Anen » 12 июн 2013, 21:09
El_Wendy, проодолжаю, потихоньку обязательно буду отвечать...
Ты права, легко можно представить шок тех опоздавшихся...
Только что просмотрела отчет по Саншайну с 17 мая, у нас все также было, еду можно было вынести, я выносила, но нечасто, раза 3-4 за весь вояж, в основном чай и нарезанные куски (парочку) арбуза и дыни и утром банан с грушей и что-то из десерта, с собой взять, ради уважения к остальным и всему, брала немного, и обратила внимание, что никто не выносил горы еды, а просто положил себе немного или кто-то жене завтрак нес на подносе, у нас тоже были подносы, и все что там рассказывалось про Саншайн, про сервис, все также. Были даже, кто завтрак себе в номер заказывал, но нас предупредили, что завтраки в номер ограничены, т.е. если посмотреть меню, то это так, хотя вполне достаточно для завтрака.
Ближе к концу вояжа узнала, что можно было заказывать заранее сандвичи с обеда до ужина в специальном месте, чтобы на следующий день с собой брать, хотя можно и утром, но там очередь.
Джон Хилд был с нами до Ливорно, потом его заменил другой, его напарник. Еще в первый день, когда изучала лайнер и палубы, что-где-как, набрела на библиотеку, где был интернет, вход на сайт карнивала и блог Джона Хилда был бесплатный в тот день (потом отменили почему-то), быстренько решила посмотреть, успела увидеть, что он предупредил, что побудет еще недолго, и извиняется перед будущими пассажирами, кто хотел с ним путешествовать на Легенде, т.к. его вызвали на другой маршрут в Санкт-Петербург, и в блоге, я улыбнулась, рассказывал, что в Питере заказан ресторан, где он еще попробует напиток, который называется водка и еще что-то там еще рассказывал, а в ответ американцы в блоге сожалели, что так, но желали ему удачи. А чтобы не было грустного расставания, в первый морской день, в капитанский вечер, Джон был с напарником, и напарник курировал вечер, чтоб было ясно, что он будет круиз-директором. Я немного побывала на 2 мероприятиях Джона Хилда, собирал и собирает полный зал американцев, которые даже на балконах сидят, Джон на высоте... прикольные мероприятия были)) я тоже хохотала иногда, если понимала) Потом я его отловила на капитанском вечере и сфоткалась.
По-домашнему, это лучше, т.к. как вспомню лобстеров или моллюсков на ужинах в ресторанах на других кораблях, я бы ни за что не ела (к сожалению, на рыбу у меня аллергия), а мои никаких устриц и прочего не стали бы есть. А так в меню были жаркое, бефстроганов, говяжье мясо, спагетти и прочее-прочая, с разными соусами, гарнирами и т.д. По-домашнему и одновременно ресторанному вкусно. Рыба встречалась, конечно, очень вкусные креветки там. Все для меня замечательно.
Думаю, у тебя также будет!! Раз сервис на Саншайне похож на наш.
Alex-P, большое спасибо!! День рождения был удачным, встретилась с форумчанами, посидели классно, плюс совпал с капитанским вечером, и днем в море, правда, на фотосессию не смогли попасть, но фотосессии специальной как на Косте не было как таковой, это кто хочет, тот и фоткается, хотя по времени мероприятия он должен был бы быть до девяти вечера, но в наш приход не застали его, но я его потом отловила после ужина, да и сама растерялась малость, поэтому наобум все получилось, Хотела как лучше, а получилось по-другому))
Что касается Ливорно, во Флоренцию мы не ездили, т.к. посчитали, что такую красоту лучше смотреть отдельно, а не быть привязанным к времени, когда нужно возвращаться на корабль, поэтому решили в Лукку и Пизу ( до Пизы 15 мин, потом до Лукки еще 15-20 мин). Купили билеты до Лукки (можно сразу туда и обратно попросить), пересадка в Пизе на другую платформу как в метро. Пересели на поезд до Лукки, там погуляли, на обратном пути хотели заехать в Пизу, но мои как-то устали, поэтому решено было возвращаться на корабль. Самое интересное, что когда из Лукки возвращаешься, можно сойти на остановку раньше от остановки Пиза-Централе, до башни и Баптистерия ближе, погулять там, а потом либо вернуться туда откуда сошел, либо гулять до реки Арно и до остановки Пиза-Централе, а там сразу на нужную платформу до Ливорно. Все не спеша, спокойно прогуливались.
До вокзала Ливорно от корабля добрались на такси, скооперировались с другими у лайнера, кто тоже на вокзал едет, т.к. тяжеловато до центра города, а там пересадку делать (до выхода из порта Ливорно далековато). где-то в среднем должно быть 25-30 евро на машину, нас было 7 человек в минвене за 25 евро до вокзала, обратно от вокзала с американками возвращались за 30 евро, с каждого по 5 евро было, т.к. набралось 6 чел. Многие ездили во Флоренцию сами, также на такси до вокзала, потом поездом, а кто-то у корабля находил автобус какой-то и ездили во Флоренцию.
Если кто-то из наших заглянет сюда, может напишет тоже, как ездили во Флоренцию.
Последний раз редактировалось
Anen 12 июн 2013, 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).