Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение FOMA07 » 03 фев 2012, 16:54

Если человек хочет гулять весь отпуск и он ценится руководством, он всегда его отгуляет.

Мне нужен был отпуск размером в год. Договориться не удалось. Пришлось уйти с работы, чтобы реализовать путешествие.
Вопрос не в 14+14, или 14+5+5+4, а в жизненных приоритетах.
Ну про пакет на свое путешествие длиной в 8 месяцев, а молчу
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Aromo » 03 фев 2012, 17:39

unreal_undead писал(а) 03 фев 2012, 16:44:За 70 (а то и меньше) можно найти неплохой дабл, а коллега, скорее всего, озвучивал цену на человека.

Разумеется он озвучивал цену тура при размещении в дабле. Но во-первых цена сигла от цены дабла различается не ровно вполовину, а во-вторых даже если мы будем исходить из цифры 35 евро на проживание, стоимости перелета, некоторого количества передвижений внутри страны, визы, то потратить существенно менее 25000 не выйдет.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение unreal_undead » 03 фев 2012, 17:49

из цифры 35 евро на проживание

Если уж сравнивать с местами, куда селят на автобусных турах (гостиницы не лучшего качества вдалеке от центров городов) - то скорее 25, т.е тысяч семь с половиной за жильё. Перелёт в непиковое время можно найти в пределах 10 тысяч (мы брали по 260 евро на новогодние даты), местные переезды, если брать билеты заранее, добавят не так уж много. Так что вполне может получиться дешевле, при этом есть возможность расставить свои приоритеты в программе пребывания (что, собственно, и является основным преимуществом самостоятельного путешествия - а если ещё экономия будет, то совсем хорошо).
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Aromo » 03 фев 2012, 18:26

unreal_undead писал(а) 03 фев 2012, 17:49: и является основным преимуществом самостоятельного путешествия - а если ещё экономия будет, то совсем хорошо).

Вот поэтому я не беру тур. Я с Вами согласна. Но во-первых, для большинства соотечественников существует только Аэрофлот (не знаю почему), а во-вторых все остальное (виза, гостиницы, перезды между городами, сами города) дестабилизирует личность. Это же целая эпопея! Даже если все закончиться благополучно по той же цене, времени на это уйдет целая уйма. Сюда еще нужно прибавить необходимость некоего заблаговременного планирования. Ну и 25 000 р. на фоне всего перечисленного очень радуют. При этом не напрягаясь летишь уже через неделю (тур горящий).
р.с. где там их селят я не знаю, но особых нареканий не слышала. Да и тур не совсем автобусный. Там что-то 3 дня в Риме 2 во Флоренции и что-то еще. Может Милан? Я не фиксировалась.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение merial » 03 фев 2012, 18:54

Aromo писал(а) 03 фев 2012, 18:26:Это же целая эпопея! Даже если все закончиться благополучно по той же цене, времени на это уйдет целая уйма.

Это почему? Самому проще - вероятность бОльшей визы выше.
Aromo писал(а) 03 фев 2012, 18:26: для большинства соотечественников существует только Аэрофлот (не знаю почему)

Для большинства существует абстрактная а/к, которая их доставит из А в Б.
Aromo писал(а) 03 фев 2012, 18:26:Ну и 25 000 р. на фоне всего перечисленного очень радуют.

Ну вот я мому тур делал(осенью) по 17000 на неделю по Италии(пара экскурсий, перелет прямой, проживание на завтраках). Планируя сам, не смог бы в такую сумму уложиться.
Тай на 20 дней(2+ребенок 4г.). Пукет, Ланта, Краби, БКК. Перелет Эмирейтс(с отличными стыками). Проживание супер. Все вместе - 80000 р. Завтраки включены. В агенстве - 155000 было крайняк, правда(+ им) предложили прямой перелет на Пукет. Но мне нужно из БКК вылетать(но отели другие, а я на Ланте шале на 65м2 взял), т.е. общая сумма почти в 2 раза выше.

В разные старны, в разное время, разным составом, при разных запросах - цена разная. Зачастую - по туру дешевле.
P/S/ C турами и работой тур операторов знаком не понаслышке.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение SenV » 03 фев 2012, 19:57

На НГ ездили Гонконг-Макао-Паттайа-Камбоджа-Чанг-Бангкок-Гонконг понятно что самостоятельно, параллельно отправляли бабушку с 2 детьми в Паттайю пакетом (их тур обошелся в 60 000 за троих, отель Квин Паттайа (фиговенький зато в центре и рядом с морем) с захватом НГ с 19.12 по 02.01)
Сейчас с 18.02 едем в Италию пакетом на неделю стоит 25000(на другие даты есть на 2-5 тысяч дешевле) на человека с визами, завтрак и ужин включен 2 ночи в Римини, 3 ночи в Риме, 1 под Флоренцией, 1 под Венецией. В Италию едем первый раз берем такой тур для ознакомления.
Как удобно так и надо ехать.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение slish » 03 фев 2012, 20:08

unreal_undead писал(а) 03 фев 2012, 17:49:
из цифры 35 евро на проживание

Если уж сравнивать с местами, куда селят на автобусных турах (гостиницы не лучшего качества вдалеке от центров городов) - то скорее 25, т.е тысяч семь с половиной за жильё. Перелёт в непиковое время можно найти в пределах 10 тысяч (мы брали по 260 евро на новогодние даты), местные переезды, если брать билеты заранее, добавят не так уж много. Так что вполне может получиться дешевле, при этом есть возможность расставить свои приоритеты в программе пребывания (что, собственно, и является основным преимуществом самостоятельного путешествия - а если ещё экономия будет, то совсем хорошо).

7 тысяч билеты брали (туда-сюда) до Рима на июль, обратно из Вероны, немцами, правда с пересадкой во Франкфуркте. Отели по 100-130 евро на двоих (я и ребенок). 24 дня, машину в аренду. Обошлось конечно не как 7 дневный тур, но в нем хрен что увидишь - переезды по пол-дня и пол дня на осмотр той же Флоренции и Венеции и ... обратно автобус. Вот тут как раз в вопросе цена/качество/цели туры по Италии проигрывают перед самоходом
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение JackD » 03 фев 2012, 20:20

SenV
Сейчас с 18.02 едем в Италию пакетом на неделю стоит 25000(на другие даты есть на 2-5 тысяч дешевле) на человека с визами, завтрак и ужин включен 2 ночи в Римини, 3 ночи в Риме, 1 под Флоренцией, 1 под Венецией. В Италию едем первый раз берем такой тур для ознакомления.
Как удобно так и надо ехать.
как представил - так содрогнулся это всё в стаде....ужин включен...бррр
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение SenV » 03 фев 2012, 21:09

JackD писал(а) 03 фев 2012, 20:20: как представил - так содрогнулся это всё в стаде....ужин включен...бррр

Ужин специально заказали так как едем с подростками полюбому 2 раза ужинать придется ибо троглодиты, без ужина еще минус 3-4 000 на человека из 7 ночей 3 в Риме ни что не мешает заселиться подойти к гиду сказать будем через 3 дня до свидания и гуляй как хошь.
А в общем есть недельные туры в Римини от 14 000 с завтраком, приехал и гида больше не видишь взял машину и катайся куда хочешь.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 03 фев 2012, 21:22

SenV
А в общем есть недельные туры в Римини от 14 000 с завтраком, приехал и гида больше не видишь взял машину и катайся куда хочешь.
ну такой вариант ничо.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение lubitelj » 04 фев 2012, 00:37

Indomilk писал(а) 03 фев 2012, 12:26:
lubitelj писал(а) 02 фев 2012, 14:36:А вот у меня вообще нет опыта планирования на год вперед
Максимум планирую за месяц, не потому что не хочу планировать заранее - а потому что просто не знаю, когда смогу вырваться с работы.

Такие моменты надо обсуждать ещё на собеседовании с будущим начальником, при устройстве на работу Ну а в принципе, анализируя отпуска своих близких и знакомых, я пришёл к выводу, что все мы имеем то, что заслуживаем. Все мои знакомые, которые оказались в схожей с Вами ситуации, не помышляют ни о каких достопримах, им бы только полежать кверху брюхом на солнышке, обожраться и упиться до усёру. Вот и хватают они "горящий пакет", и прутся в очередной 25-й раз, в свои любимые Турции, Ебипты и Эмираты, главное чтоб поближе, подешевле и кормили почаще

Вообще-то отпусками меня даже балуют. И дело не в том, что не ценят или ценят, дело в ритме работы, и зависимости от головного офиса. Может я умею что-то еще делать, но пока то, что делаю сейчас получается лучше всего.

И не смотря на такой график пакет брала раз в жизни - в Турцию, и то, потому, что подвернулась возможность отдохнуть, и надо было за пару дней все организовать. Полежали 5 дней на пляже - тоже иногда надо.

А Горящие Египты и Эмираты - не мое. Люблю выбирать страну и маршрут сама. Хотя за предложениями турагенств слежу - на всякий случай - вдруг что-то зацепит или идею подкинет?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Aromo » 04 фев 2012, 01:31

merial писал(а) 03 фев 2012, 18:54:Это почему? Самому проще - вероятность бОльшей визы выше.

Первый раз самому тоже проще? Для человека, который привык пользоваться услугами ТА, совсем не проще вписаться в стоимость горящего пакета.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 04 фев 2012, 07:50

Aromo писал(а) 04 фев 2012, 01:31:
merial писал(а) 03 фев 2012, 18:54:Это почему? Самому проще - вероятность бОльшей визы выше.

Первый раз самому тоже проще? Для человека, который привык пользоваться услугами ТА, совсем не проще вписаться в стоимость горящего пакета.

В первый раз в Таиланд и как раз самоходом поехыли. Нуль проблем.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение slish » 04 фев 2012, 10:35

Aromo писал(а) 04 фев 2012, 01:31:

Думаю в стоимость горящего тура самоход и после 10 лет путешествий не впишется
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение merial » 04 фев 2012, 11:36

Aromo писал(а) 04 фев 2012, 01:31:совсем не проще вписаться в стоимость горящего пакета.

Да никто не говорит про "вписание" в стандартный тур. В стаде всегда дешевле. Но попробуйте, что бы агентство посчитало нестандартный тур(не 14 дней, а 17 или 5, не одно место, а 3, вылет не ночью, а утром, жить не в том отеле, который у них есть, а в том котором хочу я).

Самостоятельно, не дешево. Это просто разное.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение slish » 04 фев 2012, 12:52

merial писал(а) 04 фев 2012, 11:36:
Aromo писал(а) 04 фев 2012, 01:31:совсем не проще вписаться в стоимость горящего пакета.

Да никто не говорит про "вписание" в стандартный тур. В стаде всегда дешевле. Но попробуйте, что бы агентство посчитало нестандартный тур(не 14 дней, а 17 или 5, не одно место, а 3, вылет не ночью, а утром, жить не в том отеле, который у них есть, а в том котором хочу я).

Самостоятельно, не дешево. Это просто разное.

Если агентство будет считать нестандартный тур, так называемый "индивидуальный", то это будет уже самоход Только составленный за тебя другим человеком По полной стоимости, без скидок, а если с предоставлением гида - то и с обязательным посещением всех мыслимых "фабрик". Да, и скидки на перелеты и т.д. сотрудник ТА ловить не будет для тебя, а потом тупо умножит на 2 или на 3 - за "работу" и "индивидуальный подход" Само собой сотрудник сам вряд ли бывал в этих местах и составит программу по ТА каталогам ориентируясь на картинки. Легче по отчету понравившегося форумчанина, действительно там побывавшего, выбрать и к нему обратится с этой же просьбой за долю малую (за 100 бачей, 200, 500, 1,5 тыс - у каждого своя цена рабочего времени ). Он по крайне мере составит с учетом уже пройденных ошибок и понимая сколько времени на какое место лучше потратить, лучшее передвижение, размещение и т.д. и т.п.
П.с. ну это опуская нах это форумчанину вообще надо, чисто исходя из теории, что кто-то индивидуальные туры все таки заказывает - оп-ля, вот и альтернатива ТА , причем с жутким демпингом по "индивидуальному пакету"
slish
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 04 фев 2012, 13:43

slish писал(а) 04 фев 2012, 12:52: Да, и скидки на перелеты и т.д. сотрудник ТА ловить не будет для тебя, а потом тупо умножит на 2 или на 3 - за "работу" и "индивидуальный подход"

В большинстве ТА сотрудники не будут ловить скидки для Вас, а в некоторых будут - не надо всех под одну гребенку.

Зависит от того, за счет чего ТА зарабатывает - за счет лоха-туриста или за счет вознаграждений, получаемых от авиакомпаний и отелей.

Возможно, мой случай редкий, но если менеджеры по авиаперелетам видят лучший вариант, чем я забронировала - с удовольствием об этом мне сообщают и рекомендуют изменить бронировку. Хотя возможно, я особый клиент, который, они точно знают, и сам этот лучший вариант с вероятностью 90% найдет и, похоже, мы соревнуемся- кто сделает это быстрее
С отелями немного похуже через ТА,но тоже иногда выгодно получается. В Салониках мне, например предложили 4* в 15 минутах от центра за 60 евро номер DBL с завтраком, ничего аналогичного в соотношении цена-качество-месторасположение мы сами на этот период не нашли. Ценник в отеле был 119 евро
lubitelj
путешественник

Сообщение slish » 04 фев 2012, 15:17

lubitelj писал(а) 04 фев 2012, 13:43:
slish писал(а) 04 фев 2012, 12:52: Да, и скидки на перелеты и т.д. сотрудник ТА ловить не будет для тебя, а потом тупо умножит на 2 или на 3 - за "работу" и "индивидуальный подход"

В большинстве ТА сотрудники не будут ловить скидки для Вас, а в некоторых будут - не надо всех под одну гребенку.

Зависит от того, за счет чего ТА зарабатывает - за счет лоха-туриста или за счет вознаграждений, получаемых от авиакомпаний и отелей.

Возможно, мой случай редкий, но если менеджеры по авиаперелетам видят лучший вариант, чем я забронировала - с удовольствием об этом мне сообщают и рекомендуют изменить бронировку. Хотя возможно, я особый клиент, который, они точно знают, и сам этот лучший вариант с вероятностью 90% найдет и, похоже, мы соревнуемся- кто сделает это быстрее
С отелями немного похуже через ТА,но тоже иногда выгодно получается. В Салониках мне, например предложили 4* в 15 минутах от центра за 60 евро номер DBL с завтраком, ничего аналогичного в соотношении цена-качество-месторасположение мы сами на этот период не нашли. Ценник в отеле был 119 евро

Не занимайтесь самообманом ТА не зарабатывает за счет комиссий от авиакомпаний и отелей Только за счет комиссии от ТО , которые выкупили блоки, чаще с отсрочкой платежа (что-то вроде товарного кредита). Та же Трансаэро никогда не забронирует и тем более не даст комиссию ТА без денег(т.е. ТА для авиакомпании такойже клиент с теми же правами как и физ. лицо) - ТА сотни тысяч по подвалам сидят, каждый день открываются новые, закрываются старые - да авиакомпании запарятся учет вести, а вот через ТО могут и на прямой посадить и на теже Эмираты кстати со стыковками, но дешевле. И цены отелей не показатель, сами отели именно для ТО (не путать с ТА ) дают цены значительно ниже т.к. надеются в дальнейшем на более плотное сотрудничество и... выкуп оптом тех самых блоков Особенно на популярных у русских направлениях, в т.ч. и шуб-туров
slish
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 04 фев 2012, 17:51

slish писал(а) 04 фев 2012, 15:17: Не занимайтесь самообманом ТА не зарабатывает за счет комиссий от авиакомпаний и отелей Только за счет комиссии от ТО , которые выкупили блоки, чаще с отсрочкой платежа (что-то вроде товарного кредита). И цены отелей не показатель, сами отели именно для ТО (не путать с ТА ) дают цены значительно ниже т.к. надеются в дальнейшем на более плотное сотрудничество и... выкуп оптом тех самых блоков Особенно на популярных у русских направлениях, в т.ч. и шуб-туров

Хорошо, назовем это не комиссией, а скидкой от отеля или авиакомпании, которая позволяет ТА дать мне более интересную цену, чем отель или авиакомпания напрямую или через интернет-системы букинга.

Мне вообще-то глубоко безразлично, на чем ТА заработало, если цена в итоге лучше, чем я смогла найти сама. Кстати, обычно, отели, в которых я останавливаюсь, совсем не ориентированы на русских туристов В том числе, тот в котором мы останавливались в Салониках...

Вот по Тайланду, Малайзии, Парижу, Тулузе хороших цен никогда не давали по отелям - это правда. Но мы и сами справились, тем более, что в даты пакетов даже при сильном желании никогда не вписываемся.
lubitelj
путешественник

Сообщение 4udo_len4 » 04 фев 2012, 18:02

а мы в первый раз купили пакетник в этом году, никак не могу поверить Долго я выступала против подобных тюленей,но... Прямой перелет аэрофлотом, проживание и трансфер на неделю в прекрасных итальянский Альпах - 10 000 рублей, вот и купились! посмотрим))
4udo_len4
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль