Идём в круиз на Carnival Legend из Венеции с 28.05.2013

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Anen » 08 окт 2012, 01:32

Начинаем подготовку к круизу на лайнере Carnival Legend по Средиземному мою из Венеции в Барселону. Ищем попутчиков, обсуждаем планы на береговую программу. Кто откуда летит? По чём удалось купить авиабилеты? Может вместе организуем экскурсии, чтоб дешевле и по-русски...

Carnival Legend - 12 Days Europe from Venice to BarcelonaВизы для этого круиза:
    Шенгенская виза должна быть двукратной или многократной (мульти)
    Поскольку больше всего дней проводится в Италии, визу придётся запрашивать в итальянском посольстве
    Виза Хорватии в этом круизе не требуется
Отзывы о круизах на лайнере Carnival Legend:Наш форум о круизной компании Carnival:Смежные круизы:Форумчане в этом круизе:

Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 1

круиз на Carnival Legend из Венеции с 28.05.2013

Сообщение Anen » 26 апр 2013, 22:43

Елена20021965 писал(а) 25 апр 2013, 10:59:Аня, законспектировала себе про Дубровник, ты всю работу за меня сделала Давай дальше также подробненько и про другие порты

Леночка и буду стараться!
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 26 апр 2013, 22:57

Выдержки из соседней темы, где находятся наши первые круизники... с 22 апреля 2013
liora-parpar писал(а) 22 апр 2013, 22:22:Следующее сообщение Джона начинается словами:" На борту 77 русских."
From: LEGEND GUEST SERVICES
Sent: Monday, April 22, 2013 2:59 PM
To: LEGEND GUEST SERVICES MANAGER
Cc: LEGEND HOTEL DIRECTOR; LEGEND CRUISE DIRECTOR; LEGEND SPA MANAGER
Subject: Russian Guests - cabin _______ and _______-
И текст сообщения.
Управляющий СПА позвонил чтобы сообщить, что двое русских мужчин, которые совсем не говорят по-английски находятся в сауне обнаженными и очень разозлились, кагда их попросили покинуть сауну и пытались объяснить, что это не разрешается правилами компании.
Заканчивает он своей фирменной фразой-Wish you were here, но немного видоизменённой. Голые русские в сауне-жаль, что вас здесь нет.
Вот так в первый же день круиза мы отличились. Первоначальное сообщение было отправлено с Guest Service, видимо пришлось направлять русскоязычного сотрудника для общения с соотечественниками. Ситуация конечно комичная, а вдруг люди и правда не знали, или таблички не прочитали.

Anen писал(а) 22 апр 2013, 22:47:Мда... вот и отличились отличное начало показать себя во всей красе аж в первый день и угораздило именно русским... Хорошо, что встречаются люди с юмором.

liora-parpar писал(а) 22 апр 2013, 22:56:Куда там немцам с их Аидой, там окружающие хотя бы готовы к такому повороту событий, а тут бац.
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 26 апр 2013, 23:03

Про опоздания...

Кусок из отчета форумчанки, побывавшей в круизе в Апреле 2013... нонсенс, когда чуть ли не в трех портах опаздывают...
firsanova писал(а) 22 апр 2013, 23:45:... Зато я успела искупнуться в бассейне и позагорать на 11 палубе и оттуда полюбоваться на отплытие.
Отплытие задержали минут на 20: объявляли вначале поиск французской пары, потом китайской. Похоже французов где-то обнаружили, а вот насчет китайцеву меня большие сомнения - их повторяли раза три.
Когда мы отплывали из Барселоны - отплытие тоже задерживали. Отстало семейство. Моя мама наблюдала как они бежали к кораблю. Ребенок бежал очень быстро, его мать разрывалась между ребенком и дедом. Дедушка то шел, то делал попытки к бегу, но это было не быстрее. Короче этот аттракцион наблюдал весь корабль.
Когда же мы отплывали из Пальмы нас уже догоняли на каком-то катере и мы это уже наблюдали из ресторана. Корабль притормозил на минуточку и кого-то туда быстро закинули.
Я хотела посмотреть как будут выгружать вещи китайцев (я где-то читала что вещи быстро собирают и на борт), нет вещи не выгрузили...И где они эти китайцы?

Еще один кусок из отчета форумчанки... отмечу, это остров....а не материк...
Сашкина писал(а) 31 янв 2013, 04:53:Когда мы отошли от берегов Мадейры часа на полтора, по радио объявили, что пассажиры не должны волноваться, мы не надолго должны вернуться на остров.
Наш стюард сказал, что на корабль опоздала какая-то русская семья с детьми (пока мы были еще на берегу, действительно, несколько раз убедительно просили пройти на ресепшен четверых человек с одинаковыми, явно русскими фамилиями), а поскольку убыть с острова без денег и, самое главное, паспортов шансов у них не было, мы возвращались за ними.

Мы не преминули спросить у стюарда, бесплатная ли это процедура.
Он тактично сделал вид, что моя твоя не понимайт.

Вот до сих пор интересно: как дорого нашим соотечественникам обошелся персональный трансфер с Мадейры на борт???[/i]
Anen
полноправный участник

Re: Собираемся в круиз на Carnival Legend из Венеции с 28.05.2013

Сообщение VadimL » 28 апр 2013, 20:08

Из соседней ветки:
Программа тура Рим
Колизей - Форум - Площадь Венеции - Фонтан Треви - Испанская лестница - Площадь Навона - Остров Тиберина - Собор Св. Петра - Замок Св. Ангела - Яникул - Сан Джованни - Святая лестница - Термы каракаллы - Цыркус Максимум - Площадь Народа - Пантеон
Особенности тура
- 8.00 встреча в порту с водителем и трансфер в Рим (80мин)
- 10.00 обзорная экскурсия с индивидуальным гидом по Риму(2ч)
- 12.00 обед в недорогом, но очень вкусном ресторанчике
- 13.00 начало экскурсии по Ватикану и Сикстинской Каппелле с индивидуальным гидом (2ч)
- 15.00 поездка на авто на смотровую площадку и разным местам Рима с водителем
- 16.00 трансфер обратно в порт (60мин)

Стоимость такого дня на:
Mercedes Vito (max 8чел): 650е за весь день включая все услуги транспорта и гида
Mercedes sprinter(Max 17чел): 850е за весь день включая все услуги транспорта и гида

Я бы с поехал, с учетом 17 человек - 50 евро.

Кстати, а сколько нас?
(Нас двое)
VadimL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение natachka_solo » 03 май 2013, 19:52

Я по Риму пас. Сами поедем, были уже там. А Флоренции с Пизой нет? Вписались бы в такую групповую экскурсию.
natachka_solo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

в круиз на Carnival Legend из Венеции с 28.05.2013

Сообщение Anen » 06 май 2013, 21:51

Нашла фотографию круиздиректора Джона Хилда ( Морской круиз на Carnival Breeze, 01.10.12-13.10.12), о котором упоминалось выше...
Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин писал(а) 22 ноя 2012, 20:53:
А это директор нашего круиза Джон Хилд. Англичанин со специфичным английским юморком.

Самая запомнившаяся из шуток Джона Хилда была про опоздание на круизный лайнер. "Пожалуйста, опаздывая на лайнер, убедитесь что у вас с собой есть фотокамера. Потому что таких красивых снимков как уплывающее в закат судно Карнивал Бриз вы нигде не сделаете."
Anen
полноправный участник

Наш терминал...

Сообщение Anen » 06 май 2013, 22:09

Наш терминал в Венеции 117 (разумеется, перед началом, перепроверим)
http://www.vtp.it/calendario/ricerca.jsp?CercaNave=OK&password=null&CodNave=57&CodArmatore=20&Giorno=28&Mese=05&Anno=2013

Схема терминалов Маритима
Anen
полноправный участник

Сообщение Елена20021965 » 27 май 2013, 09:40

Аня, счастливого пути, пусть твой первый круиз будет самый незабываемым! отлично отметить День рождения . День рождения в круизе -это так романтично
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Anen » 12 июн 2013, 13:46

Елена20021965, не успевала тогда ответить на форуме, здесь, но мысленно горячо поблагодарила! День рождения прошел удачно
Вернулись сегодня утром, ходим сонные, рейсы задержали из-за бастующих французов, которые не давали коридор пролета над их страной, в итоге задержались почти на 5 часов, вылетели вместо 22-50 в 3-30. Да еще поговаривали, что вчера - французы бастуют, а сегодня якобы итальянцы уже будут... интересно, какие рейсы будут задержаны, если забастуют итальянцы...
По круизу скучаю!!!!!! Все очень понравилось!!! Сказка!
Когда в Барселоне ездила на турбасе, маршрут которого проходил через порт, провожала глазами стоящий Карнивал Легенд (он еще не отплыл), всплакнула, и мысленно проводила наших форумчан, плывущих дальше после нас.
Anen
полноправный участник

Сообщение EL_Wendy » 12 июн 2013, 13:57

С возвращением домой!!! Как здорово, что вы вернулись довольные круизом. Ведь сколько было переживаний! И не огорчайтесь: задержки перелета скоро потеряются в памяти, а хорошие впечатления сохранятся. Главное отоспаться и ощутить себя дома. Ну и ждем рассказ.
Что больше всего понравилось? Как вы оцениваете корабль и питание? Были ли какие-то интересные приключения? Ну и фото .... если есть. Очень ждем!
Речной круиз . Якурия 1991г.
Carnival Sunshine. Средиземноморье. Июль 2013г.
Oasis of the Seas. Барселона-Роттердам. Сентябрь 2014г.
Готовимся: Norvegian Epic. 28/03/2016.
EL_Wendy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Anen » 12 июн 2013, 14:16

Спасибо большое, El-Wendy за отклик!
Потихоньку буду выкладывать...

Опоздания были один раз, в Чивитавеккье. Одно из запоминающихся. Сильно задерживались на 45 минут. Офицеры нервничали внизу, с 8й палубы и нашего балкона это было видно. Какой-то менеджер на машине метался между портом и лайнером, уговаривал подождать еще. Потом молодой пассажир, последний прибыл, думала, он последний, трап убрали, потом оказалось, что кого-то еще они потеряли, снова трап вытащили, снова стали ждать, офицеры еще больше нервничают, ругают его, что время дорого, да и истек же срок пребывания в порту, потерявшийся не объявился, пришлось последнему молодому пассажиру выйти из корабля, и бежать в порт, а корабль оставить, трап снова убрали. Предположила, что ему сказали, что пусть ищет в порту своих, а до лайнера добирается сухопуткой в следующий порт. Далее. Таможенник ворота закрыл, все, больше никак на лайнер не попадешь, корабль уже отчалил где-то на 50 метров, как потом остановился, на всех парах с порта Чивитавеккьи мчался быстроходный катер и вез опоздавшихся пассажиров и их посадили в корму внизу, были слышны крики "ура" с 8 палубы и с нашего балкона, когда доставили на борт пассажиров, по-видимому, кто-то потерялся из компании. Думаю, получили нужный нагоняй от офицеров, после этого опозданий не было ни разу. Капитан по громкоговорителю извинился за опоздание, в море набрали скорость и вовремя прибыли по расписанию в следующий порт.
Сервис. Если честно, я была поражена сервисом для первого моего раза, по пятибальной шкале, оцениваю на порядок выше! кормили на убой, я все вспоминала рассказы форумчан, что иногда порции небольшие были, а у нас здоровущие порции были, объедались на ужине в ресторане, а еще продолжение еды было на 9й палубе... Завтраки и обеды меня устраивали, для меня было много всего, хоть и повторялось, но ведь одно сегодня попробовала, завтра другое.
Каюта. Убирались и утром и вечером, лепили из полотенец зверюшек каждый день, как приятно было прийти с прогулки в порту или по лайнеру, а уже тебе подушки дивана убрали, постель приготовили, и включили бра, типа ночников, как-то по роматичному... )) Уборщики все улыбаются, спокойно делают свою работу и на совесть.
Сервис в ресторанах прекрасен, официанты молодцы, улыбаются, со сноровкой) что-то подскажут, если спросишь, в коридорах часто убирались, драили, лайнер для меня был как новый, несмотря на то, что видно было, что ему много лет. Т.е. поддерживается в прекрасном состоянии. Это как люди раритет несколько лет хранят и поддерживают в хорошем состоянии, поэтому все было для меня прекрасно.
Даже механики, которые иногда появлялись в коридорах, улыбаются тебе, видно было, делают свою работу на совесть. И весь персонал, включая офицеров.
Anen
полноправный участник

Сообщение EL_Wendy » 12 июн 2013, 14:34

Ух ты!!! Увлекательно. Могу себе представить, как все пассажиры дружно наблюдали историю спасения опоздавших. До тотализатора успеют/не успеют дело не дошло? Но еще лучше я представляю какой шок и страх пережили те, кто мчался на том катере из порта . Даже подозреваю, что выволочка от офицеров им не понадобилась. Есть непрошибаемые люди, но мне так точно скорее понадобилась бы валерьянка и корвалол.
А еще вопрос: с вами в круизе присутствовал Джон Хилд или он в этот рейс с Легенд уже не пошел? В мае он на Легенд плавал. А сейчас непонятно где.
По сервису и питанию понятно. Надеюсь и на Саншайне они будут также стараться. Это и правда приятно, когда все по-домашнему.
Ну а как круиз понравился вашим родителям? Еще хотят в круиз или пока достаточно?
Речной круиз . Якурия 1991г.
Carnival Sunshine. Средиземноморье. Июль 2013г.
Oasis of the Seas. Барселона-Роттердам. Сентябрь 2014г.
Готовимся: Norvegian Epic. 28/03/2016.
EL_Wendy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Aleks-P » 12 июн 2013, 15:46

Anen, с возвращением! С прошедшим днем рождения! Как отметили? Хотел спросить в Ливорно чем ограничились, как хотели не спеша или все таки собрались во Флоренцию?
Aleks-P
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Re: Идём в круиз на Carnival Legend из Венеции с 28.05.2013

Сообщение Anen » 12 июн 2013, 21:09

El_Wendy, проодолжаю, потихоньку обязательно буду отвечать...
Ты права, легко можно представить шок тех опоздавшихся...
Только что просмотрела отчет по Саншайну с 17 мая, у нас все также было, еду можно было вынести, я выносила, но нечасто, раза 3-4 за весь вояж, в основном чай и нарезанные куски (парочку) арбуза и дыни и утром банан с грушей и что-то из десерта, с собой взять, ради уважения к остальным и всему, брала немного, и обратила внимание, что никто не выносил горы еды, а просто положил себе немного или кто-то жене завтрак нес на подносе, у нас тоже были подносы, и все что там рассказывалось про Саншайн, про сервис, все также. Были даже, кто завтрак себе в номер заказывал, но нас предупредили, что завтраки в номер ограничены, т.е. если посмотреть меню, то это так, хотя вполне достаточно для завтрака.
Ближе к концу вояжа узнала, что можно было заказывать заранее сандвичи с обеда до ужина в специальном месте, чтобы на следующий день с собой брать, хотя можно и утром, но там очередь.
Джон Хилд был с нами до Ливорно, потом его заменил другой, его напарник. Еще в первый день, когда изучала лайнер и палубы, что-где-как, набрела на библиотеку, где был интернет, вход на сайт карнивала и блог Джона Хилда был бесплатный в тот день (потом отменили почему-то), быстренько решила посмотреть, успела увидеть, что он предупредил, что побудет еще недолго, и извиняется перед будущими пассажирами, кто хотел с ним путешествовать на Легенде, т.к. его вызвали на другой маршрут в Санкт-Петербург, и в блоге, я улыбнулась, рассказывал, что в Питере заказан ресторан, где он еще попробует напиток, который называется водка и еще что-то там еще рассказывал, а в ответ американцы в блоге сожалели, что так, но желали ему удачи. А чтобы не было грустного расставания, в первый морской день, в капитанский вечер, Джон был с напарником, и напарник курировал вечер, чтоб было ясно, что он будет круиз-директором. Я немного побывала на 2 мероприятиях Джона Хилда, собирал и собирает полный зал американцев, которые даже на балконах сидят, Джон на высоте... прикольные мероприятия были)) я тоже хохотала иногда, если понимала) Потом я его отловила на капитанском вечере и сфоткалась.
По-домашнему, это лучше, т.к. как вспомню лобстеров или моллюсков на ужинах в ресторанах на других кораблях, я бы ни за что не ела (к сожалению, на рыбу у меня аллергия), а мои никаких устриц и прочего не стали бы есть. А так в меню были жаркое, бефстроганов, говяжье мясо, спагетти и прочее-прочая, с разными соусами, гарнирами и т.д. По-домашнему и одновременно ресторанному вкусно. Рыба встречалась, конечно, очень вкусные креветки там. Все для меня замечательно.
Думаю, у тебя также будет!! Раз сервис на Саншайне похож на наш.

Alex-P
, большое спасибо!! День рождения был удачным, встретилась с форумчанами, посидели классно, плюс совпал с капитанским вечером, и днем в море, правда, на фотосессию не смогли попасть, но фотосессии специальной как на Косте не было как таковой, это кто хочет, тот и фоткается, хотя по времени мероприятия он должен был бы быть до девяти вечера, но в наш приход не застали его, но я его потом отловила после ужина, да и сама растерялась малость, поэтому наобум все получилось, Хотела как лучше, а получилось по-другому))

Что касается Ливорно, во Флоренцию мы не ездили, т.к. посчитали, что такую красоту лучше смотреть отдельно, а не быть привязанным к времени, когда нужно возвращаться на корабль, поэтому решили в Лукку и Пизу ( до Пизы 15 мин, потом до Лукки еще 15-20 мин). Купили билеты до Лукки (можно сразу туда и обратно попросить), пересадка в Пизе на другую платформу как в метро. Пересели на поезд до Лукки, там погуляли, на обратном пути хотели заехать в Пизу, но мои как-то устали, поэтому решено было возвращаться на корабль. Самое интересное, что когда из Лукки возвращаешься, можно сойти на остановку раньше от остановки Пиза-Централе, до башни и Баптистерия ближе, погулять там, а потом либо вернуться туда откуда сошел, либо гулять до реки Арно и до остановки Пиза-Централе, а там сразу на нужную платформу до Ливорно. Все не спеша, спокойно прогуливались.
До вокзала Ливорно от корабля добрались на такси, скооперировались с другими у лайнера, кто тоже на вокзал едет, т.к. тяжеловато до центра города, а там пересадку делать (до выхода из порта Ливорно далековато). где-то в среднем должно быть 25-30 евро на машину, нас было 7 человек в минвене за 25 евро до вокзала, обратно от вокзала с американками возвращались за 30 евро, с каждого по 5 евро было, т.к. набралось 6 чел. Многие ездили во Флоренцию сами, также на такси до вокзала, потом поездом, а кто-то у корабля находил автобус какой-то и ездили во Флоренцию.
Если кто-то из наших заглянет сюда, может напишет тоже, как ездили во Флоренцию.
Последний раз редактировалось Anen 12 июн 2013, 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 12 июн 2013, 21:30

Еще одно запоминающееся событие. Смерч, надвигающийся на Дубровник. Его видели только те, кто был на горе и у фуникулера, в том числе и мы и наши друзья-форумчане. Мы успели спуститься, а наверх пока не разрешали подниматься, и люди стояли в очереди где-то 45 минут. У меня просто были круглые глаза, когда увидела воронку из под тучи, и эта воронка вертелась так сильно, что могла даже смести все, что на горе, а над старым городом сияло солнце и никто не видел смерча, т.к. улочки узкие, а здания высокие, потом смерч ушел в сторону, дали добро на подъем.
В день прибытия в Дубровник, город встретил сильным дождем и холодом, все были в куртках, потом к обеду стало ясно и ярко светило солнце, все уже щеголяли в футболках, а куртки сняли.
Anen
полноправный участник

Сообщение sermenn » 12 июн 2013, 21:43

Anen, с приездом!
Рады,что Вам понравилось!
Спасибо, что так оперативно отписываетесь, но ждем отчет .
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Елена20021965 » 13 июн 2013, 08:06

Ура! С возвращением! Аня, все твои переживания позади, судя по описанию круиз удался и он будет далеко не последним! Напиши как появится возможность подробненько про корабль и про порты и фотки конечно ждем!
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Yury-Shef » 13 июн 2013, 17:22

Anen
Так это не ответы на вопросы,
а полноценный отчёт.
можно даже выделять в отдельную тему...

Надо же!
И опоздания пассажиров на теплоход были,
И вылет из Барселоны задержали
Очень хорошо. что прямой "Vueling" до Москвы взяли
Представляю, если бы была бы где-нибудь пересадка
(короткая или длинная при забастовках не имеет значения)

и природные явления (смерч) увидели!
Сколько событий!

Вот это КРУИЗ!

Папе понравился этот вид отдыха?
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Anen » 13 июн 2013, 19:43

Sermenn,
Elena20021965,
огромное спасибо за отклик!!

Так приятно вернуться сюда! Действительно было много переживаний, вы все знаете, как и остальные, как я волновалась, разбиралась.
Леночка, действительно далеко не последним будет круиз!!!

Yury-Shef, это Вам огромное спасибо за подсказку про Vueling!!! Мне понравилась компания!
Рейсы у Vueling были в 22-50 (у нас), в 23-00 (в Питер, у наших с корабля), в 23-50 в Москву тоже у наших, которые за нами летели. И все рейсы задержали из-за забастовки французов, сидели все мы в одном area, только с рейсом в Питер удалось управиться, где-то через полтора часа вылетели, думаю, в облет Франции, а на Москву никак, все почти полночи сидели. Некоторые нервничали, спрашивали, где представитель Vueling? чтоб прояснил ситуацию, когда же вылетим. Когда выезжали на взлетную полосу, видели готовящийся самолет Vueling для рейса за нами, и наши потом вылетели не сразу.
Действительно, у кого пересадки, я как представила, нервничали...

Отцу все очень понравилось, только подустал, но это ерунда (от себя говорю), говорит, что просто от обилия всего, уже все перемешалось но думаю, когда пройдет время, посмотрит фото, все вспомнит заново! и скажет другое. Но перед отъездом и на корабле я намекнула про следующий круиз, по глазам увидела, что хочет/хотел бы, но вежливо сказал: Поживем, увидим. знаю я хитрости эти...

Спрашивала у Кускова разрешения тут пока отвечать, разрешил, но если Вы уже считаете, что уже начало рассказа, тогда надо будет переносить в другую тему об отчетах, только я пока не знаю, как начинать, пустое название не нужно, надо сначала чем-то заполнить, будет ли полноценным или нет, я не знаю, т.к. тут много людей, у которых очень интересные начала и очень богатый язык, у многих даже в стихах получается.

Как вы все думаете, название подходит ли? "Легендочка: вокруг сапога в Барселону". Или может кто-то еще подскажет какие-нибудь названия? креативом не обладаю
Anen
полноправный участник

Сообщение Yury-Shef » 13 июн 2013, 20:06

Anen писал(а) 13 июн 2013, 19:43:креативом не обладаю

Сказала та, у которой ответы по пять абзацев...
Хорошее название придумали.

Отдохните от круиза эти выходные,
отсортируйте фотографии по тематическим и временным папкам
и приступайте к описанию морского вояжа на карнавальной "Легендочке" вокруг Сапожка.

Как родилась идея круиза,
Как выбирали маршрут, теплоход. гостиницы, авиаперелеты, даты и цены.
Где. как и за сколько бронировали.
Как готовились с попутчиками в данной теме...
Как вылетели из Москвы, как добрались до Венеции с пересадкой в Дюссельдорфе...
Что смотрели в Венеции
Как прошло посадка в круизном терминале...
и так далее и так далее...

Дайте свои ответы на все вопросы. которые задавали нам на форуме...
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль