slish писал(а) 04 фев 2012, 12:52: Да, и скидки на перелеты и т.д. сотрудник ТА ловить не будет для тебя, а потом тупо умножит на 2 или на 3 - за "работу" и "индивидуальный подход"
В большинстве ТА сотрудники не будут ловить скидки для Вас, а в некоторых будут - не надо всех под одну гребенку.
Зависит от того, за счет чего ТА зарабатывает - за счет лоха-туриста или за счет вознаграждений, получаемых от авиакомпаний и отелей.
Возможно, мой случай редкий, но если менеджеры по авиаперелетам видят лучший вариант, чем я забронировала - с удовольствием об этом мне сообщают и рекомендуют изменить бронировку. Хотя возможно, я особый клиент, который, они точно знают, и сам этот лучший вариант с вероятностью 90% найдет и, похоже, мы соревнуемся- кто сделает это быстрее
С отелями немного похуже через ТА,но тоже иногда выгодно получается. В Салониках мне, например предложили 4* в 15 минутах от центра за 60 евро номер DBL с завтраком, ничего аналогичного в соотношении цена-качество-месторасположение мы сами на этот период не нашли. Ценник в отеле был 119 евро