И да, я согласна, что когда начинаешь узнавать страну, понимаешь, что отличается она не только от соседних стран, но и в самой стране есть места, непохожие друг на друга. И во многих странах есть своя Бургундия которая не похожа на условную Гасконь. Почему и удивительно что люди, посетившие условную Эйфелеву башню считают что посетили условную Францию , а вот страны, где этой самой Эйфелевой башни нет считают незаслуживающими посещения
Конечно Франция она большая и разная. И посетив Париж - конечно не посмотрел всю Францию. И дальше возникает выбор в жизни.
У меня пять дней в неделю - работа. Отпуск в году не сильно и большой.
И вот есть выбор - или и дальше ездить во Францию, смотреть другие регионы страны, узнавать страну, понимать ее тонкости и детали, изучать ее историю и так ездить во Францию пару лет.
Или все же посмотреть и другие страны мира. Да, и другие страны я смогу посмотреть поверхностно, так как у меня физически в жизни нет столько свободного времени, чтобы на каждую страну потратить по 1-2 месяца жизни и каждую страну объехать и посмотреть все уголки страны.
Но жизнь конечна и живем мы не вечно, поэтому при таком варианте просто жизни не хватит на все страны.
Поэтому я вот лично для себя и осознанно выбрал - смотреть страны поверхностно, но посмотреть больше разных стран. Мое личное ИМХО - жизнь одна и живем мы ее один раз и хочется посмотреть максимально много всего разного.
Поэтому я вот для себя стараюсь ездить и смотреть именно известные мировые достопримечательности. Так как таких топ мест в мире очень много. Вот и получается смотреть один условные "эйфелевые башни" по всему миру. Так как моего времени хватает только на них. Смотреть более мелкие региональные особенности и памятники - у меня просто физически не хватает времени. Если бы я был безработным и у меня было бы 365 дней в году свободного времени, я бы конечно с удовольствием смотрел бы вообще все и вникал в каждый мелкий город в каждой стране. Но в суровом текущем мире у меня просто нет столько свободного времени.
А кто-то выбирает пару интересных стран и ездит в них годами и каждый раз находит что-то новое, и это нормальный вариант. Смотрит мелкие региональные памятники, небольшие интересные места, со своими особенностями, разные мелочи в своей любимой стране. Это другой вариант поездок.