Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 0
unix писал(а) 24 июн 2019, 23:45:Островные страны все разные, даже соседние, например в Карибском море
Отто Пырьев писал(а) 07 июл 2019, 21:55:например, в чем разница между Арубой и Бонэйр?
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 10:08:ну так можно сказать, что и соседние спальные микрорайоны в Москве пипец какие разные - в одном больше 17-этажных панелей, а в другом - 9-ти, в одном магазин пятерочка, в другом - перекресток, в одном дома больше голубые, в другом - красные...
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 10:08:для меня есть разница между Гондурасом и Китаем, но нет между Гондурасом, Никарагуа, Сальвадором, Китаем и Тайванем.
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 10:08:А соседние маленькие, особенно образованные 100-150 лет назад из разных колоний в Америке, Африке мало отличимы для туристов.
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 10:08:И во многие такие страны едут смотреть не саму страну, а какую-то исключительную природную/историческую достопримечательность на ее территории
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 10:08:то не стоит ради галочки выискивать разницу
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:не нужно придумывать ненужные примеры про спальные районы
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:не видите разницы в этих немного похожих, но по сути совершенно разных странах
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:Поэтому советую почитать и изучить историю этих стран и континентов прежде чем рассказывать людям о своих заблуждениях.
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:Я во многие страны еду смотреть именно саму страну, включая большинство её достопримечательностей, и смотрю не только исключительные достопримечательности, а и не исключительные тоже смотрю, и вообще всё смотрю в большом количестве и качестве, и ещё смотрю все что попадется по дороге, и это несмотря на то что культура, история, религия, язык этой страны мало отличается от соседних стран.
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:Потому что путешествие - это интересное и увлекательное занятие независимо от отличия или неотличия культуры, истории, религии, языка и т.д этой страны от соседних стран.
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:Аруба и Кюрасао, хотя это не соседние страны, а просто соседние заморские голландские острова
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:разница есть даже на них
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:забыл добаить что у них даже валюта разная – флорин и гульден
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 12:37:Я не поеду в страну, которая не отличается от той, в которой я уже был
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 12:37:а они считают себя независимыми, глупышки
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:Если для вас нет разницы между Гондурасом, Никарагуа, Сальвадором, или между Китаем и Тайванем, то это, как говориться, ваши трудности. Просто Вы очень так неправильно устроены, если не видите разницы в этих немного похожих, но по сути совершенно разных странах
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:Поэтому советую почитать и изучить историю этих стран и континентов прежде чем рассказывать людям о своих заблуждениях.
unix писал(а) 08 июл 2019, 13:04:Заблуждаются, изучите в свободное время что такое незаисимые страны.
unix писал(а) 08 июл 2019, 13:25:между ними есть разница, то есть у них много различий
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:Просто Вы очень так неправильно устроены, если не видите разницы в этих немного похожих, но по сути совершенно разных странах.
unix писал(а) 08 июл 2019, 13:25:Гондурас, Никарагуа и Сальвадор, также как и Китай с Тайванем - это совершенено разные страны, и между ними есть разница, то есть у них много различий, это даже ежу понятно и тут не нужно ничего доказывать.
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:почитать и изучить историю этих стран и континентов прежде чем рассказывать людям о своих заблуждениях
unix писал(а) 08 июл 2019, 14:20:Развиваться вам нужно, книжки читать по истории и географии и побольше ездить в разные страны.
unix писал(а) 08 июл 2019, 13:04:что с таким подходом вы много чего красивого и интересного и не увидите в своей жизни, а значит прожили Вы её зря.
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 12:37:Я не поеду в страну, которая не отличается от той, в которой я уже был
unix писал(а) 08 июл 2019, 16:30:А я уже все сказал по сути этого вопроса - четайте сообщение 261.
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 12:37:ну расскажите мне, пожалуйста, в 2 словах разницу в истории, религии и культуре хотя бы для вышеупомянутых Гондураса, Никарагуа и Сальвадора. Они же совершенно разные, верно?
unix писал(а) 08 июл 2019, 13:25:А мне не нужно ничего аргументировать, потому что Гондурас, Никарагуа и Сальвадор, также как и Китай с Тайванем - это совершенено разные страны, и между ними есть разница, то есть у них много различий, это даже ежу понятно и тут не нужно ничего доказывать.
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 16:40:Ибо в чем именно разница вы не знаете, но при этом считаете возможным давать советы что-то изучить другим
Jrik писал(а) 09 июл 2019, 13:08:Я вот тоже считаю, что часто между странами разницы особой нет
unix писал(а) 08 июл 2019, 13:04:Ну одинаковые эти страны и острова для вас, ну и славно, разные они для меня, ну и прекрасно - проблем то нет никаких. Мне все они интересны независимо от их похожести и непохожести, и конечно я поеду и поеду не раз в ту страну, которая похожа на соседнюю хоть тысячу раз.
Jrik писал(а) 09 июл 2019, 13:08:Когда-то у меня была цель в жизни - посетить все страны мира.
В поездках по разным странам, я собирал фото - "Я и страна". То есть у меня была цель - сделать свою фото так, чтобы посмотрев на это фото, можно было определить страну.
Jrik писал(а) 09 июл 2019, 13:08:А потом пошли забавные страны, ходишь по этой стране и в ней нет НИ-ЧЕ-ГО. то есть вот просто вообще нет не одного места, где можно было бы сфоткаться, чтобы кто-то понял по фото, что это за страна.
unix писал(а) 09 июл 2019, 15:40:товарищ vvivan, молчаливо согласился
vvivan писал(а) 08 июл 2019, 12:33:ЗЫ. Но это не значит, что не нужно смотреть все. Весь интерес как раз в той небольшой разнице, которая есть.
vvivan писал(а) 08 июл 2019, 12:33:Дождевой лес, вулкан, колониальный город с крепостью и пляжи - исчерпывающий набор достопримечательностей на большинстве островов.
У меня цель другая – поездить побольше чтобы посмотреть как можно больше разных красивых мест, и увидеть всё самое интересное на Земле – это вовсе не посетить все страны мира.
unix писал(а) 09 июл 2019, 15:40:А в каких странах по-вашему мнению нет НИ-ЧЕ-ГО ?
vvivan писал(а) 09 июл 2019, 16:10:Я в своем посте привел конкретно, почему считаю страны на Карибах похожими
vvivan писал(а) 09 июл 2019, 16:10:Да, где-то вулкан повыше, где-то пляжи получше (и поэтому все они разные), но странно отрицать, что они похожи. Уловили мысль?
vvivan писал(а) 09 июл 2019, 16:10:И еще. Вы извините, но ваш поток сознания, особенно в третьей части поста, разбирать довольно сложно. Вы ездите, куда вы хотите, я поеду, куда я захочу - в конечном итоге каждый посетит нужное ему количество стран, может быть даже все.
Jrik писал(а) 09 июл 2019, 16:15:Вот пример Аруба - Бонейра - Курасау (которые тут в теме много раз упоминаются)
Есть ли что на них посмотреть? Да в принципе если ты приехал на них, что посмотреть на пару дней на каждом острове - можно придумать.
Jrik писал(а) 09 июл 2019, 16:15:Но если ты в Москве и думаешь куда поехать и что посмотреть? Лететь на другой конец света на них - вот хз..траты большие, перелеты дальние, смотреть особо на островах нечего.
Jrik писал(а) 09 июл 2019, 16:15:Небольшой исторический центр, пляжи, да и все.
unix писал(а) 09 июл 2019, 16:38:Нет, не все, на Кюрасао классная колючая природа, и в Нацпарке мы забиралсь на самую высокую гору на острове, на Арубе в Нацпарке тоже есть красивые метса и классные пещеры, имеется маяк, да и сами городки на островах весьма колоритные. Просто надо брать рент кар и ездить по всему острову, лазить везде по всему острову и смотреть все самое интересное, а не только по пляжам.
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 12:37:вопрос в критериях сравнения. По вашему они уникальны, по моему - нет
Rssla! писал(а) 09 июл 2019, 18:00:Для меня лично одинаковые - туристические места. Хоть в центре Рима, хоть в Киото.
Поэтому, мы во всех новых местах стараемся попасть в тьму-таракань. Но тогда даже Oberbayern сильно отличается от Niederbayern (это правда!), хотя все - Бавария.
Jrik писал(а) 09 июл 2019, 17:55:Но тогда все страны посетить не выйдет
Vinel писал(а) 09 июл 2019, 19:01:Поэтому, со временем идея посетить все страны мира (читай количественная), переросла в идею посетить те места, где бы нашлось возможно максимальное разнообразие интересных для меня занятий (читай качественная).
У всех свои интересы, все цели хороши (не берем в расчет цели типа "хочу стать серийным убийцей" ) Мой бразильский друг вот неплохо выучил язык папьяменто перед поездкой на Кюрасао, и до сих пор на нем читает. А многие считают, что достаточно английский знать. Кто-то фанат самолетов, и спешит полетать на той или иной модели до завершения эксплуатации.unix писал(а) 10 июл 2019, 00:37:Да и вообще, имхо, это неправильная цель в жизни
Для меня что там что там это одна и та же страна - скажем под названием турландия. Не чувствую я ни там ни там ни Италии ни Франции. Это разговор о странах ( не о достопримечательностях как таковых, которые безусловно стоит посетить). Приехав в Париж и посетив Эйфелеву башню никогда не скажу Эй, ребята, была я во Франции - там все то же самое как и в Италии ( Колизей я тоже видела). У меня впечатление что те, кто говорит что все страны одинаковы были в этой самой Турляндии, где все действительно одинаково.3pkm писал(а) 09 июл 2019, 18:05:то есть, для Вас что Колизей, что Эйфелева башня - разницы никакой и нафиг не нужны,
Serpent849 писал(а) 10 июл 2019, 04:01:В рамках форума главное помнить, что цели у всех разные
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 10:08: Поэтому, имхо, если есть в стране интересная для вас достопримечательность, стоит в нее ехать, если нет, то не стоит ради галочки выискивать разницу в пляжах, цвете домов и высоте холмов/деревьев с соседними островами/странами.
3pkm писал(а) 09 июл 2019, 18:05: Химзее сильно отличается от Амерзее
tsmith писал(а) 10 июл 2019, 09:51:страна - скажем под названием турландия.
Да, по Европе Европа парк - там можно ставить галочки - Россия- посмотрел на матрешек, залез в спускаемый модуль космического корабля - побывал в России. Исландия- прошелся мимо домиков со странными названиями, проехался на аттракционе с китами - можно ставить галочку тоже. А уж если шоу фламенко посмотрел - да ты специалист по Испании. Видели мы это фламенко. Ничего интересногоRssla! писал(а) 10 июл 2019, 15:21:Проще всего съездить в Дисней лэнд и там все это посмотреть в концентрированном виде.
И да, я согласна, что когда начинаешь узнавать страну, понимаешь, что отличается она не только от соседних стран, но и в самой стране есть места, непохожие друг на друга. И во многих странах есть своя Бургундия которая не похожа на условную Гасконь. Почему и удивительно что люди, посетившие условную Эйфелеву башню считают что посетили условную Францию , а вот страны, где этой самой Эйфелевой башни нет считают незаслуживающими посещения
При этом 154 страны посещенных. Снимаю шляпу. Тут уж выбор- путешествовать либо нет. Узнавать новые места либо ехать в одно и то же полюбившееся место. Выходить из зоны комфорта либо нет. Выбор вот такой. У нас « цель» посещать одну новую страну в год. По разным причинам в этом году будет, похоже, Лихтенштейн ( да и то мы там уже были, это новая страна лишь для дочери). Так ведь отказывается ехать- говорит ну что это за страна- еще один кантон Швейцарии. При этом новые регионы Франции, новые земли Германии ( которые отличаются между собой наверное больше, чем скажем Лихтенштейн и Санкт Галлен) открывает для себя с удовольствием.Jrik писал(а) 11 июл 2019, 10:56:У меня пять дней в неделю - работа. Отпуск в году не сильно и большой.
tsmith писал(а) 11 июл 2019, 18:58:При этом 154 страны посещенных. Снимаю шляпу. Тут уж выбор- путешествовать либо нет. Узнавать новые места либо ехать в одно и то же полюбившееся место.
Jrik писал(а) 12 июл 2019, 00:00:Их как раз 154, так как во Франции я был всего в четырех городах и суммарное время во Франции было дней пять и многие части страны просто не видел (Но у меня есть планы их посетить)
Jrik писал(а) 12 июл 2019, 00:00:Поэтому цель посетить все страны у меня почти умерла
Вот я Италию по сути и не трогаю ( боюсь завязнуть). Была там раз 15 всего, практически ничего не видела, но чувствую, если на Италию подсесть, то мало не покажется ( точно так же как и с Францией). Нет, я хочу и новые страны посещать. Но не так, чтобы прилетел в страну, пробыл там два- пять дней, увидел основные достопримечательности и улетел, а с чувством- толком. Ну как можно например Китай узнать за неделю? А Японию? Боюсь спросить а Швейцарию ( несмотря на размеры). Страну где менталитет разный в каждой деревне ( не только язык и пейзажи).Poseidon писал(а) 12 июл 2019, 00:50:также с Италией.
Persian tramp писал(а) 12 июл 2019, 10:54:А зачем посещать все страны мира? Никому ведь не придет в голову посещать все спектакли всех театров Москвы, например?
Camenante писал(а) 12 июл 2019, 10:58:Если в каждом театре не будут менять репертуар годами, то логично посещать каждый раз новый театр.
Persian tramp писал(а) 12 июл 2019, 10:54:А зачем посещать все страны мира? Никому ведь не придет в голову посещать все спектакли всех театров Москвы, например?
unix писал(а) 12 июл 2019, 11:22:Другое дело что все страны посещать вовсе не обязательно, можно прекрасно обойтись без нескольких самых неинтересных.
Persian tramp писал(а) 12 июл 2019, 11:27:Значит я все делаю правильно: езжу только туда, где мне интересно
unix писал(а) 12 июл 2019, 11:22:Другое дело что все страны посещать вовсе не обязательно, можно прекрасно обойтись без нескольких самых неинтересных.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения