела более - менее бюджетные отели в Венеции - ну это совсем ужас - и по со состоянию, и по отзывам. Поэтому пока - Ривьера на Лидо.
Отель рядом с аэропортом Марко Поло тоже не впечатлил...
А погулять именно по вечерней Венеции тоже страсть как хочется. В наш первый визит в этот удивительный город такой возможности не было.
У нас план после круиза: порт - Лидо (бросить чемоданы в отель) - Венеция - Лидо (ночевка).
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 27 дек 2013, 08:45

Ольга Бородкина писал(а) 27 дек 2013, 08:29:а на следующее утро- перелет

Ну вам-то можно и в Местре обосноваться, там есть даже отель с завтраком за 39 евро
Форумные круизы

Сообщение Ольга Бородкина » 27 дек 2013, 08:51

Павел, я как-то про Местре совсем не думала. У меня Венеция - это только Венеция, да плюс Лидо- Мурано - Бурано. Да, отличный вариант!
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Raschid » 27 дек 2013, 08:52

NNatty писал(а) 27 дек 2013, 00:13:Попробуйте "мой" отель Casa Sant'Andrea,он находится возле порта и ж/д вокзала.

Идеальный вариант по расположению.
По цене д б самый недорогой из всех дорогих,ибо:
- две звезды
- удобства одни на блок из трех номеров-
-лифта нет (только грузовой).
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение alex45 » 27 дек 2013, 09:17

Нормальный вариант- отель на Лидо ди Венеция,вапоретто от пьяццало Ромы,но не №1,он самый долгий по времени, по памяти сейчас не припомню,идет вапоретто до Лидо по каналу Джудекка, он гораздо быстрее.Почитайте мой отчет "Круиз по "Адриатике",мы на два дня останавливались на Лидо после круиза.Спокойно с чемоданом зашли на вапоретто на площади Ромы,как правило, вапоретто пустой, Лидо- конечная остановка,тоже свободно с чемоданами.До площади Ромы от порта - монорельс (одна остановка).
Единственно,не увлекайтесь ночными прогулками по Венеции, многие вапоретто прекращают работу, и мы блукали по Венеции до 4 часов ночи (ночью Венеция вымирает,местные сидят за закрытыми ставнями,а туристы, как и мы ни черта не знали и ничего подсказать не могли).

Вариант № 2 - отель в Местре.Мне понравился отель "Дельфино", он рядом с автостанцией и ж.д. станцией в Местре (максимум 10 мин пешком) и близко до Венеции автобусом (15-20 мин). Я об этом в отчете тоже писал.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 27 дек 2013, 09:22

margusha,
выходим из самолёта, на экспрессе доезжаем до вокзала, пересаживаемся на поезд в Венецию, но выходим не на острове, а в Местре. Селимся в отель, отдыхаем от всех перелётов-переездов, перевариваем Вену, оставляем позади все переживания по поводу опоздания самолётов, поездов, забастовок. Утром собираемся, слегка пробегаем по Местре, завтракаем в отеле, идём на вокзал и за 12 минут доезжаем до островной Венеции. Там сразу на вокзале сдаём багаж, чтоб его доставили на корабль, и шесть часов спокойно гуляем по Венеции. К 14:30 приезжаем к кораблю.

И всё, Венеция у нас охвачена, на обратном пути захватываем Мурано-Бурано за день, а вечером отчаливаем в Болонью.
Форумные круизы

Сообщение Raschid » 27 дек 2013, 09:27

Kuskow писал(а) 27 дек 2013, 09:22:Утром собираемся, слегка пробегаем по Местре

Негде там бегать,да и незачем.
А в остальном - план идеальный,если отель Сант Андреа не подойдет.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение NNatty » 27 дек 2013, 13:04

Raschid писал(а) 27 дек 2013, 08:52:
NNatty писал(а) 27 дек 2013, 00:13:Попробуйте "мой" отель Casa Sant'Andrea,он находится возле порта и ж/д вокзала.

Идеальный вариант по расположению.
По цене д б самый недорогой из всех дорогих,ибо:
- две звезды
- удобства одни на блок из трех номеров-
-лифта нет (только грузовой).

Там есть два типа номеров. С индивидуальной ванной и с общей. Я заказала с индивидуальной - разница не очень большая. Говорят там еще супермаркет гдето рядом, что тоже очень хорошо.
NNatty
активный участник

Сообщение margusha » 27 дек 2013, 18:58

Yury-Shef
Erleben
GalaN
NNatty
Raschid
alex45
Kuskow

спасибо всем огромное за участие в обсуждении!

GalaN писал(а) 26 дек 2013, 22:55:Неужели за полгода цены в Венеции на гостиницы астрономические?

Не то слово! Паша про 90 евро еще как-то слабо сказал - смотрел, видимо на одного.
Но ради Венеции я бы даже и в таком, тщательно выбрав, поселилась. Но: то что осталось (а раскуплено по ощущениям уже процентов 70) просто ужас ужасный.

NNatty писал(а) 27 дек 2013, 00:13:Попробуйте "мой" отель Casa Sant'Andrea,он находится возле порта и ж/д вокзала. Правда я сама еще только собираюсь там остановиться. Но отзывы не плохие и расположение удачное

Так ведь нет и там мест! В таком бы отеле я бы остановилась, хоть и цена высокая за такой уровень, но в нем есть несколько плюсов и одна изюминка - перестроен из бывшего монастыря.
Смотрела на даты с 16 на 17 мая и с 24 на 25 мая. Закралось даже подозрение - может, там что-то будет происходить? В смысле в Венеции? Типа конференции или какой-нибудь арт-сходки? Все распродано!

Ольга Бородкина писал(а) 27 дек 2013, 08:29:Вот я тоже пока похожими муками выбора страдаю.

Поэтому пока - Ривьера на Лидо.

Тоже хотели там бронировать - очень понравился. Но все же если б на две ночи, а то и Болонью надо и чемоданы эти, будь они неладны!
Хотя благодаря Вам опять задумалась: может, сдать чемоданы на сутки на вокзале? Поискать надо, во сколько обойдется...

Kuskow писал(а) 27 дек 2013, 09:22:margusha,
выходим из самолёта, на экспрессе доезжаем до вокзала, пересаживаемся на поезд в Венецию, но выходим не на острове, а в Местре.

Кстати да, тоже вариант. Буду думать, с кормильцем советоваться...

А вообще после уже ставших традиционными ночных бдений с Пашей был оставлен вариант немного отличный от первоначально представленных.
Как то вспомнилось, что перед круизом мы прилетаем в Милан накануне, 16 мая.
И Паша придумал вот что: днем прилетаем в Милан, сразу едем до вокзала, сразу на поезд до Венеции, ночуем там. С утра Венеция до посадки на корабль. После круиза чемоданы в топку (в камеру хранения) и до вечера по Венеции. Затем поезд в Болонью и далее две ночи в Болонье.
Потом Паша же раскритиковал этот план по ряду причин, предлагал все же ночевку в Милане, а раненько в Венецию.

Но мы уже зацепились за ночь перед круизом в Венеции. И... не нашли ничего!!! Или ужас-ужас по дичайшим ценам или раскуплено! Поэтому букнули добротный отель в Милане без завтрака на вокзале.
Но... опять сейчас буду смотреть а) отели в Местре, б) по Лидо без чемоданов и еще раз пройдусь по в) отелям Венеции.
Еще раз всем спасибо прежде всего за ясность в наших головах благодаря вашим разъяснениям.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение NNatty » 28 дек 2013, 18:25

Margusha,
Я бы на вашем месте зарезервировала хоть что нибудь в Венеции, и мониторила бы состояние других отелей. До мая еще далеко, а многие набукуют пачками( сама этим грешу),a потом отказываются. Так что возможно есть шанс поймать что нибудь. Ваши даты еще на выходные попадают, возможно и в этом причина.
NNatty
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 30 дек 2013, 14:51

margusha писал(а) 25 дек 2013, 14:24:
Kuskow писал(а) 25 дек 2013, 14:13:100 евро за ночь в Вене?!?!?! Что за феодальные замашки!

Чё это? А позавтракать красиво? А пофотать? А по лестнице красивенькой походить?! А из окошечка поглядеть?

Ну тогда вот

Подробности в отчёте: Ужели нам не до балов! Новогодние круизы по Дунаю
Форумные круизы

Сообщение alex45 » 30 дек 2013, 16:58

И все же продумайте- Ваше начало до круиза напоминает наш заключительный этап из Милана до Венеции. Поезд до Местре, от ж.д. станции мы прошли 10 минут до отеля,отель "Дельфино",современный отель по Corso del Popolo,211
DSC07953.JPG
,на первом этаже продуктовый маркет,рядом кафе,бары,есть на перекрестке даже "Гастроном".Остановка автобуса до площади Ромы у входа в отель,рядом близнец -отель "Амбасадори".По пути есть еще куча отелей, но мы ориентировались на удобство проезда в Венецию.Все это я описывал в своем отчете.
Пляж в Лидо 10 минут от причала вапоретто, туда можно съездить, не останавливаясь там на ночь.
Венеция и круиз 407.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alex45
активный участник

Сообщение alex45 » 30 дек 2013, 17:26

Венеция естественно будет все равно дороже размещения в Местре,на Лидо мы после круиза останавливались чисто на пляжный отдых, так как перед круизом два дня гуляли по Венеции и днем и ночью (ночью вынужденно, так как не знали порядок работы вапоретто и ночные прогулки по Венеции я не рекомендую).
alex45
активный участник

Сообщение margusha » 30 дек 2013, 19:05

Kuskow писал(а) 30 дек 2013, 14:51:Ну тогда вот

Шутить изволите?
Сейчас по спец.предложению - где цена снижена и платить надо при бронировании - 419 евро!
Каюсь, любим мы отели поинтересней, с прибабахом каким-нибудь. Но на эту сумму не способны

А вообще, да - отели для нас неотъемлемая часть путешествия. Выбираем их тщательно,и, если понравилось, долго потом вспоминаем.
Но Вену пока отодвинули - не до нее пока. Хотя будем там искать.

В итоге пока маршрут сложился так: Москва - Вена. На следующий день Вена - Милан. В Милане ночуем. Без завтрака (!!!) едем в Венецию на самом первом поезде. На вокзале сдаем чемоданы. По тщательно разработанному плану (как любим - чтоб ни минуты не терять) до упора Венеция. По прибытию в Венецию после круиза опять гуляем часов до пяти. Уезжаем в Болонью. А там посмотрим - на следующий день опять в Венецию или же по Болонье с чувством. И еще одна ночь в Болонье и в Москву.

Объясню. Напрягли несколько моментов: в Милан мы прилетаем к вечеру. Значит, если все сложится по плану мы в Местре попадаем часов в 20.30 - 21.00. А если самолет припоздает? Как-то не хочется по ночи с чемоданами по Местре или Венеции идти незнамо куда. Мы ж в отпуске как-никак! Надо чтоб маршрут был для удовольствия, а не для нервотрепки. Поэтому - в Милан! А там вечером ой как хорошо! И "happy hour" тебе и Дуомо в огнях...
Пока так.

Да, и С Новым Годом всех!!!
Всем удачи и хороших путешествий!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение Форумные круизы » 30 дек 2013, 19:23

margusha писал(а) 30 дек 2013, 19:05:419 евро!

От улыбки станет всем светлей: и слону, и даже маленькой улитке.

margusha писал(а) 30 дек 2013, 19:05:А если самолет припоздает?

Время прибытия самолёта - это время, к которому авиакомпания обязуется доставить пассажира до дверей аэропорта. На практике доставляют намного раньше. Первый поезд от аэропорта до вокзала аж через час. Пересадка с этого поезда на следующий аж через 35 минут. Со всеми этими громадными запасами (смотрим план) в Местре вы прибываете в 21:28. То есть, в отель заходите уже в 21:36. Лёгкий ужин и сладкий сон. Утром нормальный неторопливый завтрак в отеле, всего лишь 12 минут на поезде до островной Венеции - никто не успел устать, приехали рано и сразу начали обход.

Если остаться на ночь в Милане, то с поезда надо тащить багаж в отель, потом из отеля в поезд опять, потом покажется, что открылось второе дыхание и пойдёт обгуливание Милана. Утром, не выспавшись сранья сразу в поезд, голодные досыпать последние сны не получается, потому что солнце свети прямо в глаз, и контролёры шастают. В Венецию приехали злые голодные невыспавшиеся.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль