Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lianah писал(а) 23 май 2013, 09:03:Уважаемый автор, у Вас, я поняла, это первый круиз? Я тоже собираюсь следующим летом осуществить мечту побывать в круизе. Скажите, пожалуйста, самостоятельно ли Вы бронировали круиз? И на каком сайте это делали? Если не секрет, то какова стоимость круиза? Заранее благодарю за ответы.
И тоже соглашусь, Вы хорошо готовитесь! У Вас всё получится!
Antoni_2013 писал(а) 24 май 2013, 13:09:Добрый день! Мы тоже выбрали этот маршрут, к сожалению только раньше вас, так бы скооперировались вместе:)) вы так серьезно и основательно приготовились, молодцы, а мы пока еще только разрабатываем свой, ваша информация очень полезна спасибо, мы также первый раз в круиз, много вопросов волнительных, надеемся еще напишете что-нибудь интересное, а мы проверим уже на деле:)) У нас путешествие начинается 28.06., так сказать первопроходцы )
CruiseRuss [05e] писал(а) 24 май 2013, 08:06:Вы выбрали прекрасный лайнер для медового месяца. Круизы компании Селебрити очень хорошего качества. Лайнер Рефлекшион вам очень понравится. У нас тут очень многие ездят на Селебрити в медовый месяц. Правильно сделали, что выбрали каюту с окном, потому что в круизе по Греции надо видеть рассветы и закаты. Это сказочный маршрут.
We were in Santorini last month. As soon as you get off the ship's tender, there's an NST booth selling tickets for a boat-ride Fira Old Port to Amoudi. The view of Oia from the boat is truly spectacular and shouldn't be missed. From Amoudi, a bus that takes you to Oia where you can wander around freely for several hours, before taking another bus to Fira. A token for the cable car back to the Old Port is included. Boat-ride + bus + bus + cable-car cost €20 total, and definitely well worth it. We did the Fira - Oia public bus thing last year, and although we saved a couple of euro, it was way more frustrating waiting forever for the bus, then pushing and shoving to board! And you miss the view of Oia from the sea!!
Antoni_2013 писал(а) 02 авг 2013, 06:35:Все конечно зависит от цены, у нас общая стоимость на троих с ребенком 14 лет, вышла с чаевыми 3500 долл.
Ириша2 писал(а) 02 авг 2013, 07:29: А в каких портах предлагался ещё трансфер в город?
Antoni_2013 писал(а) 02 авг 2013, 07:09:Хотя в Мессине, наш лайнер швартовался где то в стороне как нам объяснили от центра, а так как там проблема с такси, то рекомендовали заранее забронировать место на автобус, заказывали специально для нас пассажиров автобусы, один билет стоил 8 или 9 долл. в общем мы взяли, когда с утра вышли с лайнера, сели в автобус и нас провезли метров 500 и высадили, я вообще абалдел Мы выходим вот наш лайнер, а центр оказывается чуть дальше, туда автобусам нельзя, нужно идти пешком Обратно мы уже ехали на такси прям до лайнера, правда ехали с пляжа.
Ириша2 писал(а) 02 авг 2013, 07:29:Antoni_2013 писал(а) 02 авг 2013, 06:35:Все конечно зависит от цены, у нас общая стоимость на троих с ребенком 14 лет, вышла с чаевыми 3500 долл.
Вопрос сразу возник по ходу дела: когда брали круиз, т.е. за сколько месяцев до начала, на сколько дней? Я забронировала на след. год, правда не это лайнер, а Силуэт, за 4500 долл. на двоих на 6 палубе, с частично ограниченным видом (2С). Думаю, дороговато все же. А про Мессину - вот вам "помогли" как! А в каких портах предлагался ещё трансфер в город?
nicemarine писал(а) 05 авг 2013, 10:31:Здравствуйте! Мы поедем тоже на Celebrity Reflection с 19 августа по восточному средиземноморью. Ждали с нетерпением Ваш приезд и с нетерпением ждем отчета!
Сколько русских было на лайнере? Был ли рускоговорящий персонал в ресторане и на ресепшене? Просили ли Вы ежедневную газету и меню на русском языке?
nicemarine писал(а) 05 авг 2013, 16:48: В Афинах- Пирее, Неаполе и Санторини и Миконосе хотелось бы осматривать часа 3 достопримечательности, а потом - купаться. Как Вы думаете- это возможно?
nicemarine писал(а) 09 авг 2013, 08:06:Спасибо за предупреждение с разводками таксистов! А Вы такси брали внизу в старом порте, без осликов и фуникулера? Фиру не осматривали? И с пляжа Вас привезли вниз, в порт?
Паспорта во время круиза забирали или они были у Вас?
И по поводу питания вопрос: в дни в море был ли в платных ресторанах бесплатный завтрак и обед?
Antoni_2013 писал(а) 11 авг 2013, 05:31:платить чаевые за обслуживание в ресторане
Ириша2 писал(а) 11 авг 2013, 08:10:Antoni_2013 писал(а) 11 авг 2013, 05:31:платить чаевые за обслуживание в ресторане
Извините, не поняла о каких чаевых идет речь? Кажется, чаевые предоплаченные обычно бывают? или я не права?
nicemarine писал(а) 16 авг 2013, 07:55:Нет. При мне на ресепшен в начале круиза обращались желающие съэкономить на вечернем ресторане и дресскоде и им убирали ресторан и уменьшали размер чаевых
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Готовимся к круизу — сборы, советы, попутчики