Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Сообщение Ольга Бородкина » 01 окт 2013, 12:05

Готовимся к круизу из Венеции. Ищем попутчиков, обсуждаем планы на береговые экскурсии. Как собираетесь лететь в Венецию? Где и почём брали билеты и круиз?

MSC PreziosaВизы для этого круиза:Наш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC PreziosaФорумчане в круизах на MSC Preziosa:

Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6
речной круиз в России

Re: В каких круизах были? В какие круизы собираемся?

Сообщение pavelm » 12 окт 2013, 07:52

Здравствуйте. примите "заявочку"

Лайнер MSC Preziosa на 2-е недели
Дата отправления: 31/05/2014 и 07/06/2014
Порт отправления: Venice, Italy
Venice, Italy - Bari, Italy - Katakolon, Greece - Izmir, Turkey - Istanbul, Turkey - Dubrovnik, Croatia - Venice, Italy

покупаем в http://www.mcruises.ru/
pavelm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Re: Собираемся в круиз на MSC Preziosa с 31.05.14

Сообщение Форумные круизы » 12 окт 2013, 09:56

Ольга Бородкина писал(а) 01 окт 2013, 12:05:И сразу вопросы: когда лучше бронировать (ждать или..), у кого?

На MSC лучше не ждать, бронировать как можно раньше. Сейчас вижу хорошую цену на британском сайте MSC: £399 ~ €470. Это получается приблизительно 67 евро за койко-ночь. Для MSC в обозначенном сезоне вполне вменяемая цена. Хотя, конечно, можно рискнуть и обождать хотя бы до 55 евро за койко-ночь. Но с другой стороны, летом...

Можно поискать подобный маршрут среди прошлогодних предложений и если есть, глянуть приблизительную цену и когда она упала, и падала ли вобще, вот тут:
Недорогие круизы (прошедшие)
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение NNatty » 13 окт 2013, 16:55

Мы с семьей тоже едем в этот же круиз только 26 июля.Я ждать не стала и забронировала на ebookers.com .Мне показалось,что с такими ценами и особенно то,что дети бесплатно, ждать смысла нет.Правда я думаю- это косается внутренних кают.Балконы все же дороже, поэтому они пока есть.Однако из- за того,что разница между внутренней и балконом всего 200 фунтов(в моем случае),и балконы могут разобрать, так как в других компаниях на подобных маршрутах разница в цене на каюты выше.Например на Селебрити по такому же маршруту на нужный мне июль все внутренние выкуплены, а балконы лично мне там не доступны.
И еше в вашем случае цена должна быть привлекательней,так как вы едете не в каникулярное время.Можете помoниторить ebookers ,я буковала в так называемую "круизную неделю" и агенство дало на 2х взрослых бесплатный аллегриссимо.За ребенка заплатили.Правда я не до конца верю в то,что мы этот бесплатный пакет получим,уж очень все красиво звучит.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 13 окт 2013, 17:00

На июль точно ждать смысла нет. В этом году ждали-ждали, никто не дождался
Форумные круизы

Сообщение NNatty » 13 окт 2013, 17:37

Я тоже так считаю.В каникулярное время самые высокие цены,компании не просто так их ставят,они знают ,что 100% раскупится и по такой цене.
NNatty
активный участник

Сообщение squier » 13 окт 2013, 18:14

Тоже присматриваюсь в этому круизу.
Что меня смущает - Хорватия ведь ввела национальные визы. В этом году они разрешили въезжать по шенгену, но это действует только до конца года.
Думаю что в следующем году такой уступки скорее всего не будет. Как тогда быть, делать хорватскую визу специально ради одного дня в Дубровнике?
squier
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Форумные круизы » 13 окт 2013, 18:49

squier писал(а) 13 окт 2013, 18:14:Хорватия ведь ввела национальные визы

Не думайте об этом. Владельцев шенгенских виз это не касается.

squier писал(а) 13 окт 2013, 18:14:Думаю что в следующем году такой уступки скорее всего не будет

Это не уступка, а наоборот. Хорватия вступила в шенген, но ещё не все шенгенские правила к ней применимы. То есть, по шенгенским визам к себе они пускают, а сами шенгенские визы пока не выдают и держат границы между собой и шенгеном. Только и всего. По шенгенской визе в Хорватию можно будет заехать всегда.
Форумные круизы

Сообщение squier » 13 окт 2013, 19:04

Ну будем надеяться что так оно и будет.
Просто сейчас на сайте их консульства написано что въезд по Шенгену только до 31.12.2013
squier
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение haje » 13 окт 2013, 19:47

Kuskow писал(а) 13 окт 2013, 18:49: Хорватия вступила в шенген, но ещё не все шенгенские правила к ней применимы.

она вступила в Евросоюз, а не в шенген.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 13 окт 2013, 20:06

Да, я слегка поторопился. Она решила вступить (9 декабря 2011), но ещё не вступила.

squier писал(а) 13 окт 2013, 19:04:Просто сейчас на сайте их консульства написано что въезд по Шенгену только до 31.12.2013

а в октябре прошлого года было написано, что въезд по Шенгену только до 31.12.2012.
И не трудно догадаться, что было написано в октябре 2011 года. Посмотрите в специальную тему:
Виза Хорватии для круизов
Форумные круизы

Сообщение Ольга Бородкина » 14 окт 2013, 08:38

Привет попутчикам! Я уже забронировала этот круиз (нас пока четверо, 2 взрослых и 2 детей, уговариваю еще одну семью друзей).
Начитавшись отчетов на круизном форуме, загорелась круизом именно с выходом из Венеции и загорелась Прециозой. А тут все совпало - и Прециоза, и выход из Венеции, и все порты будут для нас новые (ну, кроме самой Венеции....)
Билеты уже взяла: очень удачно прямой рейс Air One прилетает из Питера в день начала круиза 31.05.2014 в 6 утра. Билеты пока относительно недорогие - я брала по 109 евро + багаж.
После круиза с 7 по 14 июня 2014 планируем пляжную неделю в Испании (ну, нравится мне пляжный отдых в Испании). Добираться из Венеции в Бенидорм (там забронировала гостиницу на неделю) есть несколько путей. Пока рассматриваю прямой рейс до Валенсии, а дальше до Бенидорма - такси или автобус. В Бенидорме обязательная программа для детей - парк Терра Митика.
Обратно взяла а/билеты на 14.06 из Аликанте в Хельсинки (цена примерно та же - 116 евро + 11 евро багаж а/к Норвегиен).

Теперь что касается самого круиза из Венеции. Мне нужна была каюта с балконом (все-таки Прециоза, все-таки из Венеции!)
Сопоставив все возможные круизо - бронировочные сайты, пришла к выводу, что самые низкие цены пока на cruise.com и, соответственно, у наших круизных агентов. Алекс предложил минимальную цену, но я оформила бронь у Ненси - на 35 долларов подороже, но мне Ненси показалась немного более клиентоориентированной, что ли. Но это мое сугубо личное мнение!
Стоимость каюты на неделю с балконом (на четверых) вышла 2,565.84 USD (каюта 8244), внесла депозит 200 USD.
Очень интересуют экскурсии во всех портах.
В Бари хочу поехать в Альберобелло (хватит ли времени?)
В Измире, конечно, интересует ЭФес.
В Дубровнике, по отзывам, вроде, организованная экскурсия ни к чему...
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение NNatty » 14 окт 2013, 12:16

Я выбрала этот круиз по нескольким причинам.Сначала искала маршрут с заходом в Стамбул,это самая важная для меня стоянка.Очень хочу посмотреть город.Приглядывалась к Селебрити,но не сложилось по несколькм причнинам.А потом случайно прочитала отчет Yury-Shef о Презиозе и просто влюбилась в этот корабль!Хотя никогда не сталкивалась s MSC и вообше имею опыт круизов только по ЮВА,но тут решила- надо брать!Едем втроем с мужем и дочкой-подростком.В пользу и против Селебрити решилась из-за дочки тоже,Презиоза показалась более интересной для подростка. Планирую взять экскурсию в эфес у турецких турагентов.В Дубровнике и Бари просто погулять,в Греции возможно съездить на хороший пляж, если таковой имеется,а уж Стамбул...гулять самим по индивидуальной и тщательно разработанной программе:)
NNatty
активный участник

Re: В каких круизах были? В какие круизы собираемся?

Сообщение olgaolga1605 » 15 окт 2013, 19:11

MSC PRECIOZA Mediterian 02.11.2014 Марсель-Генуя-Неаполь-Мессина -Тунис-Барселона
olgaolga1605
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Ольга Бородкина » 16 окт 2013, 17:12

Кстати, заметила интересную деталь: каюта с балконом оказалась дешевле у американских агентов, а вот внутренние каюты на наш круиз самые дешевые - у kreuzfahrten.de
(Анализирую цены на вариант размещения 2+2, подруга собирается составить нам компанию - в самом дешевом варианте размещения).
Выходит, что не просто цена одного и того же круиза разнится у разных посредников, но есть также существенный разброс цен у одного посредника на разные категории кают в одном круизе (возможно, это касается только размещения 2+2, надо еще поиграться разными составами).
Может, для бывалых круизеров это банальность, а я вот для себя открытие сделала.
Думала, раз каюта с балконом на интересуемый круиз самая дешевая у cruise.com, то аналогично будет и с внутренней. Ан нет...
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 16 окт 2013, 17:20

А ещё бывает, что в одном месте каюта на двоих дешевле, а каюта на одного дешевле в другом месте.
Форумные круизы

Сообщение МАК73 » 18 окт 2013, 11:27

мы тоже хотим присмотреться к этому круизу.. это будет наш первый круиз... очень мечтали попасть на общефорумский майский круиз, но что-то по деньгам и времени не укладываемся в запланированные рамки.

уважаемые форумчане - подскажите 2 взр+1 реб внутренняя каюта - у кого бронировать дешевле??
ребенок будет бесплатно?? сколько будут стоить портовые сборы на ребенка?

планируем тоже потом недельку на море отдохнуть - море наверное в районе Лидо-ди-Езоло в начале июня будет ледяным... как думаете куда можно податься?? что и недорого перелет был (каким-нибудь местным дискаунтером) и чтоб море уже прогрелось?? посоветуйте?? м.б. Сицилия??

Тут форумчане в Бенидорм планируют - нам к сжалению не подходит - мы там были в июне 2 года назат - море было более чем прохладное, да и новые места хочется освоить...
МАК73
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ольга Бородкина » 18 окт 2013, 11:50

По моим изысканиям, внутренние каюты на этот круиз самые дешевые на kreuzfahrten.de. Хотя, для варианта 2+1 такая же цена и у http://www.cruise.com. Ребенок, да, будет бесплатно! Но поищите еще по всем сайтам - ситуация может меняться он-лайн. Присоединяйтесь!
Что касается моря... тут, думаю, все от личных ощущений зависит. Для меня начало июня - очень хорошее время. Еще не самый высокий сезон (что и на ценах сказывается, и на кол-ве людей на пляжах), нет удушающей жары.
Возможно, море не такое теплое, как в конце июля - августе, но для меня это некритично.
В этом году были в начале июня на Корфу - там прекрасно купались, и дети в том числе. Бенидорм даже вроде, южнее, чем Корфу. В любом случае, вода градусов 20 будет, нам этого достаточно. Выбрала пляжный отдых в Испании из-за его дешевизны (во всяком случае, по сравнению с Италией).
Если выбирать пляжный отдых в Италии, и чтобы было потеплее, конечно, нужно стремиться на юг. Из Венеции на юг Италии без проблем доберетесь!
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение NNatty » 19 окт 2013, 19:11

Мне кажется цены на летние круизы как то не очень отличаются.Вот если весной или осенью,то можно надеяться на скидки,а так.
По поводу оттдыха на море.Мы планируем Сардинию до круиза(июль).Можете глянуть,может цены в июне вам подойдут,хотя конечно Сардиния не дешева,но пляжи там одни из лучших в Европе(правда сами еше не были:-)
Посмотрите Родос,я слышала о том,что там некая климатическая зона и море теплое в период,когда в остальной Европе еше прохладное.
Последний раз редактировалось NNatty 19 окт 2013, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
NNatty
активный участник

Сообщение МАК73 » 19 окт 2013, 19:33

а в июле этот круиз дороже??
хотя нам конечно июнь предпочтительнее - шенген открыт до 30 июня 2014 год - уж хочется полученную визу использовать
МАК73
участник

Благодарил (а): 14 раз.

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль