Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение MegaWolt » 10 мар 2013, 13:02

rusmacxlam писал(а) 10 мар 2013, 08:49:По поводу паспортов считаю нужным пояснить.

1. Отмена виз для обладателей общегражданских заграничных паспортов, в случае введения таковой, будет распространяться только на биометрические паспорта. Это одно из основных требований, высказанных ЕС на переговорах, и это чётко зафиксировано в т.н. "Совместных шагах".
2. В качестве биометрического паспорта будет признаваться только тот, который будет содержать отпечатки пальцев. Их у нас ещё не выдают, но будут выдавать в пилотном порядке с 1 июля в четырёх регионах (Москва, МО, Санкт-Петербург, ЛО).
3. Мотивы такого требования ЕС уже не раз обсуждали. Но лично я считаю, что одним из основных факторов является лучшая защищённость такого паспорта. В любом случае, ЕС выдвинул требование, с которым наши согласились без каких-либо возражений. На этом тему полагаю необходимым закрыть, и приготовиться к получению новых паспортов.

ну приготовиться вы это махнули..
ЕС визы краснокожим пока отменять не собирается..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение rusmacxlam » 10 мар 2013, 13:42

Arthur11

Моё мнение – отменят в обозримом будущем. После завершения работы над вторым соглашением об упрощении выдачи виз, у наших останется последняя тема для работы с ЕС по этим вопросам – отменить визы для владельцев общегражданских паспортов. Наши эту последнюю тему точно на тормозах не спустят, ибо это равносильно самоубийству, да и прописано во всех внешнеполитических указах и концепциях. Тем более скоро выборы в Германии, Меркель скорее всего снимут, а новое правительство сможет занять более конструктивную позицию. А то, как Германия, если захочет, может влиять на позицию ЕС, мы уже увидели на примере служебных паспортов.
rusmacxlam
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Diminho » 10 мар 2013, 14:17

rusmacxlam писал(а) 10 мар 2013, 13:42:Arthur11
Тем более скоро выборы в Германии, Меркель скорее всего снимут, а новое правительство сможет занять более конструктивную позицию. А то, как Германия, если захочет, может влиять на позицию ЕС, мы уже увидели на примере служебных паспортов.

Было бы хорошо, если бы Меркель не переизбрали, но терзают смутные сомнения по этому поводу. И еще, мнение Германии в вопросе визами - решающее, тем не менее, есть достаточно самодостаточные страны типа Нидерландов, Швеции или Австрии, которые могут подгадить. Официально они не тявкают на Россию, но во время практически всех голосований - против России.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение kirv » 10 мар 2013, 14:46

Gudini писал(а) 09 мар 2013, 12:35:Пока немного, но это как 1.5 года назад немецкие трехлетки - были экзотикой, стали реальностью.
Сейчас лидеры словаки - реально всем у кого есть хотя бы 1 шенген в паспорте штампуют пятилетки до 2018 года (главное иметь 10 летний паспорт)

Может к вам понаехать?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Gudini » 10 мар 2013, 15:30

kirv писал(а) 10 мар 2013, 14:46:Может к вам понаехать?

Словацкую пятилетку в Москве гораздо проще получить.
Главное найти отель у словаков, который вам вышлет ваучер для словацкого консульства.
Здесь на awd кстати тема есть по Москве и Киеву, счастливцы уже отписываются.
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение volkfox » 10 мар 2013, 23:11

Моё мнение – отменят в обозримом будущем. После завершения работы над вторым соглашением... Наши эту последнюю тему точно на
тормозах не спустят, ибо это равносильно
самоубийству

Ставлю ящик коньяка что этого не будет в ближайшие пять лет.

Отмена виз для синих паспортов - дело сугубо политическое и рассматривается в ЕС как разменная монета. Понятно чтто владельцы синих паспортов (вне зависимости от законности получения) это максимум несколько сотен тысяч весьма платежеспособных людей.

Напротив, отмена виз для всех 150+ миллионов граждан России для ЕС чревата сразу двумя проблемами - постепенным пополнением рынка нелегальной рабочей силы и резким ростом беженцев в случае любой нестабильности в стране. Я думаю не надо быть семи пядей во лбу чтобы догадаться что никакого рабочего механизма стабилизации долговременной политической ситуации в России нет.

Более того, за этих самых "простых граждан" особо не будут впрягаться и российские дипломаты, ибо все кто имел хоть какое-то отношение к власти уже закрыты синими паспортами.

Не наблюдая ни желания ЕС ни МИД работать над вопросом, ожидать результаты несколько наивно. Указы из Кремля тут имеют вес практически такой же как приказы снизить тарифы на ЖКХ.

И таки-да, упрощенка продолжит развиваться вплоть до выдачи пятилеток вообще всем прошедшим минимальный фильтр консульств.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение AbuHasan » 10 мар 2013, 23:37

Да и наплевать,в принципе получить раз в год визу мне нисколько не напряжно..напрягает правило основной страны пребывания..Если бы его отменили,я был бы счастлив ...
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение volkfox » 11 мар 2013, 01:26

Да и наплевать,в принципе получить раз в год визу мне нисколько не напряжно..напрягает правило
основной страны пребывания..Если бы его
отменили,я был бы счастлив ...

Это правило в случае многолетних виз становится совершенно виртуальным.

Думаю ни у кого не возникает иллюзий на тему того что заявитель на пять лет вперед обязуется проводить больше всего времени в одной и той же стране.
volkfox
путешественник

Сообщение MegaWolt » 11 мар 2013, 01:40

volkfox писал(а) 10 мар 2013, 23:11:
Моё мнение – отменят в обозримом будущем. После завершения работы над вторым соглашением... Наши эту последнюю тему точно на
тормозах не спустят, ибо это равносильно
самоубийству

Ставлю ящик коньяка что этого не будет в ближайшие пять лет.

Отмена виз для синих паспортов - дело сугубо политическое и рассматривается в ЕС как разменная монета. Понятно чтто владельцы синих паспортов (вне зависимости от законности получения) это максимум несколько сотен тысяч весьма платежеспособных людей.

Напротив, отмена виз для всех 150+ миллионов граждан России для ЕС чревата сразу двумя проблемами - постепенным пополнением рынка нелегальной рабочей силы и резким ростом беженцев в случае любой нестабильности в стране. Я думаю не надо быть семи пядей во лбу чтобы догадаться что никакого рабочего механизма стабилизации долговременной политической ситуации в России нет.

Более того, за этих самых "простых граждан" особо не будут впрягаться и российские дипломаты, ибо все кто имел хоть какое-то отношение к власти уже закрыты синими паспортами.

Не наблюдая ни желания ЕС ни МИД работать над вопросом, ожидать результаты несколько наивно. Указы из Кремля тут имеют вес практически такой же как приказы снизить тарифы на ЖКХ.

И таки-да, упрощенка продолжит развиваться вплоть до выдачи пятилеток вообще всем прошедшим минимальный фильтр консульств.

Насчет рабочей силы где вы ее брать то собрались
В Москве не могут найти а уж чтоб в Германию...
Я как то общался сколько получают в Германии наши легальные мигранты из 90х ( легальные на двнный момент) - так абсолютно рядовая московская зарплата (пара тройка штук евро) для них практически недостижимая вещь
Разве что кавказ но они не работать едут а за пособием халявным
А то что не отменят в ближ 5 лет я соглашусь
Но причины отнюдь не в мифической иммиграции
А исключительно политические
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 11 мар 2013, 02:32

rusmacxlam писал(а) 10 мар 2013, 13:42:Arthur11

Моё мнение – отменят в обозримом будущем. После завершения работы над вторым соглашением об упрощении выдачи виз, у наших останется последняя тема для работы с ЕС по этим вопросам – отменить визы для владельцев общегражданских паспортов. Наши эту последнюю тему точно на тормозах не спустят, ибо это равносильно самоубийству, да и прописано во всех внешнеполитических указах и концепциях. Тем более скоро выборы в Германии, Меркель скорее всего снимут, а новое правительство сможет занять более конструктивную позицию. А то, как Германия, если захочет, может влиять на позицию ЕС, мы уже увидели на примере служебных паспортов.

Я практически уверен что еще один пятилетний паспорт я отъездить успею точно)))
MegaWolt

Сообщение volkfox » 11 мар 2013, 06:27

Arthur11 писал(а) 11 мар 2013, 01:40:Я как то общался сколько получают в Германии наши легальные мигранты из 90х ( легальные на двнный момент) - так абсолютно рядовая московская зарплата (пара тройка штук евро) для них практически недостижимая вещь
Но причины отнюдь не в мифической иммиграции
А исключительно политические

Подробно разбирали в ветке про отмену шенгенских виз.

За пределами Нерезиновой живет сильно больше ста миллионов россиян. Это те люди которые не только не ездят в Европу отдыхать но и никогда не появлялись ни в каких консульствах со справками о доходах. Утверждать что никто из них не захочет пожить в нормальной стране было бы слегка наивно - и в особенности это касается молодежи.

В качестве индикаторов можно посмотреть например на программы au pair и work & travel в США где студенты провинциальных вузов настолько любят оставаться на подольше, что им дают визы в очень узком диапазоне - не младше 2-го и не старше 4-го курса. Аналогично, вполне сравнимые по доходам с замкадьем болгары и румыны работают в ЕС нелегально только шум стоит, и никого это не удивляет.

Но это было бы не так страшно если бы не даунсайд.

Положение России в плане экономики и политики в долгосрочном плане неопределено. Ни один политолог не возьмется сейчас предсказать стабильность даже на 2018 год, не говоря уже о более отдаленной перспективе. Пока у ЕС перед носом маячит призрак сотен тысяч россиян пересекающих границу пешком, на автобусах и авто в случае масштабного кризиса, никакого безвизового въезда не будет.

Это, так сказать, чистый риск-анализ и никакой политики.

Политика, же, напротив - это вопрос синих паспортов. Все понятно что дать им въезд в ЕС экономически выгодно обеим сторонам, и мешает этому лишь политическая сторона.
volkfox
путешественник

Сообщение MegaWolt » 11 мар 2013, 10:34

Те о ком вы говорите будь у них реальное желание давно бы свалили в москву - хотя бы как транзитный пункт вашей идеи но чего то не сваливают.. Попиздесть с семками как везде хорошо каждый может а вот сделать что то вряд ли
С румынами и болгарами уж точноо сравнивать нельзя тк как синимум у них нет москвы

Да и поверьте двже по меркам провинции 2 штуки евро не бог весть какой дрход щас
Хотя по меркам провинции конечно хороший
Но сомневаюсь я что то что поменяют свои условные 400-500 легальных на условно 600-700 негальных соотв без медицины и пр благ

Ну а вообщес спор ни о чем у меня например ощущение что вы оторваны от реальности
Тк визы выдают всм подряд уже давно без какой либо реальной фильтрации и что то никто по им не работает
MegaWolt

Сообщение volkfox » 11 мар 2013, 10:49

Arthur11 писал(а) 11 мар 2013, 10:34:Те о ком вы говорите будь у них реальное желание давно бы свалили в москву - хотя бы как транзитный пункт вашей идеи но чего то не сваливают.. Попиздесть с семками как везде хорошо каждый может а вот сделать что то вряд ли
Ну а вообщес спор ни о чем у меня например ощущение что вы оторваны от реальности.

;) Сразу видно "коренного масквича"

Но, при всем уважении, не все из 140+ миллионов замкадышей желают жить в Москве. Весьма ущербно эта идея выглядит например в свете платить 120 лет за ипотеку, а также ввиду убогости экологии, повышенного внимания ментов к прописке и убитых на голову пробок.

Если бы я сегодня выпускался в ВУЗе, идея поболтаться год-другой в Европе и найти там нужные связи была бы для меня куда как привлекательнее чем батрачить в нерезиновске.

Тк визы выдают всм подряд уже давно без какой либо реальной фильтрации и что то никто по им не работает

Сам факт предоставления данных об имуществе и доходах - достаточный фильтр. По нему тупо не проходит большая часть россиян. Вы могли бы сами до этого допереть, поделив выдачу виз на число обладателей загранпаспортов.

В целом, вместо того чтобы фантазировать о мифических пейзанах, подумайте просто о выпускнике вуза которому родители не унаследовали недвижимость. Начальная зарплата у такого чуть ниже средней по больничке - то есть около тысячи зеленых, никакого имущества во владении нет. Шансов получить шенген за пределами Питерской области и Калининграда - тоже ноль. Что его держит в России? Да в общем лишь виза на въезд.
volkfox
путешественник

Сообщение zerokol » 11 мар 2013, 10:53

volkfox писал(а) 11 мар 2013, 10:49:Шансов получить шенген за пределами Питерской области и Калининграда - тоже ноль. Что его держит в России? Да в общем лишь виза на въезд.

ерунду пишете. Финский шенген в Москве получить - раз плюнуть, справку о работе не требуют, а тем кто живет далеко от Москвы в консульстве даже за пару дней оформляют
И давайте не обсуждать все тоже самое по двадцать пятому разу - уже не одну страницу написали. Причина не в мифических "нелегальных работниках из РФ".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Аладьин » 11 мар 2013, 10:59

volkfox писал(а) 11 мар 2013, 06:27:В качестве индикаторов можно посмотреть например на программы au pair и work & travel в США где студенты провинциальных вузов настолько любят оставаться на подольше

Давайте все-таки не будем сравнивать Америку и ЕС. Собственно, мы же и не говорим о реальности отмены виз с США. Но ехать в Европу, ради копеек, без знания языка, без перспектив?! Уж проще в Мск, где точно будет больше денег и меньше рисков. А экология, ипотека и прочие факторы- это ерунда. В ЕС с этим не будет лучше. Ну, если только с экологией в какой-нибудь деревне, где будешь косить сено за 200 евро.
volkfox писал(а) 11 мар 2013, 10:49:Начальная зарплата у такого чуть ниже средней по больничке - то есть около тысячи зеленых, никакого имущества во владении нет.

О чем вы, 30 штук хватит для любого консульства ЕС. Вообще любого. И имущество тут никаким боком, ведь мы же говорим не о Британии, как я понимаю.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение volkfox » 11 мар 2013, 11:05

zerokol писал(а) 11 мар 2013, 10:53:
volkfox писал(а) 11 мар 2013, 10:49:Шансов получить шенген за пределами Питерской области и Калининграда - тоже ноль. Что его держит в России? Да в общем лишь виза на въезд.

ерунду пишете. Финский шенген в Москве получить - раз плюнуть, справку о работе не требуют, а тем кто живет далеко от Москвы в консульстве даже за пару дней оформляют
И давайте не обсуждать все тоже самое по двадцать пятому разу - уже не одну страницу написали. Причина не в мифических "нелегальных работниках из РФ".

Согласен.
Давайте ерунду не писать и всемирный заговор в кувшине не искать. Также давайте иногда поднимать голову и смотреть по сторонам, потому что Россия - это не Москва.

Если в визовых решениях есть политика, она - лишь в синих паспортах. Две сотни тысяч богатых людей для ЕС ничего не значат. А вот полтораста миллионов обладателей красных, при том что ни одни политолог за стабильность режима даже на десять лет никаких гарантий не даст - это огромный риск.
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 11 мар 2013, 11:34

Аладьин писал(а) 11 мар 2013, 10:59:Давайте все-таки не будем сравнивать Америку и ЕС. Собственно, мы же и не говорим о реальности отмены виз с США. Но ехать в Европу, ради копеек, без знания языка, без перспектив?! Уж проще в Мск, где точно будет больше денег и меньше рисков.

Вам 36 лет.

В 21 я бы спокойно по выпуску поехал в Европу на пару лет - хотя бы просто попутешествовать. Работал бы барменом или вышибалой, денег бы хватило. Нашел бы интересные варианты - остался бы, нет - вернулся бы. В общем та же история что с любой молодежью восточной европы.

Что касается рисков и копеек, тут все банально. Пара сотен тысяч нелегалов из России (даже с учетом беженцев с Кавказа) в ЕС погоды не сделают, а может даже и выгодны европейцам. А вот масштабное падение цен на нефть например легко превратит эту цифру в миллион. А сколько будет желающих невернуться если в 2018 году митинги будут разгонять резиновыми пулями, Вам вообще никто не скажет.

В итоге с безвизовым обменом ЕС имеет очень малый апсайд - то есть деньги тех россиян кто обеспечен но по какой-то причине визу получать не хотел. А вот даунсайд хоть и маловероятный но крайне значительный. В условиях кризиса еврозоны брать на себя дополнительные риски никто не станет.
volkfox
путешественник

Сообщение Аладьин » 11 мар 2013, 12:11

volkfox писал(а) 11 мар 2013, 11:34:Вам 36 лет.
В 21 я бы спокойно по выпуску поехал в Европу на пару лет - хотя бы просто попутешествовать. Работал бы барменом или вышибалой, денег бы хватило. Нашел бы интересные варианты - остался бы, нет - вернулся бы. В общем та же история что с любой молодежью восточной европы.

Это другое. В вас есть, как я могу предположить, дух авантюризма. Вы же не ради бы денег поехали, а просто покататься. А я вот другой. Ну, не умею нарушать правила. Из-за паршивой потерянной i-94 переживал. Я к тому, что все разные. Похожие на вас люди есть, конечно. Но их не так много, если посмотреть, что многие до Москвы-то не могут доехать.
И опять же, все это в большей степени касается США. Вы же там были, потому поймете, о чем я. Туда стремятся, да. Думаю, при включении нас в VWP туда уехал бы и миллион. Но не в ЕС. Бедно, слишком сложно и бесперспективно.
В итоге с безвизовым обменом ЕС имеет очень малый апсайд - то есть деньги тех россиян кто обеспечен но по какой-то причине визу получать не хотел. А вот даунсайд хоть и маловероятный но крайне значительный. В условиях кризиса еврозоны брать на себя дополнительные риски никто не станет.

Не забывайте, что безвизовый режим могу как ввести, так и отменить. То есть рисков тут точно нет. Ну, скандал, конечно. Однако мы так часто скандалим, что такую мелочь никто и не заметит. )
Аладьин
путешественник

Сообщение volkfox » 11 мар 2013, 12:33

Аладьин писал(а) 11 мар 2013, 12:11:Не забывайте, что безвизовый режим могу как ввести, так и отменить. То есть рисков тут точно нет. Ну, скандал, конечно. Однако мы так часто скандалим, что такую мелочь никто и не заметит. )

А зачем?

Представьте Вы играете в поле чудес. На барабане лежит 150 долларов и слово из 5 букв - "п..да".
Вы есс-но выигрываете и забираете деньги.

А теперь Вам предлагают черный ящик. Если Вы его берете, то можете выиграть еще 10 баксов или проиграть весь банк. Вероятность выигрыша неизвестна. Вы его возьмете?

Скорее всего нет. Это называется risk aversity и точно также ведет себя EC. Большую часть денег россиян они и так забирают упрощенной выдачей виз. Меньшую часть денег они могут добрать отменой но не хотят ибо им непонятен даунсайд от такой сделки.
volkfox
путешественник

Сообщение Аладьин » 11 мар 2013, 12:40

volkfox писал(а) 11 мар 2013, 12:33:Скорее всего нет. Это называется risk aversity и точно также ведет себя EC. Большую часть денег россиян они и так забирают упрощенной выдачей виз. Меньшую часть денег они могут добрать отменой но не хотят ибо им непонятен даунсайд от такой сделки.

Так никто и не спорит, что их все устраивает. По сути тут вообще дело не в деньгах, а в отношениях. Об этом выше и писал коллега zerokol, кстати.
Аладьин
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль