Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Aromo » 04 фев 2012, 19:58

merial писал(а) 04 фев 2012, 11:36:Самостоятельно, не дешево. Это просто разное.

Это понятно. Я обратного не утверждала.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Jin1 » 05 фев 2012, 12:03

Всем привет. Как я понял из выше прочитанного, за долгие годы дискуссий и практики.. вопрос так и остался открытым...кому-то явно дешевле и удобней пакетом, кому-то самоходом? А если идти в агентство с индивидуальным подходом, то это уж точно не дешевле. И как мне кажется, дешевизна и удобство твоего путешествия всецело зависит от тебя, мониторинг цен на билеты. гостиницы и т.д, я прав?
Jin1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Navigator » 05 фев 2012, 12:27

Jin1 писал(а) 05 фев 2012, 12:03:за долгие годы дискуссий и практики.. вопрос так и остался открытым...

вопрос "закрыли" уже раз 200
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Gulikbeer » 05 фев 2012, 13:02

Navigator писал(а) 05 фев 2012, 12:27:вопрос "закрыли" уже раз 200

Судя по 44 страницам переливания из пустого в порожнее - тема явно не раскрыта
Jin1 писал(а) 05 фев 2012, 12:03:дешевизна и удобство твоего путешествия всецело зависит от тебя

Пожалуй, ключевая фраза - всецело зависит от тебя Даже если накрылась плохо спланированная стыковка, или нерадивое агенство испортило тебе отдых - это был все равно твой выбор.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение slish » 05 фев 2012, 18:38

lubitelj писал(а) 04 фев 2012, 17:51:
Хорошо, назовем это не комиссией, а скидкой от отеля или авиакомпании, которая позволяет ТА дать мне более интересную цену, чем отель или авиакомпания напрямую или через интернет-системы букинга.

Мне вообще-то глубоко безразлично, на чем ТА заработало, если цена в итоге лучше, чем я смогла найти сама.

Вы постоянно путаете ТА с ТО, ТА занимаются тем, что ищут для вас дешевые пакеты (за счет скидок от отелей/авиа) у разных ТО. Никаких скидок сама ТА ни от отелей, ни от авиакомпаний никогда не получит.
По выделенному - логичный подход.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение AMORDA » 06 фев 2012, 12:58

slish писал(а) 05 фев 2012, 18:38:Вы постоянно путаете ТА с ТО, ТА занимаются тем, что ищут для вас дешевые пакеты (за счет скидок от отелей/авиа) у разных ТО. Никаких скидок сама ТА ни от отелей, ни от авиакомпаний никогда не получит.

Так точно, ведь турагенство (по идее) живет только за счет маржи (отката) с Туроператора за каждого подогнанного ему клиента
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Alan » 13 фев 2012, 07:15

Кто-то идет в наикрутейший ресторан, потому что порекомендовали друзья (транфер в ресторан и до дома оплачен рестораном). Бутылка вина по рекомендации главного сомелье! Да, он может себе это позволить, да и ресторан отличный, ничего не скажешь.
Кто-то идет просто в хороший ресторан, потому что сегодня вечером у них замечательное промо-предложение (но это сет из трех предопределенных рестораном блюд, зато скидка 50%!). В подарок - бокал красного вина от ресторана (что за вино - не уточняется).
Кто-то плюет на первых двух буржуев и идет в столовку, потому как там дешево и вроде есть можно, да и будем откровенны - не так уж и плохо, тем более за такие деньги-то! И кстати, после 18 разливают по 50 г.

Кто-то неделю или две вынашивает идею блюда, читает интернет, ищет, где купить все ингредиенты. После работы едет на другой конец города, выбирает лучше необходимые продукты в выбранном магазине, но не находит нужные специи, едет на другой конец города и находит их. В субботу сам режет лук и плачет над ним, сам готовит маринад для мяса или рыбы (не получился с первого раза, надо переделать!), сам нарезает салат (порезался!), сам готовит заправку к нему, сам замешивает тесто и лепит из него какое-то волшебство, сам все это готовит, печет, поливает, выкладывает. Охлаждает выбранное им самим под этот стол вино (как бы не переохладить!), накрывает, раскладывает приборы и зовет любимую женщину, скажем, а еще лучше всех друзей или родственников к столу.

Зачем всё это, скажут первые трое? Что за лишняя беготня, порезанные пальцы, потраченное время? Столько суеты из-за ужина?!
"В ресторане N отличнейшее, доложу я вам, дефлопэ! И стоит всего 60 долларов, копейки!", - скажет первый.
"Можно было поесть в приличном месте и скидки замечательные там на сет-меню до конца недели!", - скажет второй.
"Совсем c глузда съехали, буржуи, тфу, смотреть противно!", - скажет третий.

Что мне им ответить, чтобы они поняли? Как им донести, зачем всё это? Наверное я ничего не могу сказать, они не поймут моей радости самостоятельного выбора блюд, вынашивания и рождения идеи, самостоятельного приготовления, самостоятельных ошибок, самостоятельного удовольствия от того, что у тебя всё получилось, что ты накрыл близким тебе людям такой вкусный стол и у вас была возможность так приятно провести вечер вместе.

Я мог бы пойти и в первый ресторан (не каждый день, но мог бы), и во второй (сет-меню?), и в столовой тоже можно поесть (50 г "чистой как слеза" здоровью не повредят). Но радость жизни для меня не в этом Радость жизни - это свобода. Свобода решать куда тебе идти, что тебе есть, что тебе пить и с кем разделить эту радость. Вот что такое самостоятельные путешествия. Это свобода решать самому.

Правда кому-то она не по карману, кому-то не знает, что с ней делать, а кто-то её просто не хочет. Каждый в конечном итоге выбирает для себя сам. И все по-своему правы.

Вот такая вот получилась аллюзия, извините, что длинно
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Тозита » 13 фев 2012, 08:31

Алан, все правильно! Каждый человек решает сам, как ему удобно. Если есть возможности, время и желание, да еще и тур нестандартный - конечно, лучше, интереснее (а часто и дешевле) все сделать самому. А если нет (как правило времени), а отдохнуть тоже хочется, совершенно не зазорно купить пакет.
Читала я тут про то, что если человек, имеющий высокооплачиваемую работу, не имеет возможности выбрать время отпуска - нах такую работу! Большего бреда в жизни не слышала. Это каким таким суперспециалистом надо быть, чтобы так легко бросить такую работу и тут же найти не менее высокооплачиваемую?! Интересно, автор той фразы так не пробовал?
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Сообщение Manich RU » 13 фев 2012, 10:07

Алан!
Прекрасно изложил.
5 баллов, не убавить. ни прибавить.
Именно свобода выбора, которой многим не хватало в не давние времена, и предопределяет выбор самостоятельного путешественника.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Indomilk » 13 фев 2012, 10:32

Тозита писал(а) 13 фев 2012, 08:31:Читала я тут про то, что если человек, имеющий высокооплачиваемую работу, не имеет возможности выбрать время отпуска - нах такую работу! Большего бреда в жизни не слышала. Это каким таким суперспециалистом надо быть, чтобы так легко бросить такую работу и тут же найти не менее высокооплачиваемую?! Интересно, автор той фразы так не пробовал?

Уважаемая, каждому - своё. Для Вас это бред, а лично для меня естественное дело! Пробовал, было предложение от "почтового ящика" с запретом на выезд за границу. Послал нахуй не задумываясь, "золотая клетка" мне не нужна, я свободный человек. Пусть даже я потерял какие-то 15 сребреников.....
ПыСы: лично для меня запрет на выезд вообще = невозможности выбора времени отпуска в нужное мне время. Вот так!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 13 фев 2012, 10:39

Alan
Кто-то идет в наикрутейший ресторан, потому что порекомендовали друзья (транфер в ресторан и до дома оплачен рестораном). Бутылка вина по рекомендации главного сомелье! Да, он может себе это позволить, да и ресторан отличный, ничего не скажешь.
Кто-то идет просто в хороший ресторан, потому что сегодня вечером у них замечательное промо-предложение (но это сет из трех предопределенных рестораном блюд, зато скидка 50%!). В подарок - бокал красного вина от ресторана (что за вино - не уточняется).
Кто-то плюет на первых двух буржуев и идет в столовку, потому как там дешево и вроде есть можно, да и будем откровенны - не так уж и плохо, тем более за такие деньги-то! И кстати, после 18 разливают по 50 г.

Я бы посетителей столовки заместил (ну или дополнил линейку) покупателями готовых замороженных обедов в супермаркете. Коробка красивая, а чего там наложили и какой свежести х.з.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение slish » 13 фев 2012, 12:16

Эх, весь спор к жратве свели
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 13 фев 2012, 14:04

slish писал(а) 13 фев 2012, 12:16:Эх, весь спор к жратве свели

К базовым потребностям, так сказать. Чтоб ассоциативный ряд у всех сразу включился.

Indomilk писал(а) 13 фев 2012, 10:32:Пробовал, было предложение от "почтового ящика" с запретом на выезд за границу.

Отсутствие всяческого выбора и выбор с некоторыми ограничениями это не одно и тоже .
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение slish » 13 фев 2012, 14:53

Aromo писал(а) 13 фев 2012, 14:04:
slish писал(а) 13 фев 2012, 12:16:Эх, весь спор к жратве свели

К базовым потребностям, так сказать. Чтоб ассоциативный ряд у всех сразу включился.
.

Все пропало!!! Ненавижу сам готовить, максимум - уникально шикарно разогреваю суп Пиз..ец - я пакетник
slish
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 13 фев 2012, 16:29

Aromo писал(а) 13 фев 2012, 14:04:
Indomilk писал(а) 13 фев 2012, 10:32:Пробовал, было предложение от "почтового ящика" с запретом на выезд за границу.

Отсутствие всяческого выбора и выбор с некоторыми ограничениями это не одно и тоже .

Для меня именно - одно и тоже. Ну узнаю я про то, что мой отпуск через неделю - и чё мне от энтого? Брать всё по максимально высоким ценам - не разумно, хватать дешёвый горячий пакет в одну из 6 пляжно-пакетных стран - не вариант. Поэтому я и договариваюсь со своими работодателями о том, чтобы точные сроки моего отпуска были согласованы хотя бы за полгода, я же не на даче кверху жопой на грядке хуячить собираюсь!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Тозита » 13 фев 2012, 16:34

To Indomilk - невозможность планировать время отпуска и запрет на выезд за границу - это разные вещи, Вам не кажется? То есть по Вашей логике мой муж, имеющий высокооплачиваемую работу, позволяющую всей семье жить достаточно безбедно, но не имеющий возможности выбрать время отпуска, должен послать все нах и с гордым видом искать такую же работу (а в преддверии полтинника это маловероятно), а за это время мы все не то что путешествовать куда захотим, мы с голоду подохнем. У Вас был, по-видимому, выбор - это несколько иное. Поэтому не нужно всех чесать под одну гребенку.
Тозита

Сообщение Rezoner » 13 фев 2012, 17:08

Тозита писал(а) 13 фев 2012, 16:34:должен послать все нах и с гордым видом искать такую же работу

Да никому он ничего не должен! Для кого-то важнее свобода перемещения, для кого-то - стабильность и обязательства перед семьёй. Не кипятитесь.
Человек говорит про себя, а не приглашает всех поступать как он.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Attorney-at-law » 13 фев 2012, 17:21

Тозита писал(а) 13 фев 2012, 08:31:Читала я тут про то, что если человек, имеющий высокооплачиваемую работу, не имеет возможности выбрать время отпуска - нах такую работу! Большего бреда в жизни не слышала.

Тозита писал(а) 13 фев 2012, 16:34:Поэтому не нужно всех чесать под одну гребенку.

Не нужно столь агрессивно реагировать на отличные от Ваших взгляды на жизнь
Это всего лишь вопрос приоритетов. Я, например, абсолютно согласен с Indomilk. Для меня уже мно-о-о-гие годы просто немыслимо и абсолютно исключено работать в офисе (и государевом и коммерческом) "на дядю" с 9 до 18, с отпуском в 28 дней. Которые мне с высочайшего соизволения дали бы отгулять два раза по 14, когда "дяде" хочется. А предложения были и есть. Весьма заманчивые финансово. Существенно превышающие мой нынешний доход (но там и 14 дней вряд ли бы дали отгулять). Спасибо, не надо нам такого счастья. Сейчас ограничены возможностью только пару месяцев в году попутешествовать исключительно из-за отпуска жены. Но слава богу он у нее не 28 дней, и берет его когда захочет и делит сама как хочет. А будь иначе - сменила бы работу. Это, если что, не я, а она так считает
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение slish » 13 фев 2012, 17:40

Тозита
Спор вообще не туда повернулся. Хотя переживания дамы понять можно - вдруг муж проникнется и пошлет все в дупу, работу, карьеру и расставит другие приоритеты, займется поиском менее доходной, но более свободной в плане личного времени. Хранительница очага такого не переживет - мамонты пойдут меньшего весу, труба будет пониже, да дым пожиже А бывает не то что работу на таких условиях подыскивают, теряя в з/п, а вообще с нее уходят и живут у моря на сданную квартиру или проедая капиталы, обдуманно понижая свой соц. статус в разы. Знаю ситуацию, когда из-за этого семья распалась, никто не хотел подстроиться под другого. Так что вариант поиска работы с возможностью планировать заранее долгий отпуск, это еще не самый страшный для вас
Последний раз редактировалось slish 13 фев 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 13 фев 2012, 17:56

Так здесь каждый решает сам и не навязывает свое мнение другим. Я, кстати, не кипячусь, это некоторые товарищи очень болезненно реагируют на чужое мнение.
Не нужно оскорблять людей, имеющих отличное от Вашего мнение. А для моего мужа приоритет - семья, если что.
Тозита

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль