Ellana » 05 сен 2013, 18:43
У многих людей откуда-то взялся прямо мистический страх перед самостоятельным путешествием: "Ну каааак, мы же там ничего не знааааем!" Разумеется, это ведь одна из целей путешествия - посмотреть новые места, встретиться с новыми людьми, получить новые впечатления. "Тебе хорошо, ты языкаааами владеешь!" На что я описываю гипотетическую ситуацию: приходишь ты в отель (забуканный по-русски), а тебя туда не заселяют, потому что языковой барьер. Все хихикают, кивают и... боятся. Я так понимаю, что главная движущая сила пакетного турбизнеса - даже не лень, а страх. Сейчас у меня появился новый аргумент - когда называю сумму, в которую мне обошлось мое путешествие, люди тоже так хотят. Но бояца.
Я не знаю, если пакетный пляжный отдых и впрямь дешевле за счет опта, то, когда я захочу полежать у бассейна в Турции, я рассмотрю такую возможность. Пока на те направления, которые меня интересуют, а именно Европа, туроператорами предлагается настолько дерьмовый продукт, что остается только удивляться, как его кто-то потребляет. Страх... ну как же, поеду в Европу - а вдруг там тайга и медведи...
Кстати, мне недавно в голову пришло, как же верно ТО проводят аналогию турбизнеса с кулинарией. Не хочешь, мол, готовить - идешь в ресторан, где работают специально обученные люди. Только вот никто, как правило, ежедневно в ресторан не ходит. Во-первых, дорого, во-вторых, домашнее-то лучше. Поэтому либо нанимаешь человека, который будет готовить по-домашнему (ну, это если денег куры не клюют); либо начинаешь учиться готовить сам; либо жрешь, что дают, постепенно привыкая к изжоге.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.