Ксения `laika` СиньковаВообще, вся эта тема вначале была в разделе о Таиланде, выросла оттуда, и была уже много позже перенесена в общие вопросы о путешествиях.
А причина как появления темы, так и спора в том, что поездка в Таиланд вот в таком формате
купил тур + экскурсии - пакет
это апофеоз глупости и тупости. Так как Таиланд одна из наиболее легких, удобных, комфортных стран именно для самостоятельной поездки.
Это не Турция, и не Египет, куда народ массой прет в 5* оллинклюзив, где "пакет" не просто удобнее (если, конечно, не страну смотреть собрался, а провести комфортно пару недель на море), но и дешевле выходит.
В целом и понятие "пакет" стало трактоваться в теме несколько расширительно, нежели первоначально. Мол воспользовался услугами турфирмы - уже пакетник!
Я тоже один раз (из многочисленных вояжей в Таиланд) покупал "тур", не поверите . Ибо билеты у КореанЭйр или ВладАвиа, что "туда-обратно", что только "туда" стоили конских денег!!! И мне было выгодней купить тур, только ради билета в одну сторону. А назад уже брал месяц спустя, по вменяемым ценам через Пекин. Свою "группу" мы с женой видели один раз в самолете, отель (проплаченный на две недели!!!) не видели вообще!!! По прилету на Пхукет- в арендованное авто и на виллу, на месяц!!! Жена уговорила хоть соблюсти приличия и поставить в известность, что мы "ночевать не придем"! Так что, я, наверное, тоже пакетником побывал!!!