Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Сообщение vezza » 05 сен 2013, 08:38

Для кого то путешествие пакетом это первый шаг к самостоятельным поездкам, возможно когда нибудь он станет настоящим продвинутым туристом.
Опыт приходит с годами и милями.
Вспомните свою первую поездку, самую первую, кто поехал сам?
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение alexander1962 » 05 сен 2013, 08:42

Господи! Да сколько можно пиписками меряться: лох, не лох, сам, пакет! Во всём есть целесообразность: экономическая, время, тип отдыха. Каждый должен выбирать по себе!
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение АлАр » 05 сен 2013, 08:50

Плюсую. А еще, вдруг вспомнился Хайям:

Общаясь с дураком, не оберешься срама
Поэтому совет, ты выслушай Хайяма
Яд, мудрецом тебе предложенный прими,
Из рук же дурака, не принимай бальзама
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Re:

Сообщение Indomilk » 05 сен 2013, 08:58

АлАр писал(а) 05 сен 2013, 04:53:Но на конвейере тем не менее делают вполне качественные вещи, несмотря на никакую квалификацию работников.

дык конвейеры тоже бывают разные, есть конвейер ВАЗа, а есть конвейер БМВ, может сравним конечный продукт на выходе?
"Меня терзают смутные сомнения" (с), что немецкие турконвейеры выдают более качественный продукт при меньшей стоимости, ну не может же быть у них на выходе такая же "Калина"!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение АлАр » 05 сен 2013, 09:13

Indomilk писал(а) 05 сен 2013, 08:58:"Меня терзают смутные сомнения" (с), что немецкие турконвейеры выдают более качественный продукт при меньшей стоимости,

Можете не сомневаться ОБщались с немцем в отеле. Один отель, одно время,- мы заплатили процентов на 30 больше
Правда дело было в all inclusive и говорят, что это отели поправку делают с учетом на наш "тагил" со своим "отпить путевку"
Но может это аппетиты наших ТО (точнее длинной цепочки посредников) выше
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Re:

Сообщение strannix » 05 сен 2013, 09:14

АлАр писал(а) 05 сен 2013, 09:13:Можете не сомневаться ОБщались с немцем в отеле. Один отель, одно время,- мы заплатили процентов на 30 больше

А я как-то в Турции общался с одним немцем. Лететь что нам, что ему одинаково - 3,5 часа.
Цена, уплаченная и им, и нами была практически идентичной
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25

Сообщение alexander1962 » 05 сен 2013, 09:38

А нам Кемер обошёлся дешевле, чем немцам. Хотя с Сибири лететь далековатенько.
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 05 сен 2013, 10:26

vezza писал(а) 05 сен 2013, 05:33:Думаю как ехать по путевке или самостоятельно.
Уже привыкла самостоятельно. Ни от кого не зависеть.
Но во Вьетнам 2 пересадки, непонятные стыковки . А чартер прямой и на 14 дней и по цене практически так же.
Но наличие гидов Пегаса напрягает. Отговорите,ехать чартером.

Отговаривать не буду. иногда чартер удобен.

Я бы посмотрела статистику задержек чартеров по этому направлению.
Попробовала бы выбрать устраивающий меня отель.
Составила маршрут, что я хочу посмотреть и как далеко это от отеля.
Посчитала дополнительные расходы по планируемому маршруту (переезды, отели и т.д)

Взвесила все плюсы и минусы и сделала вывод самой или пакетом. Вероятнее всего вывод не был бы так категоричен "только самой".

Кстати, у Корала в Кемере брала очень хорошую неутомительную экскурсию (проводил не Корал). Из "шоппинга" в экскурсию незаметно (типа техническая остановка) была включена бесплатная дегустация фруктовых вин на фабрике - ну оочень вкусно, сама я бы об этом, пожалуй не узнала. Вино из ежевичного сока до сих пор у меня на первом месте среди вкусняшек.

А на Крите после 10 минут общения с отельным гидом Пегаса разругалась насмерть.

Так что гид это удача либо неудача, но выбирать и решать все таки нам - покупателям.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Haskel » 05 сен 2013, 10:28

Этим летом общался в Аланье с грузинами(2взр), их привезли из Тбилиси автобусом(!) и тур на двоих обошелся столько же, сколько и мне(3взр+1реб)...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Indomilk » 05 сен 2013, 10:48

Haskel писал(а) 05 сен 2013, 10:28:Этим летом общался в Аланье с грузинами(2взр), их привезли из Тбилиси автобусом(!) и тур на двоих обошелся столько же, сколько и мне(3взр+1реб)...

имхо чем беднее страна, тем круче обдираловка.....
Indomilk

Сообщение alexander1962 » 05 сен 2013, 10:51

имхо чем беднее страна, тем круче обдираловка.....

Вот это точно
Алтаец
alexander1962
полноправный участник

Сообщение sergey_privacy » 05 сен 2013, 14:09

oleg1968 писал(а) 05 сен 2013, 05:24:Ничего они не производят - перепродают, то что можно купить самим, в разы дешевле, лучше и безопаснее.

Вот специально сейчас отбросил свою лень и полез смотреть сайт турфирмы. Выбрал отель 4* из средних по цене - Ambassador City Jomtien. 14 дней - 69к. Теперь пошел на момонду смотреть билеты туда-обратно - 41к. на двоих (ооочень бюджетно и удачно) + трансфер + страховка + проживание в одном из самых дешевых номеров, вышла та же самая сумма. В какие разы дешевле? Я не говорю уже про постоянный мониторинг горящих и отказных путевок, когда реально можно туда-обратно слетать и пожить по цене в половину стоимости одиночного перелета.

Итог. Тема звучит как? Почему отдых по путевке ИНОГДА дешевле? Потому что поток, конвейер, опт. Нестандартные сроки и маршруты под это правило не попадают.
sergey_privacy
новичок

Страны: 2

Сообщение Indomilk » 05 сен 2013, 14:22

sergey_privacy писал(а) 05 сен 2013, 14:09:Я не говорю уже про постоянный мониторинг горящих и отказных путевок, когда реально можно туда-обратно слетать и пожить по цене в половину стоимости одиночного перелета.

действительно дешёвые и стоящие предложения на сайтах "горящих путевок" разметаются сразу, тут нужен именно постоянный мониторинг, на который тоже требуется выделить немало времени (у многих пакетников именно этот аргумент приводится, как один из главных, типа времени нет). 99% "добра", лежащего на бирже турдома - никому не нужный шлак, который не дешевле самостоятельного бронирования, как минимум. Конечно, если кому-то интересно копаться в большой помойке в поисках 1-2 жемчужин, то ради бога.
Indomilk

Сообщение alexander1962 » 05 сен 2013, 14:34

Indomilk писал(а) 05 сен 2013, 14:22:
sergey_privacy писал(а) 05 сен 2013, 14:09:Я не говорю уже про постоянный мониторинг горящих и отказных путевок, когда реально можно туда-обратно слетать и пожить по цене в половину стоимости одиночного перелета.

Можно просто подписаться на горящие путёвки и будут приходить предложения на почту. Как я уже писал, на Алтае монополист Пегас с вылетами из Барнаула, самостоятельно улететь куда-либо только с пересадкой или из Нска, что не всегда возможно при лимите времени.
Алтаец
alexander1962
полноправный участник

Сообщение Indomilk » 05 сен 2013, 14:50

alexander1962 писал(а) 05 сен 2013, 14:34:Можно просто подписаться на горящие путёвки и будут приходить предложения на почту.

Вы меня не поняли, на почту присылают самый залежалый шлак, всё путёвое, выложенное в сеть, разбирается мгновенно.....
Indomilk

Сообщение lubitelj » 05 сен 2013, 15:05

oleg1968 писал(а): И вообще почему Паттайя ?

Вот и я думаю, почему Паттайя и вообще Тайланд. Мне, например, он вообще не интересен ни самостоятельно, ни пакетом.

Других направлений нет для подсчетов и обсуждений нет?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение sergey_privacy » 05 сен 2013, 15:06

Indomilk писал(а) 05 сен 2013, 14:22:

действительно дешёвые и стоящие предложения на сайтах "горящих путевок" разметаются сразу, тут нужен именно постоянный мониторинг, на который тоже требуется выделить немало времени (у многих пакетников именно этот аргумент приводится, как один из главных, типа времени нет). 99% "добра", лежащего на бирже турдома - никому не нужный шлак, который не дешевле самостоятельного бронирования, как минимум. Конечно, если кому-то интересно копаться в большой помойке в поисках 1-2 жемчужин, то ради бога.

Я не говорю про всех, но довольно большой процент людей этим пользуется. Мне в двух конторах, от которых ездил, говорили, что дай неделю-другую и будет дешевая поездка. Указываешь конкретную дату, от нее плюс-минус одна неделя точно будет дешевый тур. Просто указал дату заранее и чуть подождал. Если отпуск не меньше месяца, до него еще месяц есть, то 2 недели по копеечному туру очень легко отмутить. Знакомая тетка из турагенства даже смс-рассылку устраивает по желающим. Указываешь страны и сезоны, по несколько штук смс за месяц приходит.
sergey_privacy
новичок

Сообщение sergey_privacy » 05 сен 2013, 15:11

lubitelj писал(а) 05 сен 2013, 15:05:Вот и я думаю, почему Паттайя и вообще Тайланд. Мне, например, он вообще не интересен ни самостоятельно, ни пакетом. Других направлений нет для подсчетов и обсуждений нет?

Со всех стран толпы мужиков едут на самый блядский километр Земли, морковок снимать. В некоторых отчетах читаю, как по 8 раз в тай ездили и только в один город. Очень востребованное направление в некоторых кругах. Кому то Турция очень актуальна, мне она нафиг не нужна. Просто я не люблю однозначных утверждений, что самоход всегда и намного дешевле. Привел один конкретный пример обратного.
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 05 сен 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг, ОР
sergey_privacy
новичок

Сообщение вечный отпускник » 05 сен 2013, 16:23

Уже в самом названии топика заложено противоречие "почему отдых... дешевле путешествия".
Это суть разные вещи.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле

Сообщение Горыныч » 05 сен 2013, 16:32

lubitelj писал(а) 05 сен 2013, 15:05:Других направлений нет для подсчетов и обсуждений нет?

Так исторически сложилось...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль