Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение AMORDA » 02 фев 2012, 12:26

Да! Да! Да! нужно проявить принципиальность и поехать в 3 раза дороже!!! Как истинный самоход! и с гордостью потом писать нам как вы на чем то там 5 рублей сэкономили Пакетником же ехать зазорно и позорно лучше платить в 3-10 раз больше и носить гордое имя самохода!!!!!!!!! Ура!!!!
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Navigator » 02 фев 2012, 13:01

slish
что вы "знаете"?
мы говорили про соотношение рисков, а вы мне свой пример про турцию привели при том практически перефразируя сказанное мной (и другими) ранее
так о чем говорим? Или вы невнимательно читаете посты
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение colt » 02 фев 2012, 13:25

slish писал(а) 02 фев 2012, 11:54:В августе надо было попасть в Турцию в Анталию на 10 дней в жесткие сроки +,- 3 дня.
Примеры все какие-то непредставительные. И никак на себя я их примерить не могу. У меня отпуска расписаны на год вперед. И за три дня до очередного отпуска озадачиться найти супер халявный тур лично мне представляется абсолютно нереальной ситуацией. И потом, туда и так как мне нравится ездить туров никто не предлагает.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Aromo » 02 фев 2012, 13:52

AMORDA писал(а) 02 фев 2012, 12:26:Да! Да! Да! нужно проявить принципиальность и поехать в 3 раза дороже!!! Как истинный самоход! и с гордостью потом писать нам как вы на чем то там 5 рублей сэкономили Пакетником же ехать зазорно и позорно лучше платить в 3-10 раз больше и носить гордое имя самохода!!!!!!!!! Ура!!!!

Ну причем тут принципиальность??? Просто самостоятельное путешествие это несколько шире чем "Анталья на 10 дней" это во-первых. А во-вторых это фотрум самостоятельных путешественников, поэтому нормальным считается делиться тут соответсвующей информацией. Кому-то нужно и 5 руб. сэкономить, а если Вам бюджет позволяет, то можете покупать абсолютно любой тур и ни на чем не экономить.
Colt писал(а) 02 фев 2012, 13:25:И потом, туда и так как мне нравится ездить туров никто не предлагает.

Вот именно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение oleg4x4 » 02 фев 2012, 13:57

Ну опять тухляндии да ебипты. Тухляндия без пакета страна дорогая. Исходя из курса гамбургера. Так что туда неоспоримо пакетом удобнее. Хотя к выбору пакета тоже надо относится серьёзно. а все остальные легче самоходом. Мне к примеру и пакета ждать горящего стрёмно. Я к примеру загодя не купил билет, а горящего ничего и нет за три дня до вылета. И садись тада на авто и рули на своё Чёрное.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение colt » 02 фев 2012, 14:09

Когда спешу, перебегаю улицу на красный свет в неположенном месте, но при этом осознаю, что если это делать регулярно, то в один прекрасный день... окажешься клиентом "ланта-тура"
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение lubitelj » 02 фев 2012, 14:36

Colt писал(а) 02 фев 2012, 13:25:
slish писал(а) 02 фев 2012, 11:54:В августе надо было попасть в Турцию в Анталию на 10 дней в жесткие сроки +,- 3 дня.
Примеры все какие-то непредставительные. И никак на себя я их примерить не могу. У меня отпуска расписаны на год вперед. И за три дня до очередного отпуска озадачиться найти супер халявный тур лично мне представляется абсолютно нереальной ситуацией.

А вот у меня вообще нет опыта планирования на год вперед
Максимум планирую за месяц, не потому что не хочу планировать заранее - а потому что просто не знаю, когда смогу вырваться с работы. Вот и крутишься, как выгоднее, быстрее и удобнее - самой или через агентсва. За месяц о дешевых билетах мечтать не приходится, да и с дешевыми отелями не всегда везет....
Хотя Азию, Америку и Австралию получается однозначно дешевле и проще самой, а вот в Европу когда как.

Внутренние перелеты ищу всегда сама, да и ТА, в которое я обращаюсь уже 10 лет, сами советуют, где и как сэкономить - знают уже, что и на каких условиях я у них куплю, а что - никогда в жизни - типа трансфера за 120 евро при наличии прямой ветки метро за 4 евро
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение slish » 02 фев 2012, 20:47

Navigator писал(а) 02 фев 2012, 13:01:slish
что вы "знаете"?
мы говорили про соотношение рисков, а вы мне свой пример про турцию привели при том практически перефразируя сказанное мной (и другими) ранее
так о чем говорим? Или вы невнимательно читаете посты

Про риски мы уже поговорили и вы отвечали на данный мой пост:

Все очень условно, со многими если и каждый случай индивидуален. Иногда ТА гуд, иногда нах не нужны... все от целей и задач зависит

Сказали, что это я так думаю и бла-бла-бла, я вам показал конкретику... В данном случае ТА оказалось лучшим решением??? Все рассуждения о "... вот если бы не туда, а туда и не на 10 а на 500 и т.д. и т.п." - это такие же частности как и мой пример... это всего лишь - см. пост выделенный выше
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Navigator » 02 фев 2012, 20:53

slish
может мы друг друга не поняли/недопоняли, но отвечал на ваш коммент про "риски", т.к. все остальное про ТА, ТО уже тут переживали 100 раз, в т.ч. и "пользу", поэтому ваш пример про турцию горящую уже как бы не к месту оказался
Navigator
Старожил

Сообщение slish » 02 фев 2012, 20:54

Colt писал(а) 02 фев 2012, 13:25:Примеры все какие-то непредставительные. И никак на себя я их примерить не могу. У меня отпуска расписаны на год вперед. И за три дня до очередного отпуска озадачиться найти супер халявный тур лично мне представляется абсолютно нереальной ситуацией. И потом, туда и так как мне нравится ездить туров никто не предлагает.

Да при чем тут представительные или нет примеры... речь о том, что такие примеры есть. А во многие места ТА вообще не отправляют, но оперируя этим фактом, нельзя автоматически отметать и "непредставительные примеры", сам факт их существования Кстати сам никогда не отлавливал "горящие туры" (пример с Турляндией не в счет - я ловил билеты, а не тур). И отпуска на год вперед у меня не расписаны, свободен во времени предоставления себя отпуска, поэтому думаю нам трудно будет понять друг друга в вопросе "планирования отпуска"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 02 фев 2012, 21:02

Navigator писал(а) 02 фев 2012, 20:53:slish
может мы друг друга не поняли/недопоняли, но отвечал на ваш коммент про "риски", т.к. все остальное про ТА, ТО уже тут переживали 100 раз, в т.ч. и "пользу", поэтому ваш пример про турцию горящую уже как бы не к месту оказался

Судя по всему недопоняли Трудно отрицать, что поездка в которой подразумеваются перемещения по стране (а тем более странам), да еще если она превышает стандартные 14 дней - то это самоходом. Или поездка не по 2-3 стандартным самым популярным направлениям. Но была высказанна мысль, что самоход ВСЕГДА выгодней. А это не так.
slish
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 02 фев 2012, 21:11

slish
тогда цитируйте правильно, что бы понятно было на что именно в тексте вы отвечаете например вот так:

slish писал(а) 02 фев 2012, 21:02:Но была высказанна мысль, что самоход ВСЕГДА выгодней. А это не так.

у меня складывается впечатление, что вы тему читали не всю, а где то со страницы эдак 37й или с 38й, т.к. все эти "выводы" уже тут раз 200 прозвучали
Navigator
Старожил

Сообщение LedyKatrinn » 02 фев 2012, 22:35

[/quote]
Хотя Азию, Америку и Австралию получается однозначно дешевле и проще самой, а вот в Европу когда как.
[/quote]
Насчет Азии тоже не всегда, бывают горящие туры в Тай или Индию, когда стоимость пакета дешевле чем взять один билет, об этом тоже уже писалось, да и в Европу иногда такие хорошие предложения бывают, если конечно есть открытый шенген))
Но это опять же вопрос времени, кто-то может начать подготовку за полгода и больше, а кто-то как я максимум за три месяца, но сильно тянуть тоже не люблю, чтобы не взять кота в мешке! И еще зависит от того, насколько просто человеку сорваться в отпуск, на некоторых фирмах графики отпусков составляют заранее и не всегда можно подвинуть.
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28

Сообщение verts » 02 фев 2012, 22:56

LedyKatrinn писал(а) 02 фев 2012, 22:35:Насчет Азии тоже не всегда, бывают горящие туры в Тай или Индию, когда стоимость пакета дешевле чем взять один билет

Здесь уже раз 150 про это говорили) Если ехать на срок до двух недель, то да - можно найти горящие туры, равноценные по стоимости билету, а если на более длительный срок, то про пакеты можно забыть.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение slish » 03 фев 2012, 11:25

Navigator писал(а) 02 фев 2012, 21:11:slish
тогда цитируйте правильно, что бы понятно было на что именно в тексте вы отвечаете например вот так:

slish писал(а) 02 фев 2012, 21:02:Но была высказанна мысль, что самоход ВСЕГДА выгодней. А это не так.

у меня складывается впечатление, что вы тему читали не всю, а где то со страницы эдак 37й или с 38й, т.к. все эти "выводы" уже тут раз 200 прозвучали

Читал тему, читал... но в 2009 году. Странице на 15 даже по-моему поучаствовал Все прозвучало на 1 странице, остальные 40 флуд со скуки "мыло и мочало, начинай с начала". Да и на этих 40 страницах столько херни высказали, что мама не горюй Походу тема вечная, как спор о курице и яйце
slish
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 03 фев 2012, 11:42

slish писал(а) 03 фев 2012, 11:25:Читал тему, читал... но в 2009 году.

Начало этой темы было положено со слов "Пхукет на 14 дней". Высказались в поддержку услуг туроператора. А Вы гооврите будто красной нитью темы идет мысль "самоход ВСЕГДА выгоднее". Что-то не прослеживается не находите?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 03 фев 2012, 12:26

lubitelj писал(а) 02 фев 2012, 14:36:А вот у меня вообще нет опыта планирования на год вперед
Максимум планирую за месяц, не потому что не хочу планировать заранее - а потому что просто не знаю, когда смогу вырваться с работы. Вот и крутишься, как выгоднее, быстрее и удобнее - самой или через агентсва. За месяц о дешевых билетах мечтать не приходится, да и с дешевыми отелями не всегда везет....

Такие моменты надо обсуждать ещё на собеседовании с будущим начальником, при устройстве на работу Ну а в принципе, анализируя отпуска своих близких и знакомых, я пришёл к выводу, что все мы имеем то, что заслуживаем. Все мои знакомые, которые оказались в схожей с Вами ситуации, не помышляют ни о каких достопримах, им бы только полежать кверху брюхом на солнышке, обожраться и упиться до усёру. Вот и хватают они "горящий пакет", и прутся в очередной 25-й раз, в свои любимые Турции, Ебипты и Эмираты, главное чтоб поближе, подешевле и кормили почаще Любимая фраза одной дамочки: "Тебя кормили всего 4 раза в день, ну ты и попала, а вот меня 5 раз в день!" Для такого отдыха, "пакет" - самое то, не спорю!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение slish » 03 фев 2012, 12:59

Aromo писал(а) 03 фев 2012, 11:42:
slish писал(а) 03 фев 2012, 11:25:Читал тему, читал... но в 2009 году.

Начало этой темы было положено со слов "Пхукет на 14 дней". Высказались в поддержку услуг туроператора. А Вы гооврите будто красной нитью темы идет мысль "самоход ВСЕГДА выгоднее". Что-то не прослеживается не находите?

Некоторые высказывания звучат именно так
slish
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 03 фев 2012, 13:13

Indomilk писал(а) 03 фев 2012, 12:26:
lubitelj писал(а) 02 фев 2012, 14:36:А вот у меня вообще нет опыта планирования на год вперед

Такие моменты надо обсуждать ещё на собеседовании с будущим начальником, при устройстве на работу Ну а в принципе, анализируя отпуска своих близких и знакомых, я пришёл к выводу, что все мы имеем то, что заслуживаем. Все мои знакомые, которые оказались в схожей с Вами ситуации, не помышляют ни о каких достопримах, им бы только полежать кверху брюхом на солнышке, обожраться и упиться до усёру. Вот и хватают они "горящий пакет", и прутся в очередной 25-й раз, в свои любимые Турции, Ебипты и Эмираты, главное чтоб поближе, подешевле и кормили почаще Любимая фраза одной дамочки: "Тебя кормили всего 4 раза в день, ну ты и попала, а вот меня 5 раз в день!" Для такого отдыха, "пакет" - самое то, не спорю!

Совершенно верно. Я при устройстве на работу чётко оговорил что отпуск буду гулять только полноценный. Но правда при этом и мне пояснили, что только апрель и август возможны. А все эти два раза по 14, от лукавого. Прям все такие незаменимые. Вот я как раз таки труднозаменим. Поэтому и апрель или август. Когда моё присутствие не очень необходимо. Если работник действительно ценный, то и руководитель , понимая это, всегда пойдёт на разумный компромис. А если ваня, с Пырловки приехавший, то пускай и руководитель над ним издевается и гулять на неделю отпускает. Для таких и пакеты существуют.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 03 фев 2012, 13:16

oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 13:13:

Совершенно верно. Я при устройстве на работу чётко оговорил что отпуск буду гулять только полноценный. Но правда при этом и мне пояснили, что только апрель и август возможны. А все эти два раза по 14, от лукавого. Прям все такие незаменимые. Вот я как раз таки труднозаменим. Поэтому и апрель или август. Когда моё присутствие не очень необходимо. Если работник действительно ценный, то и руководитель , понимая это, всегда пойдёт на разумный компромис. А если ваня, с Пырловки приехавший, то пускай и руководитель над ним издевается и гулять на неделю отпускает. Для таких и пакеты существуют.

тут речь скорее идет как раз не о полноценном отпуске, и даже не о 2 раза по 14, а про 14+5+5+5 :-)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение slish » 03 фев 2012, 13:18

Indomilk писал(а) 03 фев 2012, 12:26:

Вот она суть спора. Грамотна выведена категория людей - клиентов ТА. Причем как-то в черном цвете они выведены (обожраться, упиться до усеру) , есть очень достойные люди среди них, только в силу интересов, характера или затраханности на работе им не до достопримечательностей, им лишь бы звездой на пляже полежать А есть чисто экскурсионные туры, 7 дней там 3-5 городов Италии (хрен знает что там увидишь с учетом 2 дней прилет/отлет), автобусные туры - эти люди тоже имеют место быть. Может времени у них нет больше??? Или финансовые проблемы. Ну пусть экскурсионные туры не лучший пример (честно не знаю как там по деньгам выходит), но пляжи на популярных направлениях на 7-14 дней - ТА чаще рулит, чем самоход. А масса народа чередующие самоход по странам с тюленьим лежанием на пляже, они не превращаются в "ленивых безъинициативных людей, испытывающих страх перед заграницей из-за незнания языка (как странице на 20-25 было сказано)", они чередуют мягкое с длинным
slish
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 03 фев 2012, 13:21

тут речь скорее идет как раз не о полноценном отпуске, и даже не о 2 раза по 14, а про 14+5+5+5 :-)[/quote]

У нас согласно трудовому законодательству отпуск 28 календарных дней. Если Ваш шеф на компромис с Вами не идёт, значит как работник, вы нифига не стоите и потерять Вас он не боится. А с ценным работником, ценный руководитель договорится всегда. Мне так ещё 4 дня к 28 дают. Выходит кто на что учился.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 03 фев 2012, 13:25

Ничего не понял. Я сам беру по озвученной формуле (точнее, 14+5+5+4, четыре дня - на неделе с праздничным днём), при этом всё планируется заранее.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение oleg4x4 » 03 фев 2012, 13:28

unreal_undead писал(а) 03 фев 2012, 13:25:Ничего не понял. Я сам беру по озвученной формуле (точнее, 14+5+5+4, четыре дня - на неделе с праздничным днём), при этом всё планируется заранее.

Стоп, а при где тогда Ваше скорбное замечание что даже не 14+14 а 14+5+5+5. Если это Ваш выбор, так флаг в руки. Только Вы то написали в контексте что Вас так вынуждают отдыхать.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 03 фев 2012, 13:37

IgorBasic2 писал(а) 03 фев 2012, 13:16:тут речь скорее идет как раз не о полноценном отпуске, и даже не о 2 раза по 14, а про 14+5+5+5 :-)

Ну а что, по-Вашему в 14 дней невозможно организовать себе нормальное путешествие? Я считаю, что интересное, насыщенное путешествие можно "впихнуть" и в неделю, было бы желание и время всё распланировать, хотя бы за пол-года! К слову, у меня тоже отпуск разбит на 14+14, первую половину провожу всегда с детьми летом в деревне, вторую стараюсь уехать куда-нибудь подальше!
Indomilk

Сообщение unreal_undead » 03 фев 2012, 13:43

а при где тогда Ваше скорбное замечание

Какое замечание? Я как раз не понимаю, почему разделение на части воспринимается негативно.
unreal_undead

Сообщение oleg4x4 » 03 фев 2012, 14:04

unreal_undead писал(а) 03 фев 2012, 13:43:
а при где тогда Ваше скорбное замечание

Какое замечание? Я как раз не понимаю, почему разделение на части воспринимается негативно.

Негативно воспринимается то, что свои пять копеек Вы пытаетесь вставить не прочитав хотя бы последнии 15 страниц. Прочитатали два последних поста и тут же ключевое слово. если бы! А словосочетание если бы уже в себе несёт определённый смысл.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 фев 2012, 14:09

oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 13:21:тут речь скорее идет как раз не о полноценном отпуске, и даже не о 2 раза по 14, а про 14+5+5+5 :-)

У нас согласно трудовому законодательству отпуск 28 календарных дней. Если Ваш шеф на компромис с Вами не идёт, значит как работник, вы нифига не стоите и потерять Вас он не боится. А с ценным работником, ценный руководитель договорится всегда. Мне так ещё 4 дня к 28 дают. Выходит кто на что учился.[/quote]
Как-то вы агрессивно, сейчас договоримся до того, что человек разбивающий отпуск на части как сотрудник - полное говно Некоторым сотрудникам реально полный отпуск отгуливать не дают именно потому, что он незаменимый и на 28 дней его подменить некем. В каждой сфере свои погремушки.
slish
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 03 фев 2012, 14:14

slish писал(а) 03 фев 2012, 14:09:
oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 13:21:тут речь скорее идет как раз не о полноценном отпуске, и даже не о 2 раза по 14, а про 14+5+5+5 :-)

У нас согласно трудовому законодательству отпуск 28 календарных дней. Если Ваш шеф на компромис с Вами не идёт, значит как работник, вы нифига не стоите и потерять Вас он не боится. А с ценным работником, ценный руководитель договорится всегда. Мне так ещё 4 дня к 28 дают. Выходит кто на что учился.

Как-то вы агрессивно, сейчас договоримся до того, что человек разбивающий отпуск на части как сотрудник - полное говно Некоторым сотрудникам реально полный отпуск отгуливать не дают именно потому, что он незаменимый и на 28 дней его подменить некем. В каждой сфере свои погремушки.[/quote]

Не передёргивайте мои слова, вызывая срач. Я сказал про тех, кто плачется что вынужден гулять не полноценный отпуск а ему его делят. Если человек хочет гулять весь отпуск и он ценится руководством, он всегда его отгуляет. а если он сам его делет на части, так бога ради.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 фев 2012, 14:19

oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 14:14:

Не передёргивайте мои слова, вызывая срач. Я сказал про тех, кто плачется что вынужден гулять не полноценный отпуск а ему его делят. Если человек хочет гулять весь отпуск и он ценится руководством, он всегда его отгуляет. а если он сам его делет на части, так бога ради.

Да за ради бога, какой срач...
Если человек хочет гулять весь отпуск и он ценится руководством, он всегда его отгуляет нуууууу вот не отгуляет, особенно если ценится руководством и в данный момент он нужен на месте (даже если еще год назад заявление писал). А часто изначально говорят - отпуск разбивать.
slish
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 03 фев 2012, 14:25

slish писал(а) 03 фев 2012, 14:19:
oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 14:14:

Да за ради бога, какой срач...
Если человек хочет гулять весь отпуск и он ценится руководством, он всегда его отгуляет нуууууу вот не отгуляет, особенно если ценится руководством и в данный момент он нужен на месте (даже если еще год назад заявление писал). А часто изначально говорят - отпуск разбивать.

А туда, где изначально заставляют нарушать закон, я работать просто не пошёл. А реально такое может быть только с главбухом фирмы, когда на ней двойная касса завязана, и посвящать другого чела туда просто опасно. Но это опять нарушение закона.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 03 фев 2012, 14:29

на севере отпуск 52 дня, +новогодние каникулы, считай два месяца, мало конечно же.
а 28 дней совсем ни о чём, натуральное рабство, в принципе всегда можно взять за свой счёт, а если не дают, да ещё и начальник какой-то есть, да ещё и в отпуск не отпускает, так нах такая работа нужна, даже если по лавэ нормально выходит...год горбатиться, чтоб даже месяцок толком не отдохнуть
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение slish » 03 фев 2012, 14:36

oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 14:25:

А туда, где изначально заставляют нарушать закон, я работать просто не пошёл. А реально такое может быть только с главбухом фирмы, когда на ней двойная касса завязана, и посвящать другого чела туда просто опасно. Но это опять нарушение закона.

Я неправильно высказался - не дадут отгулять сразу 28 дней, заставят разбить и это не нарушение закона А искать место, где дают сразу 28 дней отгулять конечно можно, да вот только искать боюсь придется долго в некоторых сферах
slish
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 03 фев 2012, 14:37

slish писал(а) 03 фев 2012, 13:18: А есть чисто экскурсионные туры, 7 дней там 3-5 городов Италии (хрен знает что там увидишь с учетом 2 дней прилет/отлет), автобусные туры - эти люди тоже имеют место быть. Может времени у них нет больше??? Или финансовые проблемы. Ну пусть экскурсионные туры не лучший пример (честно не знаю как там по деньгам выходит), но пляжи на популярных направлениях на 7-14 дней - ТА чаще рулит, чем самоход. А масса народа чередующие самоход по странам с тюленьим лежанием на пляже, они не превращаются в "ленивых безъинициативных людей, испытывающих страх перед заграницей из-за незнания языка (как странице на 20-25 было сказано)", они чередуют мягкое с длинным

Как раз об этом и тема. О чередовании, так сказать. Если нужно море на популярном направлении, то тур может быть более выгодным финансово. Если нужено проехать Милан-Флоренция-Рим, то вполне возможно в теже деньги встанет тур, а может и дешевле.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 03 фев 2012, 14:37

и тут же ключевое слово. если бы!

Мне всё-таки кажется, что вы приписываете мне чьи то чужие слова. Моё первое сообщение по теме деления отпусков - #823 на этой странице.
нуууууу вот не отгуляет, особенно если ценится руководством и в данный момент он нужен на месте

По крайней мере у нас в проекте купленные билеты и/или забронированные гостиницы - железный аргумент.
unreal_undead

Сообщение oleg4x4 » 03 фев 2012, 14:43

Grey area писал(а) 03 фев 2012, 14:29:на севере отпуск 52 дня, +новогодние каникулы, считай два месяца, мало конечно же.
а 28 дней совсем ни о чём, натуральное рабство, в принципе всегда можно взять за свой счёт, а если не дают, да ещё и начальник какой-то есть, да ещё и в отпуск не отпускает, так нах такая работа нужна, даже если по лавэ нормально выходит...год горбатиться, чтоб даже месяцок толком не отдохнуть

Вот приблизительно о том же и я говорю. А всё остальное это отговорки. Короче как всегда, трёп не о чём. Ну и ланта-тур им в руки!
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 фев 2012, 15:04

Aromo писал(а) 03 фев 2012, 14:37:
slish писал(а) 03 фев 2012, 13:18: А есть чисто экскурсионные туры, 7 дней там 3-5 городов Италии (хрен знает что там увидишь с учетом 2 дней прилет/отлет), автобусные туры - эти люди тоже имеют место быть. Может времени у них нет больше??? Или финансовые проблемы. Ну пусть экскурсионные туры не лучший пример (честно не знаю как там по деньгам выходит), но пляжи на популярных направлениях на 7-14 дней - ТА чаще рулит, чем самоход. А масса народа чередующие самоход по странам с тюленьим лежанием на пляже, они не превращаются в "ленивых безъинициативных людей, испытывающих страх перед заграницей из-за незнания языка (как странице на 20-25 было сказано)", они чередуют мягкое с длинным

Как раз об этом и тема. О чередовании, так сказать. Если нужно море на популярном направлении, то тур может быть более выгодным финансово. Если нужено проехать Милан-Флоренция-Рим, то вполне возможно в теже деньги встанет тур, а может и дешевле.

Причем об этом договорились на первых 2-3 страницах Далее - развлекаемся
slish
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 03 фев 2012, 15:24

Aromo писал(а) 03 фев 2012, 14:37:Если нужено проехать Милан-Флоренция-Рим, то вполне возможно в теже деньги встанет тур, а может и дешевле.

Если Вы имеете в виду автобусный тур - то да, это обойдётся дешевле. Но, положа руку на сердце, это такая помойка, эти автобусные туры! Последний раз я ездил с женой по пакету на автобусе в Европу пару лет тому назад, и то, только потому, что мой профсоюз дал мне эту путёвку бесплатно, а моей жене она обошлась за 18 тыщ. К тому же было это всё на новогодние каникулы, почему бы не прошвырнуться, почти даром? В целом ощущения жуткие - несколько ночных переездов на автобусе, постоянные проблемы с организацией группы в 50 чел, 2-3 часа на самостоятельный осмотр города, вынужденное выжидание автобуса, который стоял на отстое до полуночи, в абсолютно пустой, холодной и тёмной Флоренции, постоянные выезды в торговые центры на шопинг и проч. В общем, в другой раз - дАром не нужно, ну а если брать индивидуальный пакет, то тут уже будет совсем другой ценник!
Indomilk

Сообщение Aromo » 03 фев 2012, 16:35

slish писал(а) 03 фев 2012, 15:04:Причем об этом договорились на первых 2-3 страницах Далее - развлекаемся

Далее обсуждаем варианты Различные аспекты, так сказать.
Indomilk писал(а) 03 фев 2012, 15:24:Если Вы имеете в виду автобусный тур - то да, это обойдётся дешевле. Но, положа руку на сердце, это такая помойка, эти автобусные туры!

Я ни разу не была в таком туре, поэтому верю Вам на слово. Но как человек сталкивающийся с социумом несколько в курсе "горящих" туров в Европу с перелетом. Речь идет о довольно стандартном набором городов (но положа руку на сердце первая поездка зачастую его и предполагает) проживанием 3* кое-какими перездами между этими городами. Цена вопроса, озвученная коллегой, 25 000 р. Уж не знаю входит ли сюда визовая поддержка, страховка и нужно ли что-то помимо оплачивать? Не интересовалась. Зато примерно могу предположить, что в Италии за 7 дней исходя из 70 евро за ночь я потрачу только на отели около 20 000 р.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 03 фев 2012, 16:44

что в Италии за 7 дней исходя из 70 евро за ночь я потрачу только на отели около 20 000 р.

За 70 (а то и меньше) можно найти неплохой дабл, а коллега, скорее всего, озвучивал цену на человека.
unreal_undead

Сообщение FOMA07 » 03 фев 2012, 16:54

Если человек хочет гулять весь отпуск и он ценится руководством, он всегда его отгуляет.

Мне нужен был отпуск размером в год. Договориться не удалось. Пришлось уйти с работы, чтобы реализовать путешествие.
Вопрос не в 14+14, или 14+5+5+4, а в жизненных приоритетах.
Ну про пакет на свое путешествие длиной в 8 месяцев, а молчу
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75

Сообщение Aromo » 03 фев 2012, 17:39

unreal_undead писал(а) 03 фев 2012, 16:44:За 70 (а то и меньше) можно найти неплохой дабл, а коллега, скорее всего, озвучивал цену на человека.

Разумеется он озвучивал цену тура при размещении в дабле. Но во-первых цена сигла от цены дабла различается не ровно вполовину, а во-вторых даже если мы будем исходить из цифры 35 евро на проживание, стоимости перелета, некоторого количества передвижений внутри страны, визы, то потратить существенно менее 25000 не выйдет.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 03 фев 2012, 17:49

из цифры 35 евро на проживание

Если уж сравнивать с местами, куда селят на автобусных турах (гостиницы не лучшего качества вдалеке от центров городов) - то скорее 25, т.е тысяч семь с половиной за жильё. Перелёт в непиковое время можно найти в пределах 10 тысяч (мы брали по 260 евро на новогодние даты), местные переезды, если брать билеты заранее, добавят не так уж много. Так что вполне может получиться дешевле, при этом есть возможность расставить свои приоритеты в программе пребывания (что, собственно, и является основным преимуществом самостоятельного путешествия - а если ещё экономия будет, то совсем хорошо).
unreal_undead

Сообщение Aromo » 03 фев 2012, 18:26

unreal_undead писал(а) 03 фев 2012, 17:49: и является основным преимуществом самостоятельного путешествия - а если ещё экономия будет, то совсем хорошо).

Вот поэтому я не беру тур. Я с Вами согласна. Но во-первых, для большинства соотечественников существует только Аэрофлот (не знаю почему), а во-вторых все остальное (виза, гостиницы, перезды между городами, сами города) дестабилизирует личность. Это же целая эпопея! Даже если все закончиться благополучно по той же цене, времени на это уйдет целая уйма. Сюда еще нужно прибавить необходимость некоего заблаговременного планирования. Ну и 25 000 р. на фоне всего перечисленного очень радуют. При этом не напрягаясь летишь уже через неделю (тур горящий).
р.с. где там их селят я не знаю, но особых нареканий не слышала. Да и тур не совсем автобусный. Там что-то 3 дня в Риме 2 во Флоренции и что-то еще. Может Милан? Я не фиксировалась.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение merial » 03 фев 2012, 18:54

Aromo писал(а) 03 фев 2012, 18:26:Это же целая эпопея! Даже если все закончиться благополучно по той же цене, времени на это уйдет целая уйма.

Это почему? Самому проще - вероятность бОльшей визы выше.
Aromo писал(а) 03 фев 2012, 18:26: для большинства соотечественников существует только Аэрофлот (не знаю почему)

Для большинства существует абстрактная а/к, которая их доставит из А в Б.
Aromo писал(а) 03 фев 2012, 18:26:Ну и 25 000 р. на фоне всего перечисленного очень радуют.

Ну вот я мому тур делал(осенью) по 17000 на неделю по Италии(пара экскурсий, перелет прямой, проживание на завтраках). Планируя сам, не смог бы в такую сумму уложиться.
Тай на 20 дней(2+ребенок 4г.). Пукет, Ланта, Краби, БКК. Перелет Эмирейтс(с отличными стыками). Проживание супер. Все вместе - 80000 р. Завтраки включены. В агенстве - 155000 было крайняк, правда(+ им) предложили прямой перелет на Пукет. Но мне нужно из БКК вылетать(но отели другие, а я на Ланте шале на 65м2 взял), т.е. общая сумма почти в 2 раза выше.

В разные старны, в разное время, разным составом, при разных запросах - цена разная. Зачастую - по туру дешевле.
P/S/ C турами и работой тур операторов знаком не понаслышке.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение SenV » 03 фев 2012, 19:57

На НГ ездили Гонконг-Макао-Паттайа-Камбоджа-Чанг-Бангкок-Гонконг понятно что самостоятельно, параллельно отправляли бабушку с 2 детьми в Паттайю пакетом (их тур обошелся в 60 000 за троих, отель Квин Паттайа (фиговенький зато в центре и рядом с морем) с захватом НГ с 19.12 по 02.01)
Сейчас с 18.02 едем в Италию пакетом на неделю стоит 25000(на другие даты есть на 2-5 тысяч дешевле) на человека с визами, завтрак и ужин включен 2 ночи в Римини, 3 ночи в Риме, 1 под Флоренцией, 1 под Венецией. В Италию едем первый раз берем такой тур для ознакомления.
Как удобно так и надо ехать.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение slish » 03 фев 2012, 20:08

unreal_undead писал(а) 03 фев 2012, 17:49:
из цифры 35 евро на проживание

Если уж сравнивать с местами, куда селят на автобусных турах (гостиницы не лучшего качества вдалеке от центров городов) - то скорее 25, т.е тысяч семь с половиной за жильё. Перелёт в непиковое время можно найти в пределах 10 тысяч (мы брали по 260 евро на новогодние даты), местные переезды, если брать билеты заранее, добавят не так уж много. Так что вполне может получиться дешевле, при этом есть возможность расставить свои приоритеты в программе пребывания (что, собственно, и является основным преимуществом самостоятельного путешествия - а если ещё экономия будет, то совсем хорошо).

7 тысяч билеты брали (туда-сюда) до Рима на июль, обратно из Вероны, немцами, правда с пересадкой во Франкфуркте. Отели по 100-130 евро на двоих (я и ребенок). 24 дня, машину в аренду. Обошлось конечно не как 7 дневный тур, но в нем хрен что увидишь - переезды по пол-дня и пол дня на осмотр той же Флоренции и Венеции и ... обратно автобус. Вот тут как раз в вопросе цена/качество/цели туры по Италии проигрывают перед самоходом
slish
почетный путешественник

Сообщение JackD » 03 фев 2012, 20:20

SenV
Сейчас с 18.02 едем в Италию пакетом на неделю стоит 25000(на другие даты есть на 2-5 тысяч дешевле) на человека с визами, завтрак и ужин включен 2 ночи в Римини, 3 ночи в Риме, 1 под Флоренцией, 1 под Венецией. В Италию едем первый раз берем такой тур для ознакомления.
Как удобно так и надо ехать.
как представил - так содрогнулся это всё в стаде....ужин включен...бррр
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение SenV » 03 фев 2012, 21:09

JackD писал(а) 03 фев 2012, 20:20: как представил - так содрогнулся это всё в стаде....ужин включен...бррр

Ужин специально заказали так как едем с подростками полюбому 2 раза ужинать придется ибо троглодиты, без ужина еще минус 3-4 000 на человека из 7 ночей 3 в Риме ни что не мешает заселиться подойти к гиду сказать будем через 3 дня до свидания и гуляй как хошь.
А в общем есть недельные туры в Римини от 14 000 с завтраком, приехал и гида больше не видишь взял машину и катайся куда хочешь.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 03 фев 2012, 21:22

SenV
А в общем есть недельные туры в Римини от 14 000 с завтраком, приехал и гида больше не видишь взял машину и катайся куда хочешь.
ну такой вариант ничо.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль