Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Аладьин писал(а) 11 мар 2013, 12:40:volkfox писал(а) 11 мар 2013, 12:33:Скорее всего нет. Это называется risk aversity и точно также ведет себя EC. Большую часть денег россиян они и так забирают упрощенной выдачей виз. Меньшую часть денег они могут добрать отменой но не хотят ибо им непонятен даунсайд от такой сделки.
Так никто и не спорит, что их все устраивает. По сути тут вообще дело не в деньгах, а в отношениях. Об этом выше и писал коллега zerokol, кстати.
volkfox писал(а) 12 мар 2013, 08:47:Вот например я лично считаю что нужно отменить визы с ЮАР. Тамошние негры могут мести улицы ничуть не хуже таджиков
bestum писал(а) 12 мар 2013, 16:57:Не выйдет. С такими странами как Израиль, Аргентина, etc заключаются такие договора, что для работы все равно нужна российская рабочая виза, как и для всех "визовых". А вот таджикам она не нужна, они "равнее", им нужно только разрешение на работу, получаемое в льготном порядке. И трудоустроить их для работодателя много легче. И коридорного ограничения в "90 дней за 180" для таджиков нет.
Diminho писал(а) 12 мар 2013, 23:26:ИМХО, за редких исключением, практически все безвизовые поездки из одной страны в другую(речь даже не про Россию) подразумевают туристическое пребывание, посещение родственников и не более того. Для работы или продолжительной учебы в 99% нужна виза.
Diminho писал(а) 12 мар 2013, 23:26:ИМХО, за редких исключением, практически все безвизовые поездки из одной страны в другую(речь даже не про Россию) подразумевают туристическое пребывание, посещение родственников и не более того. Для работы или продолжительной учебы в 99% нужна виза.
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 мар 2013, 13:42:По теме - есть одна интересная инициатива, рабочие визы для молодежи (до 30/35 лет). Там много кто подписался в систему (вкл. Аргентину, Канаду, Австралию и Южную Корею), хотя договора там вроде как и двусторонние. Визы эти действительны 1 год (реже 2) и продлению, повторной выдачи или переоформлению в ВНЖ не подлежат. Правда, при текущем кризисе это приводит к куче злоупотреблений.
Diminho писал(а) 13 мар 2013, 14:49:Немного странная инициатива, точнее список участников странный, например, какие рабочие визы в Италию для молодежи, когда безработица среди итальянской молодежи превышает все разумные пределы
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 мар 2013, 15:51:По этому поводу про Австралию и Канаду можно забыть аж на долгосрочную перспективу - они не знают, что c ломящимися ЕСовцами то делать, не то что с кем то новые безвизовые/электронновизовые договора подписывать.
bestum писал(а) 13 мар 2013, 16:14:Lesnik-Sadovod писал(а) 13 мар 2013, 15:51:По этому поводу про Австралию и Канаду можно забыть аж на долгосрочную перспективу - они не знают, что c ломящимися ЕСовцами то делать, не то что с кем то новые безвизовые/электронновизовые договора подписывать.
Все же не совсем корректное сравнение, если говорить о возможности обычной (простой) безвизовости, а не про квоты на рабочие визы.
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 мар 2013, 16:38:Это не визы в прямом смысле, это разрешения на работу и прибывание свыше 90 дней, выдаваемые в упрощенном порядке (не нужен работодатель, подтверждения и пр.), т.е. ничего никому доказывать не нужно - кто первый подал, того и тапки.
bestum писал(а) 13 мар 2013, 17:35:Lesnik-Sadovod писал(а) 13 мар 2013, 16:38:Это не визы в прямом смысле, это разрешения на работу и прибывание свыше 90 дней, выдаваемые в упрощенном порядке (не нужен работодатель, подтверждения и пр.), т.е. ничего никому доказывать не нужно - кто первый подал, того и тапки.
Ну так если зайдет речь о безвизовых/электронновизовых договорах с Россией, это все будет не при чем, ибо на россиян в общем случае все равно распространяться не будет. Таким образом, и препятствием для возможной безвизовости не является.
Gudini писал(а) 19 мар 2013, 12:23:Джа и Раста любит нас
Ямайка отменила визы с Россией.
http://www.itar-tass.com/c11/679345.html
Leopardos писал(а) 19 мар 2013, 13:32:Т.е. по сути просто отменили сбор в 20 долларов на въезде?
19 марта. ИНТЕРФАКС - Министр культуры РФ Владимир Мединский считает необходимым предоставить гражданам некоторых стран право на краткосрочный безвизовый въезд в Россию.
Выступая во вторник на совещании по развитию сферы туризма в РФ, он указал, что с данным вопросом связаны несколько законопроектов, находящихся в стадии разработки.
"Сейчас один из них находится в финальной части разработки в правительстве. Он дает право безвизового въезда для граждан так называемых неопасных стран на срок до 10 дней на время проведения крупных мероприятий - культурных, спортивных, деловых", - сказал министр.
Он попросил главу правительства Дмитрия Медведева поддержать этот законопроект и ускорить его принятие.
Наиболее актуальным, по словам В.Мединского, остается вопрос о введении краткосрочного безвизового въезда для таких стран, как Япония и Китай, так как туристы из них тратят в ходе поездок наибольшие суммы.
Indomilk писал(а) 21 мар 2013, 09:41:Он попросил главу правительства Дмитрия Медведева поддержать этот законопроект и ускорить его принятие.
Наиболее актуальным, по словам В.Мединского, остается вопрос о введении краткосрочного безвизового въезда для таких стран, как Япония и Китай, так как туристы из них тратят в ходе поездок наибольшие суммы.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях